Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 07:46
Покорми Кота Покорми Кота вне форума
Senior Member

Покорми Кота is infamous around these parts

Я в этой группе второй день

И мало, что тут понимаю

Мне тут активным быть не лень,

Но может быть я мало знаю?

Могу ли свое мнение сказать,

Друзьям и землякам – туркменам!

И ожидать что *будут понимать

Чуть-чуть хотя бы... было б офигенно!
Старый 20.10.2010, 08:56
Генчикru Генчикru вне форума
Senior Member

Генчикru is infamous around these parts

Свои сомненья разгони и эту тему поддержи.Напор и дух свой не теряй,условия соблюдай.Дадим поддержку,спору нет,ну как,согласен ты иль нет?
Старый 21.10.2010, 07:25
Senior Member

Конечно брат, согласен я

Такой поддержкой от тебя

Гордится должен всяк туркмен

Дунья дурсын, дурсын Туркмен!
Старый 21.10.2010, 07:54
Senior Member

Такой вопрос хочу задать, надеюсь что не напрягу

Аллах нам каждому дал жизнь только одну

Чтоб поклонялись мы Ему лишь одному

Так в чем же ваше для Него есть поклоненье?
Старый 21.10.2010, 08:54
Senior Member

Суть поклонения Аллаху-чтить свято сердцем Шахаду,добра желать всему на свете,чтоб мог сказать всем,Быть Добру!Беречь друзей,родных и близких и свято чтить отца и мать,тактичным быть и деликатным,и голоса не повышать.Иметь любовь к всему живому и честно хлеб свой добывать,растить детей,беречь природу и милостыню подавать.Зла не творить,не поддаваться соблазнам жизни на земле,чтобы душа вся не сгорела в Аду на огненном костре.Руками,сердцем и душой творить нужно добро,не говорите только мне,что это нелегко.Ну,а на мой вопрос,братан,напиши мне доводы,сунна это или фард,что парни носят бороды?
Старый 21.10.2010, 11:17
Мехришка нэс Мехришка нэс вне форума
Senior Member

Мехришка нэс is infamous around these parts

Салам алейкум, вам друзья, хочу ваш диалог нарушить я! Ответ на ваш вопрос даю я таковой: что человек быть верующим всей душой! А борода со всем тут не при чем, ни сунны нет, ни фарда в нем...за мой ответ вы строго не судите, лучше мне ответом помогите: можно ли исправить нам судьбу, только не чужую, а свою? Друзья мои, желаю чтоб везде, Аллах болсун сизин' ёрегин'изде...
Старый 21.10.2010, 20:56
Сагин Сагин вне форума
Senior Member

Сагин is infamous around these parts

Дар великий от Аллаха-право выбирать свою судьбу, за каждый день, поступок, слово ответ несешь ты сам. Можешь при желании достичь высот ангельской души, и наоборот упасть до уровня хайвана. Предопределено все: ты делал, делаешь и будешь делать, выбираешь это сам.
Не-дай женшине заплакать АЛЛАХ считает ее слезы, женщина произошла из ребра мужчины, не из ноги чтобы унизить ее не из головы чтобы превосходить. А из бока чтобы бок обок быть сним, быть равной ему, из под руки быть защищенной и сердца быть Любимой!
Старый 22.10.2010, 03:09
Senior Member

Ответ,Мехришка,твой не принимаю и почему,я сразу отвечаю.И об'яснение писать мне вовсе и не трудно,ношенье бороды-всего лишь сунна.Ачтобы это и другое знать,хадисы Сунны надо изучать.Тебя,конечно,вовсе не сужу,на твой вопрос ответ я напишу.Судьбу исправить не дано нам силы,с зачатия момента до могилы.Удел рабов своих Аллах определил и каждому судьбу он начертил.Сама упоминаешь здесь Творца и в тоже время вносишь смуту ты в сердца.Своим вопросом актуальным,но в то же время нереальным.Теперь и ты ответ держи и в рифму здесь мне напиши.За грехи родителей отвечают дети,справедливо ли всё это?,вы мне здесь ответьте.
Старый 22.10.2010, 06:37
Мехришка нэс Мехришка нэс вне форума
Senior Member

Мехришка нэс is infamous around these parts

Спасибо, добрый Генчик ру...ваши слова всерьез беру...обещаю много знать и хадисы изучать... Про судьбу отметил в двух словах...ну буду жить как предначертил Аллах! На ваш вопрос ответить очень сложно, точного ответа не знаю я, возможно. Перед родителями мы все в долгу. Всем чем могу я им по жизни помогу...но все мы- люди в этом мире грешны, и каждый в ответе за свой грех, конечно...
Старый 22.10.2010, 07:17
Senior Member

Тебе Мехришка я желаю лишь добра,отмечу,написала ты хорошие слова.Но видно ты куда-то поспешила и написать вопрос ты позабыла.
Старый 22.10.2010, 08:16
ЗАИР ИММО
Guest

Надеюсь вопрос был общий для всех. Про родителей и про ихний грех. Справедливо или нет я сказать не берусь. Но если мы-дети сможем ответить за их грехи,то я горжусь. Ведь то добро что нам дают они. Возвращать должны,как бесконечные долги. Это одна сторона моего ответа. Но есть еще другая сторона того же ВЕТА! Есть в нашем языке хороший сказ. Их все знают и слышали не раз. Атасын карап биз ал. Анасын карап гыз ал. Только в этом случае справедливость нужна. Ведь жизнь родителей-их жизнь и не чья. А про ответ не знаю что ты имел ввиду. Мой *мудрый друг Генчик.ru. Отвечать на этом свете или в другом? Уточнишь я думаю ты потом!
Старый 22.10.2010, 08:20
ЗАИР ИММО
Guest

