![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дзержинский и Бонч-Бруевич поспорили на тему; что лучше иметь: жену или любовницу. Железный Феликс говорит, что любовницу, а Бонч- Бруевич стоит на том, что жену. После продолжительного и безрезультатного спора обращаются к Ленину:
- Ильич, рассуди нас! - И ты, Феликс, неправ, и ты Бонч-Бруевич... -????? - Лучше иметь и то, и другое. -?!?!?!?!?! - Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться и учиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Ленин с Дзержинским справляют малую нужду за углом Кремлевского дворца...
- Феликс Эдмундович, а почему это у меня журчит, а у вас нет? - А это потому что вы ко мне в сапог, а я к вам в карман. - О, боже, мои "Апрельские тезисы"! |
|
|||
|
|||
![]()
Заходит Феликс Эдмундович:
- Владимир Ильич, к вам ходоки... - Откуда, Феликс Эдмундович? - Кажется, из-под Саратова. - К черту, к черту, Феликс Эдмундович! Третью кепку съели... *** |
|
|||
|
|||
![]()
Приходит как-то домой пьяный Владимир Ильич и Феликс Эдмундович. Ильич стучится в дверь:
- Надежда Константиновна, открывайте! - Не открою, Владимир Ильич, вы пьяны. - Феликс, ломайте. Феликс ломает. Стучится Ленин на кухню: - Надежда Константиновна, жрать давайте. - Не дам, Владимир Ильич, вы пьяны. - Феликс, ломайте. Феликс ломает. Поели они. - Надежда Константиновна, давайте. - Не дам, Владимир Ильич, я еще девочка. - Феликс, ломайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Ильич заработался за-полночь, оторвался от бумаг...
- Наденька? - Надю-ю-ша? - Надя? - Надежда! - Надежда Константиновна! - Крупская! - Крупа!! - Спит, сука... |
|
|||
|
|||
![]()
Ленин спортом занимался. Особенно гирю любил, хотя поднять не мог.
|
|
|||
|
|||
![]()
Крупская выступает перед пионерами:
- дорогие дети! Всем известна доброта Ленина. Я вам расскажу такой случай. Сидит как-то Владимир Ильич на лавочке точит бритвочку, а рядом на лавочке сидит маленькая девочка. Владимир Ильич посмотрит на нее, и снова точить. Вот Ленин побрился, кисточку вымыл, опять бритвочку точит, на девочку поглядывает. Потом бритвочку вытер и положил в футлярчик. А мог бы и полоснуть!!! |
|
|||
|
|||
![]()
- какие существуют пасхи?
- еврейская - в память исхода евреев из Египта, христианская - в память о воскресении Иисуса Христа и советская - в память о том, как Ленин бревно таскал. |
|
|||
|
|||
![]()
Дзержинский звонит Ленину:
- Владимир Ильич, когда расстреливать - до или после обеда? - пренепременно до обеда! А обеды отдайте детям - дети рабочих голодают! |
|
|||
|
|||
![]()
Перед увольнением Хрущеву не подписывают в мавзолее обходной лист: он принял двоих, а сдал одного.
|
|
|||
|
|||
![]()
- я Ленина живым видел!
- а я в гробу! |
|
|||
|
|||
![]()
Рабинович глядит на плакат "Ленин умер, но дело его живет!"
- уж лучше бы о он жил! Телеграмма: "Москва, Кремль, Ленину. Товарищ Ленин, помогите бедному еврею. Рабинович". на следующий день Рабиновича вызывают куда надо: - вы в своем уме? Вы что, не знаете, что Ленин давно умер? - ну да, у вас всегда так: если вам нужно, так он вечно живой, а если нужно бедному еврею, так он давно умер! |
|
|||
|
|||
![]()
Возвращался как-то рабочий Сидоров домой после тяжелой смены
на Путиловском заводе и решил домочадцев порадовать - купить им арбуз. И вот, значит, купил он арбуз и домой несет под мышкой. Вдруг из-за угла выбегает ему навстречу мужичонка какой-то плюгавенький и с бородкой клинышком. А в руке у него топорик поблескивает. Кричит: - А ну-ка, батенька, положите арбуз на землю. Признал Сидоров в том мужичонке вождя мирового пролетариата - товарища Ленина, послушался его и положил арбуз на землю. А мужичок к арбузу подбежал и хрясь его топориком ровнехонько на две половинки. Схватил половину арбуза и убежал с довольной улыбкой за угол. Вот так Владимир Ильич Ленин поделился арбузом с совершенно незнакомым ему человеком. |
|
|||
|
|||
![]()
Зима. Начало ХХ века. Сибирь. Метель, темный вечер, по полю мчатся 3 тройки.
