![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Немножко, на часик, прерывался - ездил в город! Красота!!! Всё завалило снегом, и сейчас снег идёт, а в тёплой машине уютно и тепло... все медленно едут... собачка наша Жади (Джек Рассел Терьер) как чёрт побегала по сугробам... а в машине в лобовое стекло без устали смотрит... интересна жизнь!.. и не только собачья... Как многие это не понимают сокращая собственную жизнь, включая и жизнь окружающих, в первую очередь, своих родных...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде, есть все возможности для некоторых показать свою "дремучесть" - или наоборот... радуйтесь свободе самовыражения... Так нет же - всё мало... Молчим-молчим, терпим-терпим... и "выдаём" очередную порцию "чернухи" в человеческих отношениях. Сам себе удивляюсь - есть много способов как наказать "неуправляемых" участников, в реальной жизни некоторые встречаются... Подойди, выскажись, как при реальной встрече с одним их земляком из Москвы... "смелым" здесь, и стушевавшимся и что-то промямлившим мне в ответ на вопрос - "что же за глупости ты пишешь в мой адрес и адрес моей группы..." Серая мышка" оказалась на фоне друга юности - , какого-то его то ли родственника, то ли друга - с которым то я и поговорил от души пока в загсе расписывались молодые - их друзья... Вспомнили былое, рассказал о себе и узнав о нём теперешнем...
|
|
|||
|
|||
![]()
Классным оказался - не пьёт, занимается спортом, классная машина, трезвые рассуждения, радость от случайной встречи, благодарность за былое и те записи, которые он у меня писал... дискотеки... Простые человеческие отношения нормального человека не замешанные на каких-либо человеческих недостатках. Ну а второй - активист из "нереальной жизни"... Вроде из "двух его слов" и понял, что он стоит на "защите" женщин, которые, как ни странно, оскорбляют меня, и его, хотя бы тем, что удаляют его, не самые плохие посты на разные темы, вместе с моими... Да и интересная "защита" оскорблять им самим всех участников группы (а их около трёх тысячи), которые в основном и в группе в которой он пишет свои "защитные" посты... Глупостью это назвать как-то не хочется... вроде юрист по образованию...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так откуда такое желание у совершенно постороннего человека "защищать" тех, кто сплошь и рядом нарушает правила... видно тоже "рыльце в пушку"... мысли и желания совпадают, возможно... Пару минут реального общения, точно так же как и в интернете, где человек, как ни странно, более откровенен, и сразу видно что за "фрукт" человек... что за "поганка"... Реальная встреча, хоть и случайная, с двумя земляками... и какие разные выводы о повстречавшихся... Одного "не видно" здесь, то есть не заметно его присутствие в группах, хотя желательно было бы быть более активным, но это моё личное мнение... и ЧЕЛОВЕК!!! - с большой буквы! Второй красиво пишет в интернете, с его слов, кого-то пытается как-то неуверенно и незаметно для самих обиженных "защитить", образован, пишет умно... и что... "серая мышка" не способная даже по-настоящему делать то, что декларируем на словах...
|
|
|||
|
|||
![]()
...даже неспособный сам себя защитить или написать хоть слово против, когда вопреки всем неписанным правилам, удаляют его написанные посты, удаляют его мысли, которые возможно кому-то были интересный и полезный... Где уж тут "взять" смелости чтобы заступиться за реального человека в реальной жизни. Какую-то я ещё и свою вину чувствую, что некоторые меня окружающие люди чувствуют какую-то свою ущербность начиная, видимо, сравнивать себя, и то что я делаю, с собой... и из-за этого, наверное, злясь и завидуя, забывая что мне не 20, или что я мужчина... а не бабушка-пенсионерка... или что я более образован, возможно, и более глуп и несдержан в своих высказываниях по сравнению со многими... Но что бы я о ком не думал - я строго соблюдаю правила и никогда не перехожу на личности, если только не отвечаю меня "затронувшему", или в качестве админа или модератора для наведения порядка в группе.
|
|
|||
|
|||
![]()
В свои 15-17 лет я был куда "быстр" на "ответ"... Многие меня до сих пор помнят и "побаиваются". А сейчас, видимо, возраст и жизненный опыт добавляет ума и сдержанности чтобы "не рассчитаться" с нахалом или дураком в реальной жизни. Как-то понимаешь их "несдержанность" из-за нехватки чего-то человеческого в их жизни... Да и никакое образование не заменит некоторым "провинциальной" привычки больше работать языком, чем головой и руками. Конечно же, есть возможность и способы как устранить всё негативное и мною описанное вместе и их "авторами", но в душе что-то не позволяет мне это сделать... то ли я такой большой демократ... то ли не до конца понимаю где оканчиваются границы "свободы" личности, выражающиеся и в её поступках... то ли потому что мне это совершенно не мешает, а даже помогает... то ли жду "реакции" окружающих, понимая в то же время, что всё как и в реальной жизни...
