![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Да, Лили, если цепляться за названия территорий, то скажите мне, а названия Буджак, Северная Буковина молдавские (или Румынские)???
Сегодня 16:44-----------Что не русские это точно
|
|||
|
|||
![]()
В России уже 22 миллиона нищих
А мы в Молдове все в шоколаде - и пальцем тыкаем в Россию Или ты не в курсе, что в палестине живут лучше чем ты |
|
||||
|
||||
![]()
<FONT color=#0e774a>www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
|
||||
|
||||
![]()
А мы в Молдове все в шоколаде - и пальцем тыкаем в Россию
Или ты не в курсе, что в палестине живут лучше чем тыСегодня 17:15-----Никто не говорит что у нас всё в шоколаде ,но мы не вмешиваемся во внутренние дела России ,так пусть и они смотрят под своим носом и не мешать другим странам жить так как хотят
|
|||
|
|||
![]()
Да и ещё Лаура, зачем засорять свой словарный запас - пашалык не пашалык, ведь это сути не меняет. Я понимаю вас, вам хочется, чтобы у Молдовы была тысячеленяя история (но никто не может так и ответить, кто такие были даки, какое они имеют отношение к молдованам и румынам, да и вообще где были предки молдован и румын более чем тысячу лет с момента исчезновения Дакии до упоминании о первых молдованах или валахах. Больше чем придумал Чаушеску и проплаченне им историки вы все равно не придумаете)образования первы
|
|
||||
|
||||
![]()
Или ты не в курсе, что в палестине живут лучше чем тыСегодня 17:15---------
Ты хотя бы по карте знаешь, где находится Палестина, что там происходит?
|
|||
|
|||
![]()
Лаура, золотой век Молдовы уже прошел и это были 70-80-е годы, т.е. при коммунистах и русском языке (нравится вам это или нет, что от того, что Молдова была не пашалык, что кто-то в неё стремился, что расцветали города (а были ли они вообще тогда в Бессарабии, кроме турецких крепостей - Хотин, Бендеры да Аккерман с Измаилом). Конечно хочется быть великим и могучим народом с древней историей, да и земли побольше хочется (например Великая Румыния), да не хватает мощи и не хватит, вот превратить бы Молдову в небедное и цивилизованное европейское государство, вот об этом думать надо, а вот как не знаю, многие тут на форуме вот знают - как только все русские уедут или подохнут. гагаузы заткнутся и все 100% начнут говорить на государственном языке тогда Молдова будет супер страна и все оставшиеся заживут богато и счастливоПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D (Y) (v)
|
|
||||
|
||||
![]()
Лаура, золотой век Молдовы уже прошел и это были 70-80-е годы, т.е. при коммунистах и русском языке:-D :-D :-D :-D Это такие как вы так думают что мы умрём без вас, не дождётесь ,от вас только одно просим ,оставьте нас в покое, мы сможем и без старшего брата(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Да, Лили, слова Буджак, Аккерман, Измаил, Кагул, Ялпуг, Бугаз, Татарбунары, Каушаны, Бендеры, Конгаз, Килия, Тараклия, Чимишлия, Етулия, Арцыз и ещё много других тюркского происхождения. А слова Вилково, Болград, Каменка, Рыбница, Пересечино, Белгород Днестровский, Затока, Сергеевка, Северная Буковина, Хотин, Рашково, Катериновка, Белочи, Выхватинцы, Черновцы и многие ещё славянского происхождения. И все эти названия появились далеко до 1812 годаПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|
|
||||
|
||||
![]()
ответь на один вопрос, если ты говоришь что эти земли русские то почему названия этих земель молдавские Приднестровская Молдавская Республика
Сегодня 17:09
|
|||
|
|||
![]()
Лили, поверьте вашей смерти никто не желает (по крайней мере я), да и старшим братом не хотим (это Румыния все рвется в старшие братья), вам самим уже 20 лет, пора становится взрослыми и самостоятельными, пора уже работать на себя, а не на дядюПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|
|
||||
|
||||
![]()
Жители иконно русских земель вы ответите на вопрос или так и будете ходить вокруг до окала
|
||||
|
||||
![]()
(это Румыния все рвется в старшие братья), вам самим уже 20 лет, пора становится взрослыми и самостоятельными, пора уже работать на себя, а не на дядюПоследний ПоцелуйПоследний ПоцелуйВам какое дело что вы так переживаете как хотим так и будем что вы постоянно свой нос суёте в внутренние дела другой страны?
