![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
каждому своё...
|
|
|||
|
|||
![]()
Желаю солнечного утра !
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Желаю бодрости и сил !!! Чтоб каждый день любой работы Лишь только радость приносил . |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы никому ничего не казалось. Предприниматель, хозяин своего бизнеса не свободный человек. Он раб своего бизнеса. Работает на Государство и своих работников, чтобы у них голова не болела. Да, расписание свободное, работа творческая, постоянное принятие решений. Не скучно. Работнику проще. Пришёл на работу с пустой головой и ушёл домой с пустой головой. Предприниматель на работе весь период бодрствования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Начало названия темы обыкновенное, вторая часть - провокационная. Только человек, не имевший свое дело, свой бизнес, и я имею ввиду не место на рынке и не маленький ресторанчик или что-то подобное, может назвать такую трудовую деятельность свободной. Мой муж всю жизнь проработал на сырзаводе, начал с простого рабочего, ушел на пенсию начальником цеха. Но когда ему предлагали (хозяин) *должность начальника сырзавода, я восстала: жизнь за городом в служебной квартире, молоко привозят начиная с 4-5 утра, каждый день, будни или выходные, а во время праздников еще больше: ягнят едят на Пасху или Рождество, а молоко овец не поставишь в морозильник! Любая поломка, любая проблема - директор должен быть на месте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всех денег не заработаешь, а жизнь одна, и не заметишь, как пройдет. На работе!!!
И начальник цеха - тоже хлопотно, сыр идет на конвейере - не остановишь и не пойдешь по делам. У меня с 4-х утра были схватки, рожать было пора, а муж вышел на работу!!! Потому что директор должен был отлучиться. И только когда директор вернулся, мужа отпустил и мы поехали в роддом! Уж и не говорю о хозяине: первым заходит на свой завод и последним уходит. Да и способность тащить на себе дело не у каждого бывает. Есть прекрасные, высоко ценимые и высокооплачиваемые исполнители, назвать их рабами просто язык не повернется. |
|
|||
|
|||
![]()
Я наемный работник, Почему? Да потому, что ленив и не вижу смысла упираться рогом создавая свой бизнес, который еще и неизвестно заработает ли к моменту, когда больше уже о Боге думать нужно. Мог бы зарабатывать больше контрактором (работающим на себя специалистом), но для этого нужно ездить по командировкам, а я любящий супруг и моей жене будет скучно без меня. Мне нравится мой график работы 4/10, три дня выходных, страховка, дополнительная пенсионная программа, сверхурочные (если захочу, за полуторный и двойной тариф). Кроме работы имею много увлечений-я алкоголик (люблю вино, виски), люблю читать, бегаю в выходные вдоль океана, по 4-5 миль, плаваю или помогаю жене готовить, еще кое-что. Рабство мое меня не тяготит совсем, видывал совершенно свободных личностей, живущих на улице. Хотел ли бы больше денег? Это смотря на сколько больше! И какими усилиями?(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
о, совсем забыл! Я инспектор нефтеперерабатывающего оборудования и трубопроводов. Зарплатой доволен, пока... Тьфу-тьфу-тьфу!:-D (B)
|
|
|||
|
|||
![]()
я литературныи работник(драматург) по образованию,работаю в комерческои сфере,наёмныи работник пока не утихнет немного "кризис",зартлатои довольна
|
|
|||
|
|||
![]()
В двух строках не расскажешь, а сидеть полдня мурыжить "клаву", как некоторые тут бездельники-- просто неконструктивно. Можно сколь угодно раздувать щёки,откармливая свою гордыню и понося окружающих, но это не значит, что Ваше мнение единственно верно. А если я не работаю, а ухаживаю за больными престарелыми родителями, я-- раб?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже получаеться что я наемный работник.Вот сижу сейчас и пишу здесь,так как работа у меня не пыльная,но оплата почасовая,торопиться некуда,да и незачем.Короче тоже,доволен всем,но хотелось бы большего(да в принципе,так всегда и наверное у всех)
