![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Босиком, осторожно ступая,
В озеро любви , боясь, войду, А вода холодная такая, Я как будто бы шампанское - во льду. Я на дно его монетку кину И желанье загадаю про себя, Голову назад запрокину И скажу одно: "Люблю тебя!" Мне не надо денег и богатства, Мне не надо дорогих машин. Я хочу лишь навсегда остаться С лучшим на земле из всех мужчин. Озеро любви, прими желанье, Не прошу я с неба звездопада, А свидетелями моего признанья Будут 33 зеркальных водопада
|
|||
|
|||
![]()
Между листами толстого романа
Закладкой был один кленовый лист. Роман стоял на полке у дивана. Лист выпал вдруг. И закружился вниз. Она прошла. Заметила. Нагнулась. И что осталась с пола подняла. Ей вспомнилось. Немножечко взгрустнулось. В душе любовь, казалось, ожила.... Где бродит он? Далекий и нежданный? И помнит: осень, небо, старый клен? Он близким, дорогим был и желанным... Тогда... Когда безумно был влюблен... Бывает, без раздумий, чувства тратим, Крушим. Ломаем. Рубим сгоряча... Годами мук потом за это платим... Захлопнув дверь уж не найти ключа! |
|
|||
|
|||
![]()
К 65-летию Победы!
Летела с фронта похоронка На молодого пацана, А он живой лежал в воронке… Ах, как безжалостна война! И проходили мимо танки… Чужая речь… а он лежал, И вспоминал сестру и мамку, Лежал и тихо умирал. Пробита грудь была навылет, И кровь стекала в черный снег, А он глазами голубыми Встречал последний свой рассвет. Нет, он не плакал, улыбался, И вспоминал родимый дом, И пересилив боль поднялся, И, автомат подняв с трудом, Он в перекошенные лица Горячий выплеснул свинец, Приблизив этим на минуту Войны, безжалостной, конец. Летела с фронта похоронка, Уже стучался почтальон, Солдат, глаза закрыв в воронке, На миг опередил её. Степан Кадашников |
|
|||
|
|||
![]()
ХОРОШИЙ ВКУС…
~~ О,да… Хороший вкус… У тех, Кто в Вас влюблён,души не чая… И для кого авторитет Ваш никогда не угасает… Кто без ума от Ваших глаз… Кто к Вам любовь в душе питает… Кто обожает только Вас… И кто по Вам в ночи вздыхает… Кому Вы нравитесь… всегда… Чрез годы … Через расстоянья… Кто привязался нежно к Вам… Кто Вас над всеми возвышает… Кому по вкусу Вы пришлись… Кому Вы очень приглянулись… Кому приятен Ваш каприз… Кто дышит, лишь… на Вас любуясь… Кому угоден Вы и мил… Кому легко Вы вкрались в милость… Кому Ваш образ угодил– Столь яркий и неотразимый… Кто Вашей статью восхищён… И видом Вашим очарован… Амура чарами пленён… Симпатией кто Вашей тронут… Кто к Вам испытывает страсть… На Вас не может надышаться… Чьё сердце Вы смогли украсть… С кем Вы… не сможете… расстаться |
|
|||
|
|||
![]()
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если, что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. |
|
||||
|
||||
![]()
А город из детства шумит тополиной листвой,
В нём голуби нежные страстно воркуют под крышей, И ветер особенный, чувственный, очень живой, И солнечный круг в облаках восхитительно рыжий. Здесь утром бренчит вдалеке за домами трамвай, И дворник шуршит по асфальту неспешно метёлкой. И слышится ласково мамино: «соня, вставай!»… И папа целует, касаясь щетиною колкой. Здесь нету тоски, здесь дожди озорные всегда, Их можно губами ловить и глотать с наслажденьем, И шлёпать по лужам, в которых сусальна вода, Любуясь плывущим размытым чуть-чуть отраженьем. А в городе детства летят облака высоко, Шары золотые колышутся в парках дремотно, И ты в небеса на качелях взмываешь легко, Смеёшься, а сердце стучится в груди беззаботно…
|
||||
|
||||
![]()
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке,шутя,как говорится, Пролететь чрез жизнь,как тот сквозняк- Ни за что ничем не зацепиться. Мимо всех пройти,как ни при чём, И не приласкав,и не обидев, Не задев ни мыслью,ни плечом, Словно не заметив,не увидев. Может быть,так жить и хорошо, Меньше,мол,и горечи и боли. Только что же станется с душой, С мыслями и чувствами,и волей? Человек для близких сотворён, Хоть и сам в себе оригинален, И без ближних жить не может он: Это Бог решил еще в начале. И такую тягу заложил В сердце человека,что невольно, Где б не жил он, как бы он не жил, Одному ему тоскливо,больно. Даже и подножки,и пинки Нам нужны,и пользу причиняют, И о том,как люди к нам близки, Неизменно нам напоминают.
