![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем.всем спасибо за участие в Ташкентской жизни ,но никто так и не ответил про хороший хлопок и изделия из него.Где я могу купить такое качество и бренд назовите? Малика? Где и кто видел или слышал? Есть в Саратове ил Саранске или в Заж... фирменный магазин? Трикотаж детский? Что написано на бирке? Состав? Где произведено? Хлопок выращенный в Узе всегда уступал индийскому. А Индия на текстилбном рынке стояла ниже африканского ,то тогда где узбекский? Про то что не люблю Уз.- провокация невнимательного участника,но в Узе что руками сделано то пропало.Например Авиация Електр.завод,Таштек. и.т.д. Сельм. Кто и где сейчас знает что были такие ? Что то производят и где продают?
|
||||
|
||||
|
Леонид, так вы же понимаете, что таким способом нельзя предотвратить дальнейшее распространение СПИДа! Ну не официальный брак, так гражданский , т.е. брак без росписи! Ведь это не может заретить ни одно государство! По-моему это чистой воды обираловка далеко не богатых людей......Папа моей племянницы получает 170 тысяч сум, т.е. получается этих денег хватит только на госпошлину и справку! А во что выльется все остальное -про это мы промолчим....
Ольга Нечаева, на бирке этих вещей ( турецких из узб.хлопка)-нарисована лошадка и подпись-PALOMINO. Но никак не Малика! Может где и найдете....но я сомневаюсь что они продаются еще где нибудь,кроме Уза и ближайшего СНГ.
|
||||
|
||||
|
Моя подруга переехала месяц назад в Киев на ПМЖ, я позволю себе выдержку из её письма:
.......Представляешь, какая в Ташкенте дорогая жизнь. Мы зашли на вещевой рынок у нас в районе, и там была узбекская лавка. Они продавали узбекский текстиль, а цены на ночную рубашку были в два раза ниже, чем в Ташкенте. А ведь это производится в Ташкенте. Получается, что эти ....... своим же продают дороже, чем идёт на экспорт.
|
||||
|
||||
|
Спасибо,Ольга Каткова! Уж не знаю как Москва -это ближайшее или не ближайшее СНГ, но даже в переходах таких марок нет.
|
||||
|
||||
|
Ольга Н. А что вы так уповаете на Малику? Сейчас наверняка все эти фабрики выкуплены иностранцами, которые оборудовали их новым современным оборудованием + дешевая рабочая сила, новый бренд, который нам с вами неизвестен и вперед покорять просторы СНГ для начала...
|
|||
|
|||
|
Оля, борьба со СПИДом и возможность урвать на его выявлении, вещи разные. Браки заключаются на небесах, я отстал от нововведений русского языка, "гражданский брак" - это сожительство так называется теперь что-ли? А если военнослужащий сожительствует с кем-то, то все равно брак гражданский? Если люди хотят вступить в серьезные отношения не конъюктурного характера, то я не вижу причин не вступить в нормальный брак, иначе ребенок будет ущербный социально, наши предки вырабатывали эту систему отношений веками.
|
|
|
||||
|
||||
|
В Таше "НЕксия" стоил 17 тыс долл. а в России 10 тыс. тех же долл. Вот теперь вопрос? Как такая экономика существует?
|
||||
|
||||
|
Анна . а вы что не знаете выкуплены они или нет? И оборудование посиавленно!!!!!!!!!!!!!!!!! Как для Уза здорово!!!! А где продукция? Какой дурак вложится и поставит и выкупит,когда все население Уза в России на низкооплачиваемых работах пашет? Получается что выгоднее чем сорочки красивые в дур.дом китайский строчить.Или нет?
|
||||
|
||||
|
у меня только один вопрос: если все население Уза пашет в России на низкооплачиваемых работах, кто в Узе живет?
|
||||
|
||||
|
Стерва! У меня такой же вопрос.В Узе кто остался?
|
||||
|
||||
|
Ну не все пашут в России....Моя сестра с семьей там осталась...все работают и в Россию на ПМЖ не собираются ехать....В России в основном работают не Ташкентцы, а областные аборигены, которые даже по-русски не понимают....Сегодня смотрела новости по каналу "Россия"-один из депутатов выступил с предложением поднять минимальную оплату труда в Москведо 15 тысяч рублей и этим привлечь на работу в ЖКХ и другие обслуживающие структуры , москвичей, а не гастарбайтеров.
|
||||
|
||||
|
Леонид, все что вы написали-резонно! Но человекбольной Спидом, которому откажут в государственной регистрации брака, все равно найдет выход! Ему никто не запретит просто сожительствовать с нормальной здоровой женщиной! Ну и что, что выявят его заболевание-не сошлют же в резервацию в конце концов! *А наши предки не заключали государственных браков, только церковные! Венчающаюся пару записывали в спец. церковную книгу....и рожденных в этом браке детей-туда же....Все остальные назывались байстрюками со всеми вытекающимися последствиями и т.д. Государственная регистрация брака появилась только после октябрьской революции, когда церковь и ее влияние на людей была упразднена большевиками....Но ведь нужно было как то регламентировать брачные отношения-вот и была придумана эта процедура в ЗАГСах....Да вы это и сами знаете.....видно, что вы образованный человек.
|
||||
|
||||
|
Ольга К. А вы думаете, что москвичи пойдут на эту работу, даже если минималку повысят до 15 тыс.?
|
||||
|
||||
|
Анна, я думаю такие москвичи нйдутся всегда-те же пенсионеры, лет 55-65, еще вполне бодрые люди, а дома сидеть не хочется! У моего мужа есть родственница-девушка34 лет, работает простым операционистом на почте,з/п около 10 тысяч! А у нее двое детишек и нет мужа! Такое повышение очень поможет ее бюджету!
|
||||
|
||||
|
Ольга а ваша знакомая живет наверное не в Москве. Такие деньги и даже прибавка в размере 50% не помогут семье москвичей. Здесь все дороже. Киллограм мяса от 200 руб. Про детские вещи вообще молчу.А для пенсионеров действительно хороший приработак.
|
||||
|
||||
|
Насчет мед комиссии перед ЗагСом-необходимо обойти всех врачей, затем собранные данные и заключение врача доводят до сведения потенциальным женам -мужьям-приглашают обоих и информируют-как обстоит со здоровьем у партнера. А уж жениться или нет-после этого -принимают решение сами молодожены.Но так думаю, если найдут СПИД, туберкулез, венерическое-то свадьба расстроится-сразу затолкают в спец больницу...
|
||||
|
||||
|
У меня соседка работает в тубдиспансере. Так вот она говорит, что СПИД и венерические болезни по сравнению с тубуркулезом это цветочки.
|
||||
|
||||
|
Ольга Н., что вы считаете, что в Москве дороже. Мясо? Так у нас оно вообще начинается с 250. А ср. зарплата 10 тыс. руб. Продовольственные товары по цене во всех городах практически одинаковые, а промышленные товары в Москве на порядок дешевле. В Москве услуги дорогие.И доходы больше.
|
|||
|
|||
|
У вас такой разнопоточный разговор получился.
Анне Булах, вы правы- теперешний туберкулез будет похуже СПИДа и сифилиса. Он теперь химиорезистентный, т.е. не погибает микобактерия от существующих современных лекарств и люди погибают очень быстро. Получается неизлечим туберкулез ( как рак). А при ВИЧ-инфекции люди живут 15-20 лет, если ведут правильный образ жизни. Сифилис -это вообще, ерунда. Еще в годы учебы в институте профессор на кафедре кож-венерических болезней рассказал нам анекдотический случай из реальной жизни. "Одна дама собралась замуж за англичанина. Проводив жениха домой, поехала в Москву, где проходил какой-то симпозиум ( по ее работе). На этом симпозиуме она заразилась от коллег сифилисом и в расстроенных чувствах пишет жениху, что не может выйти за него замуж , т.к. тяжело больна. Жених, с тревогой: - У тебя туберкулез? Она: - Нет, сифилис! Жених: - Уф, слава богу! А то я уж так разволновался. А тут такой пустяк! Мы его быстро вылечим..." |
|
|
||||
|
||||
|
Полностью сошласна с Аней!!!! Продукты почти во всех регионах стоят одинаково, конечно в деревнях может и дешвле..... А то что вещи и остальные пром.товары там дешевле- это факт!!!! Ну а про доходы и говорить не стоит!!!!!!