![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня не было узбекского гражданства и не было узбекского паспорта.....в Москве с1978 года и был советский паспорт ,а затем *когда его надо было поменять на российский -то получила его без проблем,есть рос загранпаспорт,,..у меня на посещение Чирчика будут проблемы?
|
|||
|
|||
![]()
Надя вам то чего бояться...
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, что же мы из Чирчика своего родного прям закрытую зону сделали... Аж страшно думать о поездке домой...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да разве ж это мы сделали!!! Просто я слышала о таких проблемах, вот и спросила. А если гражданства Узбекистана на принимали, то нечего и бояться. Это тем у кого нет отказа от Узбекского гражданства и не сдан в консульство зеленый паспорт, того ожидают проблемы, так как этот паспорт, оказывается, является собственностью республики Узбекистан, а человеку он дается на время его жизни, а потом должен возвращаться.
|
|||
|
|||
![]()
Согласен С Натальей - из Чирчика, в частности, и Узбекистана, в целом, сделал закрытые зоны правящий режим. Примерно также, как это, в свое время, делал коммунистический режим в СССР. Видать Каримов и его окружение не заинтересованы в мировой интеграции Узбекистана.
Но, при этом, они же заинтересованы в притоке валюты от узбекских гастарбайтеров. Вот и вынуждены люди пересекать границы на птичих правах, с риском, что их любой местный мент тормознет и ограбит, а на родине окончательно обчистят до нитки. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет.
Хотел уточнить, Вот мои родители с зелёными паспортами, но уже живут здесь более пяти лет, и к тому же срок годности паспортов вышел. Но менять паспорт, громкое дело. Как им можно поступить, чтоб получить Российское гражданство? Заранее Благодарю. А мои сестрёнки паспорта не получали и при достижении восемнадцатилетия, поехали в посольство и купили справки, что они не принимали гражданство ресУз, и являются лицами без гражданства.. С этими справками и сдали документы. Теперь ждут *временное проживание. С Уважением Олег
|
|||
|
|||
![]()
На Украине например родители могут получить вид на жительство по детям или по внукам... В России не знаю как обстоит дело... Но наверное так же, а вот истечение срока действия паспорта не является поводом для получения другого гражданства,а наоборот считается нарушением паспортного режима!
|
|
||||
|
||||
![]()
Совершенно *верно. *Автоматически *ничего *не *получается.
Даже *если *у *вас *прошёл *срок *более *пяти *лет *и *паспорт потерял *срок *действия, *это *не *считается, *что *вы *не являетесь *больше *гражданином *Узбекистана. *Либо *вам надо *продлить *срок *действия *ещё *на *пять *лет *( конечно, если *у *вас *нет *другого *гражданство ), *либо *официально написать *заявление *о *выходе *из *узбекского *гражданство. Обратитесь *в *узбекское *посольство!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо большое.
|
|||
|
|||
![]()
Народ, документы документами, но на носу Новый год! Какие планы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,друзья!!!Новый год подкрался как то незаметно.У нас в Уфе в приличном ресторане уже всё забито.За городом на природе на семью за три дня просят 60тысяч рублей.Вот такие пироги. (fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Мы корпоратив заказали еще в октябре,уже знаем, обжигались!Как бы разнообразить встречу Нового года в семейном кругу?все тот же круг:оливье-шампанское-новогодний огонек-оливье!хочется чего нибудь интересного!!
|
|||
|
|||
![]()
А мы раньше в костюмах по городу ходили... Ощущения обалденные! И весело и интересно,а главное люди общаться тянутся!
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем *привет! *А *где *сейчас *проводят *ёлки *и
дарят *ли *подарки *детям? *Или *всё *это *кануло в *прошлое?... (Z) (X)
|
|||
|
|||
![]()
а я вспоминаю новогодние елки во дворце химиков - помните? как водится конфеты в пакетах дарили, хороводы вокруг елки и т.д. эх! *
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас все это за счет родителей,а раньше профсоюзы устраивали деткам праздники. Вот и вся разница.
|
|
|||
|
|||
![]()
а вот интересно - раньше по городу раскатывали бабаи на тележках, запряженных ишаками, меняли на бутылки и ветошь всякую всячину (конфеты, игрушки и т.д.).
ездят ли теперь эти менялы? и еще - осталась ли еще популярной игра в лянгу? |
|
|||
|
|||
![]()
Шарабара ездила еще в 2005 году, только в основном люди меняют бутылки на деньги... Народ стал более практичен и мусор в дом стараются не нести.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас тоже ездят на тележках,но не меняют а орут "старый вещь покупаем" или "бутылки покупаем".И все стараються за дарма приобрести. :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
А лянгу я последний раз видела в 2002году, мальчишки играли во дворе 9 школы.
|