|
|
|||
|
|||
![]()
У каждого "своя рубашка ближе к телу" или "моя хата с краю"... то ли что-то ещё мною самим ещё непонятое... Но во всём происходящим по отношению ко мне, виноват частично и я сам, хотя бы тем, что не применяю никаких практических мер наказания за нарушение правил сайта, что даёт ощущение некоторым "неадекватам" чувствовать себя безнаказанным, и даже по их понятиям - "в центре внимания" себя ощущать - раз я пишу о них. Ну а для меня возможен, как бы, и очередной эксперимент общения с людьми "далёкими" от меня... как на улице "беседа" с бомжами и пьяницами, которые иногда говорят и "трезвые" мысли, которые могут быть и полезными в жизни. Не может же в любом человеке, как бы он не пал низко, быть всё плохое и ничего хорошего, как во мне по мнению некоторых... Никуда ведь не делись родственники предателей и палачей из периода советской власти... ждут момента...
|
|
|||
|
|||
![]()
2010 год может будет лучше для некоторых, возможно им и их родителям станут доступны "мандарины, плазменные телевизоры и детские коляски не б\у", может наконец-то они перестанут выдумывать свою реальную счастливую жизнь с "шампанским каждый день и шелковыми простынями" при этом проклиная других и появляясь на сайте в голом виде, чтобы хоть как-то заинтересовать виртуальных "самцов", задно скрывая свою душевную "пустоту" и бесполезность для окружающих. Какое уж тут позабытое понятие, как нравственное воспитание... Каждый имеет право жить как он хочет, "расписывать" свою жизнь как ему нравится, если это не нарушает правил и законов, и не затрагивает окружающих. Возможно, в Новом 2010 Году, те, о ком часто нелицеприятно, но заслуженно, по-моему, высказываюсь, начнут наконец-то заниматься своей жизнью, а не моей. Я никогда не сдаюсь - а мои "противники" , обычно...
|
|
|||
|
|||
![]()
...рано или поздно уходят "в тень", показав себя не в лучшем свете и оставив о себе такую же память. Так что, земляки и "землячки" думайте, прежде чем что-то писать "касаясь" других участников, которые вас не трогают ни словом ни делом. У меня "острый" язык и опыт из реальной жизни "выводить на чистую воду" своих недоброжелателей, подхалимов, лгунов, завистников и т.д., как бы они не маскировались и не писали от имени масс. Что я здесь, на сайте, делаю видно всем и я часто пишу об этом. Ну а что делаете вы, для чего вы зарегистрировались на сайте, для чего вступаете в группы - почаще вспоминайте и думайте об этом... смотришь - и меньше "мусора" будет в группах, в том числе и "человеческого"... как бы это грубо не звучало. Фамилии "героев" моих критических высказываний в честь Нового Года постарался не называть... Всё!!! Надо немного поработать с фотографиями!
|
|
|||
|
|||
![]()
По-поводу негативного отношения ко мне... некоторых...
Конечно же, привычнее и быстрее, думая что уже достаточно узнал человека только лишь по его словам, по его постам, судить о человеке, делать какие-то, даже серьёзные, выводы о нём, и на основании этих, не совсем объективных выводов, начинать писать в адрес этого человека слова, которые он не заслуживает. А учитывая, что многие ещё и нетерпеливый, по отношению к человеку, которого вы практический не знаете, но в чём-то недолюбливаете, вы начинаете совершать уже и поступки - чаще не красящие вас и несущие негативный оттенок. Я тоже, иногда, могу ошибаться, но с плеча редко рублю. И, естественно, слова бывают разные... Одно дело когда спокойная критика без оскорбления и унижения человека, и с фактами - тут цель ясна - помочь человеку, поделиться своим опытом и знаниями... |
|
|||
|
|||
![]()
И совсем другое дело - когда "чистой воды" оскорбления - с единственной целью унизить человека, оболгать его, при этом не имея ни одного факта, или не приводя их... А слова им сказанные или написанные, вроде как факты против его - "передёргиваются" по смыслу, часто и придумываются и приписываются оппоненту... Ложь и сплетни, обращение к массам или высказывания от имени масс или всех, практический никогда не высказываясь от своего имени... Частое употребление слов - "я не понял, может быть, слышал, сказали, я верю другому человеку" и т.д. - то же из той же "оперы". А самое распространённое - это вопросы и бесконечные утверждения в адрес оппонента, который "втягиваясь" в конфликт, только и отвечает на вопросы... как бы оправдается... а "обвинитель", в свою очередь, никогда ни на один вопрос, если они и бывают изредка, не отвечает... продолжая свои, скорее не вопросы, а "прицепки"...
|
|
|||
|
|||
![]()
...с единственной целью - достать человека, который ему чем-то не понравился или не угодил... или просто его не поняли... попытаться вывести его из равновесия, "опустить" его на свой уровень общения - при котором уже всё разрешено - вплоть до прямых оскорблений, угроз, матерных слов. "Единомышленников", учитывая наше повсеместное пьянство и другие человеческие пороки, искать и не надо - они быстро сами находятся... иногда, если судить по их "общению", они даже в интернете пьяны в той или иной мере. Женщин в интернет где-то около 80%, поэтому, учитывая их эмоциональную несдержанность, особенно бабушек-пенсионерок, виртуальные споры становятся ещё более острее и глупее... А если ещё учитывать "несчастную" жизнь без мужчины - это уже, хоть и виртуальная, но "атомная" сила, способная снести ей самой голову, а заодно и форумы, темы в них, посты, а то и целые группы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что уж тут говорить об отдельно взятом мужчине, тоже - хоть и виртуальном, но попавшем им на "язычёк"... Основная масса мужчин, конечно же, лучше в "кусты спрячется"... не для того заходят в интернет мужики, чтобы и здесь им устраивали чуть ли не семейные виртуальные разборки похлеще реальных, от которых они часто как раз и "сбегают" на этот сайт. Лично мне ни чьё общение не надо - я всегда сам выбираю с кем мне интересно и полезно общаться. И от виртуальных друзей, которых не знаю или не знал в реальной жизни - отказываюсь автоматический - как бы они не были виртуально хороши. Есть форумы в группах - там пожалуйста - общайтесь со мной, если вы захотели быть моим большим другом, хоть до "посинения"... Чем меньше друзей в жизни, включая и виртуальную, тем спокойнее и здоровее... Не надо бояться очередного предательства или дружбы под "принуждением" будучи в чём-то друг от друга зависимым.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот так я думаю по некоторым вопросам общения, так же пишу и, в соответствии с написанным или сказанным мною, и так же и поступаю. Конечно же, куда приятен человек, который как бы пишет о любви ко всем - по поводу и без повода находит хорошее слово, ничего в жизни у него плохого вроде бы и нет - раз не пишет, никого не критикует, так же никому и не помогает, как и в реальной жизни... "Дипломат", можно сказать, "едри его корень"... И к нему, естественно, ответная доброжелательная реакция, часто притворная, ибо все мы разные и у каждого как хорошее, так и плохое есть в характере, воспитании или образовании. Но как ни странно, такой "приятный" в общении человек никогда вам не поможет реально - не даст денег в долг, не заступится если вас оскорбляют или избивают и т.д. Ничего страшного... позже он извинится, что как раз вот сейчас и нет денег, а что вас оскорбили... извини, не заметил или на работу опаздывал...
|
|
|||
|
|||
![]()
И всё это будет сказано с таким "сочувствием", что конечно же, вы сразу поверите и ни на минуту не усомнитесь в том, что он вам "плетёт"... и отношения с "хорошим" человеком останутся на прежнем уровне... А если кто-то со стороны, вам "подскажет" в отношения вашего друга что-либо нелицеприятное, но правдивое, вот здесь вы уже враг на долго, если не на всю оставшуюся жизнь. Не дипломат... однако... Хотя и деньги готов дать и просто так, а не в долг, и в драку влезть защищая... и на форуме в виртуальной группе заступаешься... Но от этого становишься ещё большим "врагом"... и деньги вами данные как помощь вам оскорбительно возвращаются, и в случае драки всегда будете виноваты, то же и в интернете общаясь в группах... Будь как все - болтай на пустые темы, когда надо прикидывайся дурачком - мол не вижу и не понимаю, всех люби на словах, не критикуй, "посылай" кто умнее или удачливее тебя, ничего реального не делай...
