Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Другие страны > Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 18:11
Кацнельсон
Guest

Единственный способ поведения с ними заключается в том, чтобы заставить их почувствовать, что убийства не приносят желаемого результата". И как, думаешь, Британская администрация осуществила своё понимание? Для начала они осудили сто палестинцев к смерти и повесили их всех без малейшего сожаления. И в дальнейшем англичане продолжали вешать арабов - иногда по трое в день. Комиссар Северного Района, Алек Сит Кёркбридж, жаловался, что ему приходится изо дня в день любоваться тремя телами, валяющимися с фиолетовыми рожами на камнях у входа в офис. Подростков и мальчишек чаще всего присуждали к розгам (даже семилетних). За время восстания англичане разрушили две тысячи домов в Яффо, Дженине и Шхеме
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 20.01.2009, 18:12
Кацнельсон
Guest

В конце тридцатых годов арабы подняли восстание против Британского Мандата и начали кампанию убийств представителей администрации и солдат. Британский министр лорд Баттершилл в речи о мерах британских военных сил по подавлению интифады заявил: "Я сомневаюсь в том, что хоть кто-нибудь из арабов обладает этическим неприятием убийства; я убеждён, что все арабы считают убийство достойным, приемлемым методом. Нам никогда не удастся изменить их фундаментальную веру в приемлемость убийства.
Старый 20.01.2009, 18:13
Кацнельсон
Guest

-Британская армия ВСЕГДА действовала цивилизованно, что бы ты ни говорил, - гордо заявил Джон Коллинс.
-О, правда? Позволь мне тогда рассказать тебе, сколько палестинцев вешала ежедневно британская администрация, и как она обращалась с гражданским населением. Вот тогда и сравнишь её действия с гуманитарными действиями Израиля. Мы пока что не повесили ни единого палестинца, сколько бы еврейской крови ни было на его руках и сколько бы наших детей он ни убил. Дай-ка я процитирую тебе, что писали сами британские официальные лица о палестинцах, и о мерах пресечения, которые к ним применялись
Старый 20.01.2009, 18:14
Кацнельсон
Guest

- Все добропорядочные люди в этой стране считают, что ваша армия непростительно жестоко ведёт борьбу против гражданского населения Палестины. Танки и геликоптеры против мальчишек с камнями и рогатками. Ты же не станешь это опровергать, не правда ли?
- Откуда ты черпаешь свою информацию? - напрямик спросил я, не обращая внимания на попытки Рэндольфа сменить тему разговора.
Старый 20.01.2009, 18:14
Кацнельсон
Guest

- Наши газеты и телевизионные репортажи полны рассказами о том, что вы проделываете с палестинцами, а насколько я знаю, наши средства массовой информации обычно справедливы и нейтральны в подаче новостей.
- Что тебе сказать, израильским евреям они не кажутся ни справедливыми, ни нейтральными. Вам скармливают совершенно искажённую картину того, что происходит на самом деле. Ты мог бы припомнить, что именно арабы затевали все войны против нас, и нынешняя заварушка не является исключением. Если ты начинаешь войну, тебе приходится страдать от её последствий, другого пути нет. Кстати, те самые палестинцы, судьба которых так тебя заботит, в конце тридцатых годов попытались устроить интифаду против Британского Мандата. Хочешь, расскажу, как английские солдаты ответили на интифаду "бедных палестинцев"?
Старый 20.01.2009, 18:15
Кацнельсон
Guest

Он очень обрадовался нашей встрече и пригласил меня в бар - "чокнуться пару раз" в лобби отеля, уставленном пальмовыми деревьями и глубокими мягкими креслами. За соседним столиком сидели несколько арабов в традиционном арабском убранстве, пили чай и читали арабские газеты. Заметив мой взгляд, брошенный в их сторону, Рэндольф засмеялся: "Можешь не беспокоиться на их счёт. Это богатые Саудовцы с набитыми деньгами чемоданами, наверняка платят по тысяче фунтов в ночь за номер в этом отеле. Вряд ли подходящий материал для террористов". Я удивился его высказыванию, но ничего не ответил.
Кацнельсон
Guest

