![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ташкент расстается со своей историей, избавляясь от ненужных страниц....многие молодые ташкентцы и не знают , что связано с этими местами ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимиру!!!!!!!!!!Спасибо за пожелание здоровья моим внукам.Я с удовольствием гуляю с ними по Ташкенту и показываю великолепные места.И площадь на которой растут ёлочки великолепна,и Чимган где тоже много ёлок очень великолепен и бизнес центрбудет тоже классным,а мои внуки будут там работать......
|
||||
|
||||
![]()
Ну прям весь Ташкент в бизнес-центрах стал,(N) а как же оазис(Y),вековая природа стала ему помехой,грустно и жалко,но увы...современный бизнес-дизайн стал важней,но вам видней,,вы же там живёте,ну а нам остаётся только сожалеть,что нет уже того Ташкента советского-столицы дружбы и тепла(nt)
|
||||
|
||||
![]()
Ну конечно весь мир усовершенствуется,а вот Ташкент должен оставаться прежним.
|
||||
|
||||
![]()
Правильно,всё везде совершенствуется сейчас,но ведь в Узбекистане-жаркий климат и эта зелень была спасением для людей от жары,а если всё повырубают,во что он превратится-в бизнес-пустыню.Или там и климат уже поменялся,не только жизнь Всё "похолодало"там наверное!
|
|||
|
|||
![]()
Веселенькие елочки есть практически во всех городах и в полвине райцентров:-D.
А вот таких вековых платанов в ценре города я не встречал нигде. Теперь уже и не встречу:'(. |
|
||||
|
||||
![]()
Ребята так деревья то вырубают не все,просто зачищаются парки от гнилья.10 лет назад новый зоопарк тоже был голым,а сегодня там красотище и мы ходим с удовольствием.
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие ЗЕМЛЯКИ! Без малого35 лет как я покинул Ташкент. В моей памяти УЖАСНЫЙ случай связанный со СКВЕРОМ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (так он иминовался в 70 годы 20 века) В 1975 году шла ГРАНДИОЗНАЯ подготовка к 30 Победы в ВОВ,с привлечением военнослужащих срочной службы. Мы учавствовали в наведении порядка на Мемориальном кладбище по ул Волгоградской,и в Сквере. Уже тогда УБИРАЛИСЬ деревья посаженные во времена Генерал-Губернатора Кауфмана (1863-1869 годы) Поводом для очистки послужил случай,когда учительница младших классов прогуливала детишек в Сквере и обламившаяся ветка, от ветровой нагрузки,накрыла всю группу. Погибла учительница и двое детей, остальные получили травмы различной тяжести. На сколько я знаю под Сквером проходит ветка метро в сторону Пушкинской площади,и кафе Светлана.Видимо низкое залегание Ветки Метро,и вибрационные процессы привели руководство города, к ТАКОМУ РЕШЕНИЮ по отношению к ДЕРЕВЬЯМ. (это мое сугубо личное мнение) А ДЕРЕВЬЯ ЖАЛЬ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жаль деревья...они ведь живые!!! у меня нет слов...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ребята! У кого есть возможность в Ташкенте-сфотографируйте сквер после его полной очистки от деревьев и выложите фото в группу-посмотрим...В инете пока об этом ничего нет...
|
||||
|
||||
![]()
Все фото этого ужасного события можете посмотреть на сайте fergana.ru
|
||||
|
||||
![]()
Конечно,жизнь идёт,всё меняется.Меняемся мы.Но,нам очень не хочется поменять свои лучшие воспоминания,потому что мы ними живём.И очень тяжело,когда рубят по твоим светлым воспоминаниям. К сожалению,от этого никуда не деться. Такова жизнь.Ташкент всегда был зелёным,красивым. Он и будет всегда таким. Мы спорим сами с собой.И хотим ещё выиграть.Так не бывает. Поговорим об этом собитии, лет эдак через....Посмотрим!!! А здесь не так? Здесь всё охраняется и сохраняется? Будьте все здоровы и счастливы!До встречи в Ташкенте!
|
||||
|
||||
![]()
:'(СЛОВ НЕТ!Я помню те времена когда собиралсятам простой народи ели мороженое прячась от жары под кронами веток мощных деревьев!А сколько людей там гуляло?И в праздники и будни?Это не восполнимая утрата!
|
|||
|
|||
![]()
По мере того,
как все эти нововведения примут свой подобающий вид, я сниму всё это, и размещу в группе. Лично меня очень впечатлило...!!! Я ещё больше стал гордиться, что живу в этом бесподобном городе! Столице не менее уникальной страны!!! Надеюсь и вам всем тоже понравиться! С Уважением! |
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Да не волнуйтесь вы так! Я сегодня специально поехал, посмотрел. Хочу вас всех успокоить. Вместо срубленных деревьев готовят к посадке другие, в никак не меньшем количестве. К тому же срубили далеко не все деревья. Осталось довольно-таки много деревьев помоложе. Также идёт демонтаж старого, обветшавшего дома, что напротив старых курантов. Что там построят, мне пока неведомо... Зато вокруг такая красота!!! Я вечером там был, всё с подсветочкой, всё так ярко, красиво! |
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день,Дорогие Земляки! Может кому-то покажется НЕ В ТЕМУ?
В выходные оставив автомобиль в Туапсе,электричкой сгоняли в Сочи для покупки зимних шмоток.( Крупный Меховой оптовый рынок Греция,Турция,Канада)По прибытию на вокзал взяли такси и объехали весь город. Благо был выходной и движение в городе было свободным. Таксист (наш земляк из Чирчика) посетовал, что сложно ездить по городу из за реконструкций улиц и дорог в связи с приблежающимся 2014 годом-годом ЗимнихОлимпийских Игр в Сочи. Многие улицы ЗАКРЫТЫ для проезда,так как на них ВЫРУБАЮТСЯ 200 ЛЕТНИЕ ПЛАТАНЫ и другие РЕЛИКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ.. Все это делается для увеличения пассажиропотока и снижение пробок по городу Сочи. Мне вспомнился Сквер в Ташкенте,- Цели разные а СТРАДАЮТ ДЕРЕВЬЯ!!! |
|
||||
|
||||
![]()
В моём родном городе Махачкале тоже вырубают деревья - расширяют проезжую часть, или просто торговую палатку надо поставить. Правда на новые деревья никто не спешит сажать. Я всегда местным жителям в пример ставила Ташкент... А сейчас слов нет...Все мои родные кто так любит Ташкент в шоке от увиденного:'( :'( :'(
|
||||
|
||||
![]()
Танечка!Ташкент намного делается красивее.От старых деревьев был только мусор.А Таш действительно очень красив.И я часто выхожу на пешие прогулки и никто меня в бока не тыкает,как в Москве на площади.
|
||||
|
||||
![]()
А что в Москве на площади тыкают в бока? Сколько раз ходила по площади ...и ни разу...
|
|||
|
|||
![]()
Как-то несколько лет назад, перекрыли центральную улицу города, проспект Ш. Рашидова, с того места, где она пересекалась с ул. Навои.
И вместо проезжей части вырос обширный зелёный массив. Но, это событие почему-то осталось незамеченным... |