|
|
|||
|
|||
![]()
...других не критикуй, льсти, "начальство" уважай, не выделяйся... можно и врать если "начальник" намекнёт, можно оскорблять и ругаться, если опять тот же "начальник" намекнёт в чей адрес... на "тройку" учись, работай, думай, мысли на эту же "тройку", интеллект "троечный" и т.д. И проживёшь спокойную жизнь получеловека-полутрупа, часто будучи чьей-то тенью. И помрёте вы и никому дела не будет - ни радости, ни горести... Что жили, что не жили... А если и вспомнит кто-то, то, возможно только потому, что вы случайно жили рядом с каким-то более заметным и действительно ценным для окружающих людей - человеком, которому сделали не одну "пакость"... Но часто и человек не очень "заметный", и "пакости ваши" - так себе... так что, можете "спать" спокойно "дорогой товарищ"... в лучшем мире... и о вас ничего плохого не скажут... как и хорошего... если ещё вспомнят...
|
|
|||
|
|||
![]()
Создал группу и не одну, многие оценивают группу, а не меня, как и должно быть, если вы не предвзято относитесь к окружающему миру. Но и глупых замечаний и оскорблений хватает, как ни странно со стороны тех, кто меня знает, но с кем я не дружу, или "землячки" стараются... Тем слишком много и совершенно не те, которые должны быть, фото невозможно просмотреть, сообщения и посты оформленные платными смайликами непонятны и почему-то действуют на нервы, из-за чего эти самые "слабонервные" меня считают дурачком, стихи ерунда, пишу о себе - нескромно, если пишу хорошо о себе - значит всех остальных считаю дураками и так бесконечно... Откуда столько дури человеческой. Верх глупости, что в группе я общаюсь один... а если двое, значит половина моей глупости передастся второму и т.д. И почему, наконец, сам критик не общается... я отдохну сам от себя и своего общения...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне интересно жить, делать и чем-то заниматься, увлекаться, возможно, всякими глупостями никого не трогая, а только отвечая, если ко мне грубо "лезут" в душу или высмеивают то, чем я занимаюсь. Мне всегда, и всем кто был рядом со мной, интересно было жить... Я никого не предал и не продал, меня - многие... Но всё понимаю и прощаю... Зависть и нелюбовь к ближнему, как алкоголизм - такая же болезнь, которая практический неизлечима, тем более пациент часто и не понимает или не хочет лечиться. Моя лишь вина, что я всегда был и буду наиболее заметным чем основная масса людей, чаще - в лучшую сторону. А нужны ли вам люди которые рядом с вами работают, но намного лучше вас, лучшие в учёбе, играет в ансамбле, и дискжокей, всегда на виду, с ними все хотят дружить, они интересны... хотя бы выгодно с ними до поры до времени.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ничего ведь просто не даётся - как и эта группа. Любой может создать группу на этом сайте - но ответьте себе - сможете ли вы хоть толком пару постов в ней написать, чтобы кому-то было интересно. А у меня уже более дюжины групп и на разные темы, и мало кто из вас, моих земляков, знает какие именно мои группы, и не про сегодняшний день я думаю... Мне и так хватает "внимания" не по существу. И конечно же, и модераторов у меня пока и близко нет, с которыми я мог хотя бы переписываться по дружеский, тем более, чтобы они делали в группе то, что обычно модераторы делают... И участники многие не совсем нравятся, а некоторых я знаю и по реальной жизни, и желание "раскручивать" общение у меня на "нуле", и хорошо, что уже за 14 месяцев с начала приглашения в группу новых участников, с неё вышли на этот момент 586 участников, уже бывших, из общего числа вступивших - 3646 человек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уверен, что придёт время через 10 и больше лет, когда подобные группы будут не просто "висеть" в интернете, а приносить реальную практическую пользу, объединять людей, помогать им в реальной жизни. Надеюсь, и люди со временем становятся грамотнее, умнее, а значит и терпимее к чужому мнению и поступкам их не касающихся. Помню отношение ко мне, даже поначалу студенту-отличнику, преподавателей-профессоров и преподавателей-доцентов почти в том же возрасте. Одни как мать и отец были, а недоучившиеся "доценты" - житья не давали. За одно и тоже - одни хвалили и высокие оценки ставили, а другие находили повод - и двойки и докладные в деканат на меня "слали". Похоже и на сайте - как только начинают унижать - не надо и на личку заходить - скорее всего родился и учился в деревне, профтехучилище, семья пьющая как и сам, и куча других "достоинств", которые даже в интернете можно доказать.
|