![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос Галине Студзинской (автору комментарий под одним из фото), Украина, Донецк.
"Мой дивный край як ты мне милы..." - я хотел бы у вас узнать это по беларусский вы написали и только "и" надо заменить на белорусское.... Эти слова одно из возможных названий группы в будущем и хотелось бы точно знать, что ошибок нет... И кто автор - я уже не помню со школы - может где-то в интернете эти стихи есть... Спасибо! Возможны ответы и других участников группы или их комментарий по теме... И всем спасибо! |
|
|||
|
|||
![]()
я думаю,менять название группы не стоит........просто следовало создать группу"Елизово-моя Родина",т.к.большинство членов групы родом из Елизово,или там проживают.Это лично моё мнение!!! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна-очень мило,но Ваше мнение не верно!!! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько раз мы пели эту песню в ансамбле с концертами по Осиповичскому району и на различных праздниках и Огоньках.
Спасибо Володя за слова. Для Татьяны Бересневич и для всех кому интересно узнать ответ на ее пост - смотрите в теме - "Информация о этой группе..." *Вступил в группу 1700 участник, пока бросаю писать - интересно - кто будет 1700-м... |
|
|||
|
|||
![]()
Для Татьяны Бересневич - участников группы окончивших или учившихся в Елизовской школе в группу вступило 68человек (+\- 5), некоторые спустя какое-то время выходят. Так что, на сегодня в группе приблизительно 62человек из Елизово (вступивших в группу с 9 по 13марта)- 20чел отказались вступить, некоторые из которых, живут и работают в разных городах, включая и Осиповичи. Так что, по крайней мере, не логично называть группу Елизовской, с поселка Цель еще больше участников в группе, а завтра еще каких-то участников будет больше чем с каких-то других поселков или деревень. Всеравно, всегда цементирующей основой группы будут те участники, кто родился, учился, работал и жил или живет в Осиповичах. И у жителей района живущих или учившихся в деревенских школах есть хорошая возможность увидеть центр своего района, его историю, жизнь, людей живущих в главном городе районе и возможно когда-то родившихся в одной из деревень этого района.
|
|
|||
|
|||
![]()
Принять активное участие в группе, хотя бы помещая фото своей родных мест, или выступая на форумах. Есть также возможность и создать группу "Елизово - моя Родина", как и любая деревня и поселок. Также можно создать группу - "Мой двор", "Моя школа", "Моя улица"...все можно, если вы считаете, что это будет интересно и полезно, и не только вам. Проблем нет. В этой группе я стал приглашать "посторонних" для меня людей только практический в начале декабря 2008г, до этого только были те кого я знал лично. Но группа растет "из своих штанишек". И то что я делаю, приглашая и принимая в группу не только коренных Осиповчан, более нужно самим приглашенным, чем мне. Мне интересно и чувствую, что смогу сделать жизнь не только города и района (пока), более интересной и содержательной во время проведения своего досуга за монитором компьютера.
|
|
|||
|
|||
![]()
Но любое мнение имеет место быть, и этим жизнь только интереснее, как и люди с разным мнением друг для друга. И ваше замечание Татьяна, правда, не предложение, к месту, для этого и была создана эта тема. Я все время, с момента создание группы, думаю, скорее все-таки, пока задумываюсь, над названием группы. Все же мы судим об одних и тех "вещах" по разному, так как и чувствуем и судим об окружающем нас мире по разному. Для меня лично слово Осиповичи только является словом называющем мою Родину, то есть как географическая точка на карте где и есть моя Родина, где я родился и жил... А Родиной я как бы больше чувствую свой двор где было столько узнано, познано и сделано, людей знавших когда-то, улицу, школьные ступеньки, пляж на Синьке, парк, лес в котором собирал черник, скамеечка на которой я первый раз поцеловался, ОЗАА,КРЗ И Мелькомбинат где я когда-то работал, кладбище где похоронены мои родственники и друзья...
