![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В далёком городишке, стоит наш дом родной. * * * *
В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал, Его мы покидали, а город всё молчал. Если б имел он голос, он мог бы нам сказать: " Меня не покидайте, я вам почти как - Мать!" Когда вдвоём влюблялись, я вместе с вами был. В любую непогоду, уют, тепло дарил. Все свадьбы, дни рожденья, я с вами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь вмиг расспорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей, от родины вдали Но вечно будут сниться, наш дом и земляки!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Танюшка, ты меня поразила!!!
(F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Танечка, спасибо большое!!!!! (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (L)
|
||||
|
||||
![]()
Татьяне, катта рахмат!
|
||||
|
||||
![]()
Танюша, умница, спасибо!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
В Россию я переехала в 2006 году. К этому времени разъехались уже почти все- родственники, друзью, знакомые. Я *знала что оставаться там нельзя, но было очень-очень тяжело все таки решиться на переезд. Последнее время ходила по улицам со слезами на глазах, казалось в последний раз смотря на свою родную школу, на свою улицу, свой дом.. Когда ехала на вокзал- всю дорогу проплакала. Я покидала свой город детства. Первое время в России было тяжело, мучила настальгия и сны снились только связанные с Чирчиком. Но несмотря на все это у меня и в мыслях не было вернуться обратно на ПМЖ. А вот погостить очень хочу! Как только выберу время- моя поездка будет в Чирчик!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна (Y) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет Всем!А мы с мужем переехали в июне этого года.Денег конечно на билеты хватило,но на квартиру нет.Это не реально здесь.Могу сказать,что уже на следующ
|
|
||||
|
||||
![]()
В принципе военным вроде бы нормально, но прослужив немного в Российской армии оказывалось, что у тебя нет *российского гражданства и были определенные проблемы, брата Андрея в 1993 году не принимали на работу (он жил у тетки в Ленинградской области) зато сразу призвали в армию,даже когда он погиб на АПРК "КУРСК" у родителей были проблемы с гражданством, хотя в свое время в Ташкенте в консульстве России перед отъездом в паспорте стоял штемпель гражданина России....
|
||||
|
||||
![]()
А я вернулся в родной город! (Y)
|
||||
|
||||
![]()
ЛАРИСЕ ДУДЧЕНКО И ТАТЬЯНЕ *ДОЛЛ: *Девчонки! спасибо за такие теплые слова! Вы просто выразили чувства и мысли всех нас (K) (K) (K) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Чирчик! Мой край родной!
Люблю твои просторы, Сияют снежной белизной Под небесами горы. Поднялся орёл в облока И крылья распахнул: "Свобода!" Как степь привольна, широка Душа узбекского народа! Я воспеваю красоту, Гармонию родного края, Народов дружную семью, Узбекистан мой прославляя. Дороже нет во мне Вселенной, Чем Родина моя, Будь на века благословенной, Узбекская земля!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Откуда такой запас стихов на Узбекскую тематику-благодарность нашей землячке-поэтессе,очень и очень трогает за душу (L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби. |
|
|||
|
|||
![]()
********* ************* ********************* ******______**______****** ******_________**_________****** ******___________**__________******* ****__***__________**_________***___**** **_____****________**_________**_____**** ***________**________**________***_______*** ***_________**________**________***________*** **__________***_______**_______***__________** **___________**_______**_______**___________*** *********************************************** *********************************************** |
|
|||
|
|||
![]()
Я на ул.Зеленой *(сейчас Худайбергенова) прожила с 1963 по 1971 год С 1971 по по 1977 жила в Казахстане г.Уральск(училась) с 1977- 1990 во 2 м/р-не *с 1990-1993 - в 10 м/р-не Затем перевелась, так как служила в полк ГО, во Владивосток (в/ч ТОФ) с 1993- 1998г. с 1998 по 2009 работала МИС ТОФ И на данный момент переехала к детям *в Московскую обл.
|
|
|||
|
|||
![]()
И не надо грустить. Мы все прошли через это испытание. Мы выстояли и стали сильнее. И свою стальную волю должны передать нашим детям, внукам. Чтобы эти кризися не портили им жизнь и они смогли выстоять, а не быть мямлями.
|
|
||||
|
||||
![]()
В 2000 г. мы переехали в г.Архангельск.Это моя родина,а муж и дети родились в Чирчике.Муж служил на Севере.В 1985 г. мы уехали туда.Переезд нам дался не легко Это было решение продуманное,собирались не один год.Надо было подумать о дальнейшем обучении детей,а так же о дальнейшей службе в Армии, у нас два сына.Долго продавали квартиру,с каждым месяцем нам снижали цены.Наконец продали,денег хватило на 3-х тонник с необходимыми вещами,билеты,и немного чтоб скромно продкржаться первое время.Мы ехали к моим родителям.Да,как никому с гражданством нам повезло.Т.к.я рожденная в Архангельске,его я получила через три недели.Потом получили мой муж и на основании этого вместе с ним и дети. Старший сын получил российский паспорт,ему исполнилось 14 лет.Меня тогда поразила оперативность работников паспортного стола,отдела миграционной службы.Даже когда пришел наш контейнер,нам позвонили на телефон родителей.Обошелся он нам бесплатно,т.к. с 1 сетбря вышел закон о льготах для переселенцев .
|
||||
|
||||
![]()
Но прописали нас у чужого человека,родители подстраховались,дарственная была оформлена на мою сестру,мы ни на что не претендовали.Потом нам это даже пригодилось.В отделе миграции мы приняли статус вынужденных переселенцев,он дается на 5 лет.Благодаря упорству и настойчивости мужа,чуть ли не каждомесячному сбору разных справок,мы дожили до того времени.что и ежемесячно стали меняться законы о миграции.Так продлили нам наш статус.Потом нам дали ссуду на покупку квартиры.Конечно не все было радужно в первые годы.Обидно .что родственникам мы стали втягость уже через несколько месяцев.С мужем мы чуть ли не впервые месяцы устроились на работу,пусть не высокооплачиваимою,но Чирчик нас научил жить экономно.Тяжело было с людьми ,часто приходилось разочаровываться.Сначало им было интересно общаться,сопереживали нашим трудностям,но только наша жизнь вошла в коллею,их начала гложить зависть.Меня муж постоянно спрашиват,почему здесь такие люди злые,завистливые,ведь ты не такая.
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю,что еслибы я не прожила 15 лет в Чирчике,где бы я смогла найти таких людей-доброжелательных,гостеприимных,готовых прийти тебе на помощь,дружных сосоедей и вообще понимающих людей(независимо от нации)Что мы живем и жить бы нам вместе,еслибы не наша система.Мы уехали,я знаю что обратного пути не будет,но я никогда не забуду того времени,этот город,ставший мне таким родным и близким.А дети наши выросли.Старшему 24 года,он отслужил в Армии,ветеран боевых действий на Северном Кавказе.Младшему -21 год ,заочно учится и работает.Мы живем и надеемся только на себя.А еще общаемся с чирчикскими друзьми,также переехавшими в Россию.Всем привет!