![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, не хотел вас обидеть(F)
Имел в виду то, что если вы далеки от политики-экономики, то не надо спорить и делать вид, что всё знаете в этом вопросе. В других вопросах (скажем в кулинарии) у вас шире кругозор чем у меня, я никогда не буду спорить там с вами и строить из себя профи:-D |
|
||||
|
||||
![]()
Саша,это мы понимаем,что мы белорусы,мирные люди и даже вот этим вот своим сообщением,ты показываешь свою дружелюбную сущность,сущность мирного и доброго человека,чтокроется в каждом белорусе,уж менталитету нас такой...а туземцы пусть живут себе как им нравится.....действительно,бесполезно здесь распинаться и что-то доказывать......
Виктор,а чем смотреть весь этот бред и вское ТВ вроде того что вы написали,я лучше посмотрю какой-нить добрый фильм или пообщаюсь в инете с друзьями у меня и без того хватает увлечений и дел,и кругозор слава Богу достаточно развит..........эх.....действительно жаль что вы такого мнения о Родине............
|
|||
|
|||
![]()
Александр, что плохого в том, что окулист слепым восстанавливает зрение, или психиатор лечит больного?
|
|
||||
|
||||
![]()
в этом я не чего плохого не вижу, я понимаю куда вы клоните просто каждый хочет жить как он привык.я могу много найти минусов жизни за границей и много плюсов в рб, но так же и на оборот, это конечно прекрасно что идут такие горячие дескусии но просто не много добрей относитесь друг к другу
|
|||
|
|||
![]()
Галя, я хорошо думаю о Родине и плохо о тех, кто использует слово "Родина" в своих корыстных целях. Раз вы так любите фильмы, советую вам посмотреть, а лучше почитать братьев Стругацких - "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров"
|
|
||||
|
||||
![]()
Виктор,а это что пиар -ход был про книги??? я очень рада что вы начитанный человек....я черпаю инфо из других источников....хотя к литературе отношусь положительно....больше люблю психологию и философию.....но только чтобы не сильно мозг выносило...а использовать слово Родина в корыстных целях,это уж точно не про меня,какую из этого можно корысть извлечь?....хотя что я с вами спорю....что горохом об стену.......
|
|||
|
|||
![]()
Галя, насчёт слова "Родина" не про вас. Про Родину написано в тех книгах.
|
|
||||
|
||||
![]()
Родина она одна и Батька один и имя ему Лукашенко
|
|||
|
|||
![]()
Из фильма (книг) "обитаемый остров" и "трудно быть богом" вы никакую инфу не подчерпнёте, а просто задумаетесь над той инфой, которая у вас уже есть.
Если ленитесь читать, уже есть недавно вышедший фильм Бондарчука "трудно быть богом" 2 серии. |
|
||||
|
||||
![]()
Вадим,сатира ваша здесь неуместна..........
|
|||
|
|||
![]()
Вадим, вы шутите, но это грустно.:-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Представьте себе на минутку, что вы выезжаете на ПМЖ в какую-либо западную страну. Поскольку я живу в Германии, то говорить буду о ней, но уверен, что в других странах примерно то же самое, разница только в мелочах.
Если вы ребёнок - никаких проблем. Маленькие дети вступают в жизнь совершенно естественным образом. Когда начнут что-то соображать - страна уже не новая и вполне привычная. Кто постарше, те интегрируются по принципу обучения плаванию: их бросают в школьную жизнь на незнакомом языке и, побарахтавшись, они, как правило, выплывают. Тем, кому 25-45, уже сложнее. Тут всё зависит от жизненных установок, умственных способностей и силы воли. Возможностей полно, но далеко не все могут дойти до конца. У более старших перспектив никаких. Пока они пройдут интеграционный курс, овладеют языком в полной мере (часто приезжали только с классическими "Хенде хох!" и "Хайль!") - тебе уже под 50. Поезд ушёл. Без связей вы сможете работать, где либо, только по чёрному.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, а о тех, кому под и за 60, и говорить нечего. Вы можете быть как угодно умны и образованы, но, кроме как делиться с близкими накопленным опытом, больше ни на что не способны.