|
|||
|
|||
![]()
Лаура, я как житель исконно русских земель могу вам ответить, что сегодня Приднестровье (ПМР) не является ни исконно русской, ни исконно молдавской территорией (а название это как дань уважения народу который составляет целую треть населения данной территории), сегодня в ПМР формируется свой народ (состоящий из лиц разной национальности или хотите происхождения, между прочим в ПМР очень много смешанных браков и соответственно детей от них, прямо как в США). Конечно самостоятельно долго существовать ПМР трудно (и этому много объяснений) и в какую сторону оно будет тянуться - В сторону РМ или РФ или РУ зависит от этих государств. Сегодня пока большинство населения ПМР (и политэлита) тянется в сторону РФ, последнее время нарастает тяга к РУ (если Россия и дальше будет и нашим и вашим то, то, что ПМР может уйти в РУ вполне реально), а вот тяги в сторону РМ пока нет, может быть когда затянутся раны и РМ разбогатеетПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй., но это все зависит от вас - молодежи Молдовы - поменьше бередите раны ПМР и начинайте лучше жить (чтобы ПМР было завидно)Последний ПоцелуйПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй
|
|
|||
|
|||
![]()
А вам, что не нравятся когда суют нос (с моей точки зрения я имею на это достаточно оснований), вам больше нравится когда суют снаряды. Вот если бы в ПМР сували нос как я сую в Молдову, а не сували бы туда снаряды, поверьте мне сегодня ПМР было бы в составе Молдовы даже вместе с вашими умными носамиПоследний Поцелуй. Только, что сама нос сувала насчет 22 мил. нищих в России, а другим нельзя, нет уж милая терпите, кто вм ещё правду матку скажет (видно рядом некому) может как-то и поумнеете (я понимаю, что вы умная, но станете ещё умнее) и разбогатеете и добрее станете и ласковее и нарожаете интернациональных детей от мужчин разной национальности и опять зацветет Молдова интернациональными детьми и разноговорным щебетанием. Так, что счастья вам Лили и добра (если мужчина то тоже можете поучаствовать в интернациональном размножении) от чистого сердца, а нос сували и будем сувать пока не помрем (вот дети уже мои сувать не будут носы, хотя и на четверть молдоване, им уже все это до звезды)(H)
|
|
||||
|
||||
![]()
(а название это как дань уважения народу который составляет целую треть населения данной территории),----------:-D :-D :-D Ой, не смешите меня
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые друзья я не буду скидывать вам всякие ссылки- это все шаблонно .просто выскажу свое мнение. Россия-великая держава и мы особо им не нужны.а вот она нам даже очень нужна.Так что давайте жить дружно .а если нет так не ходите с протянутой рукой и не просите помощи. Как говорится "ИМЕЙТЕ ГОРДОСТЬ ГОСПОДА"
|
|
|||
|
|||
![]()
Лили, как я могу не сувать (знаю, что совать) свой нос в дела Молдовы если моя мать проработала на Молдову 40 лет и за это получает пенсию аж 1000 лей (говорят, что это большая пенсия), а за отопление должна платить 1200 лей, а вы говорите про аж 22 мил. нищих в России, если будете и дальше платить такую пенсию в Молдове то нищих в России прибавитсяПоследний Поцелуй.
|
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна если вы заметили то в последнее время власти Молдовы не слишком и часто просят что то у России ,в основном *весь крик о помощи идёт к Европе, думаю может с помощью ЕС избавимся от влияния России, Россия больше палки в колёсах ставит чем помогает
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНУ СЧАСТЛИВОЙ НЕ ТРУДНО,НАДО ПРОСТО ЧТОБЫ МУЖЧИНА........продолжите фразу..........И НАОБОРОТ,ЧТОБЫ ОСЧАСТЛИВИТЬ МУЖЧИНУ НАДО....... | Natela G | Курилка | 20 | 04.08.2015 16:48 |
РУССКИЙ ЯЗЫК 2-ОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,КАК СКОРО МЫ ЭТОГО ДОЖДЁМСЯ? | Тimuin Hon | Молдова | 588 | 25.10.2010 00:31 |
РУССКИЙ ЯЗЫК в Молдове — to be, or not to be? | Х Б | Молдова | 413 | 22.10.2010 12:18 |
Cere totusi este limba oficiala a Republicii Moldova? | Petru Stv | Молдова | 290 | 21.10.2010 14:15 |
Сеня Яценюк стал "любимой карманной оппозицией" | Андрей Кама | Политика в мире | 4 | 11.03.2010 18:59 |