![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Атахмада-потом подниму твой вопрос-не думай,что спецом новости сверху напостила-просто обновляю.я лично спокойно отношусь к Башарану-хотя больших успехов в обучении не видно....
|
||||
|
||||
![]()
Студенты Сухумского музыкального училища им. А. Чичба успешно выступили на XI Международном фестивале «Друзья Болгарии» в городе Албена. Об этом Апсныпресс по телефону из Албены сообщил руководитель группы заслуженный артист Башкортостана Джансух Чамагуа. * * *
Фестиваль завершился 28 июля. * * *По результатам выступлений, Гоча Пачулия занял третье место и стал лауреатом фестиваля третьей степени. Саида Аджинджал также заняла третье место и удостоилась специальной награды – медали «Золотая ласточка». Милана Тания заняла второе место и звание лауреата второй степени, Софико Липартия – первое место и звание лауреата первой степени. Рамина Зааде завоевала Гран-при фестиваля.
|
||||
|
||||
![]()
Детская группа Государственного хореографического ансамбля «Абаза» заняла второе место в XXXVII Международном фестивале детской культуры «КЕЛЬЦЕ – 2010» (Польша). Фестиваль проходил с 13 по 15 июля, а гала-концерт – 25 июля. Юные абхазские танцоры завоевали «серебряную ёлку»
|
||||
|
||||
![]()
На сколько я наслышан БАШАРАН - это борба за выживание,кто выжил тот и рулит!!!одным словом ничего нового и без будущего!!! *отмывание финансов по турецки(fr) !!!
|
||||
|
||||
![]()
1)В Абхазии состоялись совместныероссийско-абхазские военные учения «Черноморская безопасность 2010».Практическая часть учений проходила в Сухумской бухте с участием до 300военнослужащих и большого количества специальной техники - вертолетов,пограничных катеров и бронетранспортеров. По легенде учений, втерриториальных водах Абхазии оказалось судно с террористами,пытающееся захватить столичную нефтебазу.
По мнению военных, «подобные совместные учения помогают поддерживатьпостоянную военную форму, дают возможность силовикам двух стран лучшеузнать друг друга». «Подобные учения имеют огромное значение дляподразделений Службы Государственной безопасности (СГБ) Абхазии,поскольку отрабатывается возможность взаимодействия, слаженность,боевая выучка», - сказал председатель СГБ Абхазии Аслан Бжания. Командующий учениями начальник Погран управления ФСБ России вРеспублике Абхазия генерал-майор Юрий Звирык высоко оценил действияабхазских и российских силовиков.
|
||||
|
||||
![]()
2) После маневров все подразделениявернулись в места постоянной дислокации, а на рейд по охране морскихграниц Абхазии встали пограничные сторожевые катера России
|
||||
|
||||
![]()
Ксюша создай эту тему! А на счет успехов ты мне покажи хоть одну школу которая лучше обучает детей? На олимпиады их уже не допускали т.к всегда первые места занимали! Я знаю ситуацию в школах и не вижу альтернативы Башарана по уровню образования
|
||||
|
||||
![]()
Насчет БАШАРАН КОЛЛЕДЖ я когда та работал в гостинице и к нам приехал молодой начинающи свои бизнес в Турции парень его предки были махаджирами так мы с ним разговорились об Абхазии (правда он не знал русского и абхаз языков пришлось мне с ним говорить на английском языке ) так он *мне сказал что у этой школы не совсем чистые связи там в Турции скорее всего они связаны с Курдскими повстанцами * * * (Курдские повстанцы борясься за независимость района Курдистан от Турции которая расположена на юго-восточной части Турции)
|
||||
|
||||
![]()
...и а самом деле здесь может дела пахнуть с *отмыванием денег для определенных повстанчиких дел на территории Турции * *( НО ОТМЕЧАЮ ЧТО ЭТО ИНФОРМАЦИЮ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА И НОСИТ ХАРАКТЕР ДОГАДКИ А НАСЧЕТ УЧЕБЫ ТАМ САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО )
|
||||
|
||||
![]()
Да нам не паралельно что за связи 15 лет уже работают и готовят наших детей обучают еще и помогают поступить в вузы!все закончившие башаран поступают в вузы не только в АГУ где отличаются высоким уровнем знаний но и в вузы Турции,Польши,Италии,России и т.д и всех кого я знаю возвращаются сюда и работают тут! Абзиара х,наалом х,ара! И наше гос ни рубля в это не вложило! Гостинницу наверное хотят сделать старая дева рембо исахьакуа лыт,ан министр образования которой самой учиться надо вместе с вице президентом предателем!
