![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ухожу в ночь,
Сомненья прочь. Не надо мне боли, Хватит еще воли. Слов прощанья не надо, Для меня солнцеотрада. Мы друг друга не сумели понять, Свежий ветер уже недогнать. Меняются люди и взгляды, Ни к чему длинные тирады. У меня своя дорога, Не провожай меня до порога.
|
||||
|
||||
![]()
В урочный час приходит к нам расплата,
Не разбирая - к нищим, королям.... За всё, в чём согрешили мы когда-то, Приходится платить по векселям. Один сочтёт, что жизнь несправедлива, Лишив его заслуженных наград, И тут же, ухмыляясь горделиво, Чужой беде ужасно будет рад... Другой, переполняясь возмущеньем, Свои припомнит благие дела, И не подумав попросить прощенья У тех, чья жизнь им сломана была... А третий, пред лицом своих напастей, Повесив голову, и руки опустив, С обидой скажет : " Нету в жизни счастья!" , При этом все грехи свои забыв... Но кто-то сможет, совесть потревожа, Хоть дни его тяжёлы и лихи, Сказать в прискорбный час : " Спасибо, Боже, Что дал при жизни искупить грехи!"
|
||||
|
||||
![]()
ЛИСТАЯ ЖИЗНИ ПРОЖИТОЙ СТРАНИЦЫ,
Мы задаём вопрос себе порой, Зачем судьбой даны нам лабиринты, Ведь проще путь пройти, шагая по прямой? Судьбой нам предначертана дорога, По ней идём, идём из года в год. Когда-то кочки, ямы, да болото, А чаще всё наоборот. Пересекаются в пути у нас дороги Неверный шаг« Смотри, не оступись!» Падение вниз, по жизни очень больно! При выборе своём не ошибись! Как трудно в этом сложном лабиринте, Растить детей, бороться, выживать, Сложней всего терять друзей и близких, Но надо жить, любить, ничто не забывать! И если с совестью шагать нам в ногу, Из лабиринта выйти сможем мы, Лишь были б с нами воля, вера и здоровье - И это будет свет, на выходе из тьмы!
|
||||
|
||||
![]()
Милые мои родные -
Виртуальные друзья - Грустные и озорные! Мне без Вас никак нельзя! Не могу прожить и дня, Чтобы с Вами не общаться. Это, словно полынья, Где есть рыбам раздышаться! Пусть не все я знаю лица И не знаю - сколько лет? Вы друзья - глоток водицы - Моей жизни яркий свет! Я скажу вам всем:"Спасибо!" Низко в ноги поклонюсь. Боль была невыносима - Вы писали:"Помолюсь." Ваша доброта ко мне - Возвратиться к Вам сторицей. Всё Бог видит в вышине. Я за Вас буду молиться!
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье просто жить,
Встречать рассвет и целоваться, Какое счастье человеком быть! И этим счастьем наслаждаться. Как хорошо, что где-то есть, Твоя вторая половинка. И ты готов идти на края свет, Что б этим счастьем насладиться. Какое счастье знать, что ты любим, Какое счастье быть самой влюбленной. И каждый день, который приходил, Встречать счастливой, окрыленной. Какое счастье знать, что нужен ты, Что без тебя так плохо, одиноко. Ведь созданы по сути для любви, А уж потом ещё лишь для чего-то
|
||||
|
||||
![]()
Ты зачем обиделась?
Мы уже три дня не виделись. Печаль моядошла до донышка, Где же ты мое ясное солнышко. Выходи изсвоих серых туч, Покажи мне свой ласковый луч. Ты же дляменя как подарок, Без тебя и мир не так ярок. Легкий стуктвоих каблучков, Милый взгляд из под темных очков. Сладкихгуб яркий букет, Ты придешь и скажешь:- Привет! Нежной музыкой звучат слова, Любовь, я знаю, всегда права. Пусть закончится мое наказание И ты придешь ко мне насвидание!
|
||||
|
||||
![]()
Я напишу тебе письмо,
Пусть это будет очень больно. Скажу что мне не повезло, Ты не грусти девчонка только. Ты не грусти о том что было и прошло, Ты не грусти о том что есть и было. Пишу тебе своё письмо, А ты меня забыла. Забыла ты и свечи гаснут на ветру, Не помнишь ты моё имя. Пишу тебе своё письмо, Живи ты счастливо, красиво. Красиво жить не запретишь, А эти строчки так печальны. Вот и всё прощай малыш, Скажу тебе я до свиданье.
|
|||
|
|||
![]()
Стихи читают не глазами,
их понимают не умом: они приходят к нам слезами, воспоминаньем или сном... Они приходят к нам бальзамом, они приходят к нам псалмом, молитвой перед образами иль неожиданным письмом... Слова стихов – лишь только знаки, а может быть, от душ ключи: переживаем то, что знаем, о чём мы думаем в ночи... Они лишь символ, словно знамя, но чувства – жизни кирпичи... |
|
||||
|
||||
![]()
Увести бы тебя красивую;
Да вот только не знаю как… То ли ласкою, то ли силою, Толь обманом, иль просто так. Затеряться бы в майском мареве, Просыпающихся лесов, Там, где птахи, летая парами, Носят в клювах березовый сок. И в глуши, как в святой обители, Поселиться среди цветов, Чтобы нас только звезды видели, Да глаза старых, мудрых сов. И в пахучей шмелиной замяти, Где застыла мгновений река, Я любил бы тебя без памяти, Без оглядки и без греха.
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется, что мы живем,
Тогда, когда мы крепко любим. Когда в душе горит огонь, И к поцелую, рвутся губы. Не обращаем на поступки, И слушаем, лишь сердца зов. И время кажется минуткой, Когда в душе живет любовь. И потому, как в страшном сне. Когда любовь от нас уходит.- Мы словно зомби по земле, Сквозь тень и мрак тихонько ходим. Мы прожигаем жизнь впустую. Мы не живем, мы существуем. Душа не просит поцелуя И потому мы не рискуем. И потому я всем желаю, Что б в жилах наших, кровь кипела. Чтобы любовь не улетала, Что б сердце билось, душа пела. Чтобы мы жили не вслепую, Чтобы любили и страдали. Что б губы рвались к поцелую, И чтобы сердцем понимали. Лишь тот живет, кто крепко любит, В чьих жилах страстно кипит кровь. И пусть всегда в душе хранится: Надежда, Вера и Любовь.
|
||||
|
||||
![]()
Я просто рада, что Вы есть!!!
Бывая с Вами, становлюсь счастливей! Вас у меня так много, что не счесть! И жизнь моя все ярче и игривей! Когда темно и ничего не надо, Когда душа перестает искриться, Вы тут как тут! Вы сразу рядом! Мне поднимают настроенье Ваши лица! А часто все совсем наоборот: Ликует сердце - хочет веселиться! Я сразувас зову: сюда, НАРОД! Мне всем, что есть, охота с вами поделиться! Я ни на что не променяю этих чувств, Что дарит мне бесценное общенье с Вами! Благодаря ему, мой мир не пуст - Я пополняю его добрыми делами!!! А на последок хочется сказать: Пусть дружба наша каждый день крепчает! Ведь это же такая благодать, Знать, что тебя Пол Мира понимает!!!
|
||||
|
||||
![]()
Приходит грусть, мрачнеет все кругом…
И, хоть и пожалею я потом, Но не могу сейчас остановиться. Что делать мне в ужасной пустоте, Где кажется, что все порой не те, К которым вся душа моя стремится? Куда бежать? Где и кого искать? Да так, чтоб еще рук не заморать?... Учитель, подскажи! Но ты молчишь. Ты тоже в темной комнате грустишь…
|
|||
|
|||
![]()
Восхищаться уж я не умею
И прпасть не хотел бы в глуши, Но,наверно навеки имею Нежность грустную русской души. Полюбил я седых журавлей С их курлыканьем в тощие дали, Потому что в просторах полей Они сытных хлебов не видали. Только видели березь да цветь, Да ракитник, кривой и безлистый, Да разбойные слышали свисты, От которых легко умереть. Как бы я не хотел не любить, Все равно не могу научиться, И под этим дешевеньким ситцем Ты мила мне, родимая выть. Отрывок 1924г. С. Есенин. |
|
||||
|
||||
![]()
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелею прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка мого много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль на веки,на всегда! Влюблённые пускай не знают расставаний И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу!хочу!хочу,чтоб так всё было! Хочу вам счастья,нежности,тепла! Хочу,чтоб боль на век свою забыли! Хочу,чтоб улыбались вы всегда!!!
