![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать.
Аристотель Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями. Квинт Энний Защищай правду всюду, где она подвергается нападкам. Р. Эмерсон Как ни единый лист не пожелтеет без молчаливого согласия всего дерева, так и причиняющий зло не может творить его без скрытой воли на то всех вас. Д. Х. Джебран Злой человек похож на уголь: если не жжет, то чернит тебя. Анахарсис Человека иногда больше исправляет вид зла, чем пример добра. Б. Паскаль Зло, точно волна, ударяет о берег и возвращается назад. Г. Сенкевич Нет никого, кто делал бы зло ради него самого, но все творят его ради выгоды, или удовольствия, или чести, или тому подобного. Ф. Бэкон Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки. Э. Берк Злые поддерживают друг друга чаще, нежели добрые. П. Буас |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы не было злых, надо отнять или побуждение быть таковым, или надежду чего-либо достигнуть злом, ибо делать зло для зла - нелепость; зло не может быть ни источником, ни целью для самого себя. Зло не рождается из самого себя, а выделывается при неумелом обращении с добром.
В. Ключевский Самое большое зло, какое может сделать нам враг, - это приучить наше сердце к ненависти. - Ф. Ларошфуко Прагматически зло оказывается эффективней добра, коль скоро добро должно изменять себе, чтобы сдерживать зло. С. Лем Для зла в борьбе приемлемы все средства, Оно не ждет, а лезет напролом. Вазех (Мирза Шафи) Те, у кого одинаково злая воля, каково бы ни было различие в их положении, таят в себе одинаковую жестокость, бесчестность, грабительские наклонности, и все это в каждом из них тем отвратительнее, чем он трусливее, чем увереннее в себе и чем ловчее умеет прикрываться законами. М. Монтень Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру. Н. Лесков Воспитательное воздействие вида зла сильнее примера добра, ибо зло обыкновенно, тогда как добро случается редко. Б. Паскаль Зло - стремление к утверждению себя за счет остальных и всего остального. Д.Андреев Только страх и корысть делают человека злым. Г. Рейналь Зло подкрадывается, как болезнь. Добро прибегает запыхавшись, как врач. Г. Честертон |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Кузьменко (Жучкова)
Поэтому не спешите осуждать злых и злобных. Конечно с ними неприятно общаться. конечно они могут быть опасны. Но что вы можете поделать с ними? А ничего и не надо - с ними. Лучше с собой поделайте если зло раздражает. Мф 5:44-46 *А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, *да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и праведных. *Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? Злой - это не значит плохой. Злой - это значит очень глубоко раненый человек. Рана такого человека проникла в его дух, так, что возможно повредила дух человека. С таким человеком очень трудно договориться, и мало кто на такое способен. Только Бог может, если человек этого захочет. Бог ведь говор 06.12.2010 20:21 |
|
|||
|
|||
![]()
Странное, хотя и очень известное мнение... Почитайте лучше что евреи пишут по этому поводу... Все кто не евреем родился на этой земле - тот скотина... Это из их религия, по их мнению доброй для них же. Какая тогда разница между злым человеком приносящим боль в этот мир и человеком который добр ко мне и которого я люблю. Гитлер тоже был с детства глубоко раненный человек - отец избивал, братья поумирали, сифилис и т.д.... может и не надо суды вообще... Пусть убивают, творят зло и т.д., а мы их любить будем... когда же своих, добрых, любить время настанет. Такое чувство, что выше писал ребёнок или глубоко "забитый" и необразованный человек... это из личного опыта. Для чего же выше я приводил столько афоризмов известных людей незаинтересованных писать не то что думают. Ведь ясно, что человеку который делает зло - это выгодно... и о каком "глубоко раненном человеке" дама пишет. Ну полюблю я учителя который в школе унижает моего ребёнка, снижает оценки, *прививает ему комплексы неполноценности - он что изменит своё отношение хотя бы к чему-либо... От безнаказанности, особенно если его ещё и директором сделают, дети ещё больше будут страдать... и плевать ему на вашу любовь. Полюблю я начальника по работе, а он мне в ответ - "а что я в карман положу"... Вот и получается, что не злой человек приносит зло в этот мир, а добрые люди своим молчанием... Если бы это было бы не так - зачем тогда суды, законы, правила... И опять же по своему опыту знаю, кто много говорит о терпении, именно тот больше всего и есть злой человек... Записать бы на видео как при съёмке в церкви то ли крестин, то ли венчания, ведёт себя батюшка... пока "на лапу" не дашь... может и "послать" по батюшке сам батюшка или кто-нибудь из певчих подхалимов... могут и в милицию позвонить, чтобы раздуть скандал... Это конечно же *примеры терпения, в данном случае ко мне, пришедшему в церковь, неверующему, но желающему сделать добро очередному человеку, снимающего его бесплатно... Но и за бесплатно я должен платить - то ли в церкви, то ли в интернате или детдоме, даже если дети инвалиды и я хочу что-то для них сделать за свой счёт... Невыгодно тем, кто выше... а что мы будем иметь за "беспокойство" - даже могут такое сказать. Скорее запретят быть добрым без их согласия... или без моей "помощи"... Иду к более высоким начальникам - уже скандал и я злым уже стал по мнению "добрых"... А высокие начальники, видимо тоже считающие себя добрыми, только и отличаются от тех что пониже, что им больше взятку надо дать... или оказать "материальную помощь"... от частного лица по его желанию... чтобы не посадили если пожалуется... Я вот часто злым бываю, как ни странно, именно из-за несправедливости в этом мире в разных сферах нашей жизни, но не помню чтобы я зло делал, исключая детство...
