![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Язык цветов родился на Востоке…
Его создали женщины, любя. Они хотели яркие восторги Дарить любимым, красок не щадя… Если ты сегодня загрустила, Примула печали утолит. Флокс тебя наполнит тайной силой, А подсолнух – солнцем озарит! Если час свиданья наступает, Колокольчик время сообщит. Незабудка память освежает, А бессмертник – доброту хранит. Львиный зев обозначает славу, Васильки – доверие и кров. На ромашке нагадаешь правду, Роза щедро дарит нам любовь… Ландыш нам приносит обновление. Лилия нам дарит чистоту! Маргаритка дарит вдохновение, А гвоздика – страсть и остроту…. Сколько же цветов прекрасных, ярких! Сколько тайн они в себе хранят? Пусть их будет больше – нежных, жарких. Пусть Вам дарят все цветы подряд.
|
||||
|
||||
![]()
По лепесткам прекрасных дивных роз,
По капелькам росы, слегка дрожа, В тунике легкой, в ауре из грез Ступает плавно - нежность госпожа. С белесых плеч струится шелк волос, Лицо сияет мягкою улыбкою. Ее на землю звездный дождь принес, Она - как песня, сыгранная скрипкой. Бушуют воды у ее ступней, Ей лижут руки ветры и туманы. И легкой дымкой кружится над ней Амуров рой - смешные мальчуганы. И каждый норовит стрелу свою Пустить точнее в сердце, на удачу. От этих глаз прекрасней, чем в раю, Когда они смеются или плачут, От этих губ, трепещущих огнем Сгорают мотыльки влюбленных песен, Но и сгорев, все остаются в нем, Ведь без любви мир будет сер и пресен...
|
||||
|
||||
![]()
Стекая бисером по стрелкам
И ударяясь о край дня. Вновь чертит время жизни клетку, Пытаясь заточить меня. О, мир, влекущий в бесконечность. Такая частая игра. Вопрос о том, что прячет млечность Все чаще манит в никуда. И там в нигде, в попытке скрыться Ты понимаешь время – ты! И здесь понятно, что для птицы Не существует высоты. Вся жизнь в нигде и жизнь во всем, Как равны эти два понятия. Но мы всю жизнь в себе несем: «Нельзя объять, что необъятно» Но ведь просторы есть и будут, А нам дано, их все познать. Познавши одного верблюда Не надо познавать их рать. Стекая с временем по стрелкам Я вдруг пойму, что края нет. И то, что раньше было клеткой Откроет мне иной уж свет
|
||||
|
||||
![]()
СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ.
*Ах, чего только не было с нами, Первый шаг, первый класс, первый вальс. Всё, чего не расскажешь словами, Фотографии скажут про нас. Сколько всякого мы позабыли, Сколько снова забудем потом, Чтобы вспомнить, какими мы были, Заведите семейный альбом. Годы быстрые катятся с горки, И вернуть их на верх не дано Позади у нас, как в поговорке Было много мостов сожжено. Всё нам дорого, каждая малость, Каждый миг в отдаленье любом, Чтобы всё это не потерялось, Сохраните семейный альбом. И летят за страницей страницы Наших дней верстовые столбы, И в домашнем альбоме хранится Фотокопия нашей судьбы. С кем-то вдруг нас она разлучала С кем-то встречу дарила мельком Чтобы жизнь повторилась сначала, Загляните в семейный альбом.
|
||||
|
||||
![]()
Случайно приходит письмо ниоткуда:
"Ты знаешь, ищу тебя! Долго! Повсюду!" "Да нет, Вы ошиблись и я Вас не знаю" "Ошибка? Как жаль... Что ж... Случайно... Бывает" Не думаем мы, что случайности эти Даны, чтоб найти нам друг друга на свете. Ответить чуть-чуть по-другому, поверив, Что эта случайность - открытые двери. Взять в сердце мечту, в них войти, задержаться, Надежде поверить... И взять и остаться! Любить чтобы крепко, дышать полной грудью! Как часто случайно теряются люди. Ничто не случайно! Ты верь мне! Ты слышишь?! Все судьбы и встречи написаны свыше. Любовь, и надежды, и счастье, и чаяния, Поэтому в мире ничто не случайно..
|
||||
|
||||
![]()
Твои мокрые волосы
пахнут дождем... Влажных губ поцелуй... И усталость и радость... За окном идет дождь, мы остались вдвоем И я ртом собираю с лица эту сладость... * Теплый дождь... Мы с тобой за стеною дождя... С мягких туч миллионы текут изумрудов Собираются ртутным кружком в зеркала И сверкают на солнце из хрупких сосудов * Мы сбежали от всех, чтоб прочувствовать дождь, И заснуть, и проснуться под звук монотонный... Нами правит сегодня наш ласковый вождь, Собирая влюбленных под плащ свой бездонный.
|
||||
|
||||
![]()
Я Подарю Тебе ЗВЕЗДУ , Букет из Трав приподнесу ,
НАБУХШИХ почек и ВЕСНУ , Росу , Зелёную траву ... БУРЛЯЩИХ паводков КРАСУ , Сирень , цветущую в Саду , РОСКОШНЫХ вишен НАГОТУ ... НАПОЛНЯТ РАДОСТЬЮ Тебя цветущих яблонь БЕЛИЗНА , Ночных фиалок АРОМАТ , Аккордов Солнечных НАБАТ ! Я Подарю Тебе РАССВЕТ : НИГДЕ ТАКОГО больше НЕТ , ЗВЕНЯЩИЙ Воздух , СИНЕВУ , ромашек белых ПРОСТОТУ ! Я Подарю Тебе в лесу Весенних Звуков ЧИСТОТУ , Берёз-Красавиц Стройный Стан , Кленовый лист - как ТАЛИСМАН ! Жасмином ВЫЛОЖУ Тропу , чтоб Пели птицы - попрошу ! И тут ПОЙМЁТ Душа Твоя : ВЕСЬ Мир - ПОДАРОК для тебя!
|
||||
|
||||
![]()
Мы-Женщины!И несмотря и вопреки.
Мы улыбаемся и счастья ожидаем. И носимся сбивая каблуки! А дома с удовольствием снимаем. И снова носимся И украшаем мир. И утром зеркалу подмигиваем грустно. Рисуем образ.Полчаса и мы кумиры! Шарман.Произведение искусства! Неповторимы, как снежинки и сложны. Мы все,в себе,стихии отражаем. И никому и ничего мы не должны, Но по-другому жизнь не представляем. Какие бы права Мужчина не качал, Но изначально повелось веками Что держим МЫ,начало всех начал, Своими трепетными женскими руками.
|
|||
|
|||
![]()
Случайная встреча...случайный привет...
Случайное слово.. .случайный ответ.... Но то что потом- не случайно.. мой друг... Любовь завершает случайностей круг... Уже не случаен бессонный рассвет... Уже не случайно – люблю - как привет... Уже не случаен желаний поток... И каждый из них уже не одинок... Величество Случай над нашей землей... Порою играет он нашей судьбой... Поднимет...опустит.... и снова в полет! И каждый чего- то от случая ждет~ |
|
|||
|
|||
![]()
Для чего мы живём?
Что за странный вопрос? Для того, чтобы жить! Ну, а если всерьёз?! Ну, а если всерьёз, Мы живем, чтоб любить! Чтобы счастье и радость Друг другу дарить! А, что такое любовь? Что за странный вопрос? Ведь любовь - это мир! Ну, а если всерьёз? Ну, а если всерьёз, Это мир наших встреч! Мир, который должны Мы всем сердцем беречь. От непрошенных слёз, От случайных обид, От завистливых глаз, От наветов чужих... Чтобы внуки и правнуки Знали всегда: Без взаимной любви Не прожить НИКОГДА!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Счастье женское
(савалана) Лучик солнышка слепит, Муж тихонечко храпит, Птички звонко так поют, В доме чисто и уют. Вот оно какое, Счастье женское…….Смешное? Кофе терпкий аромат, На столе стоит салат, Детки кушают блины, Все здоровы, не больны. Вот оно какое, Счастье женское……..Простое? И в семье полно деньжат, Но ЛЮБОВЬЮ дорожат, Детки тянутся к отцу, Маме платьице к лицу. Вот оно какое, Счастье женское…..…Земное(L) |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуй, глупое одиночество.
Что же ты за дверью-то прячешься. У порога трясешься, корчишься. Заходи, расскажешь, поплачешься. Напою тебя мыслями томными, Твой рассказ монотонный слушая. Что-то больно сегодня ты скромное. Чересчур уж сегодня ты скучное. Разверну тебе душеньку грешную, Подстелю тебе сердце под голову. Что ж ты в угол забилось, сердешное, То ли страшно тебе, то ли холодно? Ты не бойся, сегодня не выгоню. До рассвета тебя, убаюкаю. Завтра утром слезами вымою … Заходи, одиночество глупое. |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят, что гордые не плачут...
И стихи написаны про это... Но я знаю - они слезы прячут, Что б никто не смог узнать об этом. Плачут гордые...я знаю...плачут... По ночам...когда все спят...в сорочку. Никому, как плохо им, не скажут, Утирая слёзы в одиночку. Но, а утром, снова встав с постели, Сильными они, как прежде, станут... Слезы за ночь высохнуть успели, Только вот, глаза вас не обманут. И живут они...в себе тая печали, С гордо поднятою головою. Если бы вы только знали... Как хочу я слабой быть порою... |
|
|||
|
|||
![]()
Умывайтесь любовью почаще,
Каждым утром и вечером вновь. Процедуры нет лучше и слаще, Чем одетая в счастье любовь! Ведь ничто так с души не смывает Грязь рутины и подленькой лжи, Зависть, злоба легко исчезают, Только слово ЛЮБЛЮ ты скажи! Умывайтесь почаще любовью, Лишь она помогает нам жить. Что нам стоит для всех на здоровье Краник светлой любви открутить(lo) |
|
|||
|
|||
![]()
Соскучилась по нежности твоей...
Ее б в кармашек положить, как в детстве- Конфеты с ласковым названьем " Карамель", И мыслью, что она "лежит " там, греться. Наслушаться бы этой тишины, Когда молчишь и гладишь мои руки... ...В каком- то смысле мы с тобой больны, Больны необходимостью друг в друге. Все маскируемся: "Дела, опять дела", Не замечать пытаясь грусти трещин. Но... только взгляд... и " Я тебя ждала, Соскучилась."... " И я скучал. Не меньше." И льется нежность звонким ручейком, А мы молчим... и говорить ненужно... ...Как в детстве горло- теплым молоком, Так мы любовью согреваем души. И с каждым днем прощаться все трудней... А жизнь идет и не дает поблажек... Мне не хватает нежности твоей. Жаль, что ее... не положить в кармашек*(nt) (Z) (X) |
|
|||
|
|||
![]()
Любовь последней не бывает,
Любовь последней быть не может, Любовь под утро прилетает, - Струясь мурашками по коже… А прилетев, пусть на немного, - Живет покуда в наших душах Открыта ей везде дорога, И быт обузой не задушит… Потом куда то исчезает, Оставив счастья пепелище… И по – немногу тает, тает Сказав тебе - прощай дружище… Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет недоверье… |
|
|||
|
|||
![]()
Люблю Тебя я ВОПРЕКИ ВСЕМУ...
Кто сказал, что любовь юным только, Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за... уж и нет. Ну и что, что виски побелели, Ну и пусть морщинки у глаз. Мы последние песни еще не пропели, Их еще не сложили для нас. Ну и пусть золотая осень И уже отлетела листва, А любовь прилетит и не спросит, Как всегда она будет права. Жжет в груди, как от водки с перцем, От любви запоздалой большой. Молодые, те любят сердцем, Ну, а те, кому за... - душой. |
|
|||
|
|||
![]()
Уронила бокал…
И осколки стекла Словно слёзы, по скатерти льются. Неужели пьяна? Только не от вина! Собрала я осколки на блюдце. Может быть, это знак – Что-то в жизни не так? Изменить ещё вроде не поздно. Пить не буду вино, Не поможет оно - Я сказала об этом серьёзно. Кто-то смотрит на нас – Не люблю чужих глаз. Я с тобою меняюсь местами. Что сегодня нас ждёт? Через день… Через год? Разберёмся, возможно, мы сами. Ты напротив меня. Всё ж налил мне вина! Улыбаясь, свой тост произносишь: « За любовь – и до дна! И чтоб ты – не одна! » И поправил лежащие розы. Поднимаю бокал - За тебя, мой нахал! Я словам твоим вовсе не верю. Но глаза говорят Что пути нет назад Я сдаюсь… Открываю все двери! |
|
||||
|
||||
![]()
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. Мы все зачем-то уезжаем. Но кто на это даст ответ? О чем-то призрачном мечтаем И счастье ищем много лет. Свет счастья нам всегда маячит, Ещё чуть-чуть, там, впереди... И так, вновь в путь! А это значит- Надейся, верь и жизнь люби
|
||||
|
||||
![]()
Оглянись...это я...твоя Женщина...
С нежной грустью в зовущих глазах... Я Любовью с тобою повенчана... Бог венчал нас...на небесах... Оглянись...среди тысяч прохожих Ты узнай, ты окликни меня... На земле столько много похожих Половинок...но я ведь твоя... Оглянись...не теряй ни минуты... Жизнь, как книга...короткий роман... Важно знать, что ты нужен кому-то... Кто шепнёт...никому не отдам... Оглянись...это я...твоя Женщина... Наречённая небом самим... Я Любовью с тобою повенчана... Оглянись...стань любимым моим...