![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хе-хе. Судьи страсбургского суда не чета нашим, им не охота чтобы в их сторону всю жизнь плевали, и выносить они решение будут только справедливое. Это наши судьи слушают что им по телефону презик приказывает. А там судебная власть независима, и ни один презик судье не звонит, а если позвонит, то нарвется на грубость.
|
|||
|
|||
![]()
Хе-хе. Справедливость и независимость европейских судей мы все видели по работе международного трибунала по Югославии....
|
|
||||
|
||||
![]()
По данным на 1 января 2010 года Россия является самым крупным «поставщиком» дел в Страсбургский суд
По состоянию на январь 2010 года Судом приняты решения по существу по 862 российским делам, в 815 из которых было установлено нарушение хотя бы одной из статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
|
|||
|
|||
![]()
Например, в качестве одного из нарушений Страсбургским судом считается наличие в России дополнительной инстанции рассмотрения жалоб - надзорной. *Для европейского законодательства считается неприемлимым отмена вступивших в законную силу решений.
|
|
||||
|
||||
![]()
Наверное многие не в курсе...
Но Немцов сидит в тюрьме , в Куршавеле отдыхают другие. Да , очень интересно , почему? Почему Немцов не в Куршавеле?
|
||||
|
||||
![]()
Наверное многие не в курсе...
Но Немцов сидит в тюрьме , в Куршавеле отдыхают другие. Да , очень интересно , почему? Почему Немцов не в Куршавеле? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну он же борец за свободу-и в тюрме надо отметится.
|
|||
|
|||
![]()
Получил 15 суток, а вони на весь интернет поднял - страдалец....
|
|
|||
|
|||
![]()
а что будет когда они до Страсбурга дойдут и победят там? Россия обязана выполнять решения Страсбургского суда
Раз зашла речь о Страссбурге, поясню - *этот суд не занимается оценкой доказательств. Он проверяет *соблюдение прав заявителя при осуществлении *процесса. Ну, например, было ли соблюдено его право на защиту, на скорейшее рассмотрение дела, на приемлимые условия содержания в местах лишения свободы и проч. *Таким бразом, европейский суд не имеет компетенции изменить приговор, вынесенный в строгом соблюдении норм УК РФ И УПК РФ. *Что же касается доказательств по этому делу, то о многом говорит следующий факт - защита Ходорковским построена на создание ажиотажа вокруг этого дела, *придание ему политической окраски. При этом, на руках защиты имелись копии дела и итоговый документ следствия - обвинительное заключение. *Казалось бы - чего проще - опубликуй эти документы, покажи всему народу, что доказательств вины нет, что обвинение голословно...Но этого защита Ходорковского не сделала. Напрашивается вывод - публикация документов дела поставит под сомнение имидж "безвинной жертвы режима". |
|
|||
|
|||
![]()
Россия обязана выполнять решения Страсбургского суда.(E)
Кажется, слышал, что приняли закон о необязательности исполнения решений. Или собираются принять? Во всяком случае инфа такая была - видел... |
|
||||
|
||||
![]()
Вонь поднял не он.
Вонь подняла пресса. Может ,Вы Виталий объясните за что ему дали 15 суток--это вопрос первый? И вопрос второй: Абрамович *что меньше украл ? Почему он не под судом? Почему один получил 13,5 лет. А другой за эти же ворованные деньги " Челси" купил и квартал в Лондоне. Немцов рассказывает как ПУТИН деньги крадет с КАЗНЫ НАРОДНОЙ---вот вонь и подымается...а нюхать неохота ,тем более Путину.
|
||||
|
||||
![]()
Казалось бы - чего проще - опубликуй эти документы, покажи всему народу, что доказательств вины нет, что обвинение голословно...
------------------------------------------- Вам как специалисту легко легко НАМ на УШИ ЛАПШУ ВЕШАТЬ? Сколько там томов этого дела ,сколько страниц ,можно ли до окончания суда опубликовать хоть одну страницу??? Наконец , где *опубликовать что бы ВЕСЬ НАРОД ознакомился... да и никто это читать не будет. Да и на каждый параграф с ответом , будет тысячу вопросов. Такой объем ДЕЛА под силу бригаде специалистов. А народу надо по-проще объяснить: Почему не сидит ЧУБАЙС ??? ВОТ ОТВЕТЬ ДОРОГОЙ ПУТИН --почему не посадил своих дружков с Кооператива "ОЗЕРО"... Ведь ОНИ на сегодняшний 2011 год украли на ПОРЯДОК больше ,чем Ходорковский А Вы нам тут рассказываете об УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ... НЕТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА. а есть вот что: "....Я СКАЗАЛ : ХОДОРКРВСКИЙ ..."----вот и весь ЗАКОН.
|
||||
|
||||
![]()
Но это не беда...
А беда когда в каждом городе есть свой ПУТИН и свой Ходорковский и есть свое "ОЗЕРО" .... А вот СУДА нет и как показывает ПУТИН , СУД и не нужен. А нужна лояльность к ПЕРВОМУ. Это БОМБА ! Рано или поздно она рванет! Но Путин уже будет далеко...
|
|||
|
|||
![]()
Гогсподи , как дети ... Да все просто - один принял условия игры и отдал по дешовке сворованное ,, Сибнефть ,, проявил полную лояльность и реально поднял никому не нужную Чукотку в знак признательности властям за свободу . Остальные свинтили за бугор , либо как Миша начали лбом бетон крошить , пытаясь политическими методами бороться с ГБ будучи по макушку в дерьме , да еще пытаться активы ,, ЮКОСа ,, спихнуть за бугор . Итог известен .
|
|
|||
|
|||
![]()
только народовластие, существующее в европе спасет россию, но народовластие подразумевает демократию и гражданское общество. вертикаль подразумевает власть номенклатуры, и порождает коррупцию. коррупция делает нашу экономику неэффекивной, российские товары дорогими и неконкурентноспособными.
Сегодня 08:38============================ Володя , эта модель - идиальный выриант - нам , думаю еще лет 15-20 до него , когда выветрится у людей туман ,, благополучия СССР ,, и ересь диктатуры пролетариата . *Сейчас примерно такой же промежуток времени в России как в 20е-30 е в мировой истории эконмики с Ротшильдами , Фордами , и др. олигархами начала прошлого века . Мы отстали на 70 лет !!! Теперь форсаж , как всегда ... |
|
||||
|
||||
![]()
Такой же , да не такой...
И то , что вытащило США---Россию не вытащит. Нет институтов демократии , общенародная коррупция , Национальные Республики , Две Религии ----это все огромные минусы, которых не было у США. И наконец ,судебный процесс над Ходорковским убил Правосудие и всякие надежды на *необходимость Правосудия. Причем ,я подчеркиваю , убил разом по всей стране. И черт с ним с Ходорковским , не в нем дело... Путин разрешил мочить всех , кто брызгает против ВЛАСТИ. Сегодня это Ходорковский *, а завтра в каком -нибудь городе будет и Петров и Иванов *и другие...
|
|||
|
|||
![]()
У США была проблема черные- белые , вроде *они её решили .
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, Вы это того самого, на Абрамовича не гоните, Вам там хорошо - толстосумов никто не гоняет(H) , эт вы нам так последних разгоните -останутся одни чекисты, какие есть такие есть, все же есть надежда что долго в узде таких людей не удержать, кто будет тогда ПутиМеда свергать?*-) *одна на них надежда что образумятся(H) и поступят правиьно
|
||||
|
||||
![]()
Вот именно...черные -белые... и решили они этот вопрос через институт ДЕМОКРАТИИ.
А в России есть образующий народ. Это Русские. И американский вариант не пройдет. А вот что пройдет надо думать сейчас , вернее надо было думать уже вчера. Пока же проблема загоняется в глубь. А *о тех ,кто подымает эти вопросы говорят ,что они подымают вонь...
|
||||
|
||||
![]()
Мы отстали на 70 лет !!! *- *не отстали а отстаем, разрыв увеличивается, для меня лично было открытием как быстро в Америке меняется ситуация, я кстати помню еще МТV белым, т.е. совсем без негров, а как быстро Ев.Союз создали!? для нашей бюрократии совершенно не подьемная задача ни по организации ни по сути, какой наш чиновник откажется-делегирует свою власть кому-то еще - для нас это фантастика ...- *Мы не одной задачи не решили
|
||||
|
||||
![]()
Я же и не требую их сажать ...пускай работают на благо России, я просто задаю вопрос в чем справедливость Данного Уголовного Дела...
Путин и тот на ВЕСЬ МИР сказал , что да ,ЗАКОН *нам не нужен , будет сидеть и все... Так нет , начинаем какую-то юридическую базу под это подкладывать. Зачем? Сидел и будет сидеть---мы так хотим! Народ так хочет! Все.(точка)