![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
До кончины губы милой
Я хотел бы целовать. Чтоб все время в синих дремах, Не стыдясь и не тая. В нежном шелесте черемух Раздавалось: " Я - твоя", И чтоб свет над полной кружкой Легкой песней не погас - Пей и пой, моя подружка: На земле живут лишь раз! 1925г. С. Есенин - отрывок. |
|
|||
|
|||
![]()
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи: свеча Надежды, Веры, и свеча Любви Три огня святых и грешных Освещают изнутри Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так, Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты… Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча Нужно просто чиркнуть спичкой И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг… …Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души! |
|
||||
|
||||
![]()
Сказать "люблю" - не значит полюбить,
Сказать "прощу" - не значит всё простить, Сказать "уйду" - не значит навсегда, И "не прощу" - не значит никогда. Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой... И ты с другой - не значит ты любим, И я с другим - не значит ты забыт, Не вместе мы - не значит не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтёшь - не значит ты поймёшь... Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда..
|
||||
|
||||
![]()
Смотрю на тебя и не верю,
как может природа создать, в такой ослепительной мере такой красоты благодать, как можно из атомов почвы и легких молекул небес слепить этот профиль неточный и стан, отрицающий вес, и речи, как скрипка с органом, на фоне шумящих лесов, и ум, ироничный и странный, подвижный, как стрелка весов, и руки, плывущие грустно, по правилам северных птиц, и губы, твердящие устно, пробелы мудреных страниц. Как жаль, что любые портреты в движении сидя и в рост, не смогут скопировать это, оттенки и глаз, и волос, а голос из света и влаги, и музыки прежних времен, значками на нотной бумаге не может быть запечатлен. Чисты, совершенны движенья, как съемка замедленных крыл. Я думаю, эти решенья Господь не один находил
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю ты мне не ответишь
Тогда зачем тебе пишу? Гуляет дождик по планете Расскажет тайну он мою Её расскажет тёмной ночью Её расскажет в этом дне Узнают люди на планете Что сильно я привык к тебе Привыкну я к тебе ведь сразу А отвыкнуть не смогу Стучит дождь по листопаду Узнаешь ты тебя люблю Люблю тебя я очень сильно Своей любовью дорожу И не кому об этих чувствах Я не кому не расскажу
|
||||
|
||||
![]()
- Зарегистрировался. Нашел всех наших!
- Нашел Катю. Интересно, она меня помнит? - Посмотрел список друзей Кати. Вряд ли она меня помнит... - За неделю занес в друзья еще 15 бывших любовниц. Красота! - Заглянула жена. Пришлось соврать, что все эти женщины служили со мной в артиллерии. - Меня нашли еще 350 человек. Кто все эти люди? - Меня нашел шеф. Обещал уволить, если не займусь делом. - Работать некогда. Ставлю пятерки бывшим любовницам. - Встретился с Катей. Как безжалостно время. - Жить тоже некогда - смотрю кто поставил пятерки мне. - Уволился, развелся, перестал бриться и мыться. - Закодировался, удалил аккаунт. - Вернулся к жене и на работу. - Меня пригласили на сайт "В контакте". Интересно, что это такое?
|
||||
|
||||
![]()
Нежданно посланный судьбой
В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья! И пусть ты очень далеко И мы с тобой не будем вместе, Пусть на душе твоей легко Поёт и льётся наша песня. Пусть сердце доброе твоё Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача! И поэтичная душа В стихах, как радуга, играет, Не мудрствуя, не мельтеша, Всё чувствует и понимает. Пусть всё не так как я хочу, Пусть между нами километры, Опять в полголоса шепчу, Лицо своё подставив ветру: Нежданно посланный судьбой В минуты боли и ненастья, Мой человечек дорогой! Я так тебе желаю счастья!
|
||||
|
||||
![]()
Красивой быть...да разве счастье?
Конечно, много привилегий, Конечно, многое во власти, Конечно и не без трагедий. Любая женщина прекрасна! Когда б в ней видеть ум и душу, А красота тем и опасна, Что можно и не обнаружить.. -Какая дивная фигура! -Какие милые глаза! И наплевать, что ты не дура, Вступил в права мужской азарт. Да кто - же любит умных женщин! Зачем разгадывать шараду.. Вот было бы ума поменьше, Ждала б достойная награда.. Предстать всего лишь только куклой. Какая, право, ерунда! Смеяться и шутить бездумно, Бальзамом смазывать слова.. Мужчины умных женщин любят, Да, только в качестве друзей, Боятся, видно, что погубят Их мир свободы и идей. Такая дружба очень ценна! Но тем не менее, печально, Что ты становишься бесценна, Лишь если лжива изначально. К чему просить еще у Бога. Ведь дал и так он слишком много. Вот только б мудрости набраться, Чтоб глупой иногда казаться
|
||||
|
||||
![]()
Бокал вина отставлен недопитый,
Помады след алеет на краях, Слегка сквозит из двери приоткрытой, Почти что полночь на твоих часах… Ты уберёшь следы моей помады, Расставишь всё, как было, по местам, Такси придёт, спешу уйти – так надо, Скользну губами по твоим губам… Но от себя уйти нам невозможно, Безумно горек расставанья яд, Любви коснувшись так неосторожно Отрезали себе пути назад… Шагнув за дверь, мечтаю вновь о встрече, И я вернусь, того же хочешь ты, От этой мысли мне немного легче, Храню в душе надежды и мечты…
|
||||
|
||||
![]()
О Западе знали мы лишь понаслышке
Там платят пособья и жизнь -как мечта. Тогда мы не знали, что это такое. Чужие законы, чужая земля. Годами нажитое продали быстро. И с завистью смотрят соседи, друзья, Но так от чегоже на сердце тревожно. Как встретит нас русских чужая земля? И вот нас встречают огни новой жизни Здесь всё для нас ново порядки, дризья, Язык иностраный, уклад незнакомый. Чужие законы, чужая земля, С годами меж нами не та уже дружба, Спешат позабыть все родные слова При встрече не скажут и здраствуй по русски, Что делает с нами чужая земля. И в мыслях всё чаще слова старой песни, Что в годы былые пели друзья! " Поручик Голицин, а может вернёмся? Зачем нам поручик, чужая земля?"
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье жить, уметь любить,
Суметь услышать в тишине о главном, Прощать, не обижаться, не винить, Найти таланты даже в бесталанном. Родник у каждого внутри - любить! Все забывать, поверив, возвращаться, Уметь беречь, и боль всю исцелить, Уйти без слез, когда пора прощаться. Нам столько сил дано, чтоб все простить, Опять воскреснуть, расцвести, смеяться, Мечтам расправить крылья, полюбить И никогда другими не играться. Какое счастье жить, уметь любить, Суметь прощать, как первый раз влюбляться, Опять поверить, чувства подарить, Уйти без слёз и снова возвращаться...
|
|||
|
|||
![]()
Подари мне БОГ
Эту женщину И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её пОвести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего.... Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стОящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я - суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия.... Я бы мог бы стать, Без сомнения, Настоящим отцом ее дочери Дай же сил нам ждать, Дай терпения Ведь длинна к тебе, Господи, очередь... |
|
|||
|
|||
![]()
Красивой быть...да разве счастье?
Конечно, много привилегий, Конечно, многое во власти, Конечно и не без трагедий.. Любая женщина прекрасна! Когда б в ней видеть ум и душу, А красота тем и опасна, Что можно и не обнаружить.. -Какая дивная фигура! -Какие милые глаза! И наплевать, что ты не дура, Вступил в права мужской азарт.. Да кто - же любит умных женщин! Зачем разгадывать шараду.. Вот было бы ума поменьше, Ждала б достойная награда.. Предстать всего лишь только куклой.. Какая, право, ерунда! Смеяться и шутить бездумно, Бальзамом смазывать слова.. Мужчины умных женщин любят, Да, только в качестве друзей, Боятся, видно, что погубят Их мир свободы и идей.. Такая дружба очень ценна! Но тем не менее, печально, Что ты становишься бесценна, Лишь если лжива изначально.. К чему просить еще у Бога.. Ведь дал и так он слишком много.. Вот только б мудрости набраться, Чтоб глупой иногда казаться |
|
||||
|
||||
![]()
Только муж мой шагнул за порог,
Я моментально к компьютеру - скок! Морду не мыла, кровать не стелила, Даже халатик накинуть забыла... Сразу, с разбегу, на сайты пошла, Лучше работы себе не нашла… Дождь за окошком, и фарш на столе... Дел мне по дому хватает, вполне. Ноги застыли, и зубы - заныли. Всё это, правда, со мной не впервые… Теплее одеться бы мне не мешает, Только компьютер - не отпускает! как же внушить себе, что НАДО встать?! Зад от компьютера свой оторвать! Вспомнить, что надо на почту спешить, Денежки снять, и за свет заплатить... Дождь за окошком сильней и сильней, Надо позавтракать мне поскорей, Ванну принять, кровать застелить, Совесть лениться мне не велит... Только чуть-чуть я ещё посижу, В «Группу друзей», напоследок, взгляну. Чем же порадует группа меня? Мне без неё не прожить и полдня
|
||||
|
||||
![]()
Мне бы счастьяглоточек,
Мне не надо вина. Что-нибудь между строчек, А вответ тишина. Заблудившийся странник, * В далеких мирах. Поволе рока избранник, Как отшельник в горах. Тяжела эта ноша, Но я пройду этот путь. В чистом поле пороша, Никуда несвернуть. Любви, *надежды найду острова, Даже если путьтернист. Одержимость всегда права И я в жизни оптимист.
|
||||
|
||||
![]()
Давай молчать, слова пусты,
В них нет порою силы, Для подтверждения любви Важны души порывы. Важны влюбленные глаза Важны прикосновенья Мне важно все- как дышишь ты, Как смотришь с вожделеньем. Мне важно то, как ты живешь, Как начинаешь день с рассвета, Как нежно на руки берешь, Меня при лунном свете. Как дышишь часто, невпопад, Как громко бьется сердце, Как поцелуев водопад, По мне струится нежно. Давай сегодня помолчим, слова пусты, они исчезнут Любовь не терпит суеты, Она поклонница надежды.
|
||||
|
||||
![]()
Ты бессонница моя,
Ты моя печаль. Ничего у нас с тобой Не сложилось. Жаль. Не смогли мы уберечь Детскую любовь. Не вернуть года назад, Не любить уж вновь… Так прощай же боль моя, Так прощай печаль… Ничего у нас с тобой Не сложилось… Жаль...
|
|||
|
|||
![]()
Должна быть женщина всегда неотразима,
Чтоб взгляд её сводил бы вас с ума, Должна быть женщина душой своей красива, И, как звезда, сверкать она должна. Любите женщину и за неё боритесь, Любовь её, как вечная весна, А к чувствам женщины серьёзно относитесь, Вулкан страстей подарит вам она. И станет женщина богиней для мужчины, Желанной будет для него всегда, И чувства светлые достигнут до вершины, Любовь и счастье - женщины мечта И жизнь без женщины не сможет продолжаться, (Не нужно возражений никаких), И перед женщинами надо преклоняться! Любите Женщин! Берегите их! |
|
||||
|
||||
![]()
Проходит время, жизнь проходит,
И за спиною столько лет. Любовь приходит и уходит, А ты ей молча смотришь в след. Нет сил, желания бороться, Остановить её, вернуть Забыть о том, что сердце рвётся И гордо ей в глаза взглянуть. Не оставляй любовь на завтра, Ведь его может и не быть. любовь прекрасна - это правда, Её нельзя продать, забыть. Поэты ей стихи слагают, Но ей не нужно лишних слов, Они ведь даже и не знают: Душа плюс сердце - вот любовь!
|
||||
|
||||
![]()
Свеча, сгорая,слёзы льёт,
О чём-то словно сожалея. Всего лишь ночь - и жизнь пройдёт, К утру в огарке еле тлея. Свече себя не превозмочь, Что век недолог - понимает. Но каждый раз,встречая ночь, В огне любви себя сжигает. Свеча мала,неярок свет. Горит огонь, собою греет. Ослаб уже и силы нет, Но ни о чём не сожалеет. Свече нельзя огонь любить, Она,влюбившись,тихо тает. но без него не может жить, С огнём живёт и умирает. Свеча сгорела,воск оплыл. И слёзы жгучие застыли. Их жизни срок коротким был, Всего лишь ночь... Но как любили!!!