![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я как и Виталий отдаю дань казахскому народу. Но в тоже время согласна с Надеждой, что в незнании языка виноваты только сами казахи. Им было так просто удобно, никто казахский язык не запрещал. Одна единственная школа № 10 по ул. Толстого стояла пустая и ее помещения сдавали для изучения немецкого языка. Я с детства знала немецкий язык, моя прабабушка не знала русского и так или иначе мне пришлось его выучить, т.к. большее время я проводила с ней. И не кто мне этого не запрещал. И к урокам немецкого готовиться не надо было, читать на нем.умела еще с 5 лет.
|
||||
|
||||
![]()
К моему великому стыду мои дети сейчас уже очень плохо говорят по русски и далеко не всегда нас понимают. И было бы смешно, если я бы обвиняла в этом немецкий народ. Все республики СССР сохранили свой язык. Потеря языка - это конечно трагедия для народа. Но искать причину надо в себе. Я живу недалеко от казахского посольства, очень много детей его работников учатся в школе с моей дочерью, да и так я их постоянно встречаю на улице. Все они общаются между собой на русском языке и со своими детьми тоже. Поверьте мне, что разговаривать на казахском языке здесь никто не запрещает.
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, вот вы пишите что русских выгоняют и вытирают ноги об них? Да это просто бред. У меня куча друзей русских. И я отношусь к ним не так, как вы пишите. А вы пишите всякую ерунду. Из-за таких как вы и появляются нацисты. Может Вас кто-нибудь здесь сильно обидел? Но это не значит что весь народ РК такой. Я бы многое написала, как живут например казахи в России. В том же соседнем Омске. Но не буду. У нас многонациональная страна. И я не имею ничего против других национальностей.
|
||||
|
||||
![]()
Да я представляю, Виктор, что вы там рассказываете, где вы сейчас живете. Рассказываете, что вам здесь жить не давали, унижали и т.д. и т.п. А зашла я сюда, потому что мне интересно было узнать почему уезжали люди. Но никак не могла представить, что вас здесь унижали.
|
||||
|
||||
![]()
Я поностью согласна с Бахтыгуль, да я с семьей уехала из Павлодара(кстати о чем сожалею)но уехала не потому что кто то притеснял и плохо жилось,а так сложились обстоятельства.Там осталась дочь и она даже обсуждать тему о переезде в Россию не хочет,так же много родственников и все живут прекрасно.А вот из-за таких обиженных хоть то русский или казах и возникает национализм.Я часто бываю в Павлодаре и радуюсь,что город хорошеет на глазах,да и жизнь меняется только в лучшую сторону.
|
||||
|
||||
![]()
Да еще вот насчет языка,почему то когда уезжают в Германию то в первую очередь все быстро бегут на курсы немецкого языка,ну и заполняли бы бумаги на русском,или Украину возьмите.А в Казакстане все по божески,но если хочешь карьеру делать учи язык,мы себя такими умными ставим только вот каждый тупой казах знает русский язык.а вот умный русский не знает казахского.Вот такие у меня суждения.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за понимание ув. Валентина.
Виктор что значит у нас небыло своей земли отродясь? Вот именно она у нас была. Мы кочевали по своей земле и за пределы не выходили. Или я ошибасюь? Мы что кочевали на территории России, Украины или еще каких нибудь стран? Вы не путайте с цыганами. Они кочевали по всем странам, а мытолько на своей территории. И это как раз была наша земля. Историю незнаете ни черта, еще умничаете, что у нас отродясь земли своей небыло.
|
||||
|
||||
![]()
Здорово,Виктор!как твое ничего?не надо нападать на девушку,если себя считаешь мужчиной!!!тебя уже давно все на этом форуме расскусили,так что можешь никого не агитировать!!!
|
||||
|
||||
![]()
бывает,что теперь бедную девушку будешь кусать?
|
||||
|
||||
![]()
Так выпали звезды....
Уехала в гости, а осталась на долгие годы...
|
||||
|
||||
![]()
А у меня сосед по даче казах из Омска,так у него семья так там и живёт и никто не жалуется.Да и он в Германии не в ущербном положении.Я зык знает получше некоторых русских немцев и работа прекрассная.Всё в ваших руках и только.А если сидеть за компом и поливать друг друга грязью дело не сдвинется с мёртвой точки,так и будем жить в этом бардаке.Многие здесь говорят,что мол европа скучная,там только работа и порядок,а что в этом плохого.Да те же немцы умеют работать,но и отдыхать культурно тоже умеют.Мои родственники в Павлодаре не могут позволить себе куда то отдохнуть съездить,а мы каждый год отдыхаем,то в Италии то В Казахстан мотанём.Почему бы и нет,если можно себе это позволить.Мои детки хоть мир посмотрят.
|
||||
|
||||
![]()
зарплату в какой валюте получаете и какой у вас прожиточный минимум?так о чем тогда и речь?
|
||||
|
||||
![]()
Странно вы рассуждаете .Ребят меняйте свои мышленния а то расуждаете как дети вы еще вспомните кого как из вас дразнили немцы казахи хохлы руссаки толстый рыжий и худой.Изменился строй и каждый из нас выбрал свой путь в жизни.И если вы неращитали своих сил то ненадо перекидовать это на чужие плечи.Никто вас палкой с Павлодара негнал решение было ваше а остальное пустая болтавня.Вы еще скажите что вас в России встречали с пряниками и госсударство вам обеспечило поддержку как это делается в странах ес при предоставлении гражданства.Полная чуш .
|
||||
|
||||
![]()
Виталий!это Вы поздно подключились,тут чушь несли похуже!!!
|
||||
|
||||
![]()
Про Европу сказать так может только человек который там или не бывал или судит по чужим словам.В европейских странах люди живут и отдыхают намного лудше нас.Многие из нас могут только позавидовать их отдыху.
|
||||
|
||||
![]()
я каждый год бываю за границей и это прекрасно знаю
|
||||
|
||||
![]()
Я читал но нестоит обращать внимание на человеческую слабость.Как и писал в любой нации есть разные люди ведь нечего неизменилось в человеческом облике от сотворения мира
|
||||
|
||||
![]()
Виктор!тебя кроме меня-твоего лучшего дружбана никто не читает!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Я уехал потому что мной и моей семьей был зделан выбор вернутся на свою землю .А если остался то учил бы казахский язык.Хотя в Карагандинской школе мы. с детства его учили на ровне с немецким и английским я даже стих расказывал а когда переехал в Павлодар его в школах небыло.Да и если взять старых жителей Павлодара кто жил пососедству с казахскими семьями они все общались между собой на русском и казахском.
|
||||
|
||||
![]()
не пойму тебя,мой юный друг!!!все пишут,что Павлодар процветает,а ты пишешь,что тут хаос и разруха!!!кажется тебя Бен Ладен прислал!!!!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
для тех кто уехал(((адрес места проживания вСКО))) | Козаченко | Казахстан | 440 | 30.03.2012 18:36 |
ОПРОС: Ваш любимый автомобиль и почему!? | Артай Идка | Казахстан | 297 | 22.11.2010 13:25 |
ОПРОС: Почему наши мужчины самые лучшие!? | Bojko | Казахстан | 34 | 25.09.2010 23:41 |
Кто уехал из казахстана и хочет обратно напишите чем там заниматься. | Alf Seedi | Казахстан | 7 | 18.09.2010 10:33 |
ИСТОРИЯ ПАВЛОДАРА | Александр Шми | Казахстан | 24 | 15.04.2009 00:58 |