![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий,так революции и происходят только там,где люди у власти стараются усидеть "на троне",когда он уже горит,а народ и оппозиция не могут научиться сменять власть мирным путем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Президентский срок нужно не увеличивать, а сокращать... до 2-х лет. Один год на адаптацию, второй - контрольный. Нет сдвигов - перевыборы. Причем выборы упростить и проводить беззатратно.
|
|
||||
|
||||
![]()
А что за один год можно сделать? За контрольный год?
|
||||
|
||||
![]()
А я думаю что срок должен быть безразмерный, однако должна быть законная возможность убрать нерадивого, какой-то постоянный учет качества работы должен производиться... например снижение инфляции, рост ввп, увеличение пенсий и пособий, минимальной зарплаты, рост благосостояния граждан и т.д.... людям то на самом деле не важно кто у власти, им важно чтобы их жизнь была под защитой и имела возможность развиваться... а не плюхаться каждый раз моськой в грязь (sr)
Еслибы умные люди взялись, то могли бы подсчитать некий коэфициент развития общества... как только приходим к порогу... то управленец автоматом убирается, причем коэфицент должен иметь постоянный рост.
|
||||
|
||||
![]()
Еслибы умные люди взялись, то могли бы подсчитать некий коэфициент развития общества... как только приходим к порогу... то управленец автоматом убирается, причем коэфицент должен иметь постоянный рост. *Екатерина,какой механизм для такого "автомата" предлагаете?Кто будет принимать решения?Может быть,не надо изобретать велосипед?Все страны для оценки результатов работы власти используют выборы.У нас тоже возможна такая оценка работы власти и смена ее с помощью выборов.Причиной неудач такого механизма,думаю,является крайне несерьезное отношение людей и к выборам, и к власти и к себе в конечном итоге.Ну,скажите,пожалуйста,кто заставляет людей год от года голосовать за Жириновского,который цинично считает,что его электорат не заслуживает серьезных разговоров,для него достаточно изобразить себя в грозном виде с кулаком и каким- нибудь лозунгом о русских и,оказывается прав?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну,скажите,пожалуйста,кто заставляет людей год от года голосовать за Жириновского,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,За него голосуют назло. Графу против всех уьрали... Я тоже прошлый раз разозлилась и голоснула за Жирика, хотя бы для того, чтобы хъоть он остался и иногда выступал.
Просто . вроде клоун . но говормит часто дело. |
|
||||
|
||||
![]()
хо-хо..вы голосовали за Жириновского?:-O
|
||||
|
||||
![]()
Думаю что выборная система постепенно изживает себя, так как в современном мире имеется много инструментов для управления этой системой, в древние времена видимо до этого не додумались или быть может мало кто вообще об этом задумывался... да и вообще не факт что когда либо с помощью выборов выбирались достойнейшие люди.
Екатерина,какой механизм для такого "автомата" предлагаете? а автомат простой, я же уже написала... это коэфициэнты различных показателей(экономических, социальных и т.д.).. причем эту шкалу можно ввести не только в отношении главы государства, но и в отношении министров и далее к "низам" и по регионам, дабы усложнить подделку этих цифр. У людей должна быть возможность оценивать абсолютно все с чем они сталкиваются, например рядом со своей подписью в каком-либо документе ставится и оценка предоставленной услуги... например оценка работы инспектора или судьи, сейчас все документы в основном на бумажках, но очень скоро все перейдет в электронный формат и тогда оценивать обстановку в стране станет гораздо проще, люди будут просто жить и в виде оценок выражать своё отношение к государству.
|
||||
|
||||
![]()
Еще было бы не плохо ввести для глав разных гос.подразделений испытательный срок без полных зарплат и привилегий, справился? выполнил обещанное? поднял "рейтинги"? Молодец! Правь дальше! Нет?? Освободи место другому, а сам понеси наказание за то что позволил стране под своим руководством опустится в развитии!! При таких условиях отвалятся те, кто думает что руководство это сыр в масле... пусть знают что эксперименты над страной и народом наказуемы и пусть сто раз просчитают как и что они будут делать прежде чем лезть во власть!
|
||||
|
||||
![]()
Думаю что выборная система постепенно изживает себя, так как в современном мире имеется много инструментов для управления этой системой
БРАВО, Екатерина. (Y) Отлично сформулированно. Вот только кто даст гарантию, что эти коэффициенты тоже не смогут подделывать. Циферки, знаете ли, очень легко подогнать при должном умении.
|
||||
|
||||
![]()
На эту тему вспомнился один фантастический рассказ (названия не помню, давно это было). Так там у каждого лица, обличенного властью (президент, мэр и т.д.) на шее был ошейник со взрывчаткой. Любой совершеннолетний гражданин мог не специальном терминале оставить свою оценку деятельности чиновников. Когда количество отрицательных оценок превышало какой-то предел - ошейник взрывался.
