![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
LEW WASILJEWITSCH prisnawal toljko 2 katigoriji snanija-
libo utschenik snal na 2, libo na 5. ZARSTWO JEMU NEBESNOJE. On byl sprawedliwym i praweljnym tschelowekom.
|
||||
|
||||
![]()
Да,Ина вы правы! Он действительно *не признавал середины.
Человечный он был, не смотря на свою суровость.А чувство юмора какое у него было!Добрая ему память!
|
|||
|
|||
![]()
Лена, маме твоей огромное спасибо, думаю за 8 лет учебы в школе она была лучшим преподавателем, помню она первая, если не единственная, обращалась к нам, 6-7-классникам на "Вы" и для меня она *Учитель с ОГРОМНОЙ буквы!
![]() А Лев Васильевич преподавал у нас в Лицее, никому спуску не давал, порой его "подколы" действовали сильнее чем 2 в журнале, возникало непреодолимое желание выучить урок и оправдаца ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да, как жаль наших учителей! А в отношении "подколов" Вы правы.Он это умел делать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама очень растроилась из-за Льва Васильевича.Много лет они проработали вместе.Умнейший был человек.
|
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не забуду его спокойного:" Ну что ж, садись Фихтнер- два поставлю!"
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет! Училась в школе с 1967 по 1971г.Клас.руковод. была Галина Васильевна Вагапова.Отзовитесь! Очень хорошо помню Муслимову Флюру.,Олю Гельман,Вознюк Марину,Питаеву,Пятикову Марину,Иру Гриенко и еше многих!!!Где Вы? Как Вы?Пишите!
|
|
|||
|
|||
![]()
в наше время у Льва Васильевича были 2 короные фразы - "дурная голова ногам покоя не дает" и "ехать на Чарвак через Кибрай"
![]() а еще вспомнил Зинаиду Яковлевну, физичку, она нам постоянно рассказывала:" Вот твой папа, Иванов (Петров, Сидоров), сидел у меня за 2-й партой и учился на одни пятерки!", а потом выяснялось что папа сидел на той же галерке и была у него вечная тройка по физике ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Артём ой как ты прав на счёт Зинаиды Яковлевны!!!Наши Родители учились на много лучше чем мы!А мы совсем не способные ребята.
|
|
||||
|
||||
![]()
Wsem priwet!!!ja tosche ucilasj w etoj schkole s 87-po 91 god,wspominau ee do six por,bilo oenj weselo.interesno ucitsja.Moja mama tosche tam rabotala,ona bila uciteljniza nocaljnix klassow,GURINA LUBOVJ IVANOVNA.
MOja klassnaja rukowaditeljniza bila Tatjana Alekseewna,Kto nibudj snaet schto o nej???
|
|||
|
|||
![]()
Рада вам,зароженным бацилой умнейшей,нравственной и дружной 13 школы.Феномен школы-ее учителя,их доброта и любовь к нам,бескорыстие и душевная широта.Как больно что это в прошлом,аналогов быть не может.Лев Васильевич...скорблю,мой последний классный руководитель и первая моя влюбленность.Всегда нравились умные и выдержанные,а сколько тепла в глазах светилось.Царство небесное.Зинаида Яковлевна,особый сюжет мужества,а муж ее ,какие чудесные люди!Помните еще была пара-папа Карло и его супруга,всю жизнь положили на нас.Нем.географию вел превосходный педагог,выгонял девченок в брюках.Особое спасибо Байер Ирме Викторовне,как мы рыдали, провожая ее в дружественную ГДР.
|
|
||||
|
||||
![]()
Зинаида Яковлевна была просто класс.Сколько юмора в ней.Никогда не забуду, на перемене моя одноклассница Вера Веденеева спросила Зинаиду Яковлеану: " Зин Яковлевна, а Вы можете спичечный коробок двумя спичками поднять?" Зинаида Яковлевна конечно *сказала могу.Ну подняла, а потом Верка говорит: " Зин Яковлевна, а теперь держа коробок двумя спичками два раза топните ногой."Зинаида Яковлевна опять сделала как велено.А Верка ей потом:"Зин Яковлевна, а Вы знаете- так дурики в дурдоме мотоцикл заводят!" Как Зинаида Яковлевна тогда смеялась.
А помню мама моя рассказывала, она тоже учителем в нашей школе была.Однажды пришла Зинаида Яковлевна в учительскую и говорит:" Бабы учудила я сегодня на уроке.Опыт показывала по физике и взвешивала груз который еле держался на весах и один из учеников так тихо говорит своему соседу:" Сейчас е...ся!". А я ему ответила не задумываясь Нет, не е...ся!Урок конечно сорвался!" :-D
|
|||
|
|||
![]()
Я помню мы учились в 6 Классе и *учились после обеда.Уроки были закончились и мы остались играть с Девчонками в Резиночку(Мода была тогда через Резинку прыгать),так вот у Зиноиды Яковлевны рабочий день закончлся и она уже уходила Домой, так *она подашла к нам и давай с нами прыгать через Резинку мы так все хохотали!Она была очень простая и умела шутить!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так Зинаида Яковлевна умерла?Она нас выпускала.Классная была тетка.Земля ей пухом. А Леонид Гаврилович? Как он?Помните на хлопке всегда с удочками ходил на канал.Он научил меня готовить и мастерски владеть ножом( все на том же хлопке).А как наша химичка Юдифь Иосифовна? Любимое ее выражение когда ругала нас девчонок- "интелигентки".
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю, жива ли Зинаида Яковлевна, но Леонид Гаврилович уже давно умер. Юдифь Иосифовна,тоже умерла . Какая она *добрая была. А готовила как!Я ее приват немного знала, так как моя мама с ней дружила.А нас Юдифь Иосифовна негодяйками ругала, если что не так.Все легенду нам про мальчика рассказывала, который лизнул нарисованную на стене в кабинете химии таблицу Менделеева и его увезли на скорой, отравился.Мол для яркости в краску добавлен мышьяк, а он негодяй не послушался и лизнул.Так помню Олег Борисевич (к сожалению ныне покойный) ее доводил, подойдя близко к стене с таблицей и высунув язык, делал вид что собирается ее лизать.Боже сколько крику было.
|
||||
|
||||
![]()
А почему последнюю неделю фото не загружаются? Вот и Эльмира добавили в фотоальбом класс 13шк, а изображения нет.
|
|||
|
|||
![]()
Кто, что, знает о мужчинах-физруках ? И где сейчас учитель по физике Майя Тагировна?
|
|
||||
|
||||
![]()
К сожалению, Майя Тагировна давно умерла, учитель по физкультуре Виталий Борисович тоже умер по дороге на работу (сердце), :'( а про Хегай я не знаю.
|
|||
|
|||
![]()
В апреле - 2007 года умерла моя первая, любимая учительница * * * Еременко *А лександра Михайловна. Светлая ей память.
|
|
||||
|
||||
![]()
И Надежды Петровны Кузнецовой,- учителя истории и нашей классной , тоже , к сожалению больше нет.