|
|
|||
|
|||
![]()
Видимо, если не все, то многие так думают, и поэтому по делам нужно судить о человеке и его добродетели, а не потому как усердно человеком бьёт свои лбом по полу... Все вокруг добрые... Но почему-то многие, даже здесь в интернете, делают зло по отношению ко мне. И мне что, на их молиться... пусть спасибо скажут что я им не отвечаю тем же, а молчать и никак не реагировать... это не по мне... Знаю на собственном опыте - "закапают"... Даже мои виртуальные эксперименты по отношению к виртуальным людям меня оскорбляющим на этом сайте, это лишний раз доказывают. Лучшие люди нашей страны "исчезают", точнее их целенаправленно уничтожают... а мы продолжаем голосовать... Гитлер, сталин, ленин, троцкий и т.д. - именно благодаря молчанию окружающих "исчезли" более ста миллионов за короткий период истории... и как ни странно - добрые и умные в первую очередь, часто в страшнейших муках... Попов на кол сажали, а они за своих палачей молились... А как же справедливость, законы которые сдерживают звериный нрав некоторых психический больных людей рвущихся или добившихся власти. *Коммунизм, нацизм, вера в бога - это всё из одной "оперы" - целенаправленно делать людей "винтиками" для блага тех, кто наверху... и именно тех, кто как раз и ни за кого не помолится, а вот убить, посадить - всегда пожалуйста. Неужели добрый человек не хочет быть счастливым и здоровым, а должен думать и молиться за тех, кто именно этого их лишает. Это ведь так выгодно именно тем кто призывает к терпению зла... Человек правдиво пишущий что думает, делающий что говорит, не терпящий зло по отношению к кому бы оно не происходило, честный - всегда в обществе основной массой людей считается злым... и плевать этой толпе на его достоинство и дела, за слова "судят", сжигают на кострах, убивают, увольняют, даже оценки в школе занижают... Правда редко бывает приятной, значит по мнению многих - это зло, или лучше правду не знать и т.д. Наверное, ближе к вечеру, все эти "добрые" люди молятся за убиенных, униженных ими... или, скорее всего, смеются над терпением добрых людей к злу называя их "баранами"... или пьют и едят и вообще - плевать им на тех кто где-то там "внизу", даже если они и молятся за него... После выпитого и на полный желудок другого хочется... хорошо, если не только в сортир...
|
|
|||
|
|||
![]()
Зло часто наказуемо, жаль что чаше позже чем надо для тех в отношении кого оно было сделано... Если Гончар, Завадский, Красовский, Захаренко и т.д. - известные люди и при власти, убиты и следов при нынешней власти не найти, что уж тут говорить о простых людях, права которых нарушаются государством и почти каждый день... Убиенным уже и разницы нет где добро, а где зло. К сожалению, это часто проза жизни даже на бытовом уровне - зло часто торжествует, надеюсь что часто временно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Алла Шишковец (Харлап)
* * Дабро са стрэльбай, сякерай, бомбай *- гэта таксама дабро? 09.12.2010 19:32 |
|
|||
|
|||
![]()
Алеся Рябова
* * Как-то озлобленно вы пишите... может вы и есть тот "раненый в детстве" человек? 10.12.2010 22:20 |
|
|||
|
|||
![]()
Напоминаю!..
В эту тему я копирую свои и чужие комментарий со своего статуса под главным фото - "Зло побеждает, когда добро бездействует!".. |
|
|||
|
|||
![]()
игорь и диана поддубные
ты, ЧИТАЛ В РЕЛИГИИ, ЧТО ТЫ СКОТИНА?ТАК ЕСЛИ НЕ ЧИТАЛ, ТО Я ТЕБЕ ЭТО ГОВОРЮ. ТАКОМУ БАРАНУ, КАК ТЫ, ЛУЧШЕ СВОИ МНЕНИЯ ДЕРЖАТЬ *ПРИ СЕБЕ. 31.12.2010 17:53 |
|
|||
|
|||
![]()
И когда и где я писал что это моё мнение - это факты нашей жизни и нашей истории, правда только для образованных людей. И судя по тому что и как вы пишите, то я точно попал в "точку". На глупость и ложь люди редко обижаются, особенно малограмотные, а вот на правду и факты... готовы и пристрелить. Вот такая она сила правды и добра - зло само проявляется, переставая маскироваться под добродетель. И вы яркий этому пример!
