Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 00:02
Катя Туки
Guest

@ Владимир Богат: " Хотя всю жизнь считал их дармоедами и бездельниками... Насмотрелся в Тирасполе"
Со стороны не так уж много рассмотреть можно... Со стороны не видно в каких условиях и в каких дырах офицеры и их семьи живут как минимум первые лет 10-15, пока не дослужаться до того самого звания майора. Со стороны не видно, то что видели и переживали офицеры служащие в Африке или Азии ( официально же там военные действия не велись!!!!). Со стороны, не видно в каком страхе живут семьи, думая лишь бы не Афган, или лишь бы живой остался, лишь бы вернулся. Со стороны не видно, что после очередной Африки или Афгана возвращается совсем другой человек. Да, в 45 уходят на пенсию, и в 40 уходят и 35, но после того как отдали "отчизне" лучшие годы жизни и здоровье.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.04.2009, 00:02
Катя Туки
Guest

Я понимаю, что в пору вашей юности всякое импортное шмотьё или техника, привезённая из Чехии, ГДР или Африки могли показаться невероятным богатсвом, что делало их обладателя "жлобом" или сугубо меркантильным человеком. Но все же это не даёт вам права, так оскарблять военослужащих и их семьи. Присоединяюсь к просьбе Карины, выбираите выражения когда говорите об армии.
Старый 13.04.2009, 00:46
Катя Туки
Guest

@Лариса Мороз: статья на которую вы дали ссылку на мой взгляд довольно неудачная, если сказать честно просто бездарная. Видно что пишет человек неудачник, который мечтал покорить Америку слёту за 3 дня; Причем автор пишет о Нью-Йорке и его окресностях и сразу делает выводы о всей Америке и сравнивает жизнь в Москве(!!!) и всей Америке, коротию он за пол года пребывания в США точно не видел. Разделяю мнение Гелы, все очнь утрированно, до неузнаваемости. Но главная мысль ясна: там тоже нет халявы!
Старый 13.04.2009, 08:17
Влад Да Влад Да вне форума
Senior Member

Влад Да is infamous around these parts

Виктории: ну о лучшей жизни говорить ещё рановато, хотя рано или поздно и Украина, и Грузия будут жить так, как и должны жить демократические процветающие государства! Я в этом ни минуты не сомневаюсь! По Кишинёву я уже писал: цирк, устроенный Ворониным со студентами был необходим лишь для укрепления воронинского влияния, которое поддерживается Москвой (чего стоит хотя бы сегшодняшняя демонстрация "Нашистов" перед посольством Молдовы в России и поездка этих самых "нашистов" на пересчёт голосов в Кишинёв).
По армии: я пишу лишь то, что видел... Уровень благосостояния и величия семьи военнослужащего по-большей части определялся именно шмотьём, техникой и количеством сервизов "мадонна", которые привезли для перепродажи в Союз... Уж простите, с другими как-то не пришлось сталкиваться, хотя проучился во 2 школе все 10 лет. А вот по поводу переживаний и страха согласен полностью с Катей. Но, Катерина, скажите мне, а для чего человек идёт в военное училище?
Старый 13.04.2009, 08:25
Senior Member

Для того, чтобы найти тёплое местечко и отсидеться там в пьянстве и гулянках до выхода в отставку? Или для того, чтобы выполнять свой долг военного и свою работу? Выбрал профессию убивать, пардон, защищать Родину, будь добр в любой момент по зову Родины в бой! А по поводу тревог и страхов, уж поверьте мне, жена рабочего, который работает на вредном предприятии, моряка, который уходит в рейс, милиционера, который не знает, вернётся он сегодня домой или нет, шахтёра, который спускается в забой, переживает не меньше, чем жена военного...
Старый 13.04.2009, 11:18
ГЕЛА ГЕЛА вне форума
Member

ГЕЛА is infamous around these parts

А то Вы бы, Владимир, пару сервизиков то не приывезли бы в те времена? Вот так бессеребренником бы и остались бы? ;-) :-D Я в те времена знавала много людей, которые ездили по дружеским и не дружеским зарубежьям, но такого бессеребренника - только одного. При чем я его осуждала за это :-D :-D :-D Потому как это был мой отец. А мне хотелось больше чем он привозил, экономя суточные, в то время как другие его коллеги на бартере гораздо больше себе позволяли. :-D
Старый 13.04.2009, 11:23
Senior Member

Вот-вот, Геленочка! Мой отец плавал шкипером в Дунайском пароходстве, тоже привозил только подарки родным и близким... Хотя мог и приторговывать... Не повезло нам с отцами... *-) Хотя, если серьёзно, то на таких и держалось всё в Союзе, в которм тащили все кому не лень... (md)
Старый 13.04.2009, 11:40
Alexander Kotl
Guest

Владимир, а вы не хотели бы эмигрировать куда-нибудь на запад и там попробовать добиться хотя бы того, чего вы добились здесь?
Старый 13.04.2009, 11:44
Senior Member

Да мне, в-принципе, этого делать и не нужно, Саш... Книжки мои уже на Западе, лекции я тоже периодически выезжаю читать на Запад... Да и если честно, никуда не хочется из Приднестровья уезжать! Хочется, чтобы мы жили, как на Западе! (fr)
Старый 13.04.2009, 11:47
Витёк Витёк вне форума
Senior Member

Витёк is infamous around these parts

И вот тут я категорически согласен с предыдущим оратором!
Я придерживаюсь мнения, шо лучше поднять свой уровень жизни до западного, чем ломиться туда, где нас не ждут!
Старый 13.04.2009, 11:50
Senior Member

А для этого, Витюнь, надо ;-)... Не... не буду писать! А то опять понесёт! (md)
Старый 13.04.2009, 11:50
Alexander Kotl
Guest

А мне бы, серьёзно, не хотелось, чтобы многое, что здесь на Западе есть было бы у вас . *
Старый 13.04.2009, 11:54
Alexander Kotl
Guest

Я не предлагал сюда кому либо рваться. Просто мне показалось, что Владимир уж отчень хвалит Запад, где всё так правильно. Вот я ему и предложил попробовать самому
Старый 13.04.2009, 11:55
Витёк Витёк вне форума
Senior Member

Витёк is infamous around these parts

Работать, Вова, надо, работать... и в первую очередь - над собой!
И различать, где работаешь на благо народа Приднестровья (и, соответственно, себя любимого) и где - на отдельно взятых (увы, не под стражу) личностей в этом самом Приднестровье...
Старый 13.04.2009, 12:00
Senior Member

Дык.. Работаем, Вить... Только за ту же работу, что на Западе, получаем в десятки раз меньше... вот в чём несправедливость-то... *-) Саш, а жить в чужой стране это, конечнор, интересно, но не для меня... Поработать с месяцок или даже с годик - другое дело! Что, собственно, периодически и делаю!!! Так там же фига с два сядешь на бережку Днестра с шашлычками...
Старый 13.04.2009, 12:30
Акимова Акимова вне форума
Member

Акимова is infamous around these parts

Это мечта многих- зарабатывать в другом государстве, а жить в Тирасполе. Но не всегда это возможно, потому и вынуждены многие переехать всей семьёй либо оставить семью с благиминамерениями, прокормить её. Потому и "душа болит и сердце плачет" . * Так что, Владимир, Вы, должно быть, СЧАСТЛИВЫЙ человек. Не каждая профессия позволяет так устроить свою жизнь.
Старый 13.04.2009, 15:09
Senior Member

Слава, при Брежневе была уравниловка! Работай- не работай! Хоть целыми днями ерундой занимайся, зарплата от этого не страдала... А что до Америки, то я не просто так пишу, восхваляя Запад или чтобы показать, в каком дерьме мы сидим! Мой однокурсник живёт в Нью-Джерси, мы с ним практически каждую неделю говорим и перезваниваемся! Да, он работает 10 часов в день, занимается любимым делом, живёт в кредит (машина, дом, образование дочери) но при этом его месячный доход чистыми составляет после уплаты всех кредитов 8 тысяч американских денег! Ты знаешь, он не жалуется! И возвращаться как-то не собирается! *-)
Старый 13.04.2009, 15:48
ГЕЛА ГЕЛА вне форума
Member

Владимир, далеко не все на западе, имеют чистый доход 8тыс. баксов в мес. Извините, но и в ПМР такие люди имеются и в Москве. Но основная масса по вему миру вкалывает, и хватает ей (этой массе) только на то что бы выжить, ну и еще на каком нибудь бережке с шашлычками посидеть. И никто не жалуется. Хотя нет, есть и такие которые все время жалуются ;-) Но это не от того что они мало зарабатывают, а оттого что это у них такая привычка :-D
Старый 13.04.2009, 15:54
Senior Member

Гелена, да не жалуюсь я... *-) Ну Вы-то понимаете, что мне особо жаловаться не приходится! ;-) Просто непонятно, почему НАШИ медики и НАШИ педагоги за ТАКУЮ же самую работу получают в десятки раз меньше, чем на Западае! Вот в чём вопрос! *(sc)
Старый 13.04.2009, 16:03
ГЕЛА ГЕЛА вне форума
Member

Володь, вопрос в ПМР стоит вообще не в том, почему медики или учителя..... Вопрос в том, что клочек земли то, официально до сих пор никем не признан. Ничего нормально не функционирует, ни заводы ни фабрики. Для того что бы бюджет республики составлять, должна быть какая то структура работоспособная или нет? А если между небом и землей, то это и ежу понятно, ничего не может развиваться. А это извините выгодно не только ПМРовскому корупционированному правительству, но и той же Молдове и России, и всем. Западу тоже. У каждого свои причины. Так что ПМР попало. Это однозначно. Это как пока всем выгодна война в Израиле (и самому Израилю тоже), она будет продолжаться. Разменная карта. А возмущаться ВЫ можете сколько хотите порций. И свергнуть это правительство и даже поменять Российское. Ничего не изменится, пока не изменится политическая игра. (F)