![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Я галчонок.
Я галчонок, я не голубь. Черноперье не лечу. На своих коротких крыльях Как умею, так лечу. Где хочу, там и ночую. Где случится – полюблю. Я же галка-то простая. На базаре по рублю. Не к лицу перо жар-птицы. Белоснежность ни к чему. Суетливую синицу Я, наверно, не пойму. Не пойму ворон волненье, Важность мудрую совы… Галка я! В моем паренье Много всяческой молвы. 29.07.2009
|
||||
|
||||
![]()
Старушка гуляет в беретике розовом. Отличницей в школе, наверно, была. В глазах…Что в глазах? В глазах – средоточие. Хозяйственный взгляд на чужие дела. Она выполняет свой долг на гуляние. Как в стенах музея скользит ее взор По серым домам и по вздохам- желаниям, По всей суете, что, конечно же, вздор. Когда-нибудь стану старушкой в беретике. Режим и прогулки…Неспешны дела. Пока же я жмусь беспардонно, доверчиво К мальчишке, которого вечность ждала. 2.07.2009
|
||||
|
||||
![]()
Дождь.
Дождь. Снова этот дождь. Снова серый дождь хлещет по окошкам. Ждешь. И опять ты ждешь. Снова что-то ждешь. Сыплешь птицам крошки. Кот. Черный кот в окне. Черный кот во сне, черный кот на крыше. Кот. Лапкой - по щеке. Ушки - мне в ладонь. Мурр! *Исчезли мыши. Их. Их немного жаль. Может, много жаль или много очень Их, теплых грусть - мышат сыром накормлю, Молока налью ближе к ночи. Тучи за окном. Тучи за окном. За моим окном медленно ветшают. Посажу цветок в синенький горшок, В маленький горшок… Солнце пусть встречает! * *2.07.2009.
|
||||
|
||||
![]()
А я люблю дворняг…
А я люблю дворняг! Что? Не престижно? Клещей душить, репей из шерсти драть… И в морде этой милой, темно-рыжей, Себя (когда без спеси) узнавать? Как здорово, плюя на нравы и законы, Под солнце пузо можно подставлять. И повалявшись в ворохе соломы, За ухом с наслаждением чесать. В дворнягах - мудрость старого еврея И деликатность пьяного бомжа. А организм ее не знает время, Когда за куст ей надобно бежать. Она вольна во всех своих желаньях, В ней комплексов и нервных срывов нет. Гормонов же весенние страданья Не получают от людей запрет. Так дай же, милая, поцеловать Вас в морду И заглянуть в лукавые глаза За то, что можешь быть ты просто гордой И может течь с моей твоя слеза. 6.07.2009
|
||||
|
||||
![]()
Елена, превосходные стихи!
А можно я их размещу на другом сайте, тоже в теме поэзии? Конечно же, укажу Ваше авторство.
|
|||
|
|||
![]()
- Любви неумолимой стансы
Сложу из стихотворных тем, Душой спою печальные романсы Тебе… и не спрошу: «Зачем?..» Я напишу Тебя в стихах и песнях Отдам на память только лишь затем, Что так хотелось быть с тобою вместе, Люблю тебя!...Любимая! Зачем?.. |
|
|||
|
|||
![]()
Не смог меня предостеречь!
Я не смогла тебя сберечь! Любимый мой! Ты ж повелел Чтоб наш уют не опустел. Ты оглянуться не успел, Как для другой любовь запел. Устала я от этих схем… Я плачу! И скажи: зачем? |
|
|||
|
|||
![]()
- Пою тебе, мой нежный друг!
Мой милый! Любовь как круг! И не остыла! Я плачу! Мне невмоготу! Ужель не помнишь наготу Горячих плеч, горячих встреч? |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем писать, как просыпалась
Ты утром на моей руке? Твое тепло во мне осталось Мое – растаяло в тоске. Зачем писать стихи и песни О том, как был тобой любим? Наш мир известен, тем, что тесен, Но мир любви не повторим. |
|
|||
|
|||
![]()
- Зачем писать в прикосновенье
Любви с любовью всякий раз? Она не знает повторений И не влечет меня сейчас. Зачем мне душу наизнанку В стихах и песнях раздирать? Зачем писать, как спозаранку Тебе приходиться рыдать? |
|
|||
|
|||
![]()
- Прошу тебя, мой нежный друг,
Мой милый! Сердечный стук пусть с новой силой Зовет тебя в миры творений, Любви без новых сожалений! Не будь так глух и отзовись, В поэзию любви вернись! Моей любовью озарись, Ко мне стихами прикоснись! В твой мир, я знаю, не вернусь, Но за тебя я помолюсь! Я помолюсь… |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем творить строкой слезливой,
Любви законченный рассказ? Пойми, в очарованье милой Я пребывал уже не раз. Зачем твердить мотивом песен О таинствах былых измен? Мир чаяний давно известен, И не наступит перемен. |
|
|||
|
|||
![]()
- Зачем писать стихи и песни,
Изматывая в них одно и то ж: «Как хорошо нам было вместе, И летний вечер был пригож…»? Зачем взывать в стихах минорных Былую боль, былой расцвет? В повествованиях аккордных Мне не воспеть того, что нет. |
|
|||
|
|||
![]()
- Пишу тебе, мой нежный друг!
Мой милый! С чего так вдруг?.. В молчанье сила? Ни песен, ни стихов не пишешь, Грустишь и лирику не слышишь. Или любовь в тебе застыла? Откликнись!.. Я ведь не забыла, как нас с тобой она кружила В прекрасный мир нас уносила. Как я тебя превозносила!!! Мой нежный друг, все это было! Я все уже давно простила! |
|
|||
|
|||
![]()
Мой подарок для группы, если примите:
"ПИСЬМА...ЗАЧЕМ?..." |
|
|||
|
|||
![]()
Писать о грустном – мой удел.
Другие о веселом пишут. Быть может, те меня услышат, Кто боль любви не одолел. |
|
|||
|
|||
![]()
Помню, как ловил осла,-
Это водка понесла. А когда его поймал, Взял... и в узел завязал! Ну, откуда было знать, Как теперь им развязать? Говорит, что я вандал?... Лучше б сразу оторвал! А потом, схватил лису… Что я делал с ней в лесу?... Неужели?.. Не маньяк! Перед этим пил коньяк, Помню все я очень смутно, Да…Мне рассказали утром, Что лиса у прокурора Требует привлечь к укору Назиданью и позору, И отправить за заборы. Здорово вчера напился!.. Опозорился, свалился, С матом по лесу тащился, И к соседке провалился… Кстати… враз на ней уснул, Не кидал в нее я стул! Прокурор тут перегнул, Говорю ж, на ней уснул. Жалуется оттого, Что не сделал ничего!.. И решил медвежий ряд , Что на объективный взгляд Были драки, шум и мат: Федя наш не виноват! |
|
|||
|
|||
![]()
Раз однажды у реки
Собрались медведи. Выступили старики. Дали слово Феде. Сдвинулся лохматый круг Слушают, что скажет друг. Тот старательно ревел, Топал лапой и сопел. Долго было не понять, Что он хочет рассказать. Исходил от Феди пар, Ясно было - перегар. -Я вчера, того…напился Дрался, плакал, разозлился. Бил и по столам и мордам Всем кричал: «Я Федя Гордый!» Перебрал, считай, до мрака! Оттого возникла драка. Был не прав! Схватив енота, Затолкал.. ну, в бегемота… Пусть простит меня братан,- Был я не на шутку пьян. |
|
|||
|
|||
![]()
Решил по юмору пройтись,
По лесу мишкой разойтись. Читай "хихишку", улыбнись! Не знаю, стих для Вас каков,- Желаю доброго!.. Ишков. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, у вас замечательные стихи.(Y) Пишите,пишите.Мы читаем и наслождаемся.(F)