![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Kstati o xlebe !!!!! Samii vkusnii xleb pekli u nas po 40.kopeek.Za nim priezgali dage iz 4ernoviz i Kishineva. Eto bilo 4toto * * *(fr) (Y) * *-kusok xleba i stakan gazirovki iz zexa dydi Peti Banarera i teti Iri{ Moix roditelei-Svetlay im pamyt'}
|
||||
|
||||
![]()
Shalom !!!!!!!!! Privet!!!!!! Buna ziua!!!!!!!! Tema vospominanii -eto super
|
||||
|
||||
![]()
Да *Михаил *я *с *Вами *согласен, *Что *хлеб *по *40 *коопеек *это *был *самый *лучший *хлеб *в *Молдавии. *я *нигде *более *не *встречал *и *не *пробывал *такого *хлеба. Фалешты *городок *маленький, *но *сколько *рабочих *мест *было, сколько *заводов, * да *и *дороги *в *те *времена *были *всегда * хорошими. *было *приятно *ехать *по *таким *дорогам, что * сейчас *---только *можно *сожалевать. *А *вообще *это *было *самое *лучшее *время *в моей *жизни. *много *всего *хорошего *было *в нашем *детстве, *чего *не *скажешь *о *сегодняшнем *времени
|
|||
|
|||
![]()
Да что вы!
Сейчас в Молдавии и хлеб такой же вкусный, правда по 4 лея. И дороги отличные! И жизнь прекрасна! |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Мачинский
"И дороги отличные!" (Y) :-D Это вы классно подметили!!! (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Ето верно, что были времена. Я кончил школу в 1968 году.
Иди учится куда желаеш,- при том было все бесплатно. Были работы разные, машин по дорогам было мало. Люди жили и работали, собирали ден`ги, и вот в один ден.., Произошла денежная реформа, у людей были ден`ги торбами, но они /ден`ги/ уже были негодными, скол`ко слез и депресии было в народе. Надо быт.. оптимистом, время хорошее еще вернется на нашу Родину Молдова. * (pi) (C) (pi)
Друзья мои, храни вас Бог И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог. Гостеприимен ваш порог. . И если Ангелам не сложно, Чуть, чуть удачи, если можно! Друзья мои, земных вам благ! ? ? |
|
|||
|
|||
![]()
Это так скажем моё детство.Всего полно ,а денег мало.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню хлеб из Бессарабки.Кажется тоже 40 коп. *Помню чувство гордости за свою Родину. МЫ ГОРДИЛИСЬ ЕЙ. Я считал Молдавию самой прекрасной из всех республик.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ЧТО ??? МНЕ НРАВИЛОСЬ!!! (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А лагерь им. Бориса Главана в Ваду-луй-Водах назыали молдавским Артеком. Там был 21 отряд, там периодически были международные смены. Мы из года в год ездили туда целой компанией (до сих пор общаемся) и проводили там все лето вместе с пересменками. Зав. столовой тетя Шура нас любила и пекла потрясающие пирожки с вишней. А если наши мальчишки побеждали в футбол сборную другого лагеря, им пекли огромный и очень красиый пирог с повидлом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимиру Мусориевскому, что это за бред насчёт 60 млн человек. Слышал всякий бред, но такую цифру ещё не слышал. Перед войной всё население СССР было 190 млн, откуда 60 млн. Я слышал разные цифры, максимально 37 млн, но в этой цифре мудрецы посчитали всё и погибших граждан СССР, воеваших на стороне Гитлера, не вернувшихся из-за границы, не родившихся детей, не родивших женщин из-за того, что не хватало мужчин, умерших от голода и болезней во время войны и т.д. Но 60 млн, столько погибло со всех сторон, учитывая 15 млн китайцев, индонезийцев, филипинцев, японцев, индийцев, эфиопов, египтян, европейцев, американцев. (H)
|
|||
|
|||
![]()
Мой брат учился в Питере, женился там на местной девушке и привез ее в Кишинев...
