![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
СОЛОВЬЮ!!!!
Пернатый свист, румянящий восток, Солист крылатый, трель паренья, Живая гамма оперенья И дисканта кастальский ток. Поведай нам, порхающий цветок, Всевидящей гармонии зеница, Прочерченная по небу граница, Где с трепетным прекрасное слилось, - Ну как в одной пичуге удалось Такому контрапункту угнездиться? Франсиско де Кеведо- Испанский поэт и мыслитель (1580 -1645). |
|
||||
|
||||
![]()
Любить за что-то это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все !!!! За то, что я бываю несерьезной, За то, что по ночам смотрю в окно, За то, что я люблю смотреть на звезды, За то, что улыбаюсь невпопад, Порой бываю дерзкой и несносной, За каждый жест мой и за каждый взгляд. За то, что задаю тебе вопросы, Которых ты хотел бы избежать, За то, что иногда не прячу слезы, За то, что не хочу тебя терять. Еще за то, что я порой упряма, За то, что не похожа на других, А главное за то, что я такая, Ты больше не найдешь нигде таких! Любить за что-то это слишком просто, Скажи, за что же любишь ты меня, За что-то, что в душе таю, возможно. А может быть, за то, что это я….
|
||||
|
||||
![]()
Я чувствую тебя на расстоянии,
И знаю, когда ты грустишь. И ощущается твоё дыхание, Как будто за спиной стоишь. Быть может, чувствую интуитивно, А может просто дорог мне, Настолько, что рисуется картина, В душе лишь только о тебе. Пронзает сердце моё острой болью, Когда душа твоя болит. И сердце так наполнено любовью, Внутри всё за тебя горит. Я чувствую тебя на расстоянии, Как дышишь ты, когда грустишь. Переживаю я с тобой в молчании, Всю боль, которую таишь…..
|
|||
|
|||
![]()
Любите, Женщины , себя!
Взаимно, горячо, любите. И, с восхищением, любя, Свой образ в зеркале ищите! Любите, Женщины , себя, Себе молитвы посвящайте, Себя лелея и храня, Легко грехи свои прощайте. Себя любите, дорогие, «Я у себя одна!» - твердите. Черты любимые, родные Ежеминутно находите. И на любовь огромной мощи Слетят все мужики Земли! Вы подготовьте для них площадь, Места посадки и любви! |
|
||||
|
||||
![]()
Давай, мой друг, с тобой поговорим.
О чем конкретно? Мало ль тембывает! Уютны кресла. Хорошо сидим. Дрова в камине.Только нехватает Того тепла, что столь потребно нам, Тепла души идружеской беседы. В беседе, как известно, пополам Разделятсявсе горести и беды. А радость возрастет во столько крат Сосколькими ты ею поделишься. Так не молчи! Начнем беседу, брат. И ты, сестра. Ну вот. Чего ты злишься?! Да не робей!Ты оглянись вокруг. Здесь все друзья и можешь быть смелее. Давай поговорим с тобою, друг, Чтоб стало на душе чуть-чутьтеплее.
|
|||
|
|||
![]()
«Маш! Ты так заметно похудела!!!
Расскажи-ка, как? И я хочу!» «Совершенству в мире нет предела! Щас тебя, подруга, научу! Вырезаешь из «Плейбоя» тётку, Чтоб с фигурой, как у Мэрилин, В холодильник крепишь эту фотку, К полке, где сплошной холестерин Ты хранить привыкла, где сосиски, Где сыры, колбаска, сала шмат… Как откроешь – видишь эту киску, И не лезет в горло карбонат!» «Здорово!» «Но только знай, подруга – Есть эффект побочный! Оттащить Не могу от полки той супруга – Он по швам почти уже трещит!» |
|
||||
|
||||
![]()
Я вновь сказать тебе готова
Не раз, не два, а миллион Простое, нам казалось, слово, Люблю! Любовь моя – не сон! Я сплю и о тебе мечтаю, В воображеньи образ твой… Я глаз ночами не смыкаю, Где мой любимый, мой родной? Я без тебя всегда скучаю, Увидеть я тебя хочу! И без тебя, я понимаю, Я жить не буду, не смогу… Глаза твои я вспоминаю, Волнующие так меня… И тот я день благословляю, Когда увидела тебя. Твои глаза как два алмаза, И ярче звезд горят в ночи, Я не забуду того взгляда, Околдовал которым ты. Я околдована, не скрою Тобой, любовь моя, мой свет. И лишь коснешься ты рукой, Как я твоя, на много лет. Навеки, я твоя навеки И песня та, что я пою Слагали каждый век поэты И имя ей: «Тебя люблю!»
|
||||
|
||||
![]()
Писать стихов я не умею,
Я лишь попробовать хочу… Сказать о том тебе не смею, Как сильно я тебя люблю. Когда смотрю в твои я очи, Теряю власть всю над собой, Хочу сказать тебе я очень: Вся жизнь моя полна тобой. Ты, тот, кто дарит вдохновенье, Кто согревает и в мороз, Ты жизни чудное явленье, Нежнее миллиона роз. Ценнее, чем опал в оправе, Чем золота ярчайший блеск! И прикоснуться я не в праве К такому чуду из чудес. Ты мой любимый человечек, Я жизнь свою тебе дарю. Послушай, как стучит сердечко, Когда я это говорю.
|
||||
|
||||
![]()
Не теряйте людей, хоть на свете их много,
Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти. И бессмысленна в жизни любая дорога, Если вы в одиночку решили идти. Если душит тоска и просвета не видно, Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь. Если просят уйти и до боли обидно, Все равно, уходя, не захлопните дверь.
|
||||
|
||||
![]()
В жизни каждого есть единственный час.
Если желания свет не погас - Надо только руки в небо воздеть, Чтобы спокойно с земли взлететь. Этот час, этот миг - он у каждого свой. А теперь подумай своей головой. Ведь это неловко - то здесь, то там, Подскакивать, руки воздев к облакам. Итак, до сих пор никто не летал. Может быть, просто никто не желал?
|
||||
|
||||
![]()
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
|
||||
|
||||
![]()
Откуда ты взялась, Колдунья?
Кто эту встречу нам наворожил? Несносная проказница, шалунья… Твойсветлый образ - голову вскружил… С улыбкой манишь всказочные страны… Где звон клинков и нерушима честь, Красавцы-флибустьеры, океаны… А приключений столько -что не счесть… И снова я готов лететь над бездной! Вгруди, где сердце, стало горячо! Через Портал пройду, стобой – прелестной, Подставив своё крепкое плечо…
|
||||
|
||||
![]()
Прости ....
Что я лгала себе. Прости.... Что в первый раз ошиблась. Прости.... Что каялась судьбе. Прости.... Что сердце счастьем билось. Прости.... Что не брала взамен. Прости.... Что просто отдавала, Что, не заметив перемен, Я просто искренность искала.
|
||||
|
||||
![]()
Сама с собой играю в прядки
И всем вокруг с улыбкой лгу, Что все отлично, все в порядке. Я все сумею, все смогу. Сама себя укрою покрывалом И поцелую на ночь, как дитя. Мне от других сочувствия не надо, Сама себе я дружная семья. Сама себя уберегу от вьюги И обниму украдкою, любя. В зеркальном коридоре Сидят мои подруги, Но это, почему-то, тоже - я. Душа моя свернется, как котенок, И слезы медленно покатятся рекой. Сама себе я мама и ребенок. Сама себе я близкий и чужой.
|
||||
|
||||
![]()
Ты пришла как прохладная тень,
Как луч света в пасмурный день, В душе оставив след приятный, Подарив мне мир необьятный. Улыбка твоя для меня это - приз, Как с лазурного моря подул свежий бриз. Легкой походкой заворожила. Где моя голова? Ты ее закружила. Голосом звонким приветствуешь вновь И закипает, волнуется кровь. Как хочется видеть всегда тебя рядом, Чтоб вдохновляла своим добрым взглядом.
|
||||
|
||||
![]()
Люблю людей с распахнутой душою,
Легко мне с ними, что не говори. Не мудрено, что хочется порою Общаться, хоть до утренней зори. С такими сам становишься добрее, Чистосердечней, лучше и мудрей. Довериться, раскрыться поскорее Зовёт душа-ты не перечешь ей. Ты даже в мыслях не играешь в прятки, А всё им отдаёшь начистоту, И дружбу эту ценишь, словно святки, Средь серых будней--чудо-простоту
|
||||
|
||||
![]()
Ты говоришь, что я совсем другой,
А я молчу, уже не отрицая Что променял блага святого Рая На проклятое право быть собой. Ты думаешь, что мой опасен путь, И что меня влекли к нему обманом? Прости, но спорить я с тобой не стану – Ни ныне, ни еще когда-нибудь. Не потому, что ты сейчас права – Нет. Просто я избрал свою дорогу. А падать на колени перед богом, Шепча молитв смиренные слова Я не желаю, но скажу одно: – Неужто быть свободным так грешно?
|
||||
|
||||
![]()
Ухожу в ночь,
Сомненья прочь. Не надо мне боли, Хватит еще воли. Слов прощанья не надо, Для меня солнцеотрада. Мы друг друга не сумели понять, Свежий ветер уже недогнать. Меняются люди и взгляды, Ни к чему длинные тирады. У меня своя дорога, Не провожай меня до порога.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, никто и ни в чем не виновен,
Просто жизнь доживать тяжело… Слушай, как повествует Бетховен В вечных звуках о том, что прошло! Хорошо, что сидишь в уголке ты, И лицо твое тонет в тени. То, что было еще не допето, Неизбежности ты подчини! Грезить молодость вправе о счастье, Вправе ждать и блаженства и мук, Лишь огонь запозднившейся страсти Надо молча таить как недуг… Вот сейчас оборвется звучанье В пустоте, в тишине и во мгле – Это сердце поет на прощанье О последней любви на земле! Нет, никто и ни в чем не виновен Перед темной, холодной судьбой! И рыдает бессмертный Бетховен Над собой, надо мной, над тобой…
|
||||
|
||||
![]()
Вспоминай меня -
Вспоминай меня, когда рано проснёшься, Тихо откроешь глаза. Вспоминай меня, когда вечер настанет. На небо взойдет луна. Вспоминай, когда ветер осенний Молча стучится в окно. Вспоминай, когда станет грустно, Но мне уже всё - всеравно. Я любил тебя - не скрою. Я ждал и днем и ночью, Но теперь уже слишком поздно, Так простимся навсегда....