Да и в свой "чёрный список" вы бесполезно меня внесли - я всё равно напишу вам с аккаунта одного из друзей... то что я вам здесь ответил. Трус по жизни даже в интернете боится виртуального ответа за им написанное. Хотя, не хотелось бы вас обижать, но обратите внимание на свою фамилию... может в ней все ваши проблемы по жизни... Меня в детстве "бараном" дразнили за кучерявый волос... А вас как!?, учитывая ваш ещё юный возраст... если судить по вашей личке... Вам и не важна тема моего статуса, главное себя показать, точнее, как часто бывает в таком возрасте, плюс комплексы собственной неполноценности связанные с национальностью (не то ни сё), вот и есть зло в чистом виде... автомат и вперёд... |
|
|||
|
|||
![]()
игорь и диана поддубные
это для друзей,а ты к ним не относишься.своё "образование "засунь себе в ...,а то кроме твоих комплексов импотента,только и осталось писать всякую муть.найди кого нибуть другого. 02.01.2011 19:19 ты баран не за кучерявый волос и прошу ко мне в одноклассники ко мне не заходить 02.01.2011 19:07 |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, вас на фото трое и все, видимо, "такие"... Остаётся только сожалеть... Как видите, в отличии от вас, я не вношу вас в свой "чёрный список"... не удаляю то, что вы пишите в меру своего воспитания и образования, или отсутствия такового вообще... Люблю, хотя бы иногда, понаблюдать на "клоунами", точнее - за людьми не совсем адекватными... Как раз сейчас по компьютеру смотрю один их фильмов ужасов... и убеждаюсь на примере вашей семейки, если судить по вашей фото (не знаю кто из вас троих на фото пишет...), что реальность часто куда более ужасна, чем выдуманные истории в фильмах ужасов... К сожалению, я не доктор и не могу поставить вам (всем троим, возможно) диагноз... но если попишите ещё, то уже любой читающий это и без доктора вам его поставит...
Вот такими методами я борюсь со злом которое представляет ваша семейка... раз вы именно фото своей семьи, надеюсь это не так, выставили в качестве главной... И почему вы так "стесняетесь", что я буду заходить на вашу страничку, хотя вы и внесли не адекватно меня в свой "чёрный список"... Обязательно буду писать и вам на личку, и в группах, и на вашем форуме... копировать ваши "пожелания" и мои ответы... Страна, точнее - ваша друзья и родственники, должны знать своих героев и гордиться ими, как бы вы не были глупы... родная кровь... от этого никуда не денешься... Жду ваших дальнейших "откровений"... или кого-нибудь из тех троих на вашем фото... И не бойтесь слова "образование", при этом выпячивая такое вам знакомое слово "импотент"... Будьте внимательнее, когда читаете собственные "сочинения", хотя бы над своим написанным задумывайтесь... прежде чем давать советы искать другого... А с личными *просьбами можешь(те) обращаться к собственной заднице... видимо там находится пока ещё ваши мозги, или к тем, кто на вашем фото... Так что, вопреки вашим надеждам, и удалять вами написанное я не собираюсь, и вносить в свой "чёрный список" такой образец человеческой неадекватности очень жаль... Пусть народ повеселится от нашего с вами "общения"... Надеюсь, для вашей же пользы, на много вас не хватит... чтобы много глупостей писать тоже мозги нужны... 02.01.2011 20:52 |
|
|||
|
|||
![]()
Зло побеждает, когда добро бездействует!..
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна Альшевская
я слегка в шоке от людского хамства и глупости! 03.01.2011 06:22 |
|
|||
|
|||
![]()
Усенок-Рабкевич Елена
люди иногда *хуже чем звери к сожелению 13.01.2011 22:45 |
|
|||
|
|||
![]()
Виктор Гринкевич
Странно и... непривычно... Почему-то чаще жду "мнение" о себе, а не по теме... Пусть бы всегда так - есть тема или задан вопрос и зачем обсуждать обсуждающих тему или решающих, хотя бы и теоретический, какой-либо вопрос... Ну а если вы не полемик, то уж лучше что-то практический делать... например фото закачивать на сайт в интернете... Или в реальной жизни выйти во двор и почистить снег около дорогой машины богатого соседа... Хоть на время почувствуете себя человеком... независтливым... А хозяин машины, как и соседка-старушка, спасибо скажут за убранный снег. Как же всё-таки дурно устроены многие люди... 14.01.2011 01:30 |
|
|||
|
|||
![]()
ГАЛИНА САЗОНОВА (Михадюк)
Как может бездействовать добро, если оно и есть добро? Другое дело чем платят за него. А чаще всего злом. 14.01.2011 09:01 |
|
|||
|
|||
![]()
Яна Иванова (Клищ)
Ну почему же? Если бы мне сосед или соседка (пусть не самая крутая машина и богатством особым тоже похвастаться не могу) почистил снег возле машины и не потому что попросила а просто так - тут уж минимум чай с тортиком ну или пирожков целая тарелка! Но, к сожалению, самой пришлось ползать вокруг машины с лопатой, откапывать. 16.01.2011 23:41 |
|
|||
|
|||
![]()
Яна Иванова (Клищ)
А по поводу добра и зла - не даром же есть пословицы "Добрыми поступками вымощена дорога в ад" или "Добро должно быть с кулаками". Мудрость народная - не сегодня придумано. 16.01.2011 23:42 |