Бедная девочка неделю в шоке была он нашей красоты, зелени, изобилия фруктов и овощей... :-D Никак не укладывалось у нее в голове, что вот так вот запросто на улицах столицы можно срывать с деревьев и есть вишню, черешню, орехи, яблоки, сливы... А приезжали друзья из Кемерово, так они вообще не знали что такое баклажаны и патиссоны... А персики у них вообще считались деликатесом, они их только на картинках видели.. Как горда я была тогда за свою Родину... (ch) |
|
||||
|
||||
![]()
SPASIBO OGROMNOE ZA ETY TEMY!!! *ya rodilas v 1966 v Kishineve *otlichno pomu svoi detskii *sad , pomnu parad 9 ,1 MAYA , vsegda xodila kogda bila malenkaya so svoim papoi , a kakie y nas bili prodykti *(Y)moe detstvo bilo klassnoe!!!
|
|||
|
|||
![]()
ГРОЬАДНЫЙ САД им. В.И. ЛЕНИНА,
|
|
|||
|
|||
![]()
Адриан, ну зачем Вы и сюда со своей грязью? Вам еще не надоело?
|
|
|||
|
|||
![]()
Адриан, во-первых, мы с Вами "на ты" не переходили. А во-вторых, Ваш вопрос совершенно не по теме этого форума. И в третих, если уж Вы так заинтересованы в моем ответе на свой вопрос, пишите мне лично. Отвечу подробно, если посчитаю нужным. *(v)
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой родной город-ОРГЕЕВ-самый культурный был-в нём жили замечательные люди-евреи,немцы,украинцы,молдоване!!!
Самый вкусные--хлеб,"жигулёвское"пиво,сметана(без хим.добавок).На нашем озере проводили европейские соревнования !! А сейчас людям работать не где и жить не на что! (N)
|
||||
|
||||
![]()
И может быть пройдет немало лет
Когда мы навестим родное место. Второго ведь на свете его нет Для нас всего один есть город детства. Нас встретят вновь улыбки тех друзей С которыми когда-то расспрощались. И слёзы на глазах,как у детей, От счастья что навеки не расстались. Я посвящаю эту песню тем, Кто не забудет город свой родимый. Да и ,конечно,Кишиневцам всем, И близким,и друзьям моим любимым. Закрыв глаза наш разум уплывёт В далёкие зелёные края. Там винограда гроздь вновь расцветет. Там Родина далекая моя. Но даже на чужой для нас земле, Мы часто слышим ваш волшебный зов, И возвращаемся в прекрасном сне В любимый нами город Кишинев.
|
||||
|
||||
![]()
Родилась в Кининеве.
У меня детство летом в Каменке прошло и в Коблево.Теперь всё это в разных гос-ВАХ. Моя старшая сестра уехала с ребенком когда ему было 2 годика в Нижнии, в прошлом году в Кишинев прилетали, так племяшка (уже жених 16ти лет) тоже не мог поверить что Молдова такая богатая , а люди бедные.(деликатесами) овощами и фруктами обьедался до коликов. один раз даже в скорую возили думали отравился- оказалось просто переел вкусняшек витаминных *:-D
|
|||
|
|||
![]()
DA * *NESRAVNITI * *TE * *VREMENA * *I * *NEVERNEM * *NI4EVO * *OBRATNO * *NO * *EA * *BIL * *V * *MOLDAVII * *V * PROSLOM * * GODU * *MNE * *PONRAVILOSI * * KAK * *LIUDI * *JIVUT * *A * *VOT * *DOROGI * *4TO * *V * *KISINEVE * * 4TO * *ZA * *EE * PREDELAMI * * PLOXIEE * *MASINU * *JALKO * *BILO * *A * *TAK * *VSE * * PONRAVILOSI * MOLOTSI (Y)EA * RAD * *ZA * SVOIU * RODINU
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Столица Абхазии, город СУХУМ, ваши пожелания этому прекрасному городу, и ваши впечатления, пишите. | ГОЧА МОГ | Политика в мире | 147 | 27.10.2010 18:55 |
КОГДА ВЫ БЫЛИ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ В КИРГИЗИИ ? ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ! | Я лицо Ajour | Киргизия | 29 | 03.10.2010 06:39 |
Кто был Зимой на Байкале???Ваши впечатления.......... | ВАСИЛИЙ УСТЬЯНЦЕВ | Байкал | 25 | 28.03.2010 14:46 |
Ваши самые яркие воспоминания (моменты) в Славгороде? | Алекс Маг | Белоруссия | 11 | 21.03.2010 18:24 |
C каким местом в Тирасполе связаны ваши воспоминания? | Алена Стам | Приднестровье | 92 | 17.11.2009 10:13 |