|
|
|||
|
|||
![]()
Такие же родные места есть в д.Верейцы, Татарка, Вязье, и в других городах и деревнях Беларуссии - Бобруйск - училище, Баку и Раквере - служба в армии, Березино - город-Родина моей жены и детей, Минск - институт и работа и т.д. Поэтому для меня слово г.Осиповичи как напомининие о моей Родине, о дорогих для меня местах. В мыслях же всеравно, слова более подходящие моему состоянию, когда я думаю о том, что было в моей жизни, и когда я хожу по улицам своего детства и юности, кроме как - "Мой родны кут, як ты мне милы", я не нахожу. Мне лично "тесно" в рамках *определяющих мою Родину и мое состояние одним лишь словом - Осиповичи. Якуб Колас написал ведь такие замечательные стихи понятные и близкие сердцу любому, где бы он не жил. Почитайте их еще раз благодаря Володе, который не поленился, нашел и разместил их в нашей группе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я любил все по жизни делать от души и как думаю я, возможно, только иногда, окружающие могут подтолкнуть меня немного в сторону от первоначально принятого мною решения. 100% менять название группы буду, но пока очень серьезно на эту тему не думал. Все некогда, столько мыслей в голове, планов, как в виртуальной жизни, так и в реальной. Так что, высказывайтесь, если не "отбил" желание...своими откровениями... Или просто смотрите фото!..
|
|
|||
|
|||
![]()
12апреля 2009г в 5.15 изменено название группы с "Осиповичи - моя Родина" на
"Мой родны кут, як ты мне мілы!", а также временно сменена аваторка (фотография) группы. Одна из причин смены - в группе много участников группы из Осиповичского района, и вторая причина - ради эксперимента. Да и мне лично, как-то более мягко и душевно новое название звучит. Поживем-увидим – приживется ли новое название группы. Хотелось бы услышать, точнее прочитать, мнение об изменениях от участников группы. Спасибо всем за вступление в группу, надеюсь, что вы хоть иногда будете просматривать фото родных мест. |
|
|||
|
|||
![]()
Я считаю, что можно сменить название, так как в группе люди *не только с г. Осиповичи, а и из района. Так что можно и расширить круг
|
|
|||
|
|||
![]()
НУ И ЧТО,ЧТО С РАЙОНА.МОЖЕТ КТО-ТО РАНЬШЕ ЖИЛ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ЖИЛ,А ИМЕЕТ ТАМ ДРУЗЕЙ.ВОТ Я НАПРИМЕР НАХОЖУСЬ В ГРУППЕ сш№3 Г.ЯВОРОВ (УКРАИНА),А ЖИВУ В МАРЬИНОЙ ГОРКЕ.В ЯВОРОВЕ МЫ ЖИЛИ КОГДА-ТО,А ТЕПЕРЬ МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВСЁ ЗНАТЬ О ПРОШЛОМ.Я УВИДЕЛА ФОТО ГОРОДА,ВСПОМНИЛА МНОГОЕ,ДРУЗЕЙ,ПОДРУГ И Т.Д.И ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я-русская, моя родина-тульская область, живу в москве и это мой город.В Беларуси я прожила 5 лет, но она мне дорога.Здесь могилы моих родных, здесь живет мой отец, моя племянница, здесь осталась часть моей души.Это тоже мой родный уголок и он мне дорог. Название соответствует содержанию. Как говорится, как шхуну назовешь, так она и поплывет.
У каждого есть места, которые ему дороги и которые он не забывает. Нынешное название всех объединяет, независимо от места проживания.Я-за. |
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю что нет!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что теперь, обобщать только название Осиповичи- моя Родина? У каждого свой родны кут. Так что и название должно касаться всех. И как нельзя лучше подходит "Мой родны кут...."
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, новое название группы милее и ближе! Вот только картинка как то обобщает, а хочется чего то более родного, осиповичского.
|
|
|||
|
|||
![]()
Название - хорошее икартинка - милая,но нет родного слова,которое всех объединило.Это уже НОВАЯ группа, масштабу-предела нет.:-(
|