Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 01:15
Антикризис Антикризис вне форума
Senior Member

Антикризис is infamous around these parts

При чем тут историки и недопуск к архивам?

Взагалі російські історіки тут ні до чого,їхня справа на основі архівних матеріалів відтворити реальну *позицію СССР *стосовно Чехословаччини у 1938 році.Вони мабуть хотіли усьому світові сповістити про "гуманне" відношення СССР до народів Європи.А влада Россії своїм,ріднім історікам відмовляє.Але готова підказати українцям, як треба писати "історію".
Старый 26.01.2009, 01:24
Senior Member

Это 30 сентября 1938 г. Мюнхен. Справа Гитлер жмет руку премьеру В-британии Чемберлену. Договорились.

Свого часу портрет"біснуватого Єфрейтора" знаходився у кабінеті Сталіна,що не кажіть "родство душ" (N)
Старый 26.01.2009, 01:30
Ариель
Guest

Как там Россия пытается вас учить, мне белорусу как-то по-барабану. *;-) Что украинец, что русский - оба хороши, помятуя ихних НКВДэшников и ваших шунцманов-полицаев из бывшей ЭсЭсовской дивизии Коновальца. Вы мне не ответили на вопрос о ваших героях, историю которых вы любите писать в восторженных тонах. Шухевич был командиром 201 шунцманшафт батальона, который действовал под Лепелем. И как вы очениваете этот период его "героической" деятельности?
Старый 26.01.2009, 01:38
Ариель
Guest

Это 30 сентября 1938 г. Мюнхен. Справа Гитлер жмет руку премьеру В-британии Чемберлену. Договорились.

Свого часу портрет"біснуватого Єфрейтора" знаходився у кабінеті Сталіна,що не кажіть "родство душ"

Серьезно? Не знал. Откуда вы это почерпнули? ;-)

Впрочем, что мне до кремлевского грузина. Они ведь ваши друзья. ;-) Вон Мишо - тоже бесноватый и тоже фюрер судя по амбициям, методам и т.д. Мне до них дела мало.

Ну так как на счет Нюрнберга? Чемберлена и польское руководство не хотите усадить рядом с соратниками "біснуватого Єфрейтора"? А почему? *;-)
Старый 26.01.2009, 03:04
Senior Member

Сергей Гулевич!Дуже багато питань,на усі зразу не відповім.Раніше

судячи по вашим постам у мене складалось враження ,що спілкуюся з представником Кремля.Дуже здивувався,що ви білорус,ви мабуть і білоруську мову знаєте,я глибоко переконаний,що ваша мова має повне право на функціювання серед інших мов народів світу і аж ніяк вона не провінційна і Білорусь дала світовій спільноті багато імен.Але перейдемо на військових злочинців.Моя думка така,якщо суб"ект(не можу назвати людиною)заплямував руки кров"ю невинних жертв,місце йому на шибенниці,не має значення якої він національності,навіть,якщо він вважає себе нормальним.
Старый 26.01.2009, 03:29
Senior Member

Як би мені неприємно було,вважаю *усі архіви потрібно розсекретити,щоб дати належну оцінку.Як сказав поет"Це- потрібно не мертвим,це-потрібно живим.Жыве Беларус!!!
Старый 26.01.2009, 12:21
Ариель
Guest

Моя думка така,якщо суб"ект(не можу назвати людиною)заплямував руки кров"ю невинних жертв,місце йому на шибенниці,не має значення якої він національності.

Не ожидал и от вас такого взвешенного ответа. Думал разговариваю с очередным почитателем бандеровцев. Не люблю я их, если честно. Я ж с Полесья, меня героическими новеллами о них не проймешь. ;-) Но, оказался вполне нормальный человек, только вот знаний бы вам побольше, а не дешевой пропаганды из газет. Впрочем, все это поправимо.

На счет белорусского, чтобы вы не сомневались в том что ведете речь не с представителем Кремля (H), я приглашу вас в свою группу. Надеюсь белорусским вы владеете вполне, чтобы осмотреться там. Запрашаем, калi ласка. * (E)
Старый 26.01.2009, 19:01
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

Юрий, я могу соласиться с негативной оценкой вами действий советской власти. Всякое было. Вы мне другое объясните, - откуда у вас такое неприятие всего русского? Вы же даже здесь по русски принципиально не пишете! Ў адрозненне ад вас я магу пісаць і па беларуску, і по українськи і не раблю з гэтага праблему. Вы считаете что во всём виноваты именно великороссы? Они что, меньше других пострадали от революции и последующих событий? Или Сталин был русским? Председатели колхозов, которые отбирали зерно у крестьян, тоже были все этнически русские?
Старый 26.01.2009, 21:04
Super Girl Super Girl вне форума
Senior Member

Super Girl is infamous around these parts

Тов. ольга гамалеева(М ...

