Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 15:26
Глюк
Guest

о! точно - бабаи кричали на всю улицу: шара-бара! как вспомню, что менял у них петушков на палочке или жаренную кукурузу в комках - так дрожь берет - *как только гепатит не подхватил?

а еще помните как казашки разносили по домам молоко, полученное от помойных коров? утром, значит, коровы шастают по помойкам, а вечером их доили. и ведь наши родители брали то молоко.....

кстати о еде! как захотелось самсу или манты с горпарка. жаренная печенка тоже ничего. я уж не говорю про куринный шашлык с базара! а в школе, помните? - продавали за 3 копейки куски хлеба с кабачковой икрой, пирожки с мясом за 10 копеек, а с повидлом - за 5 копеек. а самса была дороже - 15 копеек. а лимонад! обычный буратино за 15 копеек, а медок - за 30 коп! или можно было выпить яблочного сока из банки - 10 коп. за стакан, а томатный (с добавлением соли по вкусу) - за 5 коп. эх! и где был тогда мой гастрит?

современным детям, наверное, в диковинку будет знать как росли их родители!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 03.12.2008, 15:50
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Привет *всем! *Интересно, *ставят *сейчас *ёлку *возле
дворца *химиков *или *нет? *Раньше *каждый *год *была.
И *после *того, *как *уже *встретили *новый *год, *все *шли
на *площадь *и *музыка *играла. *Хорошее *было *время...
Старый 03.12.2008, 17:32
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

а стоит в новогоднюю ночь выйти из дома на улицу и каждый встречный прохожий тебя искренне поздравляет с новым годом.....такое я только в чирчике встречала.
Старый 04.12.2008, 12:28
Веселая Девушка
Guest

Это точно! А если с вами идет еще и Дед Мороз и Снегурочка и доктор Айболит и кот Базилио и Кикимора и Леший и еще куча неизвестных персонажей, то попасть домой вовремя просто не реально...пока всех не перепоздравляешь! Но зато какой заряд энергии да и настроения хорошего на год вперед!
Старый 04.12.2008, 15:44
Меня Дамь Меня Дамь вне форума
Senior Member

Меня Дамь is infamous around these parts

А сейчас ,Александр,Хорошо,хоть свет ,что б не отключили на Новый год.Про елку уже давно забыли-ведь это русский праздник.Я не уверена,что в школах и дет-садах детям ставят елку..Народные гуляния давно уже в прошлом.В городе в праздничные дни такая тишина,как буд-то все вымерли.Правда по кафушкам люди сидят.Очень обидно.,что времена прошли,когда было весело.
Старый 04.12.2008, 21:23
Веселая Девушка
Guest

Настрой праздника от участников зависит! Не унывайте, веселелитесь и праздники будут отличными!
Старый 05.12.2008, 14:54
Великая Великая вне форума
Senior Member

Великая is infamous around these parts

Слушайте--А *Евгений Ли точно подметил---детство то у нас какое классное было-и персики- и черешня - все что хочешь в чужих огородах росло--никто не жадничал--- а 2 канала-купайся -нихочу---зимой в горы на лыжах в Чимгане---летишь.......

А в лянгу мне до 8 класса частенько пацаны даже маялись---и шара-бара-с мячиками----здорово---а здесь что дети видят?????кроме -"Ты у меня самая красивая и лучшая-" больше ничего и неслышу""""типа сиди и смотри-громко не разговаривай- дети растут с детсва озлобленными-пустыми---жаль....
Старый 05.12.2008, 19:09
Миледи
Guest

Да...а еще таких помпушек и взрывпакетов как в Чирчике никто нигде не делает!!!
Старый 05.12.2008, 22:33
Веселая Девушка
Guest

Да уж, весело было и хорошо! И ведь никто никому не мешал... Так дружно наверное нигде не живут... Я в Азотчике 2 жила,так на нашей улице полный интернационал был, а жили как одна семья. Где еще такое встретишь? И помогали соседям...часто всей махаллей работали...так, чисто по-соседски...
Старый 08.12.2008, 13:41
Глюк
Guest

вот вспомнил - в жару, когда хотелось пить, мы - дворовые пацаны - стукали в окна к соседу на 1-м этаже, просили *- дядь гена, дай напиться воды - всегда давал. а сейчас? попробуй постучись - в лучшем случае проигнорирует, в хучшем - отматюкает....

хотя - может мы слишком идеализируем? может просто воспоминания детсва всегда кажутся более светлыми и яркими?
Старый 08.12.2008, 15:08
Гордый Птицъ
Guest

Да ,Евгенй в детстве всё кажеться проще и все добрее.Но именно в Чирчике люди были необкновенными.Сейчас просто наверное жизнь такая,поэтому и люди,каждый сам за себя.Всё своё детство я провела у бабушки в Чирчике, и доброта и отзывчивость людей это правда,они *и меня этому научили по жизни,помочь не знакоому это святое,даже если и обманывают.Мы люди совдепа,сейчас где бы не жил другие приоритеты.
Старый 09.12.2008, 08:21
Elena Yi
Guest

да ностальгия вещь хорошая-потому что помнится все самое лучшее и светлое.И скучаете вы не по араве со всякой шара-барой а о своем детстве о своем состоянии беззаботности и уверенности в завтрашнем дне.Я вот все живу еще здесь и у меня не вызывает умиления ни арава с ишаком ни другой местный колорит.И еще о людях-это не город изменился а изменились люди как говорится бытие определяет сознание хотя это вопрос спорный.И ко мне пришла очень простая мысль-если человек имеет способность быть счастливым он будет счастлив везде.И в первую очередь детей надо учить именно этому-искусству быть счастливым т.е. быть самодостаточным а не зависеть от окружающей среды хотя она немаловажна.
Старый 09.12.2008, 10:58
Ф дор Несветов
Guest

Привет всем!Слыхал в Чирчике Зарплату наличкой больше не дают,только на карточки,всем.
Старый 09.12.2008, 11:50
Оля-Ля
Guest

Наличкой тоже дают,но всего процентов 20-30.А с карточки деньги снять нереально,у них банкоматов нет,а если сделают такую услугу непомню,но процент приличный берут.Только в магазинах расплачиваться карточкой можно.
Старый 09.12.2008, 18:34
Глюк
Guest

и наверное в тех магазинах, в котрых есть пос-терминалы, цены выше обычных?...
Старый 09.12.2008, 20:02
Пиратка
Guest

Да цены на все по выше в тех магазинах,где есть терминал.Но и не забывайте,что и зарплаты побольше,по сравнению с другими предприятиями.

А обналичить можно на Заправке,но там берут 6%.

Но люди и этому рады.
Старый 09.12.2008, 22:26
Счастье Есть Счастье Есть вне форума
Junior Member

Счастье Есть is infamous around these parts

Elena YI, золотые слова. (Y)
Старый 13.12.2008, 23:08
Веселая Девушка
Guest

Народ в большинстве своем все равно выживает... Безвыходных ситуаций нет...
Старый 14.12.2008, 12:44
Наталья Кан Наталья Кан вне форума
Member

Наталья Кан is infamous around these parts

Конечно выживает! Но согласитесь это большая разница: жить и выживать....
Старый 16.12.2008, 10:41
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Привет *всем! *Мне *пришла *ссылка, *что *сайт
" одноклассники " *хотят *сделать *платным.
Правда *это *или *нет? *Может *это *утка?