![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Клара,Ленин-Сталин храмы рушили,у нас в городе собор,на всю Россию знаменитый,в нём театр хотели сделать(копия документа передо мной),так что если вы с ними....или вы и вашим и нашим? Так не пойдёт,комуняки ярые атеисты.
|
||||
|
||||
![]()
Про"указ Сталина", "западную группировку РККА"(!!!)--молчу. Василий, нутак ответе мне, кто за геноцид славян Великий во времена Аттилыответит? Наверное, вы, как потомок готтов?
Сегодня 20:57 Любезный, я не потомок готтов. К сожалению! Мы можем поговорить о племенах славян, проживавших некогда в Германии. Если ты готов, то поговорим о славянских племенах БОДРИЧИ, проживавших в нижнем течении Эльбы, РЕДАРИЯХ, проживавших в районе Фельдберга (Это 55 км севернее от моего места жительства и 35 км, где лечился Чехов). Однако, это другая тема. Тебе невдомек, что германский Киль должен быть российским , но русским царям было не до "пол царства впридачу"... Я не заполняю ликбез. А вот поговорить с умным человеком, всегда готов! К сожалению, ты не мой собеседник, а потому я отказался от приглашения в группу. Tut mir leid!
|
||||
|
||||
![]()
Розенштейн! Не все,кто прошел ГУЛАГ ,живут с ненавистью как вы,тем самым вы и к себе вызываете ненависть.
Про тиранию уж промолчали бы и посмотрели бы на себя,вы готовы весь мир заставить работать на себя,США это успешно претворяет в жизнь.
|
||||
|
||||
![]()
Не Ленин-Сталин храмы рушили,вы мне покажите документ(приказ,указ),где было написано РАЗРУШИТЬ ХРАМЫ,с другой стороны у них, можно подумат, только одна и была забота- храмы,в то время и без храмов забот было полон рот,одних таких как вы врагов,было не счесть.
|
||||
|
||||
![]()
Да,Клара,после гулага все выходили(если выходили)довольные,благодарили Сталина за возможность перевоспитаться,и ждали,а не дадут ли ещё путёвочку в тайгу,весело жили!!!
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, где я на фотографии, были славяне и не раз! Несколько левее Суворов переходил через Альпы. В хорошую погоду видны вершины тех гор. Народы Европы хранят память! А вот некоторым болтунам все время хочется нас выставит врагами. Не понимаю, за что?
|
||||
|
||||
![]()
"Королева в восхищении" Клара, во - первых, я не прошёл ГУЛАГ, ( менятам не стояло ни по одну , ни по другую сторону проволоки, т к родился как раз после его закрытия) ; во -вторых не страдаю манией величия..... (Хотя ,после вашего поста надулся от моего величия,пусть и мнимого. а что помечтать нельзя ? Весь мир работает на Ю. Розенштейн!!!). В третьих - а к США , я каким боком? Ах, да американцы тоже на меня работают.....
|
||||
|
||||
![]()
Сергей! Всех по себе не судите,вас и могила не исправит.
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, тёзка, ты не ссылку дал, а статью на журнал "Скепсик". Но самое интересное, что ни кто переселение и депортацию, равно как и эвакуацию, народов или группые населения не отрицает. Что было то было, но опять же и было за что и было как. И ошибки были, но это было всегда, да и во многих странах, но вот только все шишки на Сталина.
Василий--ты, конечно, можешь аутотренингом заниматься, что я вот типа умнее тебя и все такое. Считать себя хоть потомком евреев, каримов, викингов и даже индусов. Но вот ты скажи, Черчиль--ельцинский историк?
|
||||
|
||||
![]()
А зачем вам Клара документ?У нас в городе до революции было 12церквей и собор,осталась 1церковь и собор,в России было70000церквей,соборов,монастырей,осталось500,че го ещё нужно!
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, где я на фотографии, были славяне и не раз! Несколько левее Суворов переходил через Альпы. В хорошую погоду видны вершины тех гор. Народы Европы хранят память!
Василий, так Суворов, как и ранее Салтыков, приходили по просьбе той же самой Европы ![]() ![]() ![]() P/S А вот папу римского понять с его извенениями за Крестовые походы не могу, ведь в 8 веке до Путатье мусульмане дошли, только вот они не извеняются
|
||||
|
||||
![]()
Клара,Ленин-Сталин храмы рушили,
"...Исходя из сказанного, ЦК постановляет: * * * * * *1)воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивамнеисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковоезакрытие имело место — отменить немедля; * * * * * *2)воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путемголосования на собраниях с участием неверующих или посторонних тойгруппе верующих, которая заключила договор на помещение или здание; * * * * * *3)воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзносналогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствиис инструкцией НКЮ 1918 г. п. II; * * * * * *4) воспретитьаресты “религиозного характера”, поскольку они не связаны с явноконтрреволюционными деяниями “служителей церкви” и верующих; * * * * * *5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок * строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.;
|
||||
|
||||
![]()
6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церквии искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений наверующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки, — а оттактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критикерелигиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении идеибога, культа и религии и пр.;
* * * * * *7) ответственность запроведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов,обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично. * * * * * * * * * * * *ЦКвместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим недолжно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организацийв смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозныеобщества не обратили религию в орудие контрреволюции. * * * * * *Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г."
