![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Только в качестве туристки
|
||||
|
||||
![]()
В сентябре ездила в отпуск в Ташкент(очень скучала по родине), пришла к выводу, что больше туда не поеду. Сам город меня порадовал, с моего отъезда ничего не изменилось. Даже взятничество, регистрация в Москве стоит 150р., а в Ташкенте у меня запросили 200у.е. За две недели отпуска, 4 дня околачивалась в ОВИРе для того, чтобы проставили регистрацию(за деньги). :-@
|
|||
|
|||
![]()
ой ну прям не знаю..........наверное не вернусь ни при каких условиях.....в гости да хочу это даааа.....а про авир весело :-D :-D :-D :-Dя раньше в ташкенте был агентом как говорят в росси.ну и здавал квартиры дома и т.д.....когда приезжали россияне то им предлогал зделать офицальную рег......стояли в авире по 5-6 часов это учитывая что я практически проходил без очереди 8oI....а бедные россияне и мне платили и инспектору вобщем половине ташкете :-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня всегда тянуло и тянет в Ташкент *В Узбекистане не живу *уже 28 лет Но когда на улицах какого-нибудь города встречаю своих земляков Я им очень рада *И на душе становится тепло Вернуться в Узбекистан не позволяют обстоятельства Моя дочь учиться в литовской школе Она здесь родилась *русского языка не знает тем более узбекского и ей будет очень сложно там А в отпуск ездим с удовольствием вот и завтра летим в Ташкент
|
|
|||
|
|||
![]()
Незнаю,... в первый раз в жизни чувствую ,что у меня есть свобода слова !
...меня никто не посадить куда...если скажу чего нето *(hu) (sc)......очень обидно за мою страну в которой высросла я *:-(! ...наверное вернулась бы из за моих друзей (ch)...а так ничего меня там не держит (dt)... |
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу поделиться своими мыслями, но почему-то моё сообщение не отправляется.
|
||||
|
||||
![]()
Я русская, была рождена и получила высшее образование в России. *По воле судьбы была заброшена в Ташкент и прожила там 27 лет. *В Узбекистане прошла моя молодость и средняя часть моей жизни. *Там я имела любимую работу и сделала хорошую карьеру. *Там я любила и чувствовала себя счастливой. *Всё это было во времена Советского Союза. *После развала Союза всё пошло под уклон, и наша счастливая стабильная жизнь стала тоже разваливаться на глазах. *
Продолжение следует...
|
||||
|
||||
![]()
В целом узбекский народ - очень трудолюбивый и добрый народ. *Но после развала Союза многое изменилось. *"Золотая" узбекская молодёжь стала вести себя безобразно. *Несколько раз я наблюдала неприятные ситуации в автобусах, когда молодые и среднего возраста узбеки (исключительно мужчины) намеренно толкали русских людей или наступали им на ноги; *если человек делал им замечание, они в ответ кричали: "Не Нравится? Иди своя Россия!". *Русских, живших в Узбекистане, стали претеснять, особенно на периферии. *Думать об этом сейчас очень грустно и больно, а тогда было даже страшно. *
Продолжение следует...
|
||||
|
||||
![]()
Я уехала из Ташкента в США в 2002 году, но у меня оставались в Ташкенте моя сестра и племянница. *Поэтому я была хорошо осведомлена о том, что проиходит в Узбекистане - беспредел! *У меня было постоянное чувство беспокойства за моих родственников. *Сейчас обе, моя сестра и племянница, живут в Москве. *Несмотря на то, что они живут не в собственной квартире, как в Ташкенте, а в съёмной, они счастливы и свободны. *Я знаю сейчас, что такое свобода. *Я получила свободу, когда я стала Американской гражданкой. *Я думаю, что все, жившие в Узбекистане, прошли через чувство страха и несправедливости: когда ты не можешь сказать, что ты думаешь, ты не можешь пользоваться своими правами и добиться правды, везде нужно за это платить.
Продолжение следует...
|
||||
|
||||
![]()
Мне хотелось бы повидаться с моими друзьями и бывшими сотрудниками, которые всё ещё живут в Ташкенте, но я могла бы туда вернуться только при одном условии: если бы жизнь в Узбекистане стала такой же, какой она была во времена Советского Союза, когда был порядок, и все обладали равными правами. Здесь, в США, люди из Узбекистана и Белоруссии, подающие прошение на политическое убежище, получают этот статус скорее, чем люди из других стран, поскольку Узбекистан и Белоруссия квалифицируются, как страны, проводящие политику террора по отношению к своим гражданам.
Продолжение следует...
|
||||
|
||||
![]()
Несмотря на то, что Ташкент обновлён новыми многоэтажными зданиями, жизнь людей там не стала лучше. *Инфляция достигла неимоверных размеров и продолжает расти, жить в Ташкенте простым людям невозможно, процветают только *милиция, налоговики, ОВиР, охранно-правовые органы и "бизнесмены". *Все мы знаем, как ведётся бизнес в Узбекистане, обходя закон, за деньги.
Практически половина моей жизни, лучшая её часть, прошла в Узбекистане. *Поэтому больно сознавать, что эта замечательная страна пришла к такому упадку.
|
||||
|
||||
![]()
Не вернулась бы - это точно ! Здесь больше возможностей , никто тебя не осудит КАК ТЫ ОДЕТ *:-(. В гости можно к друзьям , да и друзья же все разъехались. но несмотря *на все прошлое у меня осталась * добрая память о УЗБЕКИСТАНЕ!!! ;-)
|
||||
|
||||
![]()
если бы нашла своего отца, который остался там, то вернулась бы на неопределённое время..... может быть на год, не на совсем! взяла бы маму, она очень часто вспоминает о ташкенте, как там жили, какие там праздники! взяла бы дочь и паказала бы ей настоящий, красивый город, паказала бы внучку *:'(отцу.....
|
||||
|
||||
![]()
Аня! А вы пробовали искать своего отца???? Может кто-то из группы бы вам помог в этом вопросе???
|
||||
|
||||
![]()
Елена Гребенюк очень хорошо и подробно всё написала!!! (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
если бы было всё как прежде
|
||||
|
||||
![]()
Если бы все было как раньше
|
||||
|
||||
![]()
ЕСЛИ БЫ ВЕРНУЛИСЬ ВСЕ!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Елене Гребенюк. Я думаю это следствие того как в России относятся к приезжим из Средней Азии. Золотая молодеж в автобусах не ездит. А те кто ездит на автобусах это видимо те кто приезжал на заработки в Россию, ну насмотрелся и наслушася, и натерпелся. от наших правоохранительных органов да и от простого озлобленного люда, раззадориваемого СМИ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Артура. Не думаю что в Москве дело обстоит лучше. Просто в Москве народу *много * " накакал" извините и скрылся, Ведь приезжие растворяются в многомиллионной Москве, ищи свищи его " гаденыша"
|