Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 23:02
Decadence
Guest

Мда,салко с чесночком! ;-) (Y)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 17.12.2010, 23:03
Decadence
Guest

Завтрак съешь сам,обедом поделись с другом,ужин отдай врагу.
Старый 17.12.2010, 23:05
Гинтама Гинтама вне форума
Senior Member

Гинтама is infamous around these parts

Сало можно есть с чесноком с аджикой и просто без ничего, но лучше всего идет с черным хлебом с печи:-D
Старый 17.12.2010, 23:06
Decadence
Guest

Я считаю,что на плотном завтраке человек может держаться весь день. У меня папа раньше всегда на завтрак ел борщ горячий,говорил -"Не знаю,что меня ждет днем,когда придется поесть." (pl) *(C)
Старый 17.12.2010, 23:35
OVA OVA вне форума
Senior Member

OVA is infamous around these parts

Я тоже когда иду на целый день в съемки ем с утра борщ...а муж не любит
Старый 20.12.2010, 11:30
Decadence
Guest

Согласна с Романом,салко тоже люблю,только не с утра.Люблю с чесноком,с горчицей ядреной.Чтобы шкурка у сала была соломкой шмалена ,не газом.А у нас здесь сало продается не вкусное.Поросят кормят бананами и апельсинами .Очень скучаю за салом Рыбницким.
Старый 20.12.2010, 11:31
Decadence
Guest

А борщ в моей семье все любят ,со сметаной и черным хлебом.Едят каждый день и не хотят ни каких других супов.
Старый 23.12.2010, 21:30
Decadence
Guest

Завтрак должен включать мед,свежее парное молоко,свежий зернистый творог,орехи(кроме арахиса) и небольшое количество свежих фруктов по сезону.
Старый 23.12.2010, 21:45
Гинтама Гинтама вне форума
Senior Member

Гинтама is infamous around these parts

Ну это у кого есть корова дома тот включает в завтрак - свежее парное молоко:-D *и свежий, да еще и зернистый творог:-D *Какие то меню Вы пишете Диана, то буржуйские то крестьянские то буржуйско- крестьянские:-D *Ну например откуда в Рыбнице зимой свежие фрукты???? Пока они до нас доехали они 150 раз прошли всякую обработку.
Старый 25.12.2010, 19:16
Decadence
Guest

Я думаю,что творог всегда есть на рынке и молоко тоже,правда не парное.А по поводу фруктов,так на рынке есть всегда яблоки,груши,апельсины,бананы,киви.А в "Шерифе "наверное есть зимой клубника,виноград....Хочу сказать вам,что сейчас,в наше время,везде,во всех странах фрукты и овощи проходят различную обработку. Чистый продукт можно купить осенью на рынке,у сельчан,это несколько ящиков яблок,например,или арбузы и дыни,которые тоже можно хранить до зимы.На худой конец,можно по сезону заготовить в прок разные фрукты,разными способами,перетирать с сахаром.....А куда деваться-то? Фрукты нашему организму очень нужны.
Старый 09.06.2011, 00:21
Decadence
Guest

Можно на завтрак отрезать хлебушек,намазать творожком или пастой творожной,посыпать сверху нарезанными оливками,посолить,поперчить.Можно укропчика и петрушки нарезанной посыпать. Можно позавтракать желтым сыром-прекрасный источник кальция.Наиболее натуральным является Муцарелла .Этот сыр не содержит консервантов и долго не хранится в холодильнике.Сыр и кофе-тоже прекрасно позавтракать.(pl) (C) ;-) (v)
Старый 16.06.2011, 20:22
Decadence
Guest

Кто знает рецепт приготовления хорошей молдавской мамалыги? Я купила кукурузную муку и думаю на выходные рискнуть с приготовлением. В последний раз когда готовила мамалыгу,так она у меня чего-то расплылась на столе.
Старый 16.06.2011, 21:37
Decadence
Guest

Двое друзей ведут разговор о том, чья жена лучше.
* * - Моя жена, - говорит первый, - очень ласковая. Как только я прихожу * * домой, она пальто с меня снимает, домашние тапочки подает и перчатки.
* * - Перчатки? - удивился другой.
* * - Да, резиновые, для мытья посуды. :-D :-D :-D (Y)
Старый 18.06.2011, 13:56
Decadence
Guest

Похоже на то,что молдаванки перевелись в Рыбнице.Никто не знает рецепта мамалыги.
Старый 24.06.2011, 21:04
Ciel-fake Ciel-fake вне форума
Member

Ciel-fake is infamous around these parts

Мамалыгу нужно вымешивать долго, чтобы не растекалась. Тяжело. У меня только муж может делать, но всё делает на"глаз"
Старый 25.06.2011, 12:08
Decadence
Guest

Теперь поставим кипятиться воду. Сколько — очень просто рассчитать. Мы собрались варить мамалыгу из двух стаканов муки — вот и вся проблема: шесть стаканов воды — один к трем. Вскипятите ее, но не до белого ключа, уловите правильный момент, нужно тихое кипение. Водичку уже заранее подсолите, без усердия, но с должным почтением к самому древнему культурному злаковому растению Земли. Кукурузу одомашнили первой, пшеницы и риса тогда еще и духа не было.Внимание, типичный и полезный прием — ссыпаем муку в кипяток тонкой струйкой, быстро размешивая ее, можно через сито, чтобы не образовать комков. Есть еще один народный способ: сначала всыпать горстку муки еще до кипения, а потом, когда закипит, быстро всыпать остальную и размешать. А чтобы не было комков, в центр казанка сразу ставите деревянную мешалку, лопаточку или скалку и айда варить. Ничего особенного в казанок класть не надо — мука, соль, вода. Варить муку нужно при слабом кипении минут 25—30 и все время размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка.Теперь еще уменьшим огонь и, непрерывно помешивая, оставим минут на 10—15 до полного загустения. Как определить, что готово? Очень просто: опустите вертикально скалку в казанок и покрутите ладошками. Если мамалыга не пристает — можно есть. Учитесь готовить мамалыгу, чтоб не оказаться в положении несчастных парижан.Теперь, внимание, ложечку и лопаточку смочили водой и вот т а к поддели, отделили мамалыжку от стенки казанка. Можно даже чуть-чуть подогреть, чтобы отделялась лучше. А теперь перевернули и бросили на разделочную доску или на чистую скатерку — не на блюдо, мамалыга отпотеет и станет сухой и невкусной. Если мамалыга сварена как положено, она сохранит форму, вываливаясь из казанка.
Старый 25.06.2011, 12:10
Decadence
Guest

Получается более сочная если перед последним помешивании добавить кусочек масла..на севере Малдавии мамалыга подается к рыбе жаренной в кукурузной муке с муждеем и муждейчик готовят иначе:в выдавленный чеснок добавляем не много масла можно использовать масло после жарки рыбы некоторые даже жарят в этом масле не много лука *совсем мало...добавлять горячим,бульон,соль по вкусу,и не много грецких орех.должно быть остро!
Старый 25.06.2011, 12:12
Decadence
Guest

Молдаване знают, что делают, когда подают мамалыгу не гольём, а в окружении маленьких плошечек и тарелочек с полагающимися к ней заедками.
Старый 25.06.2011, 12:12
Decadence
Guest

Мамалыга в Молдавии везде, даже на свадьбе мамалыга — это парадное кушанье. Попробуйте и убедитесь, что не зря они так считают. Сухое красное домашнее вино мамалыге не помеха
Старый 25.06.2011, 12:14
Decadence
Guest

Номер первый — тертая сухая брынза, лучше овечья. С ней работы никакой, натер на терке, и *вот такой горкой лежит. Сами сдабриваете, кому сколько нравится.
Ответ