|
|||
|
|||
![]()
У Башарана есть много плюсов,но и минусы *видимо тоже...Один мой знакомый как-то сказал,что Башаран его испортил,что он попал в плохую компанию...Я же считаю его лучшим колледжом в Абхазии где есть перспектива,для тех кто хочет получить хорошее образование.И не вижу никакого смысла его закрывать!
|
|
||||
|
||||
![]()
АТ,АХ,МАДА аиаша ух,эеит.
|
||||
|
||||
![]()
АБХАЗИЮ МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ КУБА!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Развитие отношений со странами ЛатинскойАмерики позволяет надеяться на признание Абхазии рядом государств этогорегиона, заявил глава МИД Абхазии Максим Гвинджия…
По словам дипломата, одной из потенциальных стран, которая в ближайшеевремя может признать независимость Абхазии, является Куба. «Недавний визит государственной делегации Абхазии во главе спрезидентом Сергеем Багапшем в этот регион будет способствоватьрасширению количества стран, признавших суверенитет Абхазии», – сказалглава МИДа РА. В числе стран, позитивно относящихся к Абхазии, министр назвал такжеАргентину, Бразилию и Чили, где уже назначен почетный консул. «В Абхазии начинают работать две крупные чилийские компании, вближайшее время в республику приедет большая группа чилийскихбизнесменов», – сообщил Гвинджия. Абхазский дипломат также сообщил, что с Никарагуа Абхазия подписала договор о торговом судоходстве и торговле.
|
||||
|
||||
![]()
1)В Абхазии 29 июля выдали первые 39национальных заграничных паспортов, сообщил начальник паспортно-визовойслужбы Валерий Малия журналистам в Сухуми в пятницу.
По его словам документы на получение загранпаспорта граждане Абхазиимогут подавать по месту жительства, а оформлением паспортов занимаетсяПВС МВД Абхазии, передает «Интерфакс». Стоимость загранпаспорта - 360 рублей. Абхазские загранпаспортаизготовлены в России, на российском Гознаке. «Документ отвечает всеммеждународным стандартам, у него высокая степень защиты»,- отметилначальник паспортно-визовой службы. Абхазский загранпаспорт с обложной синего цвета состоит из 36 страниц.На каждой странице изображен герб Абхазии, а также В верхней части лицевой стороны обложки фольгой серебряного цвета наабхазском, русском и английском языках напечатано «Республика Абхазия»,в нижней части - слово «Паспорт», также на трех языках, а в центре -изображение герба Абхазии.
|
||||
|
||||
![]()
2)Сведения о владельце паспорта указываются на последней странице на русском и английском языках.
Между тем, на сегодняшний день независимость Абхазии признали толькочетыре страны - Россия, Венесуэла, Никарагуа и государство Науру.Поэтому с новыми загранпаспортами граждане Абхазии смогут ездить тольков эти страны. Между тем, большинство жителей республики уже давно имеют российскоегражданство и российские загранпаспорта. Это дает им возможностьвыезжать за границу.
|
||||
|
||||
![]()
Дети из пострадавших от пожаров регионов отдохнут в Абхазии!!!!"Пускай дети здесь отдохнут, пока их родителибудут обустраиваться, восстанавливаться. Это будет нашей маленькойлептой", - сказал президент.