|
|
|||
|
|||
![]()
Социологи говорят: 5-10% -организаторы, 5-10%- бездельники, остальные 80-90% наемные. Наша беда в том, что в 1 гр. случайно затесалось много временщиков.Это пройдет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно... столько лет живу и всё ещё многое странно для меня... Есть же название темы и по русский... Есть моё мнение по сути темы, а не по названию... Возможно некорректно так прямо писать "наёмный работник - раб", друзей себе, так поставив вопрос, я себе не наживу, критиков точно прибавится, но это ведь только моё мнение исходя из моего опыта работы на разных должностях и по разным специальностям. У меня никогда не было врагов... как и настоящих друзей... Зато меня многие считают своим врагом... не соскучишься от человеческой глупости и желания иметь врага в лице того кому завидуешь в чём-то, и на кого, тайно и часто, хотелось бы быть похожим... Доказывайте, возможно я и ошибаюсь и мне всё приснилось...Почему только голословно отвергаем то, с чем я всегда встречался, и без действительного анализа, хотя бы, своей работы. Я же пишу больше о том, как я себя чувствовал будучи в подчинении кому-либо... Напишу и о коллегах довольных рабским положением. В интернете люди взрослые и мне не хотелось "размазывать сопли". Я же, по большей части, о том что я чувствую, а не является общепризнанным фактом. Надо очень хорошо не только знать, но и понимать законы, включая и Конституцию, знать свои права, а не только обязанности которые нам вдалбливают в голову с детского садика, чтобы знать о своём истинном положении. *Ну и кто их знает. Мы знаем и очень хорошо, за что могут наказать и посадить, а о наших правах ни один правитель не будет торопиться нам говорить. И чего это, кто-то меня критикующий, не зная или не понимая толком законов, в первую очередь своих собственных прав, взялся меня судить... Кто ему сказал что он не раб... Не приятно об этом думать человеку, так пиши что думаешь или, хотя бы, отвечай на вопросы темы, а я уж постараюсь пояснить какой ты независимый. Неужели непонятен смысл слова "наёмник", непонятно, что он за деньги работает, непонятно, что тот кто платит, тот и "заказывает музыку"... стоит тебе вякнуть, чем-то не понравится или найти лучше тебя, ты быстро исчезнешь... вместе со своим мнение что ты не раб. Может на работу многие не за деньги ходят, и то как "пленные румыны" и без настроения. Наверное и зарплатой многие довольны, ну а начальником... это понятно... Как же человек может быть рабом если ему всё нравится. А как человек может знать, что он достойно получает за свою работу. У нас "стахановское движение" было когда-то... на посмешище всему миру... Вся страна им завидовала... по десять планов и почти бесплатно, почести и с них пример даже дети брали... А у обычного немецкого рабочего эта была обыкновенная дневная норма выработки. Так почему сегодня так всё прекрасно... "рабы не мы"... почему же многие живут хуже рабов, но, к своему счастью, даже не понимают этого. Многие из нас рабы не только на работе, но и по жизни, не говоря уже о душе. Лучших убивают, избивают, добивают, а мы в ответ - так им и надо... разве это психология свободного человека...
|
|
|||
|
|||
![]()
Может мы свой язык знаем, своих поэтов и писателей... Именно мышление раба - отдамся любому, только бы платили хорошо. Но не спешат наши заводы покупать, и специалисты наши так себе, и со спортсменами дефицит. Правда, один хоккеист и лыжник есть... всегда побеждает... после того как спецы в раздевалке поговорят...
