Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 02:45
Айрат Гайд Айрат Гайд вне форума
Senior Member

Айрат Гайд is infamous around these parts

Согласен с Еленой Клочковой
п.с. погуглите "повороте сибирских рек и продажи их воды республикам Средней Азии"
что говорят учёные,специалисты об Этом бредо-проекте?!

по Лужкову... http://www.compromat.ru/page_14159.htm
"Обычно именно в таком состоянии человека начинают обуревать идеи из серии «если бы властелином Вселенной был я...». И действительно, пора переключиться с наскучившей столицы (которая за десять лет стала одним из самых непристойно дорогих городов мира) на более глобальные проекты.
Особенно патологична в этой связи история, когда весной в мэрии Юрий Михайлович созвал многолюдную конференцию, на которой обсуждалась подзабытая уже советская идея о повороте сибирских рек и продажи их воды республикам Средней Азии...
Старый 28.06.2009, 03:10
Senior Member

все смогли вернутся????!!!! :-O|-)
полноправными гражданами????!!!!(md)
Старый 28.06.2009, 04:09
Буритош Муст Буритош Муст вне форума
Senior Member

Буритош Муст is infamous around these parts

Разве это ученные? Фуфло консерваторы. Когда- то полет на луну считали абсурдом, а вышло по другому. И Арал казался вечным творением природы, а высох. И Москва казалось центром большой территории , а нет мельчает. Новую надо создавать, а в сибири все равно со времен Ермака народ не прижился разве, что китайцы его своим огородом сделали и потомки каторжан еще кучкуются. А так будет водное сообщение и взаимовыгодный прогресс.
Старый 28.06.2009, 09:40
Виталий Сах Виталий Сах вне форума
Senior Member

Виталий Сах is infamous around these parts

Поворот сибирских рек-это маразм. не дай бог начнут претворять это в жизнь, вся сибирь станет пустыней.При советах умные головы уже прорыли Каракумский канал, в итоге вся вода из Амударьи ушла в песок и высохло Аральское море. зато в Каракумах появилось много болот. А насчёт двойного гражданства было бы неплохо.
Старый 28.06.2009, 11:07
Махмуд Мэви Махмуд Мэви вне форума
Member

Махмуд Мэви is infamous around these parts

Давно слышим про эти проекты, еще при СССР примерно с 1965 годов. Такой проект требует колоссальных затрат, а после провала проекта "БАМ" Москва не решилась на его осуществление. Вот с Китайцами это реально осуществимо. Одно существование Великой Китайской стены говорит за них, а при организаторских способностях их компартии и людских ресурсах это не уже не фантазия. Тем более они любят оставлять след в истории ну примерно такой: "Великий Китайско-Узбекский канал"!(Y)
Старый 28.06.2009, 12:07
Senior Member

Во-во с Китайцами (тем более и Иртыш Там тожепротекает)теперь Вам по пути (Турция поможет кетменями).
п.с. Из жизненного опыта (о моей улице)...
В 60-е годы (тогда меня ещё не было в плане) при строительстве заводов, дома строились на пустой земле (выжженная земля). В течении тридцати лет люди сами орошали эту землю,сажали виноградники, плодовые деревья,розы что-бы придать этой земле красоту (там где живёшь). В прошлом году приехал в отпуск на эту улицу. ВСЁ срублено под корень- стоят тандыры во дворах. Флаг Вам в руки, "господа".(N)Сохранить не умеете, то что имеете.
Старый 28.06.2009, 12:53
Senior Member

«Вода – не товар. Это жизненно важный ресурс, который надо сохранить всеми силами»- согласился В.В.Путин....и я с ним!!!!
Старый 28.06.2009, 14:16
алексей кан алексей кан вне форума
Member

алексей кан is infamous around these parts

конечно даже и в большой фантазии это немыслимо, я лидирую в гонке на пост президента(рожей не вышел). Ну если серьезно, начал бы полной реорганизацией чиновничего аппарата, точнее максимальное сокращение правохранительных и проверяющих органов. Выборы всех уровней власти с самых низов и до Верховной области. А то сто получается, страна вроде бы имеет статус республики, а хакимы назначаются. Получается что они обязаны своим постом, тому кто их назначил, а не народу. (а это уже смахивает на прислужничество, а не на службу). А насчет Арала, ребята воды хватает, надо сначала вернуть воды которые не дошли до Арала. Смотрите сколько воды накопилось на Айдаре и Арнасае. Надо сделать сначала это своими силами, а уж потом пректы Сибирских рек и как там Китайско-узбекский канал. Как бы не получилось что опять эти воды не оказались в очередной впадине. Или потом опять кто-то не поднял волну борьбы за экологию.
Старый 28.06.2009, 14:29
Буритош Муст Буритош Муст вне форума
Senior Member

Буритош Муст is infamous around these parts

Насчет назначаемых хокимов также и судей действительно нелепица получается. Страна -то народная с парламентом и Президентом, а народ вроде бы и не участвует. Изменить и немедленно. Хокимы всех уровней и судьи выборные народом и подотчетны своим избирателям. Контроль их деятельности конечно со стороны Президента через органы прокуратуры, а не СНБ. Пусть последние занимаются внешними врагами.
Старый 28.06.2009, 14:46
Galchonok
Guest

Полность согласна с Ниной *Г,а с Айратом в том.что было бы не плохо ввести двойное гражданство ,по мне лучще бы, опять нам всем стать гражданами одной страны ,была бы у меня такая возможность , я бы постаралась все это- претворить в жизнь...
Старый 29.06.2009, 12:58
Hursunoi Djyv Hursunoi Djyv вне форума
Member