Вот это мотивация делать все для блага жителей. :-D
|
||||
|
||||
![]()
Циферки, знаете ли, очень легко подогнать при должном умении.
согласна, но при грамотном подходе к вопросу эту проблему можно решить, например назначить контролировать оценки людей не заинтересованных в их искажении... ну типа арбитров
|
||||
|
||||
![]()
например назначить контролировать оценки людей не заинтересованных в их искажении
Где ж таких найти? И кто даст гарантию, что они не изменят свою точку зрения?
|
|||
|
|||
![]()
Екатерина:
...людям то на самом деле не важно кто у власти, им важно чтобы их жизнь была под защитой и имела возможность развиваться... а не плюхаться каждый раз моськой в грязь (sr) Еслибы умные люди взялись, то могли бы подсчитать некий коэфициент развития общества... как только приходим к порогу... то управленец автоматом убирается, причем коэфицент должен иметь постоянный рост. Вчера 18:15 Вот с этим согласен. А с предыдущим (с первым абзацем поста) нет. Чем дольше субъект находится у власти, тем больше ему это нравится, тем более мощный механизм защиты он придумывает для того, чтобы противостоять возможности убрать его от кормила.(F) |
|
|||
|
|||
![]()
Еще было бы не плохо ввести для глав разных гос.подразделений испытательный срок без полных зарплат и привилегий, справился? выполнил обещанное? поднял "рейтинги"? Молодец! Правь дальше! Нет?? Освободи место другому, а сам понеси наказание за то что позволил стране под своим руководством опустится в развитии!! При таких условиях отвалятся те, кто думает что руководство это сыр в масле... пусть знают что эксперименты над страной и народом наказуемы и пусть сто раз просчитают как и что они будут делать прежде чем лезть во власть!
Катюша, так не "должно быть"! Именно на таких условиях власть и избирается!!! Только этот принцип власть предержащими игнорируется. |
|
|||
|
|||
![]()
Повторю свой пост.
Екатерина: Еще было бы не плохо ввести для глав разных гос.подразделений испытательный срок без полных зарплат и привилегий, справился? выполнил обещанное? поднял "рейтинги"? Молодец! Правь дальше! Нет?? Освободи место другому, а сам понеси наказание за то что позволил стране под своим руководством опустится в развитии!! При таких условиях отвалятся те, кто думает что руководство это сыр в масле... пусть знают что эксперименты над страной и народом наказуемы и пусть сто раз просчитают как и что они будут делать прежде чем лезть во власть! Катюша, так не "должно быть"! Именно на таких условиях власть и избирается!!! Только этот принцип власть предержащими игнорируется. |
|
||||
|
||||
![]()
А я думаю что срок должен быть безразмерный, однако должна быть законная возможность убрать нерадивого, Катерина,посмотрите,как трудно расстаются с "безразмерной" властью те,кто просидел 30 и более лет.Готовы с помощью даже авиации стереть свой народ с лица земли,лишь бы усидеть в кресле,особенно,если главный доход в стране - нефть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Где ж таких найти? И кто даст гарантию, что они не изменят свою точку зрения?
дело не в людях, а в условиях, верней сказать при определенных условиях появятся люди которые максимально им(условиям) соответствуют, по другому быть не может.... можно сколь угодно долго "колдовать" над молоком, можно его кипятить, замораживать, взбивать, переливать из чашки в чашку НО кроме кисломолочных бактерий там ничего не заведется. Чем дольше субъект находится у власти, тем больше ему это нравится, тем более мощный механизм защиты он придумывает для того, чтобы противостоять возможности убрать его от кормила.(F) опятьже это зависит от условий в которых находится человек, если для него власть это лишь сбор бабла с продажи нефти то конечно, а если это пост на котором нужно постоянно поддерживать некий тонус государства, если постоянно нужно быть озабоченным решением многих и многих проблем... то в таких условиях не очень то и легко раслабиться.... Вообщем я что хочу сказать, в зависимости от условий и среды обитания развиваются разные формы жизни, а размер срока правления это какая-то странная величина и непонятно как вообще она может влиять на развитие государства, что и является главной *целью во всем этом спектакле. Сроки правления никого не страхуют от воровства, нужны другие механизмы.
|
||||
|
||||
![]()
Катерина,посмотрите,как трудно расстаются с "безразмерной" властью те,кто просидел 30 и более лет.
Людмила, Вы считаете что они трудно расстаются с властью именно из-за того что слишком долго там находятся? ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Катюша неисправимо наивна.(F)
|