Всё и идёт сверху. Я часто был на колхозных утренних разборках и видел пана-председателя и его подчинённых... Много можно написать... тем более, мы сейчас все в одном колхозе с одним таким же живём... Попробуйте слово против сказать... как и в колхозе быстро забудете, что вы есть человек свободный. Такая система взаимоотношений людей слаживалась веками, когда надо питаться и для этого надо работать... примерно как скотина. Не будет работать - "зарежут"... Вот и люди часто по своей воле и делают свою жизнь похожей на скотскую... или рабскую... Что я нового открыл... Я же не учёный и не могу по заказу правителей "лепить горбатого"... как тут некоторые особо "обидчивые" пишут называя меня провокаторм... Пишу что думаю и что часто чувствовал... Наверное и отличаюсь этим от многих, часто меня и не понимают, не любят, а то и ненавидят... Не пил и не пью... кто-то хоть доброе слово в мой адрес по этому поводу обмолвил в группе... как и в реальной жизни. Увольняли почти всегда только потому, что хотел и работал за семерых, включая и за тех, кто меня вынуждал увольняться, строчил на меня анонимки и т.д. Один раз незаконно из общаги выгнали... единственного не пьющего... Сколько раз начальство предупреждало, что уволит меня если, почти дословно, "ну хотя бы чарочку с ними выпей, можешь воды налить... плевал я на твоё образование и твою работу... заколебали эти алкоголики с жалобами на тебя..." Это у меня было, думаю я пока один такой, раз никто не отозвался и по сути моих постов... Попался мне сосед - вместе собачек выгуливаем, на два года старше... увлекались одной музыкой, тоже трезвенник, и как интересно с ним... Почти одинаковые истории как нас с работы выживали, как мы учились и дружили... Вот я уже и не один, значит может быть и такое о чём я пишу... Есть много книг как ладить с людьми, с рабочим коллективом, как стать успешным и всякая муть построенна на терпении, хитрости и "дипломатичности"... И всё ради большего заработка или положения высокого... будучи образованным... рабом... Я ближе к природе... говорю что думаю, делаю что чувстую, понимая, что это благодать для окружающих... также понимаю, что меня и не понимают многие или не стараются понять... В одной из групп на этом сайте "о лидерах" написал и постарался обосновать почему я лидер по жизни и всегда им был... Больше в той группе меня нет. Видно админ-девчонка посчитала себя большим лидером... имея власть... За последние сутки сколько раз меня уже оскорбили в своей же собственной группе... новые участники совершенно меня не знающие и никогда не видевшие... хотя и похвалили... другие... не к месту. Но это не столь важно. Спрашивается, что они в группе делают и для чего вступили... |
|
|||
|
|||
![]()
Запомнился из моей юности случай... словно вспышка в сознании произошла на тот момент... В газете "Правда", если не ошибаюсь, интервью перед отлётом домой за границу у какой-то известной дамы... Один из вопросов: "Что Вам понравилось в СССР больше всего?"... ответ..."Я вам всем завидую, вы очень счастливые люди, потому что не понимаете как плохо вы живёте"... Видно ей было с чем сравнить наше счастливое настоящее...
Если кто-то не хочет или не может писать откровенно, боится что непосредственный начальник может прочитать или, чаще всего, похвалиться то и нечем, зачем "задирать" того, кто не похож на вас, думает не так как вы, не пьёт с вами на скамеечке или в ресторане "бормотуху". О полезности спиртного и хороших вин я не меньше дегустаторов знаю, но вот такая у меня "слабость" - не пью и не курю. У многих других совершенно противоположная слабость. Ну и кто из нас лучше. Бывает по разному... Почему-то, практический, мало кто может больше двух строчек интересно и по делу написать... скорее всего человек так и говорит по жизни, если касается дела... так и работает. А у нас опять двадцать пять... никак не можем отойти от реальных привычек и нападаем на человека если вдруг он говорит что-то вам непонятное или, ещё хуже, открывает вам глаза на самого себя, на вашу рабскую зависимость по вашей же глупости. Почитайте мои посты хотя бы в этой теме - их не очень много... пока, но заставляют подумать, если есть желание и есть чем думать. Кто-то на форуме написал - "чтобы стать хозяином жизни надо сначала научиться элементарно уважать других людей...". Психология раба которую нам и внушают с детства. Самому ведь не приходит в голову, что прежде себя уважать надо, а неизвестно каких других людей. И хозяином не жизни, а своей жизни. Как это моя жизнь может зависеть от кого-то кого я не уважаю как личность, тем более, если я сам себе начальник. И продолжу про "Чтобы стать хозяином жизни..." и про уважение... почему-то лозунг в теме "выброшен" одним из моих оппонентов, а пояснений не последовало. И как мне уважать лодыря и пропойцу, а даже и даму, которая написала про уважение... я ей - кем работаете, а она "степь да степь кругом..." *Наверное, так она понимает уважение. Словно прикидывается или издевается, может у неё работа позорная, как она думает, или вообще безработная... или её начальник читает что она пишет в интернете...