![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга, вы, как PR-профи, должны лучше многих из нас представлять себе что и как нужно сделать для повышения узнаваемости и улучшения имиджа страны в мире! Вот бы еще, кроме деятелей культура, искусства, да нас, простых смертных, заинтересовать бы в этом руководство страны!
А пока что из страны прет в массе своей гастарбайтерство, бандитизм и проституция (не то чтобы я совсем уж приравнял эти понятия, но гастарбайтерство весьма способствует последним двум).
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо хоть кроме этого все-таки распространяется наша замечательная
музыка (Здубы в России и Румынии; Озон, под который плясало все СНГ и вся Европа, опера у нас хорошая, народные танцы, молодые замечательные писатели - Лорченков и Узун, и вот Дима Волошин сотоварищи мультфильм очень интересный снимают - Цыган). То есть хорошие и талантливые люди у нас всегда появлялись - надо их поддерживать, помогать им - это наша гордость - а то ведь сбегут, как многие другие до них!! А они формируют имидж страны за рубежом лучше любых PR-кампаний, ибо они хороши и талантливы уже сами по себе!
|
||||
|
||||
![]()
И еще, кстати, у нас замечательные программисты, электронщики,
дизайнеры, художники, фотографы. Ну, а про виноделов и говорить нечего :-D А у руководства нашего одно на уме - все распродать да с чего бы еще навариться!! И я лично не сторонник смены власти - нынешняя оказалась лучше первых двух пост-советских - свят-свят-свят!! Вот пущай бы и сидела на своем месте, жирок бы нагуливала - страсти бы потихоньку и улеглись, может и о вечном думать бы начали. А то с этой демократией - каждые 4 года шок, стресс, борьба за кормушку, грызня!! Коррупция, она существует в любой системе власти, но демократия, по-моему, больше всех коррупции способствует!!!
|
||||
|
||||
![]()
ну ,согласна) не хочу вдаваться в подробности, но руководству нашему я так думаю, все-таки не до продвижения имиджа страны) к большому всеобщему сожалению!
да, как ПР-профи, уже изучила многие инструменты в этом плане!) просто мне интересно ,что остальные об этом думают! аудит, так сказать, общественного мнения. опять же соглашусь, что приравнение гастарбайстерства с другими упомянутыми вами понятиями, вещь реальная...и в ближайшее время мы это отановить не сможем...что уж тогда об имидже говорить...тут хоть Озон продвигай, хоть вино....стереотипы останутся...это уже лично мое мнение...
|
|||
|
|||
![]()
друзья,
спортсмены, артисты, художники всех мастей могут продвигать имидж лучше всех госпрограмм. хоть название страны кто-то из фанатов узнает.. но спорт дышит на ладан (вспомните олимпиаду), с продвижением культуры полная катастрофа (вот министра сняли) и что же дальше? главная причина отсутствия позитивного имджа молдовы в том, что некомпетентных людей в различных сферах деятельности большинство (и это мягко сказано)... про всех кумэтров в этой стране я уже молчу... |
|
||||
|
||||
![]()
А зачем пытаться людей идеализировать?
Ничем особым молдваский народ не выделяется. И попытки канонизировать будут выглядеть несколько неубедительно и фальшиво. Мультиики не только у нас снимают, опера не знаменита на весь мир, танцы как танцы, коих во множестве. А гастарбайтерство, бандитизм и проституция бросаются в глаза по известным вам причинам. Поэтому на мой взгляд это не самый лучший для продвижения Молдовы пункт. Можно конечно выделить какое то одно качество основного населения Молдовы и возвести его в степень. Типа, как у немцев пунктуальность и порядок. Но что выделять? Трудолюбие? В этом нам те же немцы дадут 100 очков вперед. И если нарисовать образ молдованина, спроэцировать все население в один персонаж, то получится простоватый крестьянин на винограднике.
|
||||
|
||||
![]()
Юлия, настоящие крестьяне имеют столько же возможностей выехать за рубеж, сколько у вас поселиться на марсе.
Выехал средний класс, если у нас его можно назвать таковым.
|
||||
|
||||
![]()
А остались как раз крестьяне, нищенствовать на полях и чиновники, которым вполне терпимо на своих должностях.
|
||||
|
||||
![]()
Эдуард Лысый не просто имеет отношение к ролику - он его Режиссер и Копирайтер! и он лично утверждал концепт с анлийским экспертом!
|
|||
|
|||
![]()
своего мнения не выскажу пожалуй, но помочь постараюсь. Есть у меня знакомый который занимался (а может ещё и занимается) этим вопросом на практике. На одноклассниках к сожалению он не сидит (по личным причинам мне не известным) поэтому если есть желание позвоните и пообщайтесь
![]() 238369 Гуцага Алексей |
|
||||
|
||||
![]()
Alexandr,
vidimo ti v gorode jivesh i imeesh kontakto tolko s "gorodskimi". Ti prav v tom chto ti govorish na schet srednego klasa. Iulia toje prava! u Krestian esti mnogo vozmojnostei poehati zagranitsu:v osnovnom na stroikah v Rosii, chsititi tualeti italiantsam ili ispantsam, sobirati pomidori, klubniku v Ispanii itd..... Mogu tebea uvereati chto v plane selskogo hozeasitva , krome podvalov Krikova, i Milestii mici nechego piariti v Moldove. trudoliubivii narod uje davno uehal., i dumaiu nevernetsea nikogda. razbitie semii, ili naoborot tselimi semiami edut...v selah odni alkogoliki i *liudi kotorie ne znaiut zakoni i kotorih mojno durachiti kak hochesh. interesno snacheala znati kakoe naselenie pravilinoe seichas v Moldavii i % goroda i sela, i v selah% trudosposobnih... realnie tsifri. v selah uje gde bili po 3 klasa v shkolah :a,b,c seichas ele ele sobiraiut po 20 detei v odin god, bez nikakih bukv.....chto Piariti?
|
||||
|
||||
![]()
Адриан, очень настоятельно рекомендую не быть столь категоричным... Видимо как раз Вы не совсем знаете о темпах развития сельского хозяйства у нас в Молдове... Видимо Вы не видили тех новых, прекрасных и больших виноградников, не видили новых ореховых садов и не знает о существовании питомников для виноглада и орешников, не знаете о том, что унас есть мощный завод по производству семян сахарной свеклы и о больших площадях под сахарную свеклу, не видели достаточно приличных полей с пшеницей и кукурузой, которые дали сейчас неплохой урожай... Очень немало площадей стало отводиться под технические сорта из которых производится биотопливо... много могу рассказать...
Конечно, конечно есть и много недостатков.... но, уверен, через максимум 3 года наших полей будет не узнать ... Уже сейчас множество иностранцев желают инвестировать именно в сельское хозяйство... И люди так или иначе вернуться на землю... Я так думаю )
|
||||
|
||||
![]()
vi menea nasmeshili....
hoti znaete seichas kakie problemi esti u krestian s namtsami ot SUZUKER? Idite v Drochiu na sah zvode uvidite kak krestiane derutsea, sifera derutsea *zaiti sdavati saharnuiu sfeclu! iz podvalov Krikova ili Milestii Mici eto ne vidno! videli kak valeaiutsea krasivie yabloki na zemle? net ne videli potomuchto vi ih pokupaete v supermarkete.....a ea videl. videli kak ot zooferm razbiraiut sarai na stroi materiali i prodaiut korov na measo? rekomenduiu zam ministru viditi vse eto.....a ne odni tolko edinichnie sluchai i davati vsem kak primer..... skolko sluchaev proverok ot Nalogovoh organov, finansovoi politsii proverok v selkom hozeaistve? *tam practicheski netu bugalterii.....vse bez nal....!zam ministr eto ne znaet? dumaiu znaet.
