![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да… слабовато. За неделю *5 способов приготовления Омуля. А кто-то говорил, что за один день – 20 может приготовить. Лето скоро – люди ждут!
|
|
|||
|
|||
![]()
Евгений Терехов мама солит ее "культуркой " , а как это ? расскажите ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ооо, боже! *:-O Вот это ДА!!! А начиналась все так просто и ненавязчиво!!! Любит таки народ омуль...
Дим, тебе омуль уже прислали? Если чЕ, я на связи *;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, 20 блюд за день съесть это да, а *приготовить это я тебе скажу…) *вяленый, вареный, пареный, соленый, слабосоленый, с душком, жареный, расколодка, в пельменях в позах, в пироге, в салатах да всего и не упомнишь, как порой вкусно бывает! *
|
|
|||
|
|||
![]()
Да что то много кто обещает, да вот только один раз прислали. Но и этому был ооооочень рад и наслаждался каждым кусочком.
|
|
|||
|
|||
![]()
Народ!!!! Где рецепты!! придумывайте сами (но только разумные) списывайте из кулинарных книг если где то встретите, даже та же расколотка про которую я ни сном ни духом пойдет
* * * РЕЦЕПТЫ * * РЕЦЕПТЫ * *РЕЦЕПТЫ |
|
|||
|
|||
![]()
Расколотка. Обычно это блюдо дед готовил на Новый год. Берут свежезамороженного *омуля, *заворачивают в полотенце и на пороге обухом топора разбивают. Разворачивают полотенце, мясо легко отделяется от костей, выкладывается на блюдо, поливается уксусом, немного горчички и свежемолотый черный перец. Быстренько подается на стол и под водочку – язык проглотишь, дар речи потеряешь. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
с детсва помню ... именно на пороге отец так и делал...
Но к сожелению теперь это довольно сложно ...где взять такой порог... :'( что бы обухом топора... А то что это неповоримо... да еще под водочку... полностью согласен. |
|
|||
|
|||
![]()
Олег, согласен на 100%! Именно так и делали расколотку и мои деды и родители. Ваш рецепт под №7! Осталось 43. Да, Дмитрий, не путайте народ, не нужны рецепты из кулинарных книг, я таких не одну сотню наберу. Нужны именно те, которые сам готовил, ну, или пробовал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, я просто сомневаюсь что в кулинарных книгах есть много таких рецептов, а вот конкретно книги по омулю я так же как и все не встречал. по моему любой рецепт из Омуля подойдет? Как считаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
В любом рецепте из кулинарных книг есть или приправы, или что-нибудь такое, что в нормальных условиях недоступно, а тем более на берегу Байкала, и поэтому повторить чрезвычайно трудно. А вот как, например, от Альбины Тараба (25.03.2009 18:10) или Татьяны Смирновой (27.03.2009 08:20)– всем доступен, понятен, вкусен. Вот соберётесь вы на Ольхоне в июле и где вы будете брать, ну например, фенхель, бальзамический уксус или помидоры Черри?
|
|
|||
|
|||
![]()
А много ли вообще рецепов из омуля?
|
|
|||
|
|||
![]()
ребята, а уха по-рыбацки была? :-O
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы присылайте. Я уверен, что двух одинаковых не будет, а потом на кухне, у костра или на камбузе выберем, какая вкуснее.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем так, когда останавливались у байкальских рыбаков, уху готовили так: в глубокую сковороду помещали слой картофеля, нарезанный кругами, слой рыбы, слой лука + перец, соль. Заливали это дело минимумом воды, чтоб 2-3 пальца от слоев, и на огонь. Ни в коем случае ничего не мешаем! Рыба после приготовления обязательно вынимается.... В общем, дальше слов нет (Y) (Y) (Y). Это за какой номер рецепта пойдет, чтоб дальше продолжать? :-O
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой,.... :-S забыла лаврушку кинуть. В принципе так можно готовить уху и на костре .
|
|
|||
|
|||
![]()
Эта ВЕЩЬ из моего детства, когда на лето нас (детей) с бабушкой вывозили на все лето на берег. Жили в палатке, а питались в основном рыбой и вкус такой ухи помню до сих пор. А номер 8, так, что осталось 92!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вай, мама, а договаривались токо на 20 :-O!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
рецепт №9: проще не бывает. Мы делаем омуля в духовке, в фольге. Супруг даже не чистит его, я сначала ругалась :-S, а теперь иногда и сама так делаю:
Потрошенный, либо непотрошенный омуль обмазываем солью + перец + лук + соль. Заворачиваем в фольгу и до готовности в духовку. АДНАКА, народ растравляю, поди (sc) |
|
|||
|
|||
![]()
Почему это нет рыбы вкуснее? А хариус?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |