![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу сказать Дастан, ты не один такой. Лично я и мои родственники вынуждены были уехать, после нескольких конфликтов на национальной почве. Были свидетелями когда на руководящие должности брали не по наличию должного образования и опыта, а лишь по нац.признаку. Уехав, мы ничего, будь то хозное или бесхозное не прихватили.
И ещё, интересно твое отношение к монгольским казахам. Правительство их только приветствует. Но ведь они тоже уехали из страны где родились и выросли на историческую родину. Они у тебя тоже вызывают отвращение? И их тоже можно назвать продажными ...? И ещё, я горжусь тем что у меня есть друзья казахи, которые уважительно относятся к людям других национальностей. И считаю их настоящими патриотами своей страны. |
|
||||
|
||||
![]()
Русь конечно для вас дерьмо.Но кто поднял тогда целину и промышленность построил города..У Русских есть пословится не плюй в колодец воды придется еще напится.И жизнь в России намного лудше чем у вас.Развивайтесь а время покажет.
|
||||
|
||||
![]()
Павлодарцы (бывшие и настоящие) давайте общаться между собой, без комментариев некоего рассудителя. Я думаю Вы и без моих комментариев понимаете какой по сути человек ведет такие беседы. Видно ему не хватает общения с хорошими и добрыми людьми, так вот для привлечения внимания, он использует эту страничку. ВОТ ПРАВИТЕЛЬСТВО У НЕГО СПРОСИТ ПЕРСОНАЛЬНО И КАК ОН ОТВЕТИТ ТАК И БУДЕТ. ПОДОЖДЕМ
|
||||
|
||||
![]()
За "патриотичную женщину" спасибо.)Я не отрицаю,что таковой являюсь.
Про поднятую целину и промышленные города- никто не отрицает,что строили всем миром.Но не только Казахстан,а весь Советский Союз строили всем миром (БАМ,Комсомольск на Амуре- всесоюзные стройки).Так как было одно Государство и было всё общее(в их числе,повторюсь,и стройки).Об этом все помнят и говорят "спасибо" тому поколению. Но мы с вами другое поколение и нам выпала другая участь.Каждый выбрал свой путь,кто-то уехал,кто-то остался.И те молодые Государства,где мы теперь живём,нужно поднимать.И было бы удивительно,если бы всё проходило гладко.Я имею в виду и все эти переименования городов и улиц.Я считаю-это неизбежно,и пусть это уже завершится.Чем раньше,тем лучше. Может за этим последуют другие реформы,более полезные для наших стран.
|
||||
|
||||
![]()
Дастан, хочу Вас поправить. СССР выиграла войну с Германией, и ГДР был под Русским игом, как Вы выражаетесь. Но уже 18 лет нет стены и нет ига, но название русские, будь то города, деревни, или просто улицы не переименовали, зачем? Эти деньги пускают на другое.
И ещё, а был ли бы город Павлодар, да и другие города сев. Казахстана, если бы не русские? НЕТ, так бы вы и кочевали. Так что подумайте об этом. А лучше всего отстаивайте интересы своей деревни, а НАШ город, в котором родилось и выросла большая половина этого форума, оставьте в покое!!!
|
||||
|
||||
![]()
Да простят меня мои друзья, казахи!!! Никогда так не выражалась, но теперь достали.
А ВЫ ещё все на Рустама нападали, да он просто ангел! К русским относится, как к братьям. А от Дастана нацизмом так и прёт!
|
||||
|
||||
![]()
был бы он ВАШ,россия,думаю,не отдала бы своего.
а так,извините и подвиньтесь,сами разберёмся без постороннего вмешательства
|
||||
|
||||
![]()
Причем тут опять Россия.Вам вопрос с Германии
|
||||
|
||||
![]()
Я имела ввиду наш, это тех, кто там родился и вырос. А то, что мы уехали оттуда, в этом не всегда наша вина. Был бы нам город безразличен, мы бы не выступали.
|
||||
|
||||
![]()
Читайте внимательнее: госпожа Усаченко писала двумя постами ниже о Германии и о России
|
||||
|
||||
![]()
Древние говорили ушел сожги мост за собой вернешься построишь новый.ВАШ останется в памяти вашего детства а остальное все пустое и дальше ругани вы не-придете некчему тупик
|
||||
|
||||
![]()
Виталику(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Запарили уже.Про города и улицы с Русскими названиями правда и ничего не переименновали.А в Париже есть площадь Сталинграда,вот так.
|
||||
|
||||
![]()
В Берлине - русских названий - замучаешься перечислять.
|
|||
|
|||
![]()
мне интересно, кто-нибудь из ратующих за построение нового Казахстана без русского языка, без русских названий городов, улиц и т.п., работает на реальном производстве или все просиживают штаны/юбки в офисах? люди уедут, куда не важно, Земля большая, вот только кто работать будет?
есть такая страна "Какляндия", там тож не жалуют русский язык, но вот почему-то в Москве вся Ленинградка забита девушками этой страны, так что там уже мест нет. и потом, перемены начните с себя: откройте свой сайт ******.kz на казахском языке, сделайте его популярным, пропагандируйте там свои идеи, перестаньте в обычной жизни говорить на русском и будет вам наверное счастье. удачи вам в магазинах, на транспорте, на улице, в интернете и еще куче мест. |
|
|||
|
|||
![]()
повторюсь: я не против русского, я за казахское.а то что девушки по ленинградке ходят так это скорее проблемы России а не как вы изволили выразиться "какляндии".
меня давеча развешивателем ярлыков и грубияном обзывали. так я по крайней мере на личности не переходил и такого что пишете вы себе не позволял, потому как воспитание другое. |
|
|||
|
|||
![]()
И ещё, а был ли бы город Павлодар, да и другие города сев. Казахстана, если бы не русские? НЕТ, так бы вы и кочевали. Так что подумайте об этом. А лучше всего отстаивайте интересы своей деревни, а НАШ город, в котором родилось и выросла большая половина этого форума, оставьте в покое!!!.
не было бы русских были бы британцы скорее всего. кочевать все равно не дали бы. а если бы большая половина считала этот город своим то не переехала из страны. а коль скоро уехали, то уж пусть будут любезны оставить в покое тех кто остался. то что творится в Казахстане сейчас их уже никоим образом не касается |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, уезжать из страны никто никого никогда не вынуждал. не надо ляля. если и были конфликты по нац. признаку то только на бытовой почве. тем более в Павлодаре где подавляющее большинство жителей русскоязычных вас вынудить никто бы не смог.а то что на руководящие должности представителей определенной национальности берут так это потому, что горьким опытом научены. повторюсь, что для большинства русскоязычных Казахстан не родина и как можно им доверить руководящий пост, если нет уверенности в том, что он завтра не свалит куда нибудь в Европу.
признайтесь честно вы уехали из страны потому что трудностей испугались. думали что там легче жить будет. а потом придумали себе отмазки, что вас якобы притесняли, чтобы на душе легче было |
|
|||
|
|||
![]()
Дастан, я на вас лично еще ни разу не переходил. всегда приятно поспорить с умным, грамотным оппонентом
|
|
|||
|
|||
![]()
но реально, по теме разговора: если город переименуют, тогда уж точно я не вижу перспектив оставаться здесь. придется уезжать, даже не смотря на то, что язык на разговорном уровне я знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Достан интересно вы рассуждаете.По вашему получается что все кто у ехал из Казахстана дезертиры люди не любящие вашу землю.И как вы пишите в каждом казахе заложено генетически любовь к своей земле и своим ветвям.А вы не думали что то же самое в генах других наций.Многие рода попали в казахстан не по своей воле и вернутся на свою Родину было дело чести.Это история .И если все как вы утверждаете не любили Казахстан стали бы у вас с ними идти дебаты.Жаль что они пустые и от них нечего независит.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОПРОС: За что вы любите город Павлодар!? | Пиртик | Казахстан | 71 | 21.10.2020 06:38 |
ОПРОС: Хотели бы вы вернуться в Павлодар!? | Сакнэ | Казахстан | 70 | 21.10.2020 06:32 |
Павлодар глазами иностранцев | Сергей Кадэ | Казахстан | 6 | 21.10.2020 06:25 |
ОПРОС: Что бы вы сделали в первую очередь, если бы стали Акимом г. Павлодар!? | Дархан Дан | Казахстан | 102 | 28.10.2010 12:16 |
Кооперативный техникум -Павлодар | Натали Тка | Казахстан | 4 | 13.09.2010 07:19 |