![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
белые оказались слабы в коленках...думали Антанта им помогет, ан нет , наши деды(*) *на квасе и хлебе поперли этих "белых и пушистых"!
|
|||
|
|||
![]()
К батьке Махно однозначно. Эх, такой шанс был, а он его упустил...
|
|
||||
|
||||
![]()
Гражданская война - это наши внутренние разборки, а вторжение внешнего врага, это уже агрессия на нашу страну и этим нужно давать отпор, иначе не выгонишь, а они тода как шакалы налетели, надеясь поживиться за счет России(E)
Россия , не советская Россия, и англичане с французами были СОЮЗНИКАМИ России. И интервенция сводилась к ограниченному воинскому контингенту , никаких суровых боёв с англичанами и французами не было.
|
|||
|
|||
![]()
За красных. У меня прадед устанавливал Советскую Власть в Средней Азии и на Южном Урале. Он командовал эскадроном, мастерски владел саблей и был отличным стрелком. Бабушка рассказывала, что беляков и басмачей он нарубил с пол сотни. Сильный и смелый был человек из очень богатого, знатного казачьего рода.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, думаю вас предки обманули.Сомневаюсь я , что дед ваш был из БОГАТОГО И ЗНАТНОГО КАЗАЧЬЕГО РОДА.;-)
|
||||
|
||||
![]()
хороши союзнички, нечего лезть со своим уставом...потрепали их красные и поделом
|
|||
|
|||
![]()
Сильный и смелый был человек из очень богатого, знатного казачьего рода. (E)
И даже зная как потом красные "отблагодарили" казаков (тем более богатых) все равно за красных бы воевали?:-O Воистину, история учит нас тому, что ничему не учит... |
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, на чьей бы стороне был, пока не началась интервенция. Но когда к нам полезли всякий англичане, французы и прочие, то был бы на стороне красных. Гражданская война - это наши внутренние разборки, а вторжение внешнего врага, это уже агрессия на нашу страну и этим нужно давать отпор, иначе не выгонишь, а они тода как шакалы налетели, надеясь поживиться за счет России ......................... Согласен с Барышниковым красные спасли Россию от расчленения интервентов
|
||||
|
||||
![]()
Так что однозначно за Красных
|
||||
|
||||
![]()
никаких суровых боёв с англичанами и французами не было. согласен, но все таки были. Не их собачье дело, то, что у нас в стране твориться
|
||||
|
||||
![]()
Согласен с Барышниковым красные спасли Россию от расчленения интервентов(E)
А после сами расчленили.... на 15 республик с правом на самоопределение вплодь до ОТДЕЛЕНИЯ.
|
||||
|
||||
![]()
А после сами расчленили.... на 15 республик с правом на самоопределение вплодь до ОТДЕЛЕНИЯ.
Сегодня 20:30 Да, а вот это уже не гуд.
|
||||
|
||||
![]()
Это уже расчленили не красные, а перевертыши на западные деньги! А те большевики тут ни при чем!
|
||||
|
||||
![]()
И не ченили СССР был единым организмом, который в 1991 прикончили преступно!
|
||||
|
||||
![]()
Это уже расчленили не красные, а перевертыши на западные деньги! (E)
Евгений, читайте первую советскую Конституцию 1922 года, там всё написано. Так что не надо мне, я уроки истории в школе не прогуливал.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Евгений, рекомендую прочитать труды Ленина-Ульянова в ПСС.
|
||||
|
||||
![]()
Как же ни причем, если СССР строился по ленинским идеям - союз равноправных республик. Вот если бы сделали так, как предлагал И.В.Сталин - все республики - это автономии в составе России, то тогда ни о какой "независимости" в 90-м году ни одна ... даже не заикнулась бы.
|
||||
|
||||
![]()
Разделили это уже демократы наши
|
||||
|
||||
![]()
Ленин предложил федерацию, такая огромная страна не может быть унитарной!
|
||||
|
||||
![]()
Не было бы такой "перекройки", не рухнул бы Союз!