|
|||
|
|||
![]()
Две ветки руками друг к другу тянулись…
ветра порыв…опять… …разминулись… Две капли росы слиться пытались… дождь проливной…опять… …потерялись… Две белых снежинки тихо кружили… вьюга лютует…опять… …разлучили… Две легких пушинки навстречу летели… ветер затих…опять… …не успели… Два солнечных лучика радость делили… облако…тучи…опять… …позабыли… Два жаждущих сердца неистово рвались… слова…недомолвки…опять… …затерялись… Месяц и Солнце паря, целовались… но так не похожи…опять… …разбежались… Две половинки друг друга касаясь… в пламенном танце друг с другом сливаясь… странствуя где-то… находят друг друга… одиночество вырвав… из порочного круга… |
|
||||
|
||||
![]()
Новые левые - мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою, Чем вас так манят серпы да молоты? Может, подкурены вы и подколоты?! Слушаю полубезумных ораторов: "Экспроприация экспроприаторов..." Вижу портреты над клубами пара - Мао, Дзержинский и Че Гевара. Не [разобраться], где левые, правые... Знаю, что власть - это дело кровавое. Что же, [валяйте] затычками в дырках, Вам бы полгодика, только в Бутырках! Не суетитесь, мадам переводчица, [Я не спою], мне сегодня не хочется! И не надеюсь, что я переспорю их, Могу подарить лишь учебник истории.
|
||||
|
||||
![]()
Марина Цветаева * *
Под лаской плюшевого пледа *Вчерашний вызываю сон. *Что это было? — Чья победа? — *Кто побежден? *Всё передумываю снова, *Всем перемучиваюсь вновь. *В том, для чего не знаю слова, *Была ль любовь? *Кто был охотник? — Кто — добыча? *Всё дьявольски-наоборот! *Что понял, длительно мурлыча, *Сибирский кот? *В том поединке своеволий *Кто, в чьей руке был только мяч? *Чье сердце — Ваше ли, мое ли *Летело вскачь? *И все-таки — что ж это было? *Чего так хочется и жаль? *Так и не знаю: победила ль? *Побеждена ль?
|
|||
|
|||
![]()
Я плакал на заре, когда померкли дали
Когда стелила ночь росистую постель И с шёпотом волны рыданья замирали И где-то вдалеке им вторила свирель Сказала мне волна:"Напрасно ты тоскуешь" И скинув свой покров, зарылась в берега А бледный луч луны, холодным поцелуем В молчанье застудил мне слёзы в жемчуга... |
|
||||
|
||||
![]()
Легко поверить в ложь и клевету,
А в правду иногда поверить сложно… Мы живы, пока чувствуем беду, А счастье чтим лишь в пыли придорожной… И лжем, что нас коверкают года… Что мы меняемся, не только в отраженьях Больших зеркал…Но время – не вода… И души - не в теченьях искаженья… Мы те же…Но сложней уже признать, Что любим также, лишь умом взрослея… И плачем, находя свою тетрадь, Где так наивно были мы смелее… Мы те же, но на связке для ключей Храним брелки – зарубки на потери… Где прежде было «я могу» - «зачем?» Вставляем слово. Как замок на двери… …Среди людской привычной суеты Мы наши страхи буднями лишь лечим… Ругают дождь забывшие зонты… Вчера прохожий, шедший мне навстречу Спросил: «Когда последний раз любила ты Так, чтоб дышать на свете было нечем?!»
|
||||
|
||||
![]()
Я желаю и мне удастся...
