![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Согласен что она писалась Для народа Того периода *и думаю что была актуальной Но мы современные Люди сидим перед цивилизацией и общаемсядруг с другом *и верим в то что там кстати опровергается и у некоторых вероисповеданий Запрещено . *А летая на Самолете * это еще одно опровержение библией где сказано что бог создал каждому свою нишшу
|
|
|
||||
|
||||
|
"Юрий, и в этом храме(библиотеке) есть хоть кокието упоминания о рождении спасителья ?"(E)
Сосо , лично , я слабоват в теологии, более того , я атеист...Но христианские исследователи находят *сотни таких предсказаний , (например *в книге "Исайя")
|
||||
|
||||
|
Как то я читал книгу о Нострадамусе, не знаю что он писал об Иисусе, но то , что автор катренов был отличным психологом не вызывает сомнений....Его основная предпосылка - меняются времена , а не люди....
|
||||
|
||||
|
"И много ли таких кто может устоять перед "прелестьями жизни земной"?" (E)
Нет, конечно.... но мне доводилось встречать людей, которые настолько прониклись учением, что попросту не могут жить иначе....
|
|||
|
|||
|
Но если человек познал его,то жывы по заповедям божьим. не поддавайся соблазну
Сосо, а почему я должна верить , что эти заповеди - Божьи? Слишком уж они удобны для управления простым народом. И как всегда существует каста избранных, которые эти заповеди ИСПОВЕДУЮТ.....Нно..НЕ СЛЕДУЮТ им сами. |
|
|
|||
|
|||
|
Сосо, я не атеист.
А Вы-то откуда знаете? что они Божьи. А не придуманы для власти над толпой. |
|
|
|||
|
|||
|
правильно думаешь
|
|
|
|||
|
|||
|
я не атеист в том смысле, что не отрицаю неземное влияние..Нно...это не значит, что я на верю принимаю всё то, что исповедуют.
|
|
|
||||
|
||||
|
Человекам свойственно очеловечивать, придумывать всякие лица чтоб объяснить всякие явления. Земля трясёт - гномы ковыряются. Дождь идёт - плачет тм кто-то...
То, что называют Богом - это есть система равновесия в мире, если угодно. Сложная, можно сказать - непостижимо сложная. Бог - это не КТО-ТО, а ЧТО-ТО. Всяческие заповеди - часть этой системы. Разумеется, в буквальном смысле этого слова ЗАПОВЕДИ не существуют - никто (нет этого КОГО-ТО) ничего (НЕТ ЭТОГО ЧЕГО-ТО) никому не заповедывал.
|
||||
|
||||
|
Серге Р. , тогда и человек тоже что-то: состоит из воды + микроэлементы+ белки, аминокислоты... Если взять все заводы мира, то они не сравнятся с быстротой химических реакций , происходящих в человеческом организме...
|
||||
|
||||
|
заповедей *не существуют , религию придумали для обмана - офигеть*-) *... * очевидно *что это поиск неких *универсальных правил мирного существования *людей тоесть , скажем так, прогресса. возможно наивный но явно верный и главное успешный, и по своей жизни убеждаюсь в верности этих *обобщений-понятий-заповедей как не называй... появление христианской морали -очевидный толчек вперед человеческой цивилизации.... на *христианской церкви много прегрешений но как будто без креста, люди были ангелами, .. мусульмане , буддисты - массовые *религи одной планеты, только сейчас им приходится подстраиватся под хритианскую цивилизацию
|
||||
|
||||
|
Мораль и заповеди, которые называют христианскими - гораздо старше самого христианства. Не они возникли из религии - религии из них. Это и об исламе, и о буддизме...
|
||||
|
||||
|
"Серге Р. , тогда и человек тоже что-то: состоит из воды + микроэлементы+ белки, аминокислоты..."(E)
+ естественный отбор..... Оттого и скорость... Эволюция.... * Обратите внимание , все религиозные уложения , предлагают любые заповеди обобщающие человеческий , слишком человеческий опыт, никогда *и ни в чём не покушаясь на интересы *хозяев....
|
||||
|
||||
|
Возможно, существует некая система отсчёта, в которой человек - это что-то, а не кто-то. Только это не о системе отсчёта самих людей. Я ж не с позиции какого-нибудь астероида рассуждаю.
|
|||
|
|||
|
Знаете меня всегда порожало как в германии где в принципе самый верующий народ *но и самый извращенный *. и как они уживаются покрайней мере это не проявляется в массовых выступлениях *и еще даже живя но порябок материальней ывше нежели Русский народ но церкви *обыденные без позолоты *а пастор просто одет и в его прихоле только добровольные служещие . Что же происходит в России *это уже отдельное как ватикан государство . сосвоим годовым Бюджетом и Бизнесом * .
|
|
|
||||
|
||||
|
-наши предки-язычники были покорены убранством византийской церкви и религия соответствовала их укладу жизни. Послам Владимира казалось , *что *они попали на небеса и их восторг был неподкупен.
|
||||
|
||||
|
Сосо, из 8 тыс. рэ пенсии *2 тыс рэ плачу за кредит, тебе вышлю оставшиеся 6 тыс. рэ - доволен?..Пойду работать кем угодно, лишь бы бедные не страдали...
|
|||
|
|||
|
Soso и Александр Кауц. * * В том то и дело это область литературы , а не житие святых. * У ОРПЦ есть точные догматы о святости. *Под которые АС Пушкин вот никак не попадает, если вы немного знаете его биографию. Понятие гения - чудо появилось только в 19 веке с его романтизмом. Мода того времени. Вы этим заразились из Советского литературоведения?
|
|
|
|||
|
|||
|
Гурьев. * Вот вы америку открыли, где у кого какие офисы. Дак баптисты , еговисты это и есть неопротестантизм. *А рядом с коммунистическим атеизмом, любая реформация отдыхает. А может он и появился потому, что реформации не было.
|
|
|
|||
|
|||
|
Рома ! дорогой я прикрастно знаю всю биографию Пушкина и все его произведения и течто пичатолись и что были запрещены и как разто Советскими Цензароми . А что ОН Гений тут не нужно спорить Мы же Любим Высотского ? А он тоже не подарок
был *Но за их талант и гениальность мы им все прощаем Хотя должны по заветам *прощять всех |