|
||||
|
||||
![]()
За окном листва кружилась,
Розы я тебе дарил. Извени что так случилось, Я тебя не проводил. А хотел я лишь немножко, Взять и проводить тебя. Прочитаешь между строчек, Я люблю только тебя. Мне не забыть знаю точно, Твою нежную улыбку, Твои зелёные глаза. Пишу тебе я эти строчки, О чём скажи тебе писать? В любви не буду ставить точку, Не надо слов не говори. Растает лёд в туманах синих, И ты не вспомнишь обо мне. А жизнь с тобой была красивой, Но к сожалению лишь во сне. И этот сон я не увижу, Я не увижу в нём тебя. Ты не узнаешь девчонка, Что я люблю только тебя.
|
||||
|
||||
![]()
Всегда глаза мои вокруг
Везде где можно-Вас искали. Искали Вас среди подруг И никогда не уставали. Похоже всё-замкнулся круг И для души искать устали, Для СЕРДЦА думал,может вдруг.., Но ЭТОТ ВЗГЛЯД не замечали. Зачем ритмичный сердца стук, Любовь-которой Вы не знали, Надежды где-то в мыслях-вслух, Меня не поняли,не ждали. Похожё всё,замкнулся круг.. Больные заживают раны, И как-то холодно вокруг И вспоминаются обманы.
|
||||
|
||||
![]()
Обнять тебя, забыть о боли,
Принять тепло твоей души. Скажи, мой друг, такой ли доли. Все о себе ты расскажи. Забрать с собой твои ладони, Диктует в ухо - не спеши. Из суеты, из вечной боли Любовью милый накорми. Коснуться губ твоих губами. И пить, как терпкое вино, Единственность под небесами: Там мимолетное оно.
|
||||
|
||||
![]()
Любите женщину за грусть,
Которую от вас скрывает: И надежду на скорый путь Моих обид никто не знает. Я долго не смогу заснуть И вряд ли кто-нибудь узнает К рассвету, озаряя путь И очертание теряет. Любите женщину за ум, Который и велик и скромен. Блажит исканье стройных дум Пока улыбка губы тронет. Любите женщину за ночь, Которую она вам дарит, Посеребренная луной Она одну тебя оставит. И за желание помочь, Когда смертельно вы устали. Печаль, сомнения, все прочь Стучать на этот раз не стали
|
||||
|
||||
![]()
Улыбайся почаще, милая -
Так улыбка тебе идёт. И все то, что было – смешается, От нас река времен течёт. У меня ты такая красивая, Как волшебный, небесный полёт. Улыбайся и когда не хочется, Знаю я, что и мне повезёт. Жаль, не часто с тобой мы встречаемся, За весною весна не идёт. Ты приходишь такая красивая, Из красивой мечты среди звёзд. В ожиданье устал уже маяться, И у времени особый счёт. На коленях один раз покаяться, Жизнь как год промелькнёт и уйдёт. Я увижу, неповторимая, Вот колокол на башне бьёт. Заветное сердцу родимая, Он так давно меня гнетёт. Нежнейшее слово любимая, По маслу будто всё идёт. С тобой явилась боль незримая, Согрей мне сердце, оживёт.
|
||||
|
||||
![]()
Проснувшись утром, улыбнись!
Люби и пой, пока не поздно! Нас треплет и ласкает жизнь - Все лишь в кино бывает просто. Сквозь все рассказы о любви, И будущее в свете ярком. Но всем преградам вопреки, Я счастлива твоим подарком. Отбрось сомнения! Лови! Стоит, задумавшись о чем-то - Высокий смысл, огонь любви Ты не поделишь сердца с кем-то? Но миг пройдёт, и улетит, Ведь он приходит незаметно. Скорее же её лови! Для той любови беззаветной. Придёт рассвет, стучась в окошко - Проснувшись утром, улыбнись! Ему кричу ну хоть немножко - Спишь солнце, но прошу проснись!