Я прощаю и мне вернётся... Гласят учения:воздастся... И жизнь мне снова улыбнётся... Настало время разобраться... И снова чувство встрепенётся... Желать,стремиться,добиваться... Тогда добро ко мне вернётся... Расправить крылья,не уткнуться... Как на дрожжах,наверх взбираться... Хорошим людям улыбнуться... Всегда прощать и не прощаться... Не поддаваться чувствам страха.. Идти вперёд,не спотыкаться... Чтоб моя жизнь не стала плахой.. Чтоб не страдать,не ошибаться... Я желаю и мне удастся... Я прощаю и мне вернётся... Гласят учения:воздастся... И жизнь мне снова улыбнётся...
|
||||
|
||||
![]()
Притаясь, живут воспоминанья,
и, потухнув, тлеет уголёк. Я себя отправила в изгнанье и взвела тихонечко курок. Обернулась, не спеша, спокойно, вроде завершила все дела, всё чин- чином, всё было достойно, только пешкой ... стать я не смогла. Жизнь - ведь не разменная монета, на моих весах - была Любовь, без которой всё вокруг раздето, ну, а сердце, ( будто ноги ) в кровь. Господи! Ни силы, ни желанья... Каждый день, как в омут с головой... Острой бритвой * правды осознанье, лучшее осталось за спиной. Фогель Л.
|
|||
|
|||
![]()
Я пьянела от глаз, если взгляд ненароком встречала.
Я хмелела от губ, говорящих простые слова. Я дрожала порой, словно лодка у края причала, И в цветной карусели кружилась моя голова... Как в горах кислорода, мне было тебя слишком мало, И хотелось туда, где от счастья – глоток до беды… Только, мимо пройдя, я однажды тебя не узнала – Оказался твой хмель не пьянее обычной воды... |
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮБИТЕ!!
ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРЕГРАДЫ... ЛЮБИТЕ!! КОГДА ЛЮБЯТ ВАС.. Цените высшую награду, Природой вложенную в нас! Любите, когда сердце стонет, Когда *мешает ложь-стена! Любовь во лжи, увы, не тонет! Любовь в любви тонуть должна! Любовь переживает всё! И войны, смерть *и униженья! Она питает жизнью всё! Не понимает слов сомненья! Любите так, *как солнце свет, Сквозь слёзы, вызванные болью... Чтоб через сотни тысяч лет Вашу любовь назвать ЛЮБОВЬЮ!! |
|
||||
|
||||
![]()
Мужчины, которых я не полюбила
Мужчины, к которым я не пришла Простите меня, ибо я Вас... простила А после прощенья - свободней душа... Лекала судьбы - не прямые линейки В них каждый изгиб полон боли земной Чертёж по ребру потемневшей копейки Где встречи - как станции на кольцевой... Укрыться нельзя от обмана и сплетен Нельзя избежать ни потерь, ни разлук А мир этот всё же... банально, но... тесен Нас сводит по новой пожатием рук... В стакане вода, ну и пусть не текила За Вас поднимаю его не спеша Мужчины, которых я не полюбила Мужчины, к которым я не пришла...
|
|||
|
|||
![]()
Вот стою я у зеркала ненакрашенная, -
милая, трогательная, такая Киса домашняя… -А ,может, борщик сварить, или пойду капустки наквашу я? - стою, смотрю и сама у себя спрашиваю. Не-а! Не нравлюсь я себе ненакрашенная (милая, трогательная, нежная, такая домашняя)! Не хочу пироги печь, надоело позавчерашнее! Лучше себя во все цвета радуги разукрашу я!!! … А подведу-ка я глазки зелененьким. И реснички завью, – ап! И взгляд весёленький) Волосы растреплю - шаловливая… Улыбнусь и скажу: «Блин… Красиииивая!!!» Сережками в ушках побрякивая, джинсики обтягивающие натягиваю, каблучки повыше, - берегитесь, мыши!!! "Все!!! Портрет готов, - теперь хищная Я! Я сегодня Кошка, только - своя… Мне сегодня грустить неохота! ...Завелась! Отожгу! Аривидерчи, друзья!!! НА-О-ХО-ТУ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я год не виделся с тобою.
Такое же все - и другое. Волнение и все другое такое же - и все другое. Расспросов карие укоры- такое же -и все другое. Лицо у зеркала умою- такое же -и все другое. Окно,покрашенное мною, такое же -и все другое.Прогонят стадо к водопою такое же -и все другое. Ночное небо,как при Ное, такое же -и все иное. Ты-жизнь!Приблизишься-окажешься ты неожиданно такая же. * * * А.Вознесенский. |
|
|||
|
|||
![]()
XV
Больше нет тех деревьев Что садили наши отцы Палачи их срубили В топке разом сожгли XVI Сорною травою Поросли поля И гоняет ветер Пыль да облака! XVII Я в догадках теряюсь Думаю всегда Почему же тянет Нас опять туда? XVIII Только сердце ноет И болит душа Мы же детство оставили Там своё навсегда! Николенко Александр |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |