![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как то муж домой вернулся..
Огляделся, ужаснулся.. Пыль, немытая посуда, Грязь валяется повсюду, Шифонер совсем пустой, Вещи грязные горой, В холодильнике ни крошки И ушла из дома кошка.. Обыск был или налёт??? Мужа в ужасе трясёт! Месяц был в командировке Тут такие рокировки!!! Может быть была война?? Где любимая жена??? Муж от страха чуть дыша В зал заходит неспеша... А жена сидит у стенки С ноутбуком на коленках -Ты забыл чего-то милый? Что ж вернулся с полпути? А я решила на минутку В "ОДНОКЛАССНИКИ" зайти
|
|||
|
|||
![]()
Проснуться утром и взглянуть в окно,
За гранью суеты оставить мысли. Покажется нелепо и смешно, Всё то, что с нами было в прошлой жизни. Всё то, что навевало нам печаль; О чём мечталось, сидя у камина. Случайных судеб пёстрая вуаль Сплетается в сплошную паутину. И, каждый миг, что суждено постичь, Не важно сердцем, разумом, душою, Поможет в сотни раз быстрей достичь, Вершины гор, воздвигнутых тобою. Там, на вершине, все твои мечты Ещё возможно и укрыты снегом. Но ты идёшь... а значит сможешь ты Дотронуться рукой до кромки неба. И сможешь первым ты, взглянув в окно, И счастью распахнув навстречу двери, Нести по жизни правило одно: Сбывается лишь то, во что мы верим!! |
|
|||
|
|||
![]()
Желтокожие азиатки,
Персиянки,иранки,вьетнамки, Родились вы в дали, Где солнце вошодит в реалии. Вы сильны своей философией, Дети культов вы и истории, Не знакомы вам наши похоти, И пошлете вы всех подалее... Женщины Востока, Как вы прекрасны и розовощеки, И чувства ваши столь глубоки, И мудрость ваша-вы с Востока! И философия порока Доступна вам Лишь дочерям Востока... |
|
|||
|
|||
![]()
Все случилось внезапно,
Загорелся вдруг красный, Все кричат повсеместно, Ну,а мне это совсем не интересно, И не вкусно,а пресно... И зачем этот весь переполох, Ненавижу я ваш переполох, Улечу я в далекие дали, Которые вы никогда не видали. Недоступны вам даже реалии, А мечты мои и тем более, Когда ум нам всем раздавали, О вас,увы,позабыли, А вы так себя полюбили, Всю жизнь по течению плыли, Не жили,не творили, Не мечтали и пропали... |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу остаться молодой
зеленоглазой вертихвосткой с живым умом, на слово хлесткой лихой не тронута бедой хочу остаться молодой Хочу писать тебе стихи по крышам в сумраке кошачить жевать билетик на удачу а по ночам под шум стихий хочу писать тебе стихи Хочу попасть на океан лежать на шелковом песочке где есть нужда - расставить точки топить обиды и обман хочу попасть на океан Хочу бежать на каблуках и подворачивать лодыжки взахлеб читать смешные книжки держать весь мир в своих руках хочу бежать на каблуках Хочу остаться молодой любимых губ касаться вечно лететь по жизни, как по встречной лихой не тронута бедой хочу остаться молодой...
|
|||
|
|||
![]()
Вы волооки
И чернобровы, Так величавы, Так бесподобны. Стан горделивый, Стать и осанка, Словно сошли вы С картины Рембрандта. Вам поклонялись Принцы и дофины, В любви признавались, Руку и сердце вам отдавали. Вас величали, Вас возвышали, Песни слагали, Поэмы писали. Чуждо вам мнение масс, Вводите их вы в искус. Нет,чтобы вами радоваться- Они растоптать вас пытаются, Грязью облить стараются. Люди,опомнитесь! Проснитесь, Кругом посмотрите и улыбнитесь! Помните люди И никогда не забудьте- Не судите других И не судимы вы будете! |
|
|||
|
|||
![]()
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить... Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? ...есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. ...и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. ...как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить... |
|
||||
|
||||
![]()
Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло. И чешешь задумчиво темя: Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна, Чего ж нам ещё было надо, Какого,простите,рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк... И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты любили друг друга тогда... И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял, Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены... Такого родного ЦК! Капуста, картошка и сало, Любовь, Комсомол и Весна! Чего ж нам козлам не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный Коньяк!
|
|||
|
|||
![]()
Есть любимые книги,
есть любимые названья, существующие как бы отдельно,независимо друг от друга. В наше время демонстраций, манифистаций, всевозможных шествий вижу себя в одной из колонн с транспорантом, на котором начертано самое мое любимое, заповедное,сокровенное,от которого дух у меня захватывает,- нет,не названье, нечто гораздо большее, чем названье (жизни?судьбы?пути?), возглас отчаянья, крик о помощи,мольба о помилованье- это я, это я,Господи, Господи,это я! |
|
|||
|
|||
![]()
Учитесь радоваться жизни,
Смотреть на свет из темноты, Гнать от себя дурные мысли, Сжигая в прошлое мосты. В извечных поисках алмазов Средь затхлых залежей гнилья, Не кажется истертой фраза Про мимолетность бытия. Когда надежды тонут в лужах, В мечту закрыли плотно дверь, Представьте, что бывает хуже И безобразней чем теперь. Так будет даль благословенна, Судьбу без толку не кляня, Любите этот мир безмерно... и чуточку себя. |
|
||||
|
||||
![]()
Есть в музыке Дождя
волшебной силы ноты, Смывающие Грусть с израненной Души... Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши... Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда... Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда... Волнами плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете... Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки... Молитвенный призыв к Любви и Доброте. /Джон Маверик/
|
||||
|
||||
![]()
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте. Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую...
|
|||
|
|||
![]()
Суть бед-
Один ответ, Скажу тебе я нет, Пойду сварю обед. Меня ищи-свищи, В войне все способы хороши. Могу я ликвидировать, Могу поэтизировать, Еще могу позировать. И выберу я позу, Прекрасней даже розы, Эффектнее мимозы, Ты знай - Все женщины стервозы, Летаем,как стрекозы И обожаем розы, Вдыхая аромат, Любой из вас ведь будет рад, В листах храня идею, Сейчас вас поимею. Не вздумай И не обольщайся, С этой мечтою расстанься! Ведь у розы есть шипы, Да,она неземной красоты, Оставь ты эти мечты, Душу поранят эти цветы, Неземной красоты. Цветы... Мечты... |
|
|||
|
|||
![]()
Сердце плавится свечою от любви,
Дрожь в коленях и кружится голова... Не зови меня колдуньей, не зови Мои руки не касались колдовства! Если очень захочу - приворожу, Только...я не захочу, ты мне поверь. Я твоей свободой слишком дорожу, Мой любимый приручённо-дикий зверь... Если я солгу, что нам не по пути, Улыбнись, и нежно в губы поцелуй, Ну а если всё же захочу уйти - Удержи, приворожи и заколдуй! |
|
||||
|
||||
![]()
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам.
|
|||
|
|||
![]()
Что нам любовь?
Игра ль, Иль чувства,что волнуют кровь... Все просто в жизни - Уйдет любовь, Прольется чья-то кровь, А вдруг вернется вновь К вам прежняя любовь? А я рифмую здесь Любовь-морковь, Я не хочу туда В страну,где все еще живет любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Говорили-ладно,потерпи,
время-оно быстро пролетит. Пролетело. Говорили-ничего,пройдет, станет понемногу заживать. Заживало. Станет понемного заживать, буйною травою зарастать, Зарастало. Время лучше всяких лекарей, время твою душу исцелит. Исцелило, Ну и ладно.вот и хорошо, смотришь-и забылось наконец. Не забылось. В памяти осталось-просто в щель, как зверек,забилось. Ю.Левитанский |
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему же так всё происходит?
По чьим законам наша жизнь течёт? Не там мы ищем и не то находим, Мы ждём одно, но всё наоборот. Ну кто за нас решенья принимает, Кого любить и без кого нам жить? И почему нам жизнь не разрешает Самим всегда свою Судьбу вершить? И кто за нас все точки расставляет, Возводит и разводит нам мосты, Сердцами словно шашками играет, Не спрашивая, что же хочешь ты? Покорно всё мы в жизни принимая, За всё судьбу свою благодарим, Её несправедливость понимая Мы тихо только стонем и молчим. Но вопреки всем нормам и законам На счастье всё ж надеется душа, И взглядом в небо долгим и влюблённым Глядит и улетает, не дыша. |
|
||||
|
||||
![]()
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать...
|
|||
|
|||
![]()
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья! |