Сейчас, в отличии от пятилетней давности, когда приехал я, требуется знание немецкого языка. При чём на уровне свободного общения. Для этого сдаются специальные, при чём очень жёсткие, экзамены. И не надейтесь списать. Дойче Орднунг в действии. Предположим, экзамен вы сдали (сдают далеко не все, при чём многие, если и сдают, то не с первой попытки). Закончили какие-либо курсы по получению новой специальности (по родной удаётся устроиться единицам, у кого семь пядей во лбу, да ещё упорства хватит). Вы идёте наниматься на работу. А вас нигде не берут. На ваши новые корочки работодателю наплевать, потому что, во-первых, вы разговариваете с диким акцентом, а во-вторых, у вас нет опыта работы по новой специальности. Вы обращаетесь в Джоб-центр (биржу труда).
|
||||
|
||||
![]()
Там вам дадут пособие по безработице, так называемый ALG II, которого, конечно, на жизнь хватит, но не роскошную. Пошлют ещё на одни курсы или куда-нибудь на практику на месяц-другой, где вы будете пахать 8 часов совершенно бесплатно. Учитывая, что при населении чуть больше 80 млн в Германии около 5 млн безработных, шансы найти хорошо оплачиваемую работу приближаются к нулю. И вы варитесь в русскоязычном котле, постепенно забывая и то, что знали.
Я обрисовал примерную ситуацию, в которой окажется большинство (подчёркиваю, не все - но большинство) желающих "попробовать". Не пропало желание? Тогда ищите, и обрящете. Но (далее цитата): Бестолковые умрут первыми" /Генрих Гиз. "Записки 1572 года/
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, а я о политике даже не рассуждала как то, я просто высказала свое мнение.... если Вы путаете не только понятия но и тему форума о чем тут разговор, то и суваться я думаю сюда не надо... Доморощенных полит обозревателей очень много, и каждый видит ситуацию в своем видении...*-)По роду своей деятельности, мне , к сожалению, приходится многое видеть и вариться во многом, поэтому я говорю чисто свое мнение о Беларуссии, я думаю все таки нужно хранить и беречь то, что сохранено и то что достигнутоу вас, а достигнуто многое, цензура, режим? ну так посмотрите на весь мир, и поймите наконец то , что таких манипуляций скрытых и скрытой цензуры нет в Беларуссии как во всем остальном мире, я не думаю, что если придет сейчас к власти другой человек, он поддержит страну на плаву а не кинет ее в пучину, так как это сделано в Грузии, Украине, Молдавии. Неужели нельзя ценить то, что есть, и пытаться сделать это лучше?
|
||||
|
||||
![]()
Вот сейчас я высказалась, а раньше в моих постах не было ни политики ни экономики.
|
||||
|
||||
![]()
Феликс, Вы умничка!(K)
|
||||
|
||||
![]()
не надо ехать никуда!поверте...у меня с мужем италььянким бар в аренду..это очень тяжело..а потом все время домой хочеться..хоть где нибудь остановиться ну хотябы как дедушка АУ из мультика...а некуда....давно бы сиганула..и родилась я в риге!всю жизнь среди чужих...уж я то знаю..
|
|||
|
|||
![]()
"Галь, че ты с ними споришь, таких не переспорить, у них работа такая, яуже писала в одной теме, обсуждая что то обо... ть человека не имеявеских аргументов сидя где то за далеким бугром.....*-)Чтоб в лапы КГБ не попасть"
Татьяна, это не вы писали? и никакой политики... |
|
||||
|
||||
![]()
а где политика то? я написала правду, просто сталкивалась с представителями оппозиции, так вот у н их на самом деле сразу оскорбления, и где политика???? Виктор?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВОПРОС. Самый ценный совет, который Вам помогает в жизни? | Пастушенко | Курилка | 121 | 01.08.2015 10:22 |
Стоит ли требовать у мирового сообщества или отдельных стран признание геноцида абхазского народа?или сейчас не то время,когда об этом стоит вспоминать?какая из стран в первую очередь должна признать совершенный ею геноцид в отношении Абхазии? | HAJIM | Абхазия | 14 | 07.07.2010 14:48 |
ВОПРОС. Подскажите, плиииз!!! я коренная москвичка. стоит ли переехать в Минск к | Aнна Вави | Белоруссия | 26 | 30.05.2010 08:27 |
ВОПРОС. Что лучше для женщины - быть мужчине спутницей жизни или ее хозяйкой? | Дмитрий Ками | Курилка | 59 | 23.04.2010 18:24 |
Вопрос-тема: В чем заключается мудрость человеческой жизни? | Leonid Mikh | Белоруссия | 7 | 18.08.2009 12:55 |