а Вам не здалося, што наўкол Расеі надта ўжо зашмат "хворых" ? - украінцы, грузіны, летувісы, латышы, эстонцы, ды нават частка беларусаў. І толькі ў Расеі ўсе "здаровыя". *;-)
Старый 26.01.2009, 23:37
Айсберг Айсберг вне форума
Senior Member

Айсберг is on a distinguished road

Ольга, во всех странах, которые Вы назвали, русофобией болеют оплаченные дохлыми президентами рупоры пендостановской дерьмократии, не больше, и не меньше! К НАРОДУ ни они, ни Вы, не имеете НИКАКОГО отношения! Кроме того, что своим появлением на свет позорите эти народы! (N) Нам нужно защищать себя, свою землю, свои корни, а они находятся отнюдь не в Америке и отнюдь не в странах с германскими народами с еврейской и проеврейской политическими элитами!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! (v)

СЛАВА РОССИИ! (v)

СЛАВА УКРАИНЕ! (v)

СЛАВА СЛАВЯНАМ! (v)
Старый 27.01.2009, 17:11
Super Girl Super Girl вне форума
Senior Member

Super Girl is infamous around these parts

Тов. Горячковский,

ізноў замест адказу на пытаньне ад Вас толькі злобай патыхае ды абразы ліюцца.

Вось ён - "культурны ды ветлівы" супрацоўнік міліцыі.
Старый 27.01.2009, 19:06
Аргентинец
Guest

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!

СЛАВА РОССИИ!

СЛАВА УКРАИНЕ!

СЛАВА СЛАВЯНАМ!

Так Мы *не сбоку пришли,любую фамилию приложи,свои будем
Старый 27.01.2009, 21:49
Senior Member

Вы же даже здесь по русски принципиально не пишете!

Здається,це білоруська група,а не клуб шанувальників "русской словесності".Може обійдемося без реверансів у бік східного сусіда,Я У Росії в гостях розмовляю російською,у себе вдома українською,у вашій групі я теж в гостях,так що мушу вчити білоруську,але ваша мова і так сильно схожа на нашу українську,моя мати вживає деякі слова,що не є суто українські,наприклад слово"калідор",у літерат. укр. мові не вживається,скоріше усього ,воно білоруське. (Y)
Старый 28.01.2009, 07:36
Аз Есмь Царь
Guest

Юрий,государственный язык в Беларуси какой?
Старый 28.01.2009, 09:16
Амон Ра
Guest

смотря для каких белорусов....

для меня - только БЕЛОРУССКИЙ
Старый 28.01.2009, 12:46
Айсберг Айсберг вне форума
Senior Member

Айсберг is on a distinguished road

Ольга, это и был ответ, только не каждому дано понять то, о чем пишется, а уж тем более Вам! (ch) Ведь у Вас глаза зашорены, и Вы видите только то, что хотите видеть! (N)
Старый 28.01.2009, 17:04
Луций Луций вне форума
Senior Member

Луций is infamous around these parts

Юрий, а вы не задумывались над тем, что это не реверансы в сторону России, а родной язык очень многих людей, живущих как на Украине, так и в Беларуси! Мы воспитаны на этой культуре! Я родился и жил в Ровно. Это западная Украина, можете посмотреть по карте. Изучал и украинский и русский. Но вместе с тем думаю и предпочитаю говорить по русски. И, поверьте, есть с кем! Даже здесь! Что вы мне предлагаете? Чемодан, вокзал, Россия?
Старый 28.01.2009, 23:15
Senior Member

Я родился и жил в Ровно.

Мову я вам не нав"язую,якою хочте,такою розмовляйте,а також місце проживання,Мене з 7 років переучували з української на російсїку.Не вистачало вчителів української,найідейніші з яких сиділи у таборах,як буржуазні націоналісти.Особисто ,мені невідомі факти,щоби серед українців,або білорусів в Росії поглиблено вивчали мову їхніх предків.Російській мові в Росії ніщо не загрожує.Тому для мене цілком природно виглядає ,якщо білорус на своїй землі розмовляє білоруською,а українець-українською. (v)
Старый 29.01.2009, 07:36
Аз Есмь Царь
Guest

Андрей, Вы незаконнопослушный человек?
Старый 29.01.2009, 09:05
Амон Ра
Guest

по поводу Ровно - я родом недалеко оттуда из г. Столин Брестской области..

по поводу языка - за што уважаю украинцев (хохлов), уж простите плиз, и буду уважать - так за то как они с малолетства знают свой настоящий родной язык и при необходимости свободно переходят на русский..... (Y)

сам я так - увы - не могу, пока что...

хотя мне и легче, кто знает что это за край - Полесье - том и будет знать как там разговаривает поростой народ...

Виталий. вы уж лучше о своих "законах" думайте и послушайте им... :-D
Ответ