![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
XI
Двадцать лет пролетело Словно один только миг И село то родное Превратилось в кирдык. XII Друга как-то встретил И спросил *его Слышал, будто ездил Ты в родное село? XIII Сразу он ответить Ничего не смог Комом подступило В горле у него XIV И с печальным взглядом, И с тоской в глазах Помолчав немного Тихо произнёс: |
|
|||
|
|||
![]()
VII
Иссык-Куль красавец Среди гор лежит Голубой водою Он к себе манит VIII Жизнь вокруг кипела Строились дома Сердце моё пело Родина цвела IX Но пришёл конец Тем спокойным дням Пришло время смутное В наш родимый край X Стали люди покидать Родные места Уезжать со слезами И болью в груди От того что места такого Больше им не найти |
|
|||
|
|||
![]()
III
Я же вспоминаю Тот далёкий край Где родился, вырос Молодость прошла IV В школу мы ходили По алле той Что была зелёной Раннею весной V И зимой и летом Все верхушки гор Были все укрыты Белой пеленой VI Родники весёлые Вниз сбегая с гор Утоляют жажду Чистою водой |
|
|||
|
|||
![]()
Далёкая и близкая Родина
I С талыми снегами * *Вновь пришла весна Снова наступает Жаркая пора II * Над землёю низко Гуси не спеша Потянулись мимо В дальние края |
|
|||
|
|||
![]()
Niki
Лето Сквозь решето просею лето, Оставлю звезды и цветы, И неподдельные сюжеты, И капельку живой воды. И солнца пламя золотое, Чтоб согревало в холода, А все, что прежде *мне мешало Сотру резинкой, без труда... |
|
|||
|
|||
![]()
.
*Любить не касаясь - Задумано тонко... Душой разлетаясь на сотни осколков... *Быть целым и частью... Свободным и пленным... Жить горем и счастьем одновременно... Дышать, задыхаясь одним силуэтом... * Любить не касаясь - Возможно ли это? |
|
||||
|
||||
![]()
Имейте мужество Творить,
Когда вокруг ни зги ни видно. Имейте мужество Любить, Когда и больно, и обидно. Имейте мужество Гореть, За дело правое сражаться, Имейте мужество Терпеть, Финального свистка дождаться. Имейте мужество Прощать, Ко грязи зла не прикасаться, Имейте мужество Отдать, И вам сторицею воздастся.
|
||||
|
||||
![]()
Годы бегут по траве и по снегу,
Словно по вечному расписанию. И только одно неподвластно их бегу: Наши воспоминания. …А вот полуночный, упругий свет, Что жжет тебя, радуясь и ликуя, Молодость… Первые поцелуи… Бери же, как россыпь их золотую, Щедрее, чем память – богатства нет! А жизнь – это песни и дни печали. И так уж устроены, видно, мы, Что радости нами освещены, Чтоб мы их случайно не пролетали.»
|
||||
|
||||
![]()
Ночь придумана для чёрных кошек...
Лана Майская Ночь придумана для чёрных кошек, Чтобы с крыши говорить со звёздами, И с дневных, обманчивых, дорожек Уходить по лунной, той, что создана Блёклыми мазками кисти ночи... А свобода, как клинок заточенный, На руке оставит красный росчерк – Руну под названьем «одиночество». Ночь придумана для чёрных кошек, Для души мятежной, неприкаянной, Для луны, с которой ночью можно До конца испить своё отчаянье...
|
||||
|
||||
![]()
Стареем, грустнеем и к прошлому тянемся,
Листая семейный альбом. Всё чаще болеем, бессонницей маемся, Тревожа шагами свой дом. И, глядя в глаза сыновей повзрослевшие, От боли не в силах заснуть, Пригладим, смущаясь, виски поседевшие, Промолвив: счастливый вам путь! И будем молить, уповая на Господа, Чтоб был он не слишком тернист... Мы снова поймём, что без них так непросто нам, Достав из конвертика лист, Исписанный беглым, стремительным подчерком: Привет! Все в порядке дела! И мчится их жизнь незаконченным росчерком С девизом: была - не была! Спешат они жить, симпатичные, смелые, Порой забывая о нас... А мы вспоминаем шаги неумелые По этой земле в первый раз. Простим в сердце боль от обиды нечаянной - Когда станут старше, поймут - И будем в них верить светло и отчаянно, Чтоб знали они - здесь их ждут!
|
||||
|
||||
![]()
Если ветер коснётся
тебя в тишине, Это я...я пришла на минутку к тебе... Если капли дождя застучат по стеклу, Это я...просто я без тебя не могу... Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь... значит, снова с тобой... Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись... и меня ты найди.
|
||||
|
||||
![]()
Ты даже в стихах не оставил следа,
А значит, и помнить тебя мне не надо... Пришел ниоткуда, ушел в никуда, Полшага по жизни пройдя со мной рядом. Действительно, кто-то любовь провожал Тогда... А я только тебя провожала. Встреч было немного и чувства - так мало... Счастливой не сделал, так хоть не солгал. И что мне сегодня взгрустнулось - не знаю. Ты даже в стихах не оставил следа, Тем более - в сердце. Но вот - сочиняю На память о том, что забыла тогда.
|
||||
|
||||
![]()
В городе съехавших крыш беспросветные сумерки...
Липким туманом зашторены окна домов... Солнце, похоже, уснуло... и, кажется, умерли звёзды, упавшие утром в колодцы дворов... * * * * * * * * * * * * ..но.. Кутаясь в тёплое прошлое, верим по-прежнему в то, что мы всё же любимы, но.. просто пока – Время карманных фонариков... И под одеждами спрятана нежность... * * * * * * * * * * * ...до новой весны... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...до звонка...
|
|||
|
|||
![]()
Меж хребтами лежит городок.
Там в долине, где буйcтвует мак. И пускай он сейчас - ТОКМОК , Для меня он всегда – ТАКМАК . ... Моя юность там расцветала , Мое детство осталося , там. Это там , голубой небосклон Не чета этим , здесь , небесам. ... Наша жизнь!!!!!!!! *понималась иначе, Простой дружбой , могли дорожить , Незабыть , помидор, от солнца горячий, Сладкий вкус , родниковой, прохладной воды . ... И пускай теперь - мы - в дали и ранимы, И порой пусть, для нас, ВСЁ, происходит не так, Но, Любовь, к тебе в своём сердце храним мы, Наш * РОДНОЙ - ДОРОГОЙ *ТАКМАК . ... |
|
||||
|
||||
![]()
Дорога в Храм.
У каждого своя дорога в Храм... Когда душа обглодана ветрами - Она себя сжигает вечерами, Как жгут на свалке бесполезный хлам. На том пути у каждого - свой Крест... Кому-то кара, а кому - спасенье, Решительность, и вечное сомненье, Набат тревожный или благовест. Неважно, из чего построен Храм, Из камня, досок иль папье-маше... Но без него так муторно душе, А главное - его ты строишь сам. А выбор есть всегда, везде, у всех... Но, тьма и свет лишь одного боятся - Все беды в равнодушии таятся, Оно - первейший, самый страшный грех... ...у каждого своя дорога в Храм... Павел Любимов.
|
|||
|
|||
![]()
Как странно устроена память,
О будущем, полный молчок. Так уж устроена память, Для прошлого нужен толчок: «Жадина – говядина, Соленый огурец. На полу валяется, Никто его не ест.» Вы помните? Так мы дразнили, Тех, кто, зажав в кулачке, Делится, ни с кем не спешили, Думая лишь о себе. |
|
|||
|
|||
![]()
Как странно устроена память,
Вмиг возвращает назад. Так уж устроена память, Что помнится первый парад: Музыка, флаги, цветы, В небо взлетают шары. С красным флажком в руках, Ты у отца на плечах. На карусели в буденовской шапке, Скачешь по кругу в белой лошадке. Шарик в руке, в другой леденец, А рядом стоит, улыбаясь, отец. |
|
|||
|
|||
![]()
Ястребов Александр
Как странно устроена память, Не помним, что было вчера. Но так уж устроена память, Мы помним из детства слова: «Вышел месяц из тумана, Вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить, С кем останешься дружить?» И сразу в груди прихватило, И защипало в глазах. И вспомнился Макс – заводила, Сережка в семейных трусах. Маринка с короткою стрижкой, И Ксюшка в обнимку с щенком. Как прятались в вениках с Мишкой, Чтоб не нашел нас Бахром. |
|
|||
|
|||
![]()
Для чего мы живём?
Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?! Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Что бы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз? Ну, а если всерьёз, Это мир наших встречь! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих... Что бы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви Не прожить НИКОГДА |
|
|||
|
|||
![]()
«`'•.?.¤.?.•'?»
Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом, Здесь ждут тебя всегда с любовью, И провожают в путь с добром! Отец и мать, и дети дружно Сидят за праздничным столом, И вместе им совсем не скучно, А интересно впятером. Малыш для старших как любимец, Родители - во всем мудрей, Любимый папа - друг, кормилец, А мама ближе всех, родней. Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье, Что может быть ее дороже На этой сказочной земле! «`'•.?.¤.?.•'?» |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |