Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 07:04
Елен Елен вне форума
Senior Member

Елен is infamous around these parts

А зачем закрывать тему?Вот и народ подтянулся,а значит не всем и все безразлично.Одно но....перешли некоторые на личности,но это,как говорится...издержки.
Что касается доброжелательного предложения"подобру-поздорову" убираться в Израиль(это я пишу о себе),то благодарим покорнейше и будьте спокойны(это я уже к бывшим землякам-узбекам)-мы этим предложением давно воспользовались,еще во времена праотцев,пользуемся и поныне.И ЭТО ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ СВОЙ МИСТИЧЕСКИЙ ДОЛГ-"РАЗРУШИТЕЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ НА ЖИЗНЬ РЕСПУБЛИКИ.Уехали,освободили рабочие места,квартиры.И что?Стало ли лучше?Хотя уже после стольких лет,все поняли(и уехавшие и кто остался)-НИКТО ОТ ЭТОГО ВСЕМИРНОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ МНОГО НЕ ВЫИГРАЛ.
Старый 07.10.2009, 07:26
Елен Елен вне форума
Senior Member

Ага,Александр,что не в Греции,а то Бырдин тебе поможет!Всемогущий и всезнающий,вездесущий и малограмотный.
Старый 07.10.2009, 10:40
Марина Сам Марина Сам вне форума
Member

Марина Сам is infamous around these parts

Читаю и такое чувство что мы жили в каком то ужасном городе.Давайте попорядку 1989год забыть что тогда произошло не возможно (утром ехали на работу в такси сидел в переди молодой узбек с сыном его слова:Вы не представляете что случилось наши деды когдато приютили этот народ а их дети выгнали ...
Тогда вскоре был создан типо комитета и был телефон по которому если Вас оскорбили вы могли позванить и они как не покажется странным реагировали (унас одну телеф.обидели мы пожаловались,дяденьке мало не показалось)
А вы пробовали? Насчет узб языка ,у нас на работе 2или3 раза были курсы языка ,без платные кому это нужно было ходили и изучали .
Старый 07.10.2009, 11:11
Ольга Кас Ольга Кас вне форума
Senior Member

Ольга Кас is infamous around these parts

Нодирбек,Вы или опять обобщаете,или меня с кем-то перепутали.Мне ничьё поклонение не нужно(упаси Боже),тем более,что любви и уважения хватает.И сама себя тоже люблю и уважаю,и родные меня ценят и любят.И сама никогда и ни перед кем не прогибалась и прогибаться не буду.Гордая я,грешна.Потому и уехала в своё время из любимого города,где растут мной посаженные деревья и для которого я немало хорошего сделала,как и остальные жители.А ждать преклонения или хотя бы элементарной благодарности...От кого?Вот уж обойдусь как-нибудь.
Старый 07.10.2009, 11:18
АННА пинэ АННА пинэ вне форума
Member

АННА пинэ is infamous around these parts

ЖАЛЕЮ И ОЧЕНЬ!!!
Старый 07.10.2009, 16:52
Алекс Дыxo
Guest

А что не было погромов в мае 1989 г в Фергане и Андижане и русских там не резали в массовом порядке?И не только русских и армян и др. национальности, не говоря уже о турках-месхетинцах. Жил бы Андрей в то время в Ферганской долине он не знал бы куда свою з-цу от погромов спрятать.А Ташкент в то время жил относительно спокойной и размеренной жизнью и поэтому все эти рассуждения о высокой материи выведенного яйца не стоят. Лучше бы попросили прощение у тех людей, которыепрошли через тяжелые испытания, связанные с потерей близких, сменой места жительства, работой и другого того, что некоторым лицам и не снилось в кошмарном сне.При советской власти русских вообще за национальность не считали. Как жили в то время в РСФСР - нищета в магазинах. Зато в республиках Ср.Азии было все. Жили за счет РСФРР. И слава Богу, что сейчас у нас в РОССИИ отстаивают в первую очередь интересы РОССИЯН.Теперь мы на месте.
Старый 07.10.2009, 17:15
Колосова
Guest

Попросить прощения? О чем вы, Алекс? Тут конкретно высказываются: хорошо что уехали, и воздух чище и мЕста больше.
Старый 07.10.2009, 17:22
Алексей Каса
Guest

Алекс,жили мы в 89году,и з-цу никуда не девали!А вы сами это видели?И почему на каждом углу вопят,что мы всю жизнь жили за счет России?Нормально работали,и на хлопок по полгода ездили.А Россия и сейчас(при всем уважении,ничего личного) живет как в средние века,особенно в последнее время.Я конечно говорю не о крупных городах.Пока запой min на две недели будет считаться уважительной причиной(ну что ж поделать-все пьют),так и будет.
Старый 07.10.2009, 17:32
Алексей Каса
Guest

С развалом Союза всем стало хуже,куму больше,кому меньше.Я бы не сказал что райцентры и ниже в России живут хорошо.Много разговоров о рабочих из Средней Азии в России,а почему никто не говорит,что в областях нет работы местным жителям?Они так же мотаются по всей России на заработки.
Старый 07.10.2009, 17:33
Алексей Каса
Guest

Стоят почти все предприятия в малых городах,которые раньше работали.
Старый 07.10.2009, 17:35
Алексей Каса
Guest

Я говорю конкретно(знаю) за Курганскую,Свердловскую области,Карелию.
Старый 07.10.2009, 17:38
Алексей Каса
Guest

А в Москву на заработки ломятся(причем именно спец-ты)из Владимирской,Тверской,Ивановской обл.Даже до Екатеринбурга из Иваново доехали работать.
Старый 07.10.2009, 17:42
Galchonok
Guest

А где, в настоящее время лучше??????
Старый 07.10.2009, 17:47
Алексей Каса
Guest

Простой пример.УГМК купил завод в Кольчугине Владимирской области,после чего перевел производство на головное предприятие,а работяг....куда глаза глядят.Если не верите,спросите у модератора этой группы(он там живет),может я вру!?Мне друзья по телефону говорят,что мол ваш К.наш город опустил.
Старый 07.10.2009, 17:54
Алекс Дыxo
Guest

Пить или не пить это зависит от человека и обстоятельств.Лично с пьянством не сталкиваюсь, а на работе тем более.Многие сейчас дорожат своим рабочим местом и желанием жить в достатке.
А был ли свидетелем погромов? непосредственно не был, но результаты видел и все удивлялся как можно на своей земле (узбекской) сжигать дома, стадион,банки, магазины. Поэтому на перефирииУзбекистана русскоязычного населения ипочти и не осталось.Поняли бесперспективность такого проживания.
Старый 07.10.2009, 18:04
Алекс Дыxo
Guest

Кто кого купил или продал - решает собственник. В советское время склады были забиты нелеквидной продукцией. Сейчас оптимизируют затраты и зарплаты. Но конечно нужны и социальные гарантии для людей. У меня тоже друзья живут в Кольчугино, Коврово, но не жалуются - работают и не в Москве.
Старый 07.10.2009, 18:06
Елен Елен вне форума
Senior Member

почему то некоторые пытаются забыть события тех лет,но разве это забывается?такое невозможно забыть.
Старый 07.10.2009, 18:10
Senior Member

В Москву едут на работу,а не за заработками.За заработками едут из бывших республик СССР.Меня тоже звали работать в Москву,обещали хорошую зарплату.Но мне и здесь неплохо,на жизнь хватает.Мужа приглашали на строительство в Сочи,зарплата достойная,но далеко мотаться,работа и рядом с домом нашлась легко.Конечно,некоторые предприятия из-за кризиса закрылись или частично закрылись,проходят сокращения.Так это во всём цивилизованном мире так.Не только в России.В Новгороде пока все предприятия работают,закрылись некоторые магазины и офисы,а деревообрабатывающие,вино-водочные,химические предприятия никакой кризис не возьмёт.Не первый раз нам крутиться-выкрутимся.И закройте уже тему-кто кому чего должен.Поздно долги считать-Россия весь внешний долг Союза уже выплатила.
Старый 07.10.2009, 19:31
Senior Member

Вот мне интересно,Денис,а Вы на работе и в общении с окружающими в Германии,так же себя ведёте?Ну,то есть не стесняетесь в выражениях?Или вы здесь пар так спускаете?Знаете,иногда,прочитав чей-нибудь пост,особенно совсем молоденьких жителей Узбекистана,тоже тянет как-то резко ответить,тем более и в этом деле уменя опыта больше,в силу возраста и эрудиции.Но,как-то опускаться не желаю до их уровня,противно.И часто просто смешно читать эти рассуждения и оскорбления.Смешно и грустно,что о такой науке как этика никто из вас не слышал.А жаль...Попытайтесь хотя бы раз выразить своё мнение как взрослый человек,без "недержания" эмоций.
Старый 07.10.2009, 19:49
Нодирбек Нодирбек вне форума
Senior Member

Нодирбек is infamous around these parts

Алекс, Ср Азия НЕ жила за счет РСФСР!!! Наоборот, Кремль жил за счет "чемоданчиков" от всех союзных республик!Глупо так рассуждать просто! Россия завоевала Ср Азию, убив немало тех кто не хочет подчиняться им. Вы этого не знаете? Или пришли "вожди" и начали раздавать манну небесную, безвозмездно? В Кремле что идиоты сидели?
Блин, вроде взрослые а как малые дети ...
Мне лично за что просить прощения у кого то????