![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Адриан, я Абрамеску никогда не был, даже в 90-е годы меня не переиначили в паспортном столе, разве только что отчество отобрали.
А остального я, что Вы сказали, я не понял.
|
||||
|
||||
![]()
Adrian- dece special o faci-am in vedere schimbi ultimele litere in prenumele lui Евгений, care e scopul tau sa schimbi Abramenco la Abramescu??? e ceva radical si nenormal din partea ta!
|
||||
|
||||
![]()
Адриан, Вы ведете себя как маловоспитанный хам специально или просто не можете себя контролировать?
|
||||
|
||||
![]()
Всем жителям Молдовы обязательно уважать друг друга и находить ОБЩИЙ ЯЗЫК.
|
|||
|
|||
![]()
В Молдове было такое? Черта с два! Языковой проблемой только вытесняли с места работы и из страны.
Евгений, начиная, с 1991 в Молдове были бесплатные курсы в течение нескольких лет. Некоторые молдаване тоже учились на этих курсах, чтоб научится грамотно писать на латинице. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не поверите, но я без отрыва от производства в России
проходил курс английского языка за счет организации. Администрация постаралась. Евгений, не знаю, поверите ли Вы, но в Молдове тоже учат Английский без отрыва от производства за счет организации. (в *некоторых мед заведениях тоже) Зависит от администрации. |
|
||||
|
||||
![]()
Адриан, чувство юмора у меня есть, а Вы путаете с шутками *колкости в сторону собеседника.
Людмила, лучше бы без отрыва от производства преподавали румынский, чем английский, причем повсеместно, вне зависимости от настроения администрации.
|
|||
|
|||
![]()
Евгений, если речь идет о России то "Стела, Вы не поверите, но я без отрыва от производства в России
проходил курс английского языка за счет организации. Администрация постаралась." (Вас читирую) А как о Молдове то *"лучше бы без отрыва от производства преподавали румынский, чем английский, причем повсеместно, вне зависимости от настроения администрации." У Вас просто предвзятое отношение к Молдове. А румынский тоже учат на производстве, не говоря о 12-ти лет обечения в лицее. * Было бы желание. Не надоело винить страну, а за собой не чувствовать никакой вины? Сколько лет Вам нужно что б выучить язык? Я что-то не припомню курсы русского за счет организации. Но молдавани им владеют. |
|
|||
|
|||
![]()
если б она сейчас Цветущей была, то вопроса об языке вобще не было. Все б его знали, как воздух.
Согласна. И Никто бы не предъявлял претензий. И второе Если бы молдаване разговаривали только на румынском все бы знали язык. Но Молдаване народ гостеприимный и разговаривали на русском ( даже те кто плохо владел языком). Они не предполагали что их вежливость и воспитанность обернется против них самих. |
|
||||
|
||||
![]()
Aдриан Бургуцэ-
если вы такой умный- занимайтесь нормальными делами,а не склонениями фамилий участников форума и их передел под какой то там манер :-@ Моя фамилия и имя-это моя собственность
|
||||
|
||||
![]()
у русскоязычных, особенно у старшего поколения, в большинстве своем предвзятое отношение к молдавскому языку,так как они считают,что вопрос интеграции РМ в российское пространство временный, разве что молодые редкие семьи русскоязычных в целях дальновидности отдают своих детей в молдавские школы, но это когда хоть кто то владеет в семье молдавским
|
|||
|
|||
![]()
у русскоязычных, особенно у старшего поколения, в большинстве своем предвзятое отношение к молдавскому языку,
Полностъю с вами согласна. разве что молодые редкие семьи русскоязычных в целях дальновидности отдают своих детей в молдавские школы, Почти в каждом классе есть по 1-3 ученика из русских семей. Причем *иногда в семье нет румыно-говорящих. |
|
|||
|
|||
![]()
А русские *если и голосуют за коммунистов , то не ради *надежды на объеденение с Россией или не объединения с ЕС .. *Они голосуют против *той номенклатуры . котораябыла у власти первые 10 лет и выдавала зарплату галошами . * *Те же лица и сейчас рвутся к власти...
*Это не у людей СОВКОВЫЙ менталитет , *это ТЫ плоско * их воспринимаешь.....Такое ощущение что ты в Молдавии небыл лет10... *А если и приезжал , то просто * чтобы вкус нашей кухни не забыть.... |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Ница: kto golosuet za komunistov ili durak ili o4eni daje umnii... " 4esnii *komunist - ne mojet biti umnim; tot kto umnii i comunist - ne mojet biti 4esnim; a tot kto umnii i 4esnii ne mojet biti komunistom!!!"
|
|
|||
|
|||
![]()
какая разница. разве вся проблема в языке? парадокс в том что есть много молдаван которые не любят русских и русские которые не любят молдован. зачем так?
|
|
|||
|
|||
![]()
Стела , значат ли твои слова, что Урекян, Кертоакэ, Гимпу, Брагиш, Остапчук И др не комунисты--- *честные , умные и порядочные политики???? *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Стела, А тот кто голосует за Филата-- он какой ????
|
|
|||
|
|||
![]()
Стела , а за Кертоакэ только умные голосуют???
|
|
|||
|
|||
![]()
ia dumai sredi drugih toje ne vse umnie i ne vse 4esnie, no nado smotreti na bolishenstvo. a te kto budut protiv komunistov (imeiu v vidu toliko prostoi narod) zna4it oni znaiut 4to proishodit v etoi strane, zan4it oni za democratiu, za voboda slova, za prava 4eloveka etc. vse 4to komunisti do sih por "dushili"! a te kto za komunistov, eto prosto neinformirovanie liudi (toje toliko pro prastoi narod govoriu)
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не уверен, что такие прожееные политики от оппозици даже знают, как правильно пишется свобода слова, демократия и так далее. их всех волнует только *($) ($) ($), а красивые слова это так для толпы. :-(
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не знать армянский язык,это стыдно??? | НиНАТА | Армения | 205 | 03.01.2015 16:11 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Мы за-то,что бы учить Молдавскую историю и Молдавский язык,вместо румынской истории и румынского языка... | Роман Кану | Молдова | 369 | 25.10.2010 01:32 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |