![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
путинские топы могут только взять и поделить между собой
|
||||
|
||||
![]()
...понятно, что оппозиция нужна. В то же время многие вещи восторга не вызывают: во-первых, оппозицию у нас дискредитировали, растоптали, размяли, унизили, навесили на нее всех дохлых и живых собак, и, конечно, эта "плодотворная" деятельность в течение 10 лет не могла остаться без последствий. Люди считают, что оппозиции либо нет, либо она не такая, какая нужна. Я-то как раз думаю, что это не проблема оппозиции, хотя в некотором смысле всегда тот, кого бьют, виноват, что он не может дать сдачи, но здесь уж слишком разные весовые категории. Вот как раз в этом-то и разница, которая, мне кажется, большинством не осознана - между демократией и автократией. Демократия, может, очень плохой строй, но даже если она вам не нравится, с ее помощью вы можете поменять людей во власти, если они вас не устраивают. Но если приходит автократия, где, может быть, замечательные люди, но когда они вам вдруг надоедят, черта с два вы их поменяете, потому что "приехали": выборы уже не работают, и у вас никаких рычагов нет, нет возможности выбрать между оппозицией и действующей властью."
|
|
||||
|
||||
![]()
Людмила, когда в оппозиции будут нормальные люди, а не те, кто в 90-х себя показал, тогда будем за оппозицию. А пока, лишь к власти лезут, народ для них - ничто.
|
||||
|
||||
![]()
http://www.svobodanews.ru/content/article/2274233.html
|
|
||||
|
||||
![]()
Зачем нужна политическая оппозиция в конкретных условиях современной России?
- Во-первых, на то и щука, чтобы карась не дремал, потому что если нет оппозиции, то налицо (да мы это, собственно, видим) процесс, мягко говоря, "зажирания" власти, которая уже бога за бороду схватила и начинает не просто приворовывать, а воровать в открытую. Кроме этого, силовики совершенно распускаются и начинают всех строить не под закон, а под свои вполне примитивные интересы. Как можно от этого защититься? Только с помощью оппозиции. Оппозиция нужна еще и потому, что время-то меняется. Вот 10 лет людям казалось, что замечательно, мы поднимаемся с колен, мы ставим на место Соединенные Штаты, в общем, все то, что им рассказывали по телевизору, они благосклонно глотали. Потом ситуация вдруг начинает меняться, это даже трудно объяснить - почему. Вот наступает раньше или позже желание сменить команду, и тут вдруг люди понимают, что они этого сделать не могут. И тогда они начинают думать (хотя, конечно, не все), что было бы лучше, если бы была оппозиция и была бы конкуренция, может быть, среди вот этих, которых я так не люблю, оппозиционеров - все-таки когда-нибудь народится кто-нибудь толковый, который мне понравится. Поэтому начинается такое невнятное брожение в общественном мнении: ну да, в общем, в оппозиции большого вреда нет, если она вменяема. И тут как раз, если бы ее совсем не было, то мы вернулись бы просто в Северную Корею или Советский Союз, и тогда бы и думать на этот счет было нечего. |
|
||||
|
||||
![]()
Надежда,я думаю,что Орешкин прав в том,что лучше неидеальная оппозиция,чем совсем без нее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну да. Вот поэтому 1тыс500чел. из 12 000 000 проживающих. И прям уговаривают!!!!!! А обесчаний сколько!!! Ну нет лица у них.........
|
||||
|
||||
![]()
Надежда,оппозиция - это совсем не обязательно уличные демонстрации,как принято у нас думать.А,на мой взгляд, уличные демонстрации возникают как раз тогда,когда власть притворяется глухой и не реагирует на критику несогласных с методами руководства страной.
|
|
||||
|
||||
![]()
А как перебраться в "неуличных", если 2%
|
||||
|
||||
![]()
Надежда,ведь даже по сайтам видно,что не 2% не поддерживающих власть.То,что люди не объединены,это правда,но,ведь,это и опасно непредсказуемым взрывом,поводом которого может послужить все,что угодно.
|
|
||||
|
||||
![]()
По каким сайтам? Умные люди здесь сидят? Сколько в группах людей? А сколько из них болоболят постоянно?(H)
|
||||
|
||||
![]()
власть.То,что люди не объединены,это правда,но,ведь,это и опасно непредсказуемым взрывом,поводом которого может послужить все,что угодно.---------------------------------------------Вот это в группах усиленно и вкладывают в мозги... А зачем? Революцию проходили - для кого , уже понятно....
|
||||
|
||||
![]()
Надежда,в интернете не только *"одноклассники",да и в "одноклассниках" самые разные люди.А,балаболить могут и умные и не очень,"обострения" балабольства часто встречаются в нашей группе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Надежда,наивно думать,что недовольство у кого-то личной жизнью можно вызвать с помощью интернета.Как бы то ни было,бытие определяет сознание.
|
|
||||
|
||||
![]()
Согласна. Всё бывает.
|
||||
|
||||
![]()
Оппозиция Путину , находится в окружении Путина...
Но за 10 лет Народ из Путина сделал Диктатора и никто не желает сегодня рисковать своим положением, кроме известных всем фамилий типа Немцова , Каспарова и других... Эти скрытые оппозиционеры понимают ,что Народ их не защитит от Путинской расправы, поэтому и не выступают открыто. Уберите сегодня Диктатуру Путина и завтра Вы увидите с десяток новых имен ... Но Народу не нужна Демократия ,поэтому и нет достойных лидеров оппозиции...
|
||||
|
||||
![]()
Я так понимаю что народь ждет очередного чуда из небытия, по примеру явления Путина, ... блин в Америке что бы стать президентом надо быть хотя известным актером, в России и тут только по знакомству.... эх Россея моя Россея азиатские сторона..
|
|||
|
|||
![]()
:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
а что там в Тунисе неожиданно случилось*-) *и по всему африка черноморью понеслось..... вот где *неждали *не гадали ... демократия и справедливая экономика .... * дожили, уже скоро *и негры станут демократами
|
|||
|
|||
![]()
дожили, уже скоро *и негры станут демократами Андрей,а Вы что,расист? Почему негры в Тунисе не могут стать демократами/если самый главный нег..США демократ?Они тоже хотят...
|