![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А никто не оправдывает,ибо нет нужды.И.В.Сталин действовал в условиях крайней необходимости,и причиненный вред стократ меньше,чем предотвращенный ( гибель строя и суверенного государства). По законодательству любой системы права.это основание освобождения от ответственности.В данном случае морально-этической.
|
||||
|
||||
![]()
Нет , Сергей .... операция "Чечевица", например, проводилась в тот момент, когда немецкие войска были отброшены от Северного Кавказа на тысячи км. Никакой стратегической задачей она продиктована не было....
|
||||
|
||||
![]()
"...17 июля 1940 года один человек был приговорен к месяцу тюрьмы за то, что при людно заявил, что у Великобритании нет шансов..."---(E) ---
------ Обратите внимание--БЫЛ ПРИГОВОРЕН!!! И это правда! СУД и ПРИГОВОР...Англия уже была в состоянии войны! У Нас после начала войны за такие слова-- уже расстрел без суда и следствия... Нет...как бы вы не убеждали--но политика "выселения народами" --это не вина НАРОДОВ ,это результат политики проводимой ВЛАСТЬЮ.
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, в гугле на слова "кавказские орлы третьего рейха" вываливается море ссылок. И "общечеловеческие ценности" как-то меркнут, если там пошариться.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, даже если были только кавказские " орлы" ( хотя были , ведь , и не кавказские.....) . Это говорит только о том , что политика партии большевиков в национальном вопросе потерпело фиаско....
|
||||
|
||||
![]()
Обратите внимание--БЫЛ ПРИГОВОРЕН!!! И это правда!
СУД и ПРИГОВОР... НО ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ !!! А англо-саксонская система права строится на прецедентах. Переселение этнических групп совершалось на основании Постановлений Правительства т.е.подзаконных нормативных актов.
|
|||
|
|||
![]()
Юра Соломонов, если ты еще не понял, то скоро поймешь, чтоантисталинцы, на твои конкретные вопросы отвечать не будут, они их просто незнают. Единственное, что они будут делать, это гонять тебя по КРУГУ:коллективизация – депортация – репрессии! Сергей Сергеевич, будет крыть матом,на уровне ученика 4 класса, Борис Скирто, блистать ОФАРИЗМАМИ, или припишет Ленину, очередную ГАНАРЕЮ. И так измесяца в месяц. Юра, они не НАШИ, Им не нужны, ни МЫ, ни наши ПРИНЦИПЫ! Имнужны наши богатства и наши руки, А ХИТРОСТИ (не ума), чтобы многих дурит, уних с избытком. Уж, простите за прямоту!
|
|
||||
|
||||
![]()
Национальный вопрос, говорите? Так возьмите маленький отрезок времени для Чечни от Гражданской до Великой Отечественной. Оччень много интересных событий там происходило. Но больше всего меня привела в восторг реакция Калинина в начале 20-х на требование чеченцев отселить от них терских казаков. Вы знаете, что он заявил?
|
||||
|
||||
![]()
"...крайней необходимости.."-(E) --
но ведь до этой "крайней необходимости " и подвел страну САМ СТАЛИН... Он , СТАЛИН, --ну конечно же не нападал на СССР... Но ОН ,как руководитель страны, ничего не сделал .что бы избежать эту войну или провести ее на чужой территории или ,наконец, с меньшими жертвами ...все его действия в период 1939-1941 были ошибочны ...Он не понимал ,не видел, не предвидел...ВРЕМЯ ТАКОЕ БЫЛО... НО МЫ ТО ПОНИМАЕМ...НО МЫ ТО ВСЕ УЖЕ ЗНАЕМ... Потом уже может был и вынужден предпринимать какие то меры , но они уже были преступны --во всяком случае по отношению к этим Народам.
|
||||
|
||||
![]()
Нет , я не знаю, что он заявил..... Во Влаждикавказе, например, ему понравилась арака....
|
||||
|
||||
![]()
что бы избежать эту войну или провести ее на чужой территории
Так. Вот это и называется "опять на кровать". Сталин, значит, виноват и в том, что готовился к войне, и в том, что не напал. Хромаете, господа. На обе ноги.
|
||||
|
||||
![]()
А.Винницкий,скажите честно,Вы знакомы с системой политической и государственной власти СССР тех лет ?
|
||||
|
||||
![]()
Точной цитаты у меня под рукой нет, поэтому попробую передать смысл:
"Этого ни в коем случае нельзя делать! Чеченцы живут только за счет того хлеба, который выращивают казаки. Если мы отселим казаков, чеченцы просто вымрут с голоду."
|
||||
|
||||
![]()
"...Переселение этнических групп совершалось на основании Постановлений Правительства т.е.подзаконных нормативных актов.
Сегодня 14:44..."---(E) --- А что если...ЭТИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЫЛИ ПРЕСТУПНЫМИ!!! Ну просто так написал...
|
||||
|
||||
![]()
А.Винницкий.
Кто был главой Правительства СССР в те годы ?
|
||||
|
||||
![]()
"...А.Винницкий,скажите честно,Вы знакомы с системой политической и государственной власти СССР тех лет ?.."-(E) -
Когда то И. Гурьев --историк и форумчанин постоянно задавал этот вопрос. Он писал на эту тему докторскую работу! Так вот как ученый -историк СССР я не владею этим материалом,а как очень посредственный выпускник университета марксизма -ленинизма немного знаком с проблемами принятия решений Руководством страны в период " тех лет"... о каких годах речь то... 1939-1941 или позже... или раньше...
|
||||
|
||||
![]()
Короче, понятно. Обеды из хрущевской лапши.
|
||||
|
||||
![]()
А.Винницкий,
а где вы изволили оканчивать означенный университет ?
|
||||
|
||||
![]()
Я же могу подглядеть ответы на Ваши вопросы в инете...
Вы желаете проверить мои знания??? На каком основании Вы позволяете себе проверять мои знания??? Вы желаете оправдать преступления сталинизма и лично тов. Сталина --нет проблем...
|
||||
|
||||
![]()
Преступлений не было т.к. не было состава преступлений.А измышления,это.........