Hursunoi Djyv is infamous around these parts

А я бы еще хотела, чтобы пообещали и сделали свободной всю прессу и телевидение. А то обидно, что везде недруги кричат о цензуре, которой в принципе нет. Просто восточный менталитет наших журналистов не позволяет им выразится более грубее что ли? От чего правдивость как -то расплывается.
Старый 29.06.2009, 17:59
Виталий Сах Виталий Сах вне форума
Senior Member

Виталий Сах is infamous around these parts

Правдивость не то что расплывается,в средствах СМИ практически вообще нет никакой информации
Старый 30.06.2009, 03:08
Олег Наум Олег Наум вне форума
Junior Member

Олег Наум is infamous around these parts

Я непосредственно занимаюсь водными проблемами в Узбекистане. Принимаю участие в различного рода конференциях, посвящённых этой теме. Хотелось бы отметить, что поворачивать сибирские реки ни при Сталине, ни при Хрущёве и др. не стали, не станут и теперь, ну и в будущем это маловероятно. Что касается качества воды, факт общепризнанный - вода становится хуже. Да, к сожалению вина человека очевидна и изменить уже что-либо кажется практически невозможным. Актуалньой становится немедленное формирование экологического сознания и экологической ответственности у граждан. К сожалению, в первые годы независимости основной упор не делался на экологическую безопасность. А на мой взгляд экология не менее важна чем экономика. Ну вот, а теперь результат: Киргизия и Таджикистан, имея мощную водно-энергетическую перспективу попытаются стать энергонезависимыми, А Узбекистан из этой системы выпадает. Что делать? Никто не знает на данный момент, а с водой начинаются уже проблемы.
Старый 30.06.2009, 03:14
Олег Наум Олег Наум вне форума
Junior Member

Олег Наум is infamous around these parts

Да в принципе они были всегда, но сейчас стоят как известно в самой своей остроте. Я не собираюсь заниматься словоблудием, и уж конечно не смогу в одиночку изменить ситуацию, но тем не менее мы совместно со студентами ведём пропагандистскую работу о бережном отношении к окружающей среде. также популяризируем одно из самых значительных направлений в современной социальной философии и социологии - инвайронментализм - науку об окружающей среде. Конечно, сразу эффекта добиться сложно. Но вы наверное слышали про создание в Узбекистане Экологического движения. Если действительно у руля этого движения окажутся порядочные люди, то 15 мест в Парламенте могут превратиться и в 50, а это уже коренным образом может изменить ситуацию. Экологические проблемы и естественно проблемы с водой в нашей стране требуют незамедлительного решения, так как даже минимальная отсрочка чревата непоправимыми последствиями.
Старый 30.06.2009, 08:26
Адреналина Дукн Адреналина Дукн вне форума
Member

Адреналина Дукн is infamous around these parts

браво, Олег!
наконец-то разумные слова! а то какие-то дичайшие высказывания по поводу "сибирские реки - узбекистану".
люди пишут сами не знают что: китайские проекты... с такими идеями надо в дурку отправлять! прежде всего думайте об экологии и о том, что природа нам дана не для того чтоб над ней издеваться, а чтоб её сохранить! представьте какие ужасные последствия могли бы принести подобные нелепые проекты!!!! начиная от перемены климата и заканчивая природными катаклизмами!
берегите то, что у нас (человечества) ещё осталось, а не ломайте будущее своих детей и внуков!
Старый 30.06.2009, 09:21
Member

ну вот как и предпологал, началось движение экологов. Иногда смотришь передачу по местному ТВ, и слышишь из уст эколога, вот по показаниям ПДК измерений воды по Ташкенту, в целом экологическое состояние воды намного улучшилось. И наверное многим кажется что ведется активная работа экологов. и добились больших успехов. А ведь наверное смотреть в корень проблемы. Считаю что все это показуха, они как мерили уровень ПДК воды так и меряют и ничего более. Ведь все это пришло самим собой, посмотрите сколько не работают промышленных гигантов, вот вам и результат чистоты экологии. А вы говорите дайте место в парламенте экологам. А ведь станет вопрос где взять средства на эти мероприятия. Опять на спину народа надеятесь, чтобы он ниже пригнулся к экологической земле. Давайте мыслить немного шире. Экономика прежде всего. Страна с сильной экономикой справится со всеми последствиями.
Старый 30.06.2009, 09:24
Member

экономику хотите? любым путём? ну-ну....
Старый 30.06.2009, 09:29
Member

а по-поводу показухи, согласна, это пока ещё болезнь. НО сохранение экологии начинается в собственной голове. а если каждый будет думать как вы, то прощай прекрасный узбекистан! если и осталось хоть что-то от природы в узбекистане, надо это уметь сохранить и "вылечить" то, что уже "болеет"
Старый 30.06.2009, 10:02
Member

Вы поймите что экология в Узе не такая уж плохая, и говорить о прощание с Узе рановато. Будет экологическая катастрофа если его не подымать экономически. Возьмите соседний Афганистан, ведь страна очень отсталая в экономическом и производственном понятие, и как видите народ там живет почти только на производстве наркоты. Ведь кроме экологии - хочется и кушать. Да и работать охота, на только же подажей на рынке заниматься( это я по простому - чтобы наглядно поняли)
Старый 30.06.2009, 10:10
Member

согласна, развитие экономики решит многие проблемы, но экономику надо развивать, чтоб не вредить экологической среде, как это было в совковские времена!
я против пароля - даёшь экономику любыми путями!