На первой тройке цыгане. Песни поют, веселятся. На второй - женщины. Все в песцах, соболях. Жизни радуются. На третьей - барин. Обнимает 2-х женщин. Подлетают к постоялому двору, из саней вылезает барин (маленький мужичок путаясь в огромной шубе). Выбегает половой с подносом. На нем хрустальный графинчик с водочкой, хрустальный бокальчик. Наливает барину, подносит. Барин выпивает, графинчик - хрясь об стенку! Половому в со всего размаха по голове бокальчиком - хрясь! - Барин, за что? - Чтоб знал, подлец, Ленин в ссылку едет! |
|
|||
|
|||
![]()
Ты куда отдыхать поедешь?
- По ленинским местам. - А, сарай, шалаш, Горки, Шушенское... - Не - Женева, Цюрих, Париж, Лондон... |
|
|||
|
|||
![]()
Новый русский взял в аренду Красную Площадь, ходит дает указания братве:
- Так, здесь пивнуху поставить, здесь водку в разлив, этих (показывает на Минина с Пожарским) на охрану борделя. - А бордель-то где? - Так вот (показывает на мавзолей) - и окон нет, и цветочки кругом. Вдруг кто-то из продвинутых пацанов: - Так ведь здесь же Ленин лежит! - Ну-у и... (задумываетсяна секунду), какие проблемы? Братана поднять и поставить на кассу. Но если, сYка, воровать будет, то как вон этих (показывает на кремлевскую стену) закопать под забором! |
|
|||
|
|||
![]()
Когда Ленин сидел в тюрьме, из хлеба он сделал чернильницу,
из молока - чернила, а из соседа по камере - Надежду Крупскую. |
|
|||
|
|||
![]()
(Про шоу-бизнес) 1917 год, революция и все такое.
Железный Феликс обращается к Ульянову-Ленину: - Владимир Ильич! Тут, надо бы выступить. на заводе Михельсона перед рабочими. Ленин: - Не вопрос, - 3000$! На ноябрьские праздники буду Восьмерку стоить, и не забудьте внести в технический райдер броневичок и холостые патроны для Каплан. |
|
|||
|
|||
![]()
Посылают японского разведчика в мавзолей сфотографировать Ленина.
Не получилось у него в первый раз, забрало ЧК фотоаппарат и не разрешило снимать. Вшили японцу фотоаппарат в фуражку - и снова неудача. Отправляют японского шпиона в третий раз, замаскировали аппарат в пуговицу - и опять как всегда. Увидел он русского пьяницу под мавзолеем, предложил ему сфотографировать Ленина за ящик водки - тот и согласился. Проходит некоторое время, возвращается посланник с мешком и говорит, мол, где будем фотографировать - здесь или на природе!? |
|
|||
|
|||
![]()
год. Собрание в деревне. Встает председатель колхоза и говорит:
- У товарища Владимира Ильича больное сердце и нужно, чтобы один из вас пожертвовал ему свое сердце... Лес рук... - Но вождю надо лишь одно сердце... Лес рук... - Тогда я сейчас выпущу голубя, и на кого он сядет, тот пожертвует свое сердце. Выпускают голубя, и в глубочайшей тишине со всех сторон доносится лишь кшш, кшшш, кшшшшшшшшш! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«НАДОЕСТ МОЛДАВИЯ - УЕДУ В БЕЛЬЦЫ!» — поговорка советских времён | Стиляга Иван | Молдова | 38 | 22.10.2010 12:18 |
Молдавские приколы.... | Влатка | Молдова | 31 | 21.10.2010 17:16 |
история Армении до наши эры наших времен | Hmayak | Армения | 96 | 31.08.2009 19:07 |
Приколы | ...Гузалия... ...Булатова... | Казахстан | 32 | 24.05.2009 06:48 |
Приколы нашего детства | Виталий П | Белоруссия | 5 | 28.03.2009 10:46 |