![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
На этом форуме я дважды задавал вопрос - а дальше что? Судя по отсутствию ответа если руководство Израиля и знает его то умело скрывает. Из этой ситуации как мне представляется есть только 2 выхода. Каждый из них безумно сложный и трудный. 1 - решение Франции времён де Голля. Вывод 1500000 миллиона французов и признание (без каких либо ссылок кто там жил 1000 лет назад). Ему это едва не стоило жизни. В современном Израиле Личности такого масштаба с таким же "политическим багажом" просто нет. Наверное поэтому и продолжается строительство в поселениях на западном берегу. *2 - России в Чечне. Все чеченцы граждане Росии, даже полковника Буданова 3 раза оправданного судом присяжных в конце концов посадили , туда закачиваются огромные деньги, *и - время лечит... После фактического предательства пошедших за Израилем (армия южного ливана) и всего что за этим последовало верится в это с трудом. Решить проблему Израиля может только Израиль, а то , что происходит сейчас - стравливание пара.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не буду спорить, так как не знаю, что
будет дальше...но догадываюсь ,что настоящего и прочного мира точно не будет. Поэтому Израиль должен надеяться только сам на себя, и для этого - иметь сильную армию, умных политиков, хорошую экономику и т.д. Израиль (по понятным причинам) не может себе позволить проиграть ни одно сражение, ни одну войну !!! Хоть за нами не Москва - а отступать нам некуда !
|
||||
|
||||
![]()
Алесандр, если у собаки завелись блохи, она не должна с ними никак бороться, судя по Вашей логике? Ведь ей всё равно самой не извести их всех.
|
|||
|
|||
![]()
Господин
Прищепов, я не могу похвастаться таким соседом, как у вас, тем не менее служба в в войсках ПВО под руководством настоящих военных советников, только-только вернувшимися из ДРВ принесла мне кое-какие знания. Хотите знать сколько самолетов США было сбито во время вьетнамской войны? Более 4000 с 1964 по 1973 годы. И представьте не из рогаток, а при помощи советских МИГов и ЗРК. Так что ваша ''иллюстрация отсутствия каких либо поставок оружия Россией'' не верна в корне. |
|
|||
|
|||
![]()
Что касается нашего времени, Вы не станете, я думаю, отрицать наличие поставок оружия Сирии (ПТРК Корнет, ПЗРК Игла) Это и другое оружие сразу же появилось на вооружении Хезболлы. Или Россия не знала этого? Ну, это так, для иллюстрации. А ваш пример Франции в решении конфликтов никак не катит. Французские граждане (около 1 млн., между прочим) покидали колонию Алжир и уезжали во Францию. В Газе израильтяне не живут и поселений нет. В идеале было бы израильтянам утопиться в море и освободить территорию но они почему-то жить хотят на своей земле.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший вопрос - должна ли бороться с блохами. Должна. И уж во всяком случае не плодить новых. Не люблю судить о том чего я просто не понимаю но даже на самый поверхностный взгляд блох за последние 3 недели стало на порядок (а то и два) больше чем за те-же 3 недели было убито. А в остальном - только что прошла информация о выделении саудовской аравией миллиарда долларов. Деньги это "белые" и пойдут скорее всего не на оружие. "Серые" деньги можно смело на 3 умножать. *А по результатам операции против хезболлы (время прошло, пыль осела, результаты видны) - блох стало больше, они стали зубастее. Дуст с биодобавками путать не надо. А так - выросла популярность партии труда накануне февральских выборов, выросла популярность и " спонсорская помощь" хамас, погибло много людей. В одном фильме была песенка со словами "Я хочу чтобы по новому оставалось всё по старому"
|
|
|||
|
|||
![]()
Господин Валерий Фурин (Furin) У нас есть что-то общее, я тоже служил в войсках пво. Жаль что всё-таки не прочитал предыдущее сообщение я как раз и писал что во Вьетнаме сбили более 4000 тысяч самолетов (спасибо) потому что туда оружие поставлялось а в газе - 0 потому что не поставлялось . Думаю и не будет. Про оружейные контракты разных стран я тоже писал, отмотайте назад, прочитайте. Ну а насчёт предложения утопиться всем израильтянам - если бы его сделал американец (мышление прямолинейное и функциональное) - сказал бы что у него не в порядке с головой. Извини что решил будто ты забыл русский язык - и образное мышление и даже некий сарказм.
