![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый Сергей! Я Вам ,конечно, же отвечу--
но сам Ваш подход к обмену мнением по меньшей мере удивляет. Харьковский филиал в г.Кременчуге. Надеюсь Вы у меня не затребуете фотку ДИПЛОМА...
|
||||
|
||||
![]()
Н-да. Я вот совсем недавно начал понимать, почему у меня прямо со школы начались такие терки со всякими партшколами и "университетами марксизма". Они же таких, как Александр вытесывали, а тут кривое дерево попалось. Ничего-то путного из него не выходило. Дык, оказывается, в те еще далекие счастливые времена, считая Сталина тираном и преступником (как полагалось всякому совку), я уже стоял на его позициях. :-D (v)
|
||||
|
||||
![]()
Ах,оставьте.Но Ваш праведный гнев по поводу проверки Ваших знаний просто восхитителен.Ученые монахи на диспутах в университетах Европы чернильницами бросались и причинные места друг другу показывали.Это не проверка знаний,это намек,что еще старик Аристотель говаривал :"Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие".
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Егоров! Ну где Вы увидели гнев???
Это-- юмор! Я когда пишу посты--у меня слезы на глазах ...от смеха... Здесь же многие заходят и рассказывают ,что они доктора наук... К чему это--где учился ,что знаешь... По нескольким постам понятно сколько человеку лет , какое у него Образование и кем он работает или работал. Идет обмен мнениями о событиях прошлых и настоящих ... Мнения во всех разные ---и вовсе это не зависит от образования, зависит от политических взглядов.
|
||||
|
||||
![]()
Мнения во всех разные ---и вовсе это не зависит от образования
Вот это пёрл, Александр. Пёрл из пёрлов, оправдывающий безграмотность и некомпетентность.
|
||||
|
||||
![]()
Мнения во всех разные ---и вовсе это не зависит от образования, зависит от политических взглядов.
Ну тогда политическими взглядами можно все оправдать.А ведь мы обсуждаем исторические вопросы,как же без знаний и тем паче без понимания сущности явлений и процессов.Не уподобляйтесь В.В.Жириновскому.
|
||||
|
||||
![]()
А никто не оправдывает,ибо нет нужды.И.В.Сталин действовал в условиях крайней необходимости, и причиненный вред стократ меньше,чем предотвращенный ( гибель строя исуверенного государства)...это основание освобождения от ответственности. В данном случае морально-этической.
Сегодня 14:30 "Пёрл", тут еще с "морально-этической" подоплекой. Эк загнул, любезный. Особенно про строй суверенного государства. При царском строе Коба был обыкновенный бандит. Во время Первой мировой войны вел антигосударственную деятельность, направленную на "гибель строя суверенного государства" и довольно успешно. Оказавшись у власти, он использовал "крайнюю необходимость", превратив страну в лагерь. Отбирать хлеб у крестьян и обрекать их на голодную смерть, это необходимость? Истребить партийную и армейскую элиты-это тоже необходимые крайности? Нет, милейший, это бандитизм. При чем тут мораль и этика?
|
||||
|
||||
![]()
Откуда Вы Василий,почерпнули эти сведения ? Из журнала "Огонек" 1954 года ?
|
||||
|
||||
![]()
Ах,оставьте.НоВаш праведный гнев по поводу проверки Ваших знаний простовосхитителен.Ученые монахи на диспутах в университетах Европычернильницами бросались и причинные места друг другу показывали.Это непроверка знаний,это намек,что еще старик Аристотель говаривал :"Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие".
Сегодня 15:29 И, как говаривал протопоп Аввакум : - А теперь посмотрим, почему сие важно в - пятых? А в - пятых сие даже и не важно!
|
||||
|
||||
![]()
Александру Виницкому к посту в 14:15
Что там Хрущев говорил, его трудности. Тем более на ХХ съезде. И говорил он про время, а ведь я не зря Молотова процитировал, что шла война. Не время другое,, не политика другая, а именно война. И именно их выслали, а не расстреляли попршу заметить. Скажем, так принудительно эвакуировали. Давайте заменим это слово и совсем другое значение, а не нынешнии слова о репрессиях. А ссылки были, правда классовые...Кулаков тоже ссылали. Между прочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Но ни кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?
|
||||
|
||||
![]()
Откуда Вы Василий,почерпнули эти сведения ? Из журнала "Огонек" 1954 года ?