Как ранее сообщал ER.RU, в России уже сгорело 1257 домов. Сейчасприродные пожары угрожают более 200 населенным пунктам в России. Из-заветра и сухой погоды резко обострилась ситуация с пожарами в Уральском,Приволжском и Центральном регионах страны. В настоящее время действуетболее 22 тыс очагов пожаров, в десяти субъектах Центрального иПриволжского регионов пострадали 77 населенных пунктов. Более 1,2 тысдомов сгорели, 2,8 тыс человек эвакуированы. В зоне возможного переходапожаров находится более 200 населенных пунктов. Сложная ситуацияскладывается в Воронежской, Московской, Нижегородской областях иМордовии. По словам заместителя председателя правительства РФ - министра финансовАлексея Кудрина, ущерб от природных пожаров в европейской части Россииоценивается в 5 млрд рублей.
|
||||
|
||||
![]()
МИД Абхазии выражает протест в связи с захватом Грузией украинского сухогруза “Аккорд”, транспортировавшего зерно, и который ранее находился в территориальных водах Республики Абхазия. Инцидент произошел 29 июля.
* * * * * * * *Грузия, по мнению внешнеполитического ведомства, “продолжает политику экономической изоляции Абхазии, захватывая торговые суда, направляющиеся или находившиеся в территориальных водах Республики Абхазия”. “Данные действия Грузии противоречат международному морскому и гуманитарному праву и считаются актом агрессии”, - подчеркивается в распространенном сегодня Заявлении МИД. * * * Абхазская сторона выражает возмущение “бездействием представителей международных структур в Грузии, присутствие которых не способствует нормализации ситуации и практически потакает актам агрессии со стороны Грузии”.
|
||||
|
||||
![]()
Абхазская сторона обращается ко всем международным участникам Женевских дискуссий с требованием “предпринять незамедлительные меры по недопущению в будущем подобных провокаций со стороны Грузии”.
|
||||
|
||||
![]()
31 июля в столице Венгрии - Будапеште, в парке им. Шандора Петефи *открыт памятник Народного поэта Абхазии Баграта Шинкуба. В церемонии открытия памятника примут участие министр культуры Абхазии Нугзар Логуа и автор бюста поэта - скульптор Цира Ахба. * * *
В парке, носящем имя венгерского национального поэта, целая галерея бюстов поэтов разных стран мира, переводивших произведения Петефи. Открытие памятника Б. Шинкуба состоится в рамках дней Шандора Петефи.
|
||||
|
||||
![]()
Б. Шинкуба — писатель и поэт, широко признанный в Абхазии и за ее пределами. Перу Шинкуба принадлежат такие произведения как поэма «Песнь о скале», романы «Рассеченный камень», «Последний из ушедших», большое количество стихотворений, «Колыбельная махаджиров» и др. Особое место в творчестве поэта занимают переводы стихов Пушкина, Руставели, Гете, Петефи и др..
* * *Б.Шинкуба скончался в 2004 году на 88-ом году жизни. Шинкуба - лауреат Государственной премии им. Д. И. Гулиа, Герой Социалистического Труда, кавалер ордена «Ахьдз-апша» первой степени. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
Здрасте. Скожите умные люди. Что включает в себя Политика. | Светлана | Россия | 17 | 17.10.2010 19:55 |
Положительные и отрицательные стороны абхазской политики...А?СНЫ АПОЛИТИКА ИУАШ?Ш?ЫРОИ И????ОИ АГАН??А.... | Irakli Оnch | Абхазия | 7 | 14.10.2010 03:31 |
И.Сталин кто же он? как политика его плюсы и минусы... | Юрий Кам | Россия | 121 | 24.02.2010 12:30 |
Политика, большая и малая :) | Антон Ошит | Абхазия | 44 | 30.12.2009 12:10 |