|
|
|||
|
|||
![]()
И где всё-таки кончается Израиль и начинается не Израиль (голланские высоты, западный берег , восточный Иерусалим) ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Господи, Александр, Вас послушать.. так нам только и остается, что сидеть в убежищах, а заодно растить там детей и причитать "только бы не было войны"... чтобы не плодить новых блох...
А по-поводу безоружной Газы.. приезжайте к нам в Ашкелон.. не пожалете |
|
|||
|
|||
![]()
Зубастых - боятся. Ненавидят, но боятся.
В то же время странная война, согласитесь. С одной стороны лупят по предпологаемым местам сосредоточения противника и складам боеприпасов, с другой стороны – снабжают водой, продуктами горючим и тд и тп ''мирных жителей'' в подвалах и схронах которых это оружие хранится и из дворов которых вылетают ракеты на головы благодетелей. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Прищепов
"...Пример - вполне адекватный врач-палестинец. Когда расстреляли его семью - несколько детей покалечили, двух девочек убили он позвонил на израильское телевидение и говорил на чистом иврите. Был ли он хамасовцем - думаю нет..." 1. На иврите они говорят все. 2. Снаряд был выпущен по дому с которого стреляли, как это делается посмотри: *http://news.strana.co.il/text/20/37546 "...Все чеченцы граждане Росии.." В соответствии с Законом о гражданстве, *если гражданин Израиля совершил деяние, содержащее нарушение верности нашему государству - возможно лишение гражданства. |
|
||||
|
||||
![]()
Василии Кириенко!
" Читаешь высказывания мирных женщин Израиля и задумываешься.." *не думаю, * что * если * * вам *и вашеи семье летели *на головы *ракеты * *вы бы криками "ура" подбадривали их и кричали * "На бис"
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Концедалова * никогда не предлагал сидеть по подвалам и плакать. Военно- рекламную компанию против хамас доводить до логического завершения. Только одновременно с более адекватным фатхом (ракеты из мест которые контролирует он пока не летят) договариваться. Если у тех же палестинцев единственный реальный выбор будет только родина или смерть (хотелось сказать патрио а муэрте - думаю переврал) - недолго *"продажный" фатх будет вторую часть палестины контролировать. Поэтому я дважды и спрашивал а что дальше и где границы Израиля? Как я понимаю и западный берег, и восточный иерусалим и голанские высоты были оккупированы (освобождены победоносной армией). На западном берегу создавались поселения. Естественно на хороших землях , контроль воды и т д Можно ли продолжая освоение (написал помягче) анклавов создавать Палестину?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня естественно нет опыта общения с хамас или кем-то подобным. Потому то я и долгое время и спрашивал у тех, кто этот опыт должен иметь. И про Францию не случайно написал - аналогии с западным берегом просматриваются , тоже арабы, тоже не одно поколение французов родилось в африке считая её своим домом, своей землёй. То-же вынужденно милитаризированное состояние. Думаю даже что если покопаться то и какое либо историческое основание подводилось - арабы не коренное население а относительно недавние набродни к примеру. И с чечнёй аналогии просматриваются - к примеру лучшие и наиболее успешные военные формирования из чеченцев ( в Южной Осетии они это ещё раз продемонстрировали) Что-то похожее и весьма успешное было против хезболлы - армия южного ливана. А так складывается впечатление что основная стратегическая линия Израиля - как можно дольше оттягивать решение. И именно из-за этого выигрывая тактически в конкретной военной компании все больше проигрывает стратегически.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александру Прищепову
Александр, судя по Вашим постам, Вы никогда не были на Ближнем Востоке, и все Ваши утверждения, как и вопросы -- это чистая теория и политика.. Я очень не люблю политику и плохо в ней разбираюсь.. но проживая в Израиле, я начинаю понимать, что адекватных палестинцев нам будет очень трудно найти, я имею в виду наше понимание понятия "адекватности"..и еще я очень хорошо поняла здесь фразу "Восток -- дело тонкое"... так, что не судите, Александр.. это все, что я могу Вам ответить |
|
|||
|
|||
![]()
Евгению. Прошло время уже 18 лет. Многие в России не знают , а другие не помнят про инструкторов партии. В основном, народ наш - глубинка, живёт не богато, поэтому советские времена вспоминают с любовью. Уехавшим не понять. Но методы работы *помняться поэтому, когда читаешь наш форум, агитация так и сквозит из каждого высказывания. Сама тема, создатели, участники -- всё понятно. Мы поситители , гости. Мне интересно общаться, высказывать своё мнение, я ни кого не окучиваю. Оскорбления, *как методы доказывания своего мнения *популярны в криминальной среде или в нечистоплотных делах, которым *является и *война, кроме освободительной, кроме защиты земли родной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Концедалова *Я действительно фактически никогда не бывал на ближнем востоке (поездка в Египет с просмотром пирамид естественно мало что может дать) *Именно поэтому я и спрашивал Прикладывание чужого опыта - это естественно нечто весьма условное. И даже на этом форуме есть упоминания о вполне нормальных палестинцах. Назначая весь народ чохом в террористы или действуя по принципу - "куда ступила нога немецкого солдата там земля немецкая" проблему по видимому решать на получается. Поэтому именно вы не могли бы ответить конкретно раз уж два моих дилетантских предложения не понравились - а как решать проблему? (если конечно не считать решением циклические военные операции и ставку на то что военное преимущество будет всегда)
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Прищепов
Дополнение к моему предыдущему ответу Вам по поводу детей врача палестинца: Дочери врача из Газы были убиты ХАМАСом? В голове племянницы доктора аль-Аяша обнаружен металлический шарик, что указывает на то, что, скорее всего, девочка пострадала в результате действий ХАМАСа. Об этом сообщил в воскресенье, 18 января, первый канал израильского телевидения. Пуля была обнаружена в ходе компьютерной томографии, которая была проведена в больнице "Барзилай", где девочка находится на лечении. Состояние пострадавшей по-прежнему оценивается как тяжелое. Находка заставляет усомниться в утверждении жителя Газы, согласно которому три его дочери были убиты в результате действий ЦАХАЛа. Напомним, что многими израильтянами горе работавшего в Израиле палестинского врача было воспринято, как свое собственное. www.zman.com |
|
||||
|
||||
![]()
Детей скорей всего убили в отместку за его работу в израильском госпитале. Побочный эффект - свалить на израильских солдат.
|
||||
|
||||
![]()
Не поверите-но я именно так почему-то и подумала.Что детей ,по-видимому,держали в качестве залодников там,их убили,а потом уже посадили на крышу снайпера.
Одного не учли-есть СТ
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОКАЖИТЕ ПОМОЩЬ НА ОПЕРАЦИЮ АЛЕНКЕ | Елизавета Хроменкина (Федотова) | Байкал | 0 | 27.10.2010 11:02 |
Правительство РМ приняло решение по которому в Молдове 9 мая официально больше не будут праздновать День Победы. Теперь это называется "65-летней годовщиной окончания Второй Мировой войны". | Александр Кажу | Молдова | 42 | 21.10.2010 18:15 |
Могут ли россияне доверять своему правительству? | САМАЯ ХОКО | Россия | 275 | 13.10.2010 19:09 |
СПАСИБО БЕЛАРУСЬ!!! | Марьян Стай | Белоруссия | 5 | 09.06.2010 21:24 |
Кто делал лазерную операцию на глаза? Какие ваши ощущения? | Андрей И | Казахстан | 4 | 07.04.2009 09:55 |