Заказав на полста фунтов выпивки и бутербродов, он сказал: "Помнишь Джона Коллинса? Он сейчас придёт, присоединится к нам". Джон Коллинс был нашим сокурсником в старые времена. Мне он запомнился погружённым в себя религиозным человеком.
Рэндольф между тем рассказывал, чем он занимался со времени нашей последней встречи, и я с удивлением узнал, что он недавно защитил докторскую степень в области политических наук, собирался даже устраиваться на дипломатическую службу, но из-за возраста этим планам не суждено было осуществиться
Кацнельсон
Guest

Через некоторое время появился Джон Коллинс. Он постарел сильнее Рэндольфа и слегка хромал при ходьбе. Мы тепло пожали друг другу руки и предались воспоминаниям о студенческих временах, потом перешли к солёным морским анекдотам. "Ну, а как ты, - спросил меня Джон Коллинс после второго круга, - всё ещё обитаешь на этом забытом Б-гом Ближнем Востоке? Вы, ребята, обходитесь не слишком добро с этими бедными палестинцами".
Я был несколько выбит из колеи разговора - не только внезапной переменой темы, но и переменой тона, которым это было произнесено. Мне помнилось, что Джон в старые времена был твёрдо на стороне Израиля, и я спросил, что заставило его поменять точку зрения со времён нашего пребывания в колледже
Старый 20.01.2009, 18:16
Кацнельсон
Guest

После окончания курса и сдачи экзаменов я вернулся в Израиль. Первое время мы с ним часто переписывались и даже старались встретиться, когда мне доводилось бывать в Лондоне, но с годами наши пути разошлись.
В сентябре прошлого года во время посещения Лондона я неожиданно встретил Рэндольфа Смита. Он был уже капитаном в отставке и жил в своём имении на комфортабельную флотскую пенсию. С волной упрямых, хотя теперь уже седых волос, он всё ещё выглядел моложавым и презентабельным. В дорогом костюме и модных туфлях, он распространял ауру зажиточности, как это умеют делать только англичане "из общества" - без перехода в вульгарность
Старый 20.01.2009, 18:17
Кацнельсон
Guest

Пять лет назад, в январе 2004 года, мне попалась на глаза статья, которая, по-моему, не потеряла актуальности и сейчас. Автор - житель израильского городка Herzelia Pituach.
В связи с военными действиями Израиля против ХАМАСа в Газе я решил перевести её для читателей моего журнала.
Кацнельсон
Guest

Разговор в Лондоне
В Колледж Сэра Джона Касса я поступил в начале 60-х. Я был счастлив, когда пришло сообщение о приёме в эту лондонскую школу, готовившую капитанов и старпомов, считавшуюся одной из лучших школ для офицеров флота. После израильской Войны за Независимость 1948 года я служил в качестве второго офицера на израильском гражданском судне, и прохождение курса в Колледже Сэра Джона должно было послужить моему продвижению в должность капитана. Большинство офицеров в нашем классе были молодыми людьми из семей среднего класса или аристократии, считавшихся в Британии "хорошим человеческим материалом" для такого рода занятий.
Кацнельсон
Guest

Среди офицеров я - израильский еврей - считался белой вороной (не слишком много евреев служили в британских merchant marines). Но в общем они относились ко мне по-дружески и симпатизировали Израилю, который в те времена считался слабейшей стороной на Ближнем Востоке. Большая часть выпускников стала впоследствии капитанами торгового флота, так что в этой среде у меня неожиданно оказалось немало друзей. Среди них был и мой соученик Рэндольф Смит.
Старый 20.01.2009, 18:21
Кацнельсон
Guest

Ребята эту статью я получила сегодня.
Статья старая да и переслать её нормально я не смогла. Если можете, уберите пожалуйста
мои дубликаты.
Спасибо.
ГК
Старый 20.01.2009, 21:41
Ада Финке Ада Финке вне форума
Senior Member

Ада Финке is infamous around these parts

Вот вам ссылочка-араб о ХАМАСе .Человек,знающий их психологию лучше вас с нами .Лучше вас-однозначно.Мы ,израильтяне,поневоле знаем их чуть получше
Там,кстати,и том,что Палестина и палестинцы-фикция.Не я это говорю,а араб.
Старый 21.01.2009, 12:38
Александр Пкищ
Guest

