![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
А люди після жителі України після розвалу СРСР втратили свої збереження в *Ощадбанках. А розвиток любої країни залежить в першу чергу від діючої влади, від її зацікавленості - розвивати державу чи набивати власні кишені.
|
||||
|
||||
![]()
А СРСР повинен був розвалитись - тому що скільки можна було безкарно красти і обманювати народ тій же владній партії - звідки у нас *стільки скоробагатьків мільйонерів і мільярдерів - бувші партійні функціонери і їхні нащадки, та ще бандити, які швидко зоорієнтувались в тій дестабізізаційній ситуації,- що сила , наглість і "бабло" - вирішують все.
|
||||
|
||||
![]()
дестабілізаційній ситуації - помилилась
|
|||
|
|||
![]()
Ведь создай мы новый Союз на принципах ЕС или какой другойконфедерации..., да еще на основе славянских республик, Казахстана,Узбекистана и Армении (остальных - за борт)... Вот это была бы мощь !
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) *По теме. Украина много потеряла с развалом союза. Упал научно-технический потенциал. В духовном плане вообще страшно думать. Я даже представить не мог, что демократия может привести к деградации, а не к росту. Что у нас не так? Люди нормальные, страна - шикарная(и ресурсы есть и расположена отлично), а живем кое-как. *-) |
|
||||
|
||||
![]()
Что приобрёл лично я от распада Союза:
1. Я приобрёл Родину в уменьшенном её виде под названием Украина. Где все несправедливости бывшие в Союзе сохранились как в капле воды. 2. Я приобрёл возможность произносить на всех углах, что я живу в независимом государстве /хотя если разобраться, то оно зависимо ещё больше чем раньше/. 3. Я приобрёл "головную боль" с насильственным внедрением украинского языка и даже моего сына с красивым именем Дима /Дмитрий/ по паспорту стали называть Дмитро /хотя он запрещает это делать/. 4. Я приобрёл дополнительные границы и таможни со всеми соседними республиками. 5. Я приобрёл разные валюты и трудности с передвижением по постсоветским странам. 6. Я приобрёл комплекс собственной неполноценности глядя на строящиеся ворами и чиновниками виллы и красивые автомобили, которые недоступны обычным людям в стране. А самое главное, что мои дети с завистью смотрели на всё наворованное и втайне мечтали, чтобы их папаша тоже приобщился к этому воровскому празднику жизни. 7. Я приобрёл соседнюю Россию и русских в качестве почти врага. Хотя во мне есть часть русской крови. 8. Я приобрёл полную неизвестность будущего своей страны, её истории, экономики, промышленности. То есть я приобрёл полную непонятку куда идти дальше в своей стране и зачем.*-)
|
||||
|
||||
![]()
Да, чуть не забыл. Я приобрёл, если можно так сказать, вторую Родину - Германию. И хотя я больше половины своей жизни учился смотреть на неё сквозь прорезь прицела - она приняла меня как своего, дав работу, жильё, возможность путешествовать по миру, образование моим детям и многое-многое другое, чего я лишился с распадом Союза. Се-ля-ви.*-)
|
||||
|
||||
![]()
Нічого, ВІталію, і на нашій вулиці буде свято!!!;-)
|
||||
|
||||
![]()
Может и будет, но от бесконечного повторения этого тезиса во рту слаще не становится.*-)
|
||||
|
||||
![]()
Нічого, і на нашій вулиці буде свято!!!
=============================== Тока нас на нём не будет ... на празднике .
|
||||
|
||||
![]()
Тока нас на нём не будет ... на празднике .
______________________________________ К сожалению, пока мы изо всех сил "стараемся", чтобы не дожить до праздника! Делаем шаг вперед и два назад! Евросоюз - более цивилизованная копия нашего Союза! Ну, а у нас пока произошел распад на отдельные "княжества". Через надцать лет поумнеем, начнем объединяться (надеюсь, уже все поняли, что ЕС в обозримом будущем нас в своем составе видеть не желает), так что объединяться будем другим составом. Пока по Некрасову:"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."
|
||||
|
||||
![]()
Пост 13.54 Виталия Шапошникова - подписываюсь под каждым словом!
|
||||
|
||||
![]()
Дуже "трогательное" розповідь і в дечому я навіть зможу з вами згодитися. Але, вибачте, щирості замало.
Ганно, так одностайно погоджуючись, *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна? |
|
||||
|
||||
![]()
Типічна розповідь "споживача-пристосуванця"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Для меня стало полной неожиданностью, Виталий, что тебе нравился совок!
|
|
||||
|
||||
![]()
Я приобрёл комплекс собственной неполноценности глядя на строящиеся ворами и чиновниками виллы и красивые автомобили, которые недоступны обычным людям в стране. А самое главное, что мои дети с завистью смотрели на всё наворованное и втайне мечтали, чтобы их папаша тоже приобщился к этому воровскому празднику жизни.
За Союзу, коли ті ж самі люди отримували спецпайки і іже з ним, у вас такого комплексу не виникало? |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Ганна за поддержку.
А мне вот интересно мнения "свидомых" граждан Украины. Ну тех ... кто громче всех кричит, как хорошо ему после отсоединения. Пусть расскажет в чём именно ему стало лучше. Только без УРА-ПАТРИОТИЧЕСКИХ повизгиваний, а конкретно.(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Я приобрёл дополнительные границы и таможни со всеми соседними республиками.
Не знаю в якому році ви емігрували, але є велика підозра, що мова йде про границі тих республік сссср , незалежні держави якиз зараз там же де і ви - в ЄС. |
|
||||
|
||||
![]()
Типічна розповідь "споживача-пристосуванця"...
А Вы сами-то кто будете?
|
||||
|
||||
![]()
Ганно, так одностайно погоджуючись, *ви не плачете в хустинку що тепер ви Анна?
Слова-то какие - одностайно...видимо, стадность Вам ближе, потому это в вашем обиходе. А я искренне согласна со словами Виталия. Разве нас двое - и мы стая? Плакать у меня повода нет. Потому как ни Родину, ни моих близких у меня никто не отнял!
|
||||
|
||||
![]()
Я приобрёл соседнюю Россию и русских в качестве почти врага. Хотя во мне есть часть русской крови.
Просто не треба було змішувати державну машину Росії і простий російський народ і все було б простіше. |