![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
добро победило зло....во бред!....
|
||||
|
||||
![]()
не бред а сказка. и вообще, Горбачев был Горбачев а не Горбачов, если на то пошло. а ссср, как и все державы, был построен на горе и крови, поэтому и должен был распасться.
|
|||
|
|||
![]()
Все со временем распадается что построено на насилии. Русская поговорка в этом случае идеальна. "Насильно мил не будешь". Семья живет счастливо не по национальному признаку а ПО ЛЮБВИ.Нет Любви и семья распадется.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Горбачев *не гений он просто извините конечно меня козел,слабак и просто предатель всего народа и своей страны.Я имею в виду СССР.Ведь никто не посчитал сколько народа погибло в нац конфликтах,сколько умерли от инсультов инфарктов и прочих болезней оказавшись за чертой бедности и безысходности,не имея средств что бы элементарно прокормить детей.Люди потеряли свои сбережения которые были заработаны трудом и потом не за один год.Мразь он а не человек.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну зачем же приписывать "заслугу" в распаде СССР только одному Горбачёву, он был всего лишь марионеткой, хотя *сам это отрицал. Америка тратила миллиарды долларов, подкармливая антисоветских политиков, деятелей науки и культуры. По некоторым источникам Горбачёва *америкосы *в ещё с 60-ых вели , потом Ельцин завершил успешно эту работу в Беловежской Пуще.
|
||||
|
||||
![]()
Raspad SSSR bil neminuen s Gorbachevim ili s drucim.
|
||||
|
||||
![]()
No s drugim mog biti i cherez mirovoi voini.Tak chto spasibo Gorbachevu chto raspad proizoshel bolee menee v mirnoi forme.
|
||||
|
||||
![]()
Может виноваты и те кто собрал эти народы в ссср зачастую не по доброй воле.В конце 80-х годов прошлого века чаша этого союза наполнилось недовольными,ненавестью и.т.д.одними обещаниями о комунизме уже не могло соединить всех этих нородов.И оказалось что за пределы ссср( Европа Америка) была демократия, уровень жизни на много выше И Америка окозалось не той как нас пугали, и НАТО не тот агресор а как раз наоборот и еще многие другие факторы.Союзные республики помчались к демократий, свободе к воздуху.Развал ссср был неминуем.И хорошо что все произошло так и небыло вторая Югославия.
|
||||
|
||||
![]()
Лаура, насчёт держав - Румыния и Молдова тоже державы....
|
||||
|
||||
![]()
Николай - не Нобиль, а Нобель, не Горбачов, а Горбачёв (да знание и незнание русского здесь непричём, а насчет того, что СССР вы пишите маленькими буквами говорит не только о вашей нелюбви к СССР, но и о небольшой грамотности), в СССР учили лучше, а вот сгинул СССР и недоученных школьников и недоученных специалистов стало значительно больше и не только в Молдове, а во всех бывших республиках СССР, в том числе и в РФ.
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, я как поляк по национальности, хочу вам сказать, что насчет той части Польши о которой вы пишите - она эта часть имеет такое же отношение к Польше как и к России (тогда СССР), как и к Австрии. На этой территории проживало поляков примерно 15% (мой отец тоже оттуда) и большинство населения никогда поляков там не любили, хотя и кланялись им, называя их панами (даже в 70-е и 80-е годы так было и я это помню когда перед до мной ребенком пожилые люди кланялись и называли паном, а молодые украинцы наоборот желали пану дать в рыло - отомстить за предков)
|
||||
|
||||
![]()
Nam bi s nashini teritorii razbiratsa, a naschet Polishi sami znaete Rossia uchastvovala vo vse 4 razdela Polishi. I K. M arx i Gitler i Lenin i Stalin schitali chto takoe gosudarstvo kak Polisha ne imeet pravo na sushchestvovania.
|
||||
|
||||
![]()
Родика, сейчас немного другое время, поэтому США действует более изощренно - зачем завоевывать страны кровью своих граждан и деньгами своих капиталистов если можно это делать по другому, а вот с кем это не получается (то есть они не оценивают счастья привнесенной им американской демократии) с теми можно разговаривать и пушками, да и тут действуют по хитрому, используя деньги других стран и солдат других стран тоже (НАТО)....
|
||||
|
||||
![]()
А, вы Михаил, знаете (я думаю как историк должны) сколько веков исконно русские территории входили в Польшу (Речь Посполитую, Литовское княжество). Если бы не постоянная экспансия Польши на восточные территории сегодня бы русские, украинцы и белоруссы были бы единой нацией (чего страшно всегда боялась католическая, а затем и протестанская Европа) с единой православной религией. Польша всегда была форпосом католической церкви на Восток (т.е. на русские земли), вы помните наверное о том, что за время существования России только поляки дважды захватывали Москву, больше это не удавалось никому.... Три великих империи (Российская, Речь Посполитая и Порта) делили восточную Европу и несмотря на то, что зап. Европа постоянно лезла в эти дела в итоги победила Россия. Я прекрасно понимаю поляков, в них (да и во мне где смешалось два самых больших славянских и 2 единственных славянских имперских народа) до сих пор подкипает имперская кровь и амбиции, болят несбывшиеся мечты о Великой Польше....
|
||||
|
||||
![]()
Nznachitelinie oshibki--исконно русские территории входили в Польшу (Речь Посполитую, Литовское *княжество). * * * * * * * * * * *вы помните наверное о том, что за время существования России только поляки дважды захватывали Москву, больше это не удавалось никому.--udalosi i tataro mongolam, i Napoleonom.
|
||||
|
||||
![]()
I polishu delili sovsem drugie personaji----Разде?лы Ре?чи Посполи?той (польск. Rozbiory Rzeczpospolitej или Разделы Польшипольск. Rozbiory Polski, лит. Padalijimas) — раздел территории польско-литовского государства (Речи Посполитой) между Прусским королевством, Российской империей иАвстрийской монархией в конце XVIII века (1772—1795).http://ru.wikipedia.org/wiki/Разделы_Речи_Посполитой
|
||||
|
||||
![]()
Историк, вы наш, читайте внимательно, я напиал дважды, я хоть и медик, но историю знаю похоже не хкже вас профессионального историка, да, а когда татаро-монголы сжигали Москву, она ещё не была столицей России....
|
||||
|
||||
![]()
Миша.более менее в мирной форме прошел распад СССР?....вы.наверное,шутите?......до сих пор расхлебываем.нет?....
|
||||
|
||||
![]()
Tam gde raspalsea polnostiu naprimer v pribaltiki drugaia kartina i drugie problemi u nas eshche ne raspalsea polnostiu poka.
|
||||
|
||||
![]()
Михаил.
Что вы имеете ввиду под выражением 'у нас не распался еще полностью пока'?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые воспоминания о жизни в Карабулаке. | Ал на Грибцова (Ополева) | Казахстан | 43 | 12.11.2015 22:42 |
Избрание на Руси царя. Царствуй на славу сильной державе!!! | Абдурахманов | Белоруссия | 15 | 13.11.2010 09:55 |
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О КИРГИЗИИ (для тех, кто там больше не живёт) | Я лицо Ajour | Киргизия | 37 | 05.11.2010 06:45 |
Напиши во сколько процентов ты предыдущего оцениваешь!10%-ты дурак.... 20%-я тебя не замечаю 30%-нормально 40%- приятель 50%-друг 60%-лучший друг 70%-симпатичный 80%-ты мне нравишься 90%-я тебя люблю 100%-я тебя обожаю 200%- будь моей девушкой (парне | Александр Сэвк | Курилка | 24 | 22.10.2010 01:18 |
Тандем-как путь к великой державе! | татьяна сэкг | Россия | 9 | 08.06.2010 20:42 |