Надеюсь что хотел вам довести вы все поймете. От общего ответа не уйдете! И еще в догонку вопрос разрешите "слить" . Для чего жене образование высшее,чтобы потом дома суп варить?!
Старый 22.10.2010, 13:36
Альфия Тэми Альфия Тэми вне форума
Junior Member

Альфия Тэми is infamous around these parts

"Здравствуйте"-спешу сказать. Хочу ответ свой написать. Образование не лишне. Что ждет нас знает лишь Всевышний. Заставить работать может нужда, кому-то необходима будет она. Многие парни ведут в отчий дом, ту у которой уже есть диплом. Им надо крепче на ноги встать, а мужа жена должна поддержать. Многие получают знание, считая, что главное образование, но судьба не спросит мнения и внесет свои изменения. Окончив учебу жена вдруг поймет, что семье уюта не достает. И решит приготовить она вкусный суп, и это понравится родным ее вдруг. Захочет готовить она каждый день и жизнь покажется счастливее ей. Еще есть такие, кому муж запретит выйти из дома хотябы на миг. Надеюсь, до Вас я все донесла все то, что об этом думаю я. Теперь вопрос задам я Вам свой: "правда ли очень холодно будет зимой? Что эта зима мерзлотой отличиться?" Друзья, готовьтесь лечиться!
Старый 22.10.2010, 21:56
ЗАИР ИММО
Guest

Право что сказать в ответ не знаю. В новостях про зиму слышал точно,верьте уверяю. А на вопрос мой лишь одна ответила обидно. Вопрос был для всех,но не для каждого - видно! Я может повторюсь,но я - фаталист. Может в силу этого немного оптимист! Есть Всевышний и ему видней. Будет зима теплой или холодом своим сильней. А болезнь наверное к многим придет. В частности дети могут сильно заболеть и это слегка гнетет. Но с другой стороны нашим средствам СМИ только одно и надо. Чтоб газеты,журналы скупали,как изделия от Прадо. Чем больше шума,хаоса и слуха. Тем лучше бизнес и шустрей их "житуха"!. Ну вроде все,что еще писать не знаю. Доживем Инш Аллах до зимы,тогда и все узнаю! А вопрос *задать конечно надо. Что лучше ложь или горькая правда?!
Старый 23.10.2010, 10:16
Альфия Тэми Альфия Тэми вне форума
Junior Member

Альфия Тэми is infamous around these parts

Очень многих мучает вопрос: " горькая правда иль сладкая ложь?" Бывает такое, что жизненный путь проходит с испытанием можетсава мук. Случается даже такая беда, что сладкая ложь нужнее тогда. Кто-то соврет для спасения брака, иногда это лучше, иногда это надо. Тому, кто не сможет вынести ложь ты не посмеешь... ты не соврешь. Кому-то по жизни правда нужна, какой бы горькой она не была. По жизни выбор дается всегда, приходится делать его иногда. Мне, кажется, зависит от человека. Не у всех жизнь бывает сладка, как конфета. * *Позвольте и мне вопрос свой задать. Сможете ли обо всем рассказать? Все, что касается белого света... Вечен ли он или будет помеха?
Старый 23.10.2010, 13:55
Senior Member

Приблизился час,раскололась Луна-один из признаков Света Конца.Задумано это не мною ребята из Корана взята эта цитата.Вечен один лишь наш Творец,наступит когда-то всему Конец.До этого будет немало помех,что станет людям не до утех.Одно лишь могу я смело сказать,хвала,что этого нам не видать.Про Ходжу Насреддина все мысли порой,скажите,он вымысел или герой?
Старый 23.10.2010, 16:59
Armila Оdd
Guest

Наверное все взрослые и дети знают нашего *Хаджу-Нассредина.Он самый любимый комический герой всех тюркских народов.Веселые анегдоты,истории слушаем от души мы про него!остроумный,добрый,милый,всех умел он рассмешить,сильно родину любил,и на тюркском говорил...все же знают,после смерти,вот уж несколько веков,будто с нами рядом шутит...наш комический герой.а теперь задам я свои вопрос друзья:в чем проявляется веротерпимость мусульманам по отношения к представителям других верований?
Старый 25.10.2010, 07:34
Senior Member

всем здрасти во первых сказать я хочу, извинить за свое отсутствие всех я прошу. во вторых я заметил что каждый из нас, дает тут ответ, а потом, чтоб огонь не угас, задает свой вопрос, так что сразу скажу что на все вопросы ответить не могу. *ну что ж, я тогда начинаю, и на последний вопрос отвечаю...

Аллах Таала, посылал людям Книги, и люди те были из других религий. Ислам продолжение тех исповеданий, и здесь никому нет оправданий, ведь любить мы должны иудеев, христьян, чтоб они полюбили всех мусульман и на правильный путь когда нибудь встали, по воле Аллаха о Нем же узнали, а потом иншаАлла, и другим рассказали, *о том что будет награда и спрос в Судный День иншаАлла, а теперь мой вопрос – что за цель ты поставил себе пред Всевышним, и что в привычках своих ты считаешь лишним, ведь никто из нас не идеален, пусть Аллах наградит всех вас раем!
Старый 25.10.2010, 08:23
Armila Оdd
Guest

Спасибо Назар за ответ...а ведь вопроса твоего нет..
Старый 25.10.2010, 10:26
Senior Member

а теперь мой вопрос – что за цель ты поставил себе пред Всевышним, и что в привычках своих ты считаешь лишним