Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 08:29
муся гукэви
Guest

В фотоальбоме обнаружила фото библиотеки, расположенной на углу ул. Октябрьской..... и еще какой (случайно, не К. Маркса)?? . *Это не дом, где раньше располагался дет. садик?
Спасибо.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 19.01.2009, 18:28
Виктор Трэвис
Guest

Упомянутая вами библиотека находится на ул.Октярьской напротив ДОСов, между санстанцией около скверика и музыкальной школой (плюс два жилых дома). Я в ней детстве перечитал всю фантастику - в первую очередь, конечно же, Герберта Уэльса (15 томов с его произведениями) – «Машина времени», «Война миров», «Остров доктора Моро», «Человек-невидимка» и др. некоторые его произведения, даже, иногда, не понимал во время прочтения. Но и как в музыке – придерживаюсь мнения – хочешь понять музыку, особенно классику – слушай ее, так и по отношению к книгам, их авторам, и просто обычным людям. Фантастика Александра Беляева – «Человек-амфибия», «Голова профессора Доуэля», «Остров погибших кораблей», «Ариэль» и др. Изредка перечитываю некоторые.
Старый 19.01.2009, 18:31
Виктор Трэвис
Guest

Очень хорошо, что некоторые романы экранизируются, хотя не так интересны как книги. Любимый журнал «Физкультура и спорт», Любимой газетой была «Литературка» – особенно последняя страница с афоризмами, многие до сих пор знаю – в училище меня за их цитирования называли «Мао Цзэ-Дуном», по-хорошему завидовали… Сегодня же, когда мне за 50, и знаю гораздо больше, и не только афоризмов многие, желая «выделиться», называют «идиотом». Приятно, что «задеваю» даже свои фактом существования, а не только мыслями в виде постов и высказывний, а в жизни и своими поступками, многих «нехороших» людей… которым отдельное спасибо, за то что заставляют меня еще больше думать, читать и писать, особенно критические посты в интернете по отношению к лгунам, подхалиам, не совсем развитым в чем-то людям, лентяям, и просто болтунам в жизни, а здесь «писакам» ни о чем, причем сами ничего не умеют, не делают и не хотят делать.
Старый 19.01.2009, 18:37
Виктор Трэвис
Guest

И только ждут момента, куда или кому «всунуть» свой «язык», чтобы «подлизуть» или очередную глупость написать в адрес тех, кто реально что-то делает или умен «чепресчур»... Улица Октябрьская наиболее близка мне из всех улиц. На ней я жил на квартире д.63, после того, как мать забрала меня с детдома в первом классе. На ней рынок, куда по выходным я ходил с матерью, магазин №1 где я покупал хлеб, рядом была контора (сейчас ее нет), в которой я подрабатывал ребенком за 10-20 коп. за вечер, чтобы сходить в кино. Мыл полы, рубил и колол дрова, топил печки в кабинетах… Там же на Новый Год на утренниках вручали подарки. Мать работала в горпищепромторге – техничкой в мебельном магазине на ул.Коммунистическая (рядом хозяйственный был магазин – сейчас оба снесли). Во многие огороды на этой улице лазил за яблоками или в клубнику. Много жило друзей моих и матери.
Старый 19.01.2009, 18:38
Виктор Трэвис
Guest

Баня, библиотека, поликлиника с больницей, в которых я никогда не был – а так мечтал попасть – там кормили три раза в день и бесплатно (правда один раз отравился семечками – ел со скорлупой, но сразу забрали штаны, чтобы не бегал, а на другой день выписали, так и не успел «на халяву» поесть).. скверик, ДОСы… Но через год дали квартиру на Социалистической (64 или 65 год), братика в интернат,.. и уже эта улица стала главной для меня – магазины (тогда сигнализации не было и мы, имея все ключи, иногда, «заходили» ночью в них, тем более мой отец (живший с другой семьей) какое-то время работал сторожом на маленьком рынке, заодно сторожа магазины на Социалистической и Коммунистической), парк - бутылки собирать, рынок, работа матери, кино – Родина («зайцами ходили), бесплатная военная баня, военная часть со спортивным городком, дорога на речку вдоль военной части…
Старый 19.01.2009, 18:39
Виктор Трэвис
Guest

…военная мусорка за военной часть, выход на ж\д дорогу, ДОСы, библиотека, школа рядом, хотя я не стремился в нее ходить, и самое главное, свой двор, где я всегда был главным в добрых, и плохих делах. Все было на этой улице, кроме любимого вокзала… Поэтому, каждый раз приезжая в Осиповичи я хожу по ней пешком, и даже две одноклассницы на ней работают – одна в культтоварах продавец, вторая главный бухгалтер в конторке за столовой (Рекиш), если не поменялось ничего – вроде конторку снесли. О жизни моей на этой улице можно целую книгу написать, хотя были и другие улицы, но эта стала главной в моей жизни. Чего только стоит, покупка своей первой гитары в Культоварах в 15 лет, уже учась в училище в Бобруйске. Такой товар поставлялся только один раз в год, и хоть была «дамской» (чуть меньше по размеру) и стоила 6руб 50коп, но с ее покупкой многое изменилось в моей жизни, и в лучшую сторону.
Старый 19.01.2009, 18:40
Виктор Трэвис
Guest

Хотя бы перестал рисовать на бумаге лады и струны и запоминать аккорды, «учиться» играть на бумажке… В Бобруйске у друга была гитара и он меня учил играть, но только в обмен на опреденные вырванные листы с журнала «Радио» в читальных залах библиотек. Один-два листа со схемами усилителей или звукоснимателями для гитары – один новый аккорд на гитаре… Со своей гитарой кончики пальцев левой руки всегда были до крови от струн разодраны, поэтому и с бинтами играл, и в перчатках, превозмогая боль – не зря позже в институте на «подзаработках» была кличка «Соло» - быстрее меня никто не перебирал струны… Даже, иногда на концертах в РДК, в деревнях, был чуть ли не специальный человек, готовый выключить усилитель, чтобы пропадал звук и не срывался концерт, когда я «входил в кайф» и терял контроль - не мог остановиться, после пройгрыша соло в песне… А все началось с моей родной улицы – Социалистической…
Старый 19.01.2009, 18:41
Виктор Трэвис
Guest

А со своей стороны будут сняты, и которотко рассказано обо всех библиотеках в городе, не исключая школьные и заводские, возможно, и в районе. Так что ваши идеи, а я постараюсь исполнить… Постараюсь что-нибудь придумать и рассказывать об улицах города, предприятиях, учреждений образования их истории… и так далее… Может что-то участники группы подскажут…
Старый 22.01.2009, 11:24
муся гукэви
Guest

Не могу насытиться воспоминаниями, просматривая вновь и вновь поступающие кадры моего дорого и любимого Осиповичи!
Как будто, в детстве хожу по знакомым до боли улочкам и переулкам.
Нигде не встретила здания маленькой аптеки, на углу ул . Чумакова и ул. параллельной парку( кстати, как она называется?)Может уже снесли аптеку?
Большое спасибо,Вам, Виктор!!
Старый 22.01.2009, 11:52
муся гукэв
Guest

Виктор! Вы- телепат! Как будто ,Вы, меня услышали: в следующем выпуске я обнаружила фото *аптеки *и название ул . я прочла- Социалистическая! Вот это- да! Спасибо большое.
Ответ