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, а давайте подчистыаем сколько капищ, идилов и старообрядцев было в той местности? Где ваш город
|
||||
|
||||
![]()
Раз тут истории из жизни предков пошли, расскажу и я. Моя прбабка, вместе с родителями и другми жителями деревни, пошли за 10км куличи светить 20-е годы ХХ века. Им в церкви отказали, т.к. люди они верующие, то развернулись и пошли...за 25км в Серебрянные Пруды. Там им осветили.
Так вот, к 30-м годам, ту церковь закрыли и сделали складом(а зачем она, раз функции не исполняет?), а в Прудах осталась... Ныне ту(в селе Б. Жоково) восстановили. Но поп, там ну очень уж, надвменные, москвичей напрмерм не крестит...
|
||||
|
||||
![]()
Сергей! Смешной вы,какой то. Вы же пишете,что Ленин со Сталиным разрушали церкви,что они самолично ходили и рушили? Или все таки народ разрушал? Таких как вы разрушителей достаточно и сейчас,вон как стараются Россию на колени поставить,СССР разрушили,теперь взялись за Россию и все свои замыслы что бы прикрыть Сталина все распинываете,а нам все твердят,прощения у всех за Сталина мы должны просить. А за что мне лично у вас просить прощения за Сталина?
Он был гениальным руководителем государства им и останется в отличии от всех его последователей начиная с Хрущева,которые медленно,но верно разрушали все,что было достигнуто при Сталине.
|
||||
|
||||
![]()
"...Никто толком , так и не разъяснил что это за политика была Сталинская в 1939-1941--из-за которой страна вошла во Вторую Мировую и столько горя принесла народу.".--(E) -
"Виницкий, прочти Май Камф и все поймёшь. А Вторая мировая-это отголосок Первой с её Версальским договором. А ещё, лучше, прочти Черчиля в конце концов. P/S оТВЕТ В духе антисталинистов--прочти то то.Но я вот Черчиля читал(и Вторую Мировую и про Кризис)"(E) (E) -- -- Все то Вы читали уважаемый Юрий Соломонов! Ну так расскажите что же произошло в эти годы 1939-1941 Выводы какие Ваши? Правильно ли было делать ставку на гитлеровскую Германию?Если да ,то почему? Так уж ли было необходимым быть ее первым союзником в начале Второй Мировой? Если да,то почему? Ни допустил ли Сталин роковую ошибку во внешней политики? Мы же политически проиграли все ,что можно было проиграть в эти годы. А в Войне Победили , так как там вопрос решал уже НАРОД , а не политическое руководство.
|
||||
|
||||
![]()
Правильно ли было делать ставку на гитлеровскую Германию?Если да ,то почему?
Так уж ли было необходимым быть ее первым союзником в начале Второй Мировой? Если да,то почему? Это спам.
|
||||
|
||||
![]()
НеЛенин-Сталин храмы рушили,вы мне покажите документ(приказ,указ),гдебыло написано РАЗРУШИТЬ ХРАМЫ,с другой стороны у них, можно подумат,только одна и была забота- храмы,в то время и без храмов забот былополон рот,одних таких как вы врагов,было не счесть.
Сегодня 21:32 Клара, а какой указ(я специально применяю это слово в противовес некоторым поборникам советского эпистолярного дела) был нужен, если религия являлась опиумом для народа? Ломали все, подчистую! Другой вопрос: реабилитация церкви! В нынешнее время! Зачем это надо?Путин передает храмы и церкви, отреставрированные или с оплатой реставрации (недавняя встреча с Патриархом Кириллом). Люди нуждаются в жилье, он храмы восстанавливает. Когда-то купцы жертвовали деньги или строили храмы. Путин-новый купец? А может злоупотребление властью? Вот и бывшего ГБиста озарение посетило! Да и Медведеву, как отроку Варфоломею видение было! С чего бы это?
|
||||
|
||||
![]()
Ой, расскажу. Германий жаждала реванша, т.к. Версаль ставил её на колени, я про мирный договор. Протом ударил кризис по всем странам, кроме СССР и Германия расправила крылошки во всю.
Даллее шла попытка умиротврорения крокодила: области, потом государства(аншлюсы), потому уже военные действия(с Польшей), но даже когда начилась война и Франция и Англия(гаранты Версальской системы мира) объявили войну, то сидели за линенй Мажжино("странна война") и ждали, что может быть Гитлер по СССР ударит. Гарантии Приаибалтике давали--Мемель сдали немцам без боя. Чехословакии давали--сдали без боя, да Полякам подчинули область... Ну да ладно, за Мажжино они не осиделисть, своё получили. СССР в 1938 году предлагал свою помощь Чехословакии, но поляки не пустили, на них не надовили хорошенько, Тешкую область они "честно" у Гитлера отработали. Тогда СССР помянял политику(пакт в 1939 году) и оттянул войну на два года.