|
|||
|
|||
![]()
хочу отметить относительно инвестирования. в связи с сегодняшним мировым кризисом, будут определятся другие сферы инвестирования. а именно, финансовые мыльные пузыри показали, что игра на бирже *- это не есть реальная экономика. инвестирование в недвижимость на сегодня разочаровывет, тенднции роста этого бизнеса, на сегодня отрицательны, и мы явно это увидим во втором квартале следующего года. а то, что люди без питья и еды прожить не могут - это факт. и с учетом нехватки продовольствия в мире, в целом, это не плохая сфера для будующих инвестиций. с учетом не плохой экологии *нашего региона, на производстве экологически чистых продуктов можно заработать в будущем. *с маленькой поправкой, *мы должны перестать быть жадными. *т.е., не пытаться заработать на одной помидоре целое состояние.
|
|
||||
|
||||
![]()
na schet pasporta dai Bog chtob ti bil prav, tolko boiusi chto ne opravdivaiutsea vashi prognozi.
znaesh gde mnogo ministrov bivshih seichas rabotaiut? kogda oni bili pri vlasti toje tak optimisttami bili..... potom razbejalisi gde teplo....
|
||||
|
||||
![]()
Адриан - ваши примеры - частности, а не тенденция... Надо стратегически смотреть на ОТРАСЛЬ... Ну, да мы все не ой-какие стратеги, простим друг-другу, тем более здесь все издержки )
|
||||
|
||||
![]()
polnostiu soglasen s Vadimom!
Krizis v USA bil esche uglublen tem chto oni ocheni mnogo trateat, nado ne nado, trateat , i berut krediti na neskolko pokolenii. Ypontsi po drugomu... oni ocheni ekonomni i ih menshe zadelo... sdesi viju esche odin plius nashim sograjdan. Oleg "Savovich" esli bi etu tendentsiu uvideli mnogo let nazat, nebilo v Moldavii seichas takaya demograficheskaya problema. Nekomu v selah rabotati i problema budet esche silnee vidna v 7-10 let. Po selam nado ezditi ne tolko v vibornih kompaniah!
|
|||
|
|||
![]()
ЧТОБ В СЁЛАХ МОЛОДЁЖ ПОЯВИЛАСЬ НАДО ТАМ ЗАРПЛАТУ ПЛОТИТЬ НЕ УДОБРЕНИЕМ И КОМБИКОРМОМ..... (H)
|
|
||||
|
||||
![]()
na schet poslednei frazi Vadima, ea bi skazal chto i za togo chto esti ocheni mnogie "posredniki" kotorie im ne interesno chto tvoritsea na poleah, glavnoe meshati krestianinu priehati v Kishinev prodavati samomu svoiu productsiu i navarivatsea... samuiu bolshuiu probili delaiut posredniki a ne krestianin.
Posredniki kormeat drugih......po etomu i kachestvo selskogo naselenia (v razvitie) doljno biti nizkoi, ne videti... ili esli daje videti - boyatsea i molchati.... pusti "organi" provereaiut deyatelnosti etih kolhozov... uvideat kak ocheni malo liudei imeiut vsiu polzu.... sozdavali svoi firmi dlea pokupki udobrenii., dizelea, ..berut tehnicku v arendu na dlitelinoe vremea ot teh je krestian a potom rabotaiut polea kolhoza... vot tak otmivaiut deneg.... liudi nedovolinie chem voevati - luchse na stroiku v Soci edut.....ili v Moskve..... finansovaya distciplina doljna biti ne tolko v gorodah!
|
|||
|
|||
![]()
можно иначе решить вопрос рабочей силы на селе и в молдавском производстве, в целом. пригласить китайцев на работу. платить им много не надо, только общежитием обеспечить. работать будут и в ножки кланятся. это, конечно, не самый хороший выход из сложившейся ситуации.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧЕРНЫЙ СПИСОК компаний МОЛДОВЫ. | Ольга Датн | Молдова | 8 | 21.06.2016 14:33 |
Нейтралитет Молдовы под угрозой. | Юлия Сэмэ | Молдова | 11 | 21.10.2010 23:35 |
новогодний подарок от Молдовы... | Елена Гмис | Приднестровье | 4 | 21.10.2010 23:15 |
Опасен ли грипп А/H1N1 для Молдовы? | Александр Пушкин | Молдова | 12 | 21.10.2010 22:35 |
Патриоты Молдовы против ОБЪЕДИНЕНИЯ | Oльга Онта | Молдова | 31 | 20.10.2010 05:27 |