Надо любить людей - скажу уже я, а не только уважать... Сказал... ну и что дальше... люблю я их всех, особенно негров и американцев с китайцами... с их деньжищами-то и ракетами как их не любить, чёрт их побери... уважаю... некоторых... Они что, за меня мешки будут тягать, если я грузчик, на бутылку дадут для опохмелки или помогут моим детям... Скорее всего, наоборот... постараются забрать то, что у меня уже есть... эти люди... которых я люблю и уважаю... некоторых... Порадуются моему горю и потеряют сон видя меня счастливым... уважаемые мною люди... некоторые. Разве для этого приходит человек в этот мир, чтобы всех уважать и любить... |
|
|||
|
|||
![]()
Надо хотя бы с элементарного уважения к участникам группы и автору темы начинать и отвечать на вопросы темы или писать по теме... И много таких меня уважающих... автора многих острых тем... Надо сразу себя полюбить и себя уважать, тогда и другие тебя будут любить и уважать. Надо жить и работать по совести, тогда и деньги и настоящие друзья будут. Не удивляюсь, что никто не торопится откровенно писать о своей работе... Написать-то нечего... хорошего... о себе любимом... Это в реальной жизни можно знакомым плести о своих достижениях в работе и они дипломатично будут молчать и делать вид что вас уважают... посмеиваясь за вашей спиной....А в интернете они могут и "ляпнуть" *"правду-матку", *из зависти, и прикрываясь чужим аккаунтом....Остаётся придираться к моим словам и названию темы. А был бы менее грамотен, так и про ошибки или описки бы писали... Могу себе представить, как эти "обидчивые" на слово раб, относились бы ко мне, если бы реально были моими начальниками... или хотя бы админом этой группы...
12 литров в год на каждого человека в нашей стране, включая ребёнка... По данным ООН - 8 литров предел... Самая настоящая деградация нации. 4 место в мире по самоубийствам... конечно же, не рабов, те скорее сопьются и от цирроза печени помрут...Основная масса людей ведь не глупые... здесь и образования не надо... Но всё равно очень мало людей которых бы я хотел уважать. Да и кому моё уважение надо, как и мне чужое. Все мы понимаем, что такое хорошо и что такое плохо... Все мы понимаем, что вынуждены жить так как нам "диктуют" те у кого власть, а порой, и оружие в руках... И редкие люди, приученные в детском садике и школе быть беспрекословными "рабами" взрослых, могут даже начать думать не по рабский... Они и не понимают, а порой и бояться понять, что есть другая жизнь - где ты сам себе начальник... Что только ты единственный решаешь кем, где и когда работать... сколько зарабатывать, что есть, как воспитывать своих любимых детей - здоровыми и счастливыми, а не запуганными учителями-рабами от образования и воспитательницами... Вы узнаете что такое истинная свобода и счастливая жизнь, если только вы не от природы уже по генам раб, и вы обязательно захотите, чтобы не только вы лично были свободными... Вот тогда за вас возьмётся власть и... наставит красных флажков, как для волка... как пел Высоцкий... Властям всегда нужны были рабы, хоть наёмным работником его называй, хоть ещё как... Свободным не научишься быть - им нужно родиться... Без ложной скромности, я именно такой... Уже в 5-7 лет я устраивал голодовки против насилия и несправедливости взрослых. Школа не лучше, как и институт... Наверное какой-нибудь психиатр обязательно бы нашёл во мне какое-либо отклонение, как и почти у каждого человека... Но кому я мешаю по жизни... Только тем, кто обладает каким-либо отрицательными чертами характера от природы и как раз мешает жить окружающим как они этого хотят. Зависть... человек с таким чувством разве пройдёт мимо меня... |
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте на этом форуме, что некоторые пишут в мой адрес не имея никаких нормальных оснований...
