![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На 10 ноября число прошедших лечение от свиного гриппа составило 95человек. Все находятся в удовлетворительном состоянии. На данный моментдвое человек из заразившихся опасным вирусом находятся в критическомсостоянии.
В столице свободными для заразившихся вирусом A(H1N10) остаются 220 мест в лечебных учреждениях. А В ЭТО ВРЕМЯ Правительствостраны решило помочь Украине, в которой ситуация критическая. Молдовапредоставит соседям помощь в виде медицинских препаратов на сумму 560тысяч леев. |
|
|||
|
|||
![]()
В Молдове 467 больных свиным гриппом.А в Кишиневе число заразившихся вирусом нового типа, а также сезонным гриппом составляет 387 человек
По состоянию на утро 11 ноября количество заразившихся вирусом A(H1N10)в Молдове составляет 467 человек. Из числа заболевших 13% составляютдети. Только в Кишиневе число заболевших вирусом нового типа, сезоннымгриппом и ОРЗ достигло 387 человек (около 60% от общего числазаболевших). Случаи заражения зарегистрированы в 27 районах республики, а также в крупных городах страны. |
|
||||
|
||||
![]()
жестко ((
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, я тоже немного недопонимаю Вашей агрессии по отношению к аллопатам, да и вообще к современным врачам.... *-) Лично у меня - сколько было семейных (ранее участковых) врачей - ВСЕ без исключения назначали наряду с таблетками и фитотерапию. А зачастую и просто фитотерапию, без таблеток, особенно если заболевание было легким.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем здравствуйте!!!
Хочу поделиться опытом о том,как я справился с гриппом H1N1! Большинство из нас знает как складывается ситуация с данным типом гриппа на нашей Молдавской территории из средств СМИ(КОТОРЫЕ ЗАЧАСТУЮ ПРИВЕРАЮТ ИЛИ НЕ ДООЦЕНИВАЮТ ВСЮ СЛОЖНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ),но никто практически толком не обладает истинной информацией (и очень жаль,когда люди говорят не зная практически ничего,что этого гриппа отродясь нет и вообще по этому поводу не надо беспокоится). Болезнь протекала очень непонятно,всё началось за 2 недели до того ,как я слёг с температурой сорок.Непонятная ломата,подавленное состояние ,боли во всём теле ,особенно в спине и и позвоночнике,которые прост о непозволяют тебе нормально работать.Решил проверится и за три дня до поступление в инфекционное отделение сдал анализы(которые как ни странно оказались в норме).Вроде бы уже не стоило беспокоится,но 1 ноября так стало плохо,будто по мне проехалось несколько грузовиков.Начал лечится лекарствами противв обыновенн
|
||||
|
||||
![]()
ого гриппа,которые даже не помогали.Поэтому после 3 дней температуры вызвали скорую помощь,которая доставила меня в больницу Toma Ciorba.Долгий приём в регистратуре и меня всё таки положили для проверки.Именно с первых чисел началось массовое поступление людей ,как я понял в последствии!Больница к 5 ноября уже полностью была заполнена!Мы лежали вначале втроём в палате,ожидая результатов теста.Подтвердился только у меня H1N1!Стало страшно и непонятная волна окатила меня с ног до головы.Меня сразу же перевили в палату к тем,у кого подтвердился данный грипп тоже.У каждого сиптомы начала болезни схожие,но всё же различаются из-за возраста и хронических заболеваний,поэтому лечение для каждого разное!Меня лечили следующими лекарствами:Tami flu(cпециально-разработанное лекарство против данного типа гриппа),парацетамол,аскурутин(для поддержания имунитета),циторизин. Лечили почти 7 дней только таблетками,ни о какой прививки или вакцине речи даже и не шло!Вроде отпустили,но повторного теста
|
||||
|
||||
![]()
даже никто и не делал!Поэтому даже не знаю!Но говорят ,что приобрёл иммунитет на 2-3 года точно!
Так что будьте бдительны и внимательны! Не стоит не дооценивать H1N1!!!!!
|
|||
|
|||
![]()
народ, кто-то знает продлят карантин еще на неделю в уч заведениях?
|
|
|||
|
|||
![]()
этот вопрос будет решаться сегодня во 2-ой половине дня.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нелли и Ольга, я несколько раз писала уже, но видимо опять придется повторить - я знаю и помню что РАНЬШЕ фитолечение и народные средства назначали, я постоянно пишу о том, что СЕЙЧАС это перестали делать даже в случае лёгких заболеваний, при которых медикаментозное лечение не нужно... как же устала ...
|
||||
|
||||
![]()
Тimu4in Han spasibo za inhormatsiiu!!!!!!!!(Y)Bolishe ne bolei.(F)
|
||||
|
||||
![]()
Господин Темучин Хан (не знаю это фамилия или титул, хотя если титул то с маленькой буквы и впереди), прививками и вакцинами (в принципе это одно и тоже) не лечат. Да и иммунитет от любого гриппа обычно 12-14 месяцев
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем большое,кто поддержал!!
Господину Вадиму Свежевскому : Врач,который следил за нашим сотоянием сказал именно цифру 2-3 года,а правда это или нет я не знаю ,так как сам не являюсь доктором,и передаю информацию из уст доктора,который нас лечил в инфекционном отделении ТOMA CIORBA.Что касается вакцины/прививки вы правы. А вот по поводу "титула" как вы назвали мой псевдоним,можно было и не столь резко,так в данной теме обсуждается проблема непосредственно гриппа!!!
|
|||
|
|||
![]()
На заседании правительства сегодня было решено продлить школьныеканикулы лишь в тех учебных заведениях, где число заболевших превысило10 человек (в городах и крупных населенных пунктах) и 5 человек (вселах).
ВКишиневе каникулы будут продлены в Техническом Университете. Там самаясложная ситуация - 12 заболевших свиным гриппом. В Экономическойакадемии - 5 человек, в Медицинском Университете - 2, вГосуниверситете, Педагогическом, а также Сельхозе - по 3 заболевших. Также каникулы продлят в лицее им. Михай Еминеску и Колледже Информатики. |
|
|||
|
|||
![]()
Евгения, спасибо! Иду маску стирать ((
|
|
|||
|
|||
![]()
странно... почему все говорят, что Технический Университет Молдовы все-таки учится.... на официальных новостных сайтах есть же информация о продлении карантина...вот так у нас всегда! никак не могут определиться и сообщить точную информацию((((
|
|
|||
|
|||
![]()
Политех учится и это правда
|
|
|||
|
|||
![]()
Тimu4in Han
привет я правельно поняла что в больнице тебя вылечили за неделю???? |
|
|||
|
|||
![]()
Виктория, а откуда у вас такая информация? она официальная?
|
|
|||
|
|||
![]()
В Молдове открыта телефонная линия по пандемическому гриппу
Национальный научно-практический центр превентивной медицины открылбесплатную телефонную линию, дающую информацию по пандемическому гриппуA/H1N1 - 0 800 12300. На различные вопросы смогут ответить пять специалистов. Телефонная линия будет работать круглосуточно. В настоящее время в Молдове зарегистрировано 638 случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1, включая пять летальных исходов.По данным на 7.45 утра, зафиксировано 1337 случаев с подозрением на инфицирование гриппом A/H1N1. В 494 случаях, по результатам лабораторных исследований, заражениевирусом гриппа A/H1N1 не подтвердилось, сообщает ИА "Новости-Молдова". |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) | И Р И Н А | Молдова | 154 | 24.10.2010 15:32 |
Опасен ли грипп А/H1N1 для Молдовы? | Александр Пушкин | Молдова | 12 | 21.10.2010 22:35 |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
A/H1N1 Свиной грипп!!! | Кочетова | Приднестровье | 28 | 18.09.2010 21:31 |
ТЕМА! Правда или слухи!?? Свиной грипп! | Маша Миши | Курилка | 21 | 07.11.2009 11:45 |