Ну что-же, позиция понятная. Завоёванные территории это не подлежащие возврату военные трофеи (тем более
что туда уже переселилось 200000 человек) а палестинского народа не существует вообще, это фикция. Выселить
эту фикцию в какие-либо другие арабские страны нет возможности (те же светские власти Египта как чёрт ладана
боятся исламских радикалов), свести на нет тоже невожможно (700000 первоначальных беженцев уже превратились
в несколько миллионов) В хевроне к примеру живут 600 семей ортодоксов, не собирающихся оттуда уходить так
как Бог их чуть ли не лично информировал что эта их земля. Проблема в том что он забыл об этом и о том что они
фикция проинформировать
проживающие там 150000 тысяч палестинцев. Приходится держать там же полк израильской армии. Тупик
Старый 21.01.2009, 12:52
Александр Пкищ
Guest

1 - А примеры добровольного возврата территорий были - эльзас и лотарингия возвращённая Францией в состав ФРГ или даманский отданный Россией Китаю (СССР локальный конфликт с Китаем выиграл). Примеров недобровольного возврата значительно больше. Причем за пожалуй единственным исключением (компания ненасильственного сопротивления в Индии) это всегда по мнению оккупирующей стороны варварски, жестоко и т.д. Те же немцы в Белорусии партизан иначе как бандиты не назавали (и были далеко не всегда неправы). А в 1812 Наполеон с возмущение писал о варварских и нецивилизованных действиях русских крестьян (кололи вилами продотряды, поджигали их в запертых домах) А на выходе 600000 армия вторжения вся в Росии и легла.
Старый 21.01.2009, 13:09
Александр Пкищ
Guest

2 - Арабы в открытый военный конфликт с Израилем больше не полезут, прошло это время. Тем более единственная страна которой это выгодно - Иран (персы кстати) Да и армиями они видимо вообще воевать не в состоянии. А вот партизанская (бандитская, террористическая) война - это им близко и понятно. Даже США в конце концов будет вынуждена уйти из Ирака (добровольно с этой нефтяной банки никто бы не слез) При захвате Ирака погибло менее 100 солдат (большинство от дружественного огня) а вот партизаны - повстанцы (бандиты -алькаидовцы) уничтожили более 4000 тысяч освободителей. Хотя поборники свободы и проводники демократии (или любители иракской нефти) в долгу не остались - несколько сотен тысяч (по самым скромным подсчётам) убитых и несколько миллионов беженцев, видимо в обозримом будущем будут вынуждены с максимальным "сохранением лица" свернуть свою благородную миссию. А волна наркотиков из Афганистана просто захлестнула Россию. Видимо для США это зло только в Колумбии
Старый 21.01.2009, 14:01
Кацнельсон
Guest

Александр.
Вы "звучите" абсолютно по-советски в ситуации с войной с Израилем.
Я не думаю что кому-то вас удастся переубедить, да и не надо наверное.
У нас это все с надрывом (наболело за годы существования).
В эту страничку не влезет.
а что-бы понять историю в этом районе надо копать очень глубоко->начать с Библии и вперёд...
Да и это очень не просто.Совсем не уверенна что нынешние священники умеют
толковать библию а не передавать содержание как рассказ...
У моих сыновей тоже разная позиция по поводу Израиля..
но, как сказала одна арабка-христианка, предупреждая мир о исламизации.
"За субботой наступает воскресенье" > покончат с евреями примутся за христиан.
Эту фразу произносят во время молитвы в мечети...
Старый 21.01.2009, 14:48
Furin
Guest

Александр, позвольте дополнить ваш список Калининградской областью, Западной Белоруссией и Украиной, Кусочком Финляндии, Молдавией …..Тоже ''трофеи''
Старый 21.01.2009, 16:05
Кацнельсон
Guest

....
А территории, территории отдавались , но как только отдавались
территории на них строился платсдарм для нападения.
А цель нападения -->дети (Никто и никогда не писал в Советской прессе о снайперских убийствах детей)
Зато когда Израиль давал сдачу писали и в каком ракурсе.
Вот где истинно одностороннее освещение ситуации.
А евреи что... молчали>>> "говорят и пусть говорят главное что бы не убивали..."
Ответ