Я ещё напишу в своих размышлениях о работе вообще. А пока, получается, что прочитав название темы у некоторых останавливается мыслительный процесс и он, как в боксёр в своей стойке, то ли нападает, то ли обороняется. Ведь важна суть темы, а не одно из многих слов в этой теме. Именно я создал эту тему, именно я так думаю начиная с детства, и так себя ощущал когда работал на государственной работе. Любой может создать свою тему... например: "Лучше нет работы, когда на кого-то работаешь." Создавайте что-нибудь в этом роде и пишите своё мнение о том как вы счастливый на дядю работать и жить от получки до получки... как в основном все работают. Возможно у вас и не всё плохо и вы зарабатываете достаточно на свою жизнь, возможно и запросы у вас "так себе", а может и больше "дяди" зарабатываете и при этом не думая... как думает "дядя", и не только о бизнесе и о себе, но и о вас...Да и свобода многим сто лет нужна вместе с Конституцией... как пролитая кровь и смерть лучших людей страны... "Пожрать бы чего" - главный лозунг многих в жизни и стимул идти на работу к "дяде"... Я считаю таких людей рабами, как алкоголиков дураками, верующих в бога малограмотными и т.д.... они обижаются... Разве им станет лучше если я по другому буду думать или писать. Получается, что при их рабской работе, часто и непонимании этого, на них же ещё и воду можно возить. Есть правила и законы, есть Конституция и я ничего по ним не нарушаю, ничьих прав не затрагиваю, если откровенно пишу своё мнение, пишу что именно я думаю... а не "дядя" или "массы"... Я ведь, как и любой человек, могу и заблуждаться... Просветите меня любители на дядю работать. Имейте выдержку и по теме пишите не трогая меня с моим мнением. Я же не с потолка, как многие, это мнение взял... Я ещё столько здесь в группе "чудес" поописываю о своей бывшей работе... правда, "шишек" в виде критики в свой адрес как человека со своим мнением, тем более не по сути этой темы, не хотелось бы получать... Они, к сожалению, чаще не меня характеризуют... Главное для меня, чтобы я сам себе не был врагом и никому не желал того, что не желаю себе. Пока получается... желать... делать - не всегда. Всё-таки, чего-то мне не хватает... чтобы стать таким как многие - АБЫЯКОВЫМ... Жаль времени на писанину... Больше "почва" для тех, кому не столь важно как называется группа и тема, сколь важен сам "процесс"... в ходе которого пытаемся шельмовать автора этой и других тем, или постов в них написанных... Это же куда легче... напрягаться не надо и, привычнее... для раба... Часто люди с маленькой зарплатой это просто неудачники - это люди, которые довольствуется тем, что им доступно и выдают это за желаемое. И напоследок...Так и хочется у некоторых спросить - ты ещё маленький или уже старенький... |
|
|||
|
|||
![]()
Витя прочитал тут,ваши посты!Если кратенько,пожрать люблю,как вы *пишите,и нечего не делать,тоже *люблю,и далее все,что вы писали,из *вашей агитации,мне подходит-но вот *если меня начинают учить,за словом в *карман не лезу.Вы так как я *понял,организовали свой бизнес-и в *Добрый Путь! Я только рад за *вас.Ведь чем больше вы будете *зарабатывать,Тем больше будете *платить налогов,Тем богаче будет * страна. Успехов вам! * Ну а у меня не * *все так как вы бы хотели,оплата *почасовая-10 евро в час,плюс премия *,и еще всякие надбавки,упоминать не * *буду,....и еще каждый *день остаюсь на *час лишний(это уже вдвойне *оплата),устал если честно-от *безделья!!!! * * *И тут еще на курсы *собираюсь повышения,так потом час *пойдет,как за 15 евро....,и вот читая *вас,вашу пропаганду-в которой вы мне *советуете бизнесом заняться,не *нахожу слов...,и вроде все есть,нечем *не обижен,всего хватает-но большего *хочеться еще чуть чуть....Вот жизнь,да * тяжело,тяжело быть наем.раб.
|
|
|||
|
|||
![]()
И подытожу-Витя,в Америке есть поговорка,если ТЫ умный,то почему ТЫ не богатый? Смысл вроде ясен и понятен. Но и ответ тут же,потому что МЫ не Америка *и не Европа....
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не в Америке, но это моя любимая поговорка. Ей, я остананавливаю и себя и других. )))
|
|
|||
|
|||
![]()
Столько ляпусов здесь,но опыт Витя я думаю,дело наживное.... Пример из газеты Правда,на заре вашей молодости. Ну так вот-Маргарет Тэтчер так и сказала-...советские люди,счастливы тем,что не знают в какой бедности они живут. Окей,ну вы не забывайте,тогда была другая *действительность.....
|