Сегодня 16:33 Да нет, мне жандармы докладывали!
|
||||
|
||||
![]()
У Нас после начала войны за такие слова-- уже расстрел без суда и следствия...
Кого же расстреляли то? Вон даже Солженицына и то лишь с фронта в ГУЛАГ посадили и за более жёсткие слова.
|
||||
|
||||
![]()
"Междупрочим при Николае-2, евреев и немцев тоже в глубь страны выселили? Нони кто же не вопит, что Николай-2 народы репрессировал?"
а какая разница, репресии и в Африке репрессии... Может быть, наградить за них надо ?
|
||||
|
||||
![]()
что политика партии большевиков в национальном вопросе потерпело фиаско....
Если политика большевиков потерпела фиаско, так как уважемый тёзка вы назовёте политику Австро-Венгрии, Османской империи и Британской империи, вообще рухнувших под политикой нациольных вопросов? А Британия вообще сразу же после ВОВ рухнула и уже с 1948 года именовалась не как Британская империя, а просто Великобритания.
|
||||
|
||||
![]()
Юра Соломонов, если ты еще не понял, то скоро поймешь, чтоантисталинцы, на твои конкретные вопросы отвечать не будут
Юрий Шляхов, да я уже давно понял. Но интересно, может какую новую гадость напушут...а я её опроверну источниками. Глядишь кто прочтёт. Поверте, не все люди столь ограничены, многие подчерпывают знания, как и я, например.
|
||||
|
||||
![]()
Очень просто ... Не заметили, крушение всех империй неизменно начиналась с трений по национальному вопросу.... Всё виноватых искали...
|
||||
|
||||
![]()
Да нет, мне жандармы докладывали!
БРЕД !!!
|
||||
|
||||
![]()
Самое интересное,что завзятыми посетителями групп о СССР,истории нашей Отчизны являются диссиденты и перебежчики.Медом,что ли им намазано там ?Благо хоть бы знания были,а ведь кроме тупого тщеславия НИЧЕГО !!!
|
||||
|
||||
![]()
Не заметили, крушение всех империй неизменно начиналась с трений по национальному вопросу.... Всё виноватых искали...
В самую суть тёзка. Но если вы политику большевиков, назвали к 1944 году, потерпевшей фиаско, то как вы назовёте политику Габсбургов, султанов и Черчиля? Мне вот что интересно. Касаемо Николая-2. Ни где не читал, что он репрессии проводил, тем более народов. Я имею ввиду, на форумах, ни кто про него не пишет. Все на Сталина слетелись почему то? А почему? Может быть, потому что Николая РПЦ канонизировала, впрочем как и Зарубежная? Или вы, Юрий, дадите мне другую приичну? Г-ну Виницкому. Как можно обсуждать преступность законов, н зная самих заковнов. Ссылки на Конституцию 1936 года я выкладывал. Всё сделано с точностью по ней. И не надо воплей, о что она фикцией была. Без доказательств уже не катит... Берите статью и доказывайте, что вот она фикция и так по всем статьям
|
|||
|
|||
![]()
РАДАЕВ: «Отбирать хлеб у крестьян и обрекать их на голоднуюсмерть, это необходимость»?
Как надоели одни и те же, ни чем не обоснованные фразы. Прошу Вас, хоть раз, доказательно ответьте: - Кто отбирал? - Для каких целей? Не для пивоварения же! - У кого отбирали? Ведь у беднейшего крестьянства (большинства),отбирать было нечего. - Чем кормить население городов, если не изымать излишкихлеба. А излишки были, читайте документы. - Чем кормить АРМИЮ, ученых, строителей, которые готовилистрану к войне? Или Вы забыли, что даже крохотная Англия, не принимавшая основноеучастие в войне, прошла через продовольственный кризис, а Сталин, черезколхозы, спас Россию (СССР). |