![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Над жителями Еревана и всей Араратской долины нависла смертельная опасность
В очередной раз армянский народ взял свою судьбу в собственные руки. Немногочисленные армянские регулярные части стали пополняться народным ополчением. С ними были некоторые русские офицеры и солдаты, остававшиеся к тому времени в Армении. На защиту родины поднялся весь народ, Армянская церковь призвала прихожан к сопротивлению, её служители приняли участие в военных действиях. В период с 21 по 28 мая, в сражениях у Сардарапата, Караклиса (ныне Кировакан), Баш-Апарана (ныне Апаран) армянское народное ополчение и регулярные войска разбили турок, предотвратили захват Еревана, Араратской долины, Севанского бассейна |
|
|||
|
|||
![]()
После самороспуска Закавказского Сейма 26 мая 1918 года Грузия, Азербайджан и Армения объявили себя независимыми. 28 мая армянский Национальный Совет провозгласил «Республику Армении»
Осенью 1918 года, после поражения в мировой войне Германии и её союзников, Турция освободила занятые ею территории Восточной Армении, были восстановлены границы 1914 года Послевоенный хаос в экономике, инфляция, развал сельского хозяйства в Республике Армении, новое турецкое нашествие на Армению в сентябре 1920 года, явились одними из причин, по которым 29 ноября 1920 года власть в Армении перешла в руки Революционного Комитета Армении, возглавлявшегося большевиками. |
|
|||
|
|||
![]()
Мурман, как же так? В 1804 году началась война России с Персией, которая длилась, с небольшими перерывами, до 1813 года. Русской армии на Востоке приходилось нелегко, и было бы ещё тяжелее, если бы не беззаветная поддержка и каждодневная помощь армянского населения. Армянские историки пишу об освободительной роли Российской империи, а нынешние Грузинские историки наоборот. (md) Кто "лжёт" ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нона как всегда в своем стиле когда то Нона говорила мне что тебе не нравится не читай это для других для умных людей! Да ни кому эти скопированные тексты не нужны! Что своих мыслей вообще нет? Это плохо это уже как растение
|
|||
|
|||
![]()
СО ВСЕМИ СКОПИРОВАННЫМИ ЗДЕСЬ ИЗ ИСТОРИИ АРМЕНИИ Я СОГЛАСНА, ПОЭТОМУ МНЕ БЫСТРЕЕ ИХ ТАКИМ ПУТКМ СКИНУТЬ, ЧЕМ ВОЗИТЬСЯ С *САМОПИСАНИЕМ! * * *ИСТОРИЯ АРМЕНИИ ТАКЖЕ ТЯЖЕЛАЯ, КАК ГРУЗИИ И ДУМАЮ, ОНИ ИНТЕРЕСНЫ НЕ ТОЛЬКО АРМЯНАМ, НО И МНОГИМ ДРУГИМ............!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нона, история настолько сложна, что можно один и тот же исторический факт трактовать по разному. Лишь бы не было войны.
|
|
|||
|
|||
![]()
ЮЛЯ! *ЭТО ВЕРНО,РЕШИТЬ БЫ БЕЗ ВОЙНЫ НЕ УШЕМЛЯЯ ИНТЕРЕСЫ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА *ДРУГИМ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Встреча президентов Грузии и Белоруссии в Крыму вызвала некоторый ажиотаж в среде грузинских политиков и экспертов. Как передает корреспондент «Росбалта», они считают, что Александр Лукашенко видит определенную угрозу со стороны России, и взял курс на интеграцию с Европой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Встреча президентов Грузии и новая Гвинея в Мозамбик вызвала некоторый ажиотаж в среде грузинских политиков и экспертов. Как передает корреспондент «Грузбалта», они считают, что презмдент Гвиней видит определенную угрозу со стороны Мозамбик, и взял курс на интеграцию с Грузией..
|
|||
|
|||
![]()
Мурман, это для тебя http://www.rian.ru/press_video/20100709/253849486.html может, что нибудь поймёшь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нугзар Джонуа *daje *novaia *gvinea *xochit *v *sastav *gruzii, a *vi *chto *v *etam *rasie *nashli??
|
||||
|
||||
![]()
Илошка,приезжай,я тебе покажу Россию
|
||||
|
||||
![]()
net *bela *spasiba *no *nexachu.
|
||||
|
||||
![]()
vi *priejaite *v *gruziu, *zdes *bolee *krasiva *chem *v *rasie.
|
||||
|
||||
![]()
privet *zarina. (H)
|
||||
|
||||
![]()
Ну ты давай ко мне в Москву,а я потомк тебе в Грузию,я тоже хочу на экскурсию к вам
|
||||
|
||||
![]()
ne *pustiat *mne *v *rasiu *i *jelania *toje *netu.
|
||||
|
||||
![]()
Я на таможне договорюсь,не бойся не укусят тебя
|
||||
|
||||
![]()
vi *v *fotoalbome *georgia *pasmatrite, gde *mi *jiviom, ia *sozdal *etu *fotoalbom.
|
||||
|
||||
![]()
zarina *video *ne *atkrivaetsia.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АБХАЗИЯ И РОССИЯ - дружба на века??? | Дмитрий Шэг | Абхазия | 477 | 04.06.2024 19:03 |
ЛЮБИМАЯ АБХАЗИЯ!!! СТИХИ... | Заира Диа | Абхазия | 78 | 18.09.2010 10:54 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Абхазия и Крым. Где лучше? | Александр Сыкя | Абхазия | 52 | 15.07.2010 17:50 |
3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Я и Абхазия! | Лина Дыст